Ну никуда от него не деться :-)
Сообщение изменено: Gre-k (17 июня 2010 - 06:32)
Андрей, а что происходит в случае длинного сета, секунд на 40?Все мясо не может быть быть активировано какой угодно нагрузкой.
Все зависит от конкретных условий, кровоснабжения (кислород, глюкоза), темпа движений,
амплитуды.
Быстрые ДЕ всегда подрывают любой вес первыми! Медленные пользуясь баллистикой
быстрых его дотягивают, если они справляются с нагрузкой, если нет то при подрыве работают дольше,
но если медленные не при каких условия не могут дотянуть сами, пул быстрых будет работать от начала и до конца,
что обеспечить сокращение. А если еще и ограничен кровоток то медленные очень быстро теряют свои работоспособность,
ввиду отсутствия кислорода!!! Но при запросе мощности другого варианта нет как обеспечить все работу за счет
пула быстрых!!! А точнее за счет энергетического буфера быстрых. Другого резерва у организма нет.
В пособиях по паурлифтингу, которые я почитывал, когда активно тренировался в силовом троеборье, всегда говорилось, что наибольшее усилие развивается при максимально медленном поднятии веса.Чем быстрее ДЕ тем этот процесс идет быстрее, тем выше развиваемое усилие этой ДЕ.
СКОРОСТЬ=СИЛА
Сообщение изменено: Кожуркин (17 июня 2010 - 07:15)
Скорость сжатия саркомера, а точнее чило гребков за раз, при медленном, но тяжелом/силовом движенииСоответственно, что насчет того, что при замедлении, наоборот, подключаются быстрые ДЕ?
Кто поднимает на соревнованиях вес, знает, что просто "дернуть" вес не получится.
По крайней мере, говорю за себя.
Что там происходит в этом случае?
Поясни, при чем здесь СКОРОСТЬ? Или ты имеешь ввиду, что чем больше мы развиваем скорость, тем большее усилие приходиться прикладывать?
Отказы, полноформаты, натяги, выключатели -персонажи какчковых баек))))))))
Как я предложил, получается, по всем )Уверен? По всем параметрам?
Это конечно, не изобретение Гончарова, однако похоже на отвергаемую классикуАндрей, а что происходит в случае длинного сета, секунд на 40?
Я смотрю по практике.
В случае дропа закисление чувствуется примерно к 30-40 секунде. Для сравнения, делаем раз на 20 подход, в частичной амплитуде, приблизившись к отказу к концу подхода. (раз Вукич говорит, что нужно не только создать концентрацию, но и удержать).
Разница, я так понимаю (если смотреть по логике) только в том, что в дропе быстрые ДЕ побольше нагружаются, т .к. вес больше в первой ступени, чем в случае простого подхода.
Но это еще доказать нужно, что с 65% ПМ быстрые ДЕ мало работают. И даже если так, можно ведь начинать работать с быстрым темпом, плавно замедляясь к концу. И тогда уж вообще, нет даже 5-секундного перерыва, ничего не выпускаем из МГ, как при смене веса в дропе?
Может, действительно, можно и просто подходы по старинке поделать?
Сообщение изменено: Кожуркин (17 июня 2010 - 08:01)
Как я предложил, получается, по всем )
Это конечно, не изобретение Гончарова, однако похоже на отвергаемую классику
мне можно?Покритикуйте, пожалуйста
Но это еще доказать нужно, что с 65% ПМ быстрые ДЕ мало работают.
это главный +И тогда уж вообще, нет даже 5-секундного перерыва, ничего не выпускаем из МГ, как при смене веса в дропе?
промахнулся мимо цитатыЭто сообщение поддержали:
Фантом
Сообщение изменено: Фантом (17 июня 2010 - 08:17)
Стоп. Зачем мне сравнивать с Тренингом Гончарова?5x8-10(65%1пм, 8-12 сек.)/2-3 мин. - пересчитай ПМ для сета в 40 секунд через минуту отдыха (4-5х20).
Издалека похоже. КПД ниже.
КПД чего считаем? Если сравнивать тренинг Гончарова и сеты по 40 сек, то некорректно.
Я не говорил, что тренинг будет строится только из 40-сек. сетов.
Я писал, что сет начинается с быстрых повторов (скорость включает быстрые ДЕ, как говорит АРБ), а далее они автоматом и сами подключаются все более и более, ввиду утомления медленных.мне можно? smile.gif сам так делаю иногда. главный минус такого подхода - меньшая интенсивность по сравнению со ступенчатым дропом. ведь там обеспечивается максимальное напряжение мышцы в течении каждой ступени и соответственно быстрые работают интенсивнее. а в случае с "монотонным" подходом быстрые начинают максимально пахать ближе к концу сета.
проще можно. "простота залог надежности" (с)Вот я и спрашиваю: а есть ли смысл делать дропы, может, можно проще?
это субъективное ощущение, которое вполне возможно ошибочно.эффект накачки и жжения после дропа на пару ступеней на 40 сек и простого сета на 40 сек - одинаков.
А что? Гончаров в НП и ВИТе говорит о тренированности и функциях, и про тоннаж не забывает. Чего ж и нам маленько не пофлудить в его ветке?
Если грубо, на пальцах, при силовой работе, на 1-2 повтора с максимальным весом дефицита АТФ не бывает, тем более речь идет о тренирующихся; там все лимитируется ЦНС. Это любой советский тренер знал, по ТА.
в каком смысле ты употребляешт термин полноформатность. Ну, что в ругательном, это понятно
Сообщение изменено: Vukiч (17 июня 2010 - 11:58)
Ну я -это для того что-б Вас так сказать поддетьАРБ - поясни, плиз, в каком смысле ты употребляешт термин полноформатность. Ну, что в ругательном, это понятно, проясни содержательные моменты, если они присутствуют, просто интересно, давно хочу спросить.
Хотел-бы заметить, что да лимитируется, когда сама система управления не может врубитьЕсли грубо, на пальцах, при силовой работе, на 1-2 повтора с максимальным весом дефицита АТФ не бывает, тем более речь идет о тренирующихся; там все лимитируется ЦНС.
Пардонс -опечаточка, на треню торопился.А медленные, особенно при разовых движениях не подключаются,они работают сразу!!! в поддержку быстрых,
время на которые включаются быстрые зависит насколько хорошо дотягивают быстрые.
Колеряция этого процесса идет на всем протяжении сокращения.
Ну я -это для того что-б Вас так сказать поддеть
Чисто по оппонентски, это как Остап Бендер сказал:
- что-бы Провал не сильно проваливался.
я бы не торопился с выводамиКак бы то ни было, этот коридор нагрузки для гипертрофии ничего не дает априори. Вычеркиваем.
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых