Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

От атлетичности до силового бодибилдинга. Тренировки Yarema.

* * * * - 9 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
6343 ответов в этой теме

yarema

yarema

Полунатуральный бодибилдинг

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

я посмотрю Ярема , напишу как будет больше времени моё видение,хотя ты всегда пишешь, что ноль ценности. На самый первый взгляд тебе конечно нужно уменьшать частоту проработки мг в неделю, и увеличивать разовый объем работы на неё
Ну , а на счёт ноль ценности, моё мнение остаётся неизменным: химический и натуральный тренинг абсолютно ничем не отличаются, за исключением кое каких мелких корректировок

По всех последних исследованиях рекомендутся натуралам тренировать мышечные группы 2-3 раза в неделю, разбивая объем, почему вы предлагаете именно такой сплит?

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 170 сообщений

По всех последних исследованиях рекомендутся натуралам тренировать мышечные группы 2-3 раза в неделю, разбивая объем, почему вы предлагаете именно такой сплит?

потому что я практик, и исследования играют для меня ноль ценности ,к тому же я уже давно не верю интернету

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 170 сообщений

По всех последних исследованиях рекомендутся натуралам тренировать мышечные группы 2-3 раза в неделю, разбивая объем, ?

3 раза? Ну 2 куда ни шло. Но три , да ещё и по чуть-чуть, это путь в никуда (

Сообщение изменено: Семён (05 марта 2023 - 12:57)

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

потому что я практик, и исследования играют для меня ноль ценности ,к тому же я уже давно не верю интернету

Понимаю, но а каковы доводы за эффективность именно такого сплита? Скажем, если потренировать мышцу дважды за неделю = запустить синтез протеина дважды, более эффективно чем всего лишь раз в 7 дней. Почему тогда не раз в 6 дней или не раз в 10 дней? Почему именно раз в неделю?

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

это путь в никуда

Практически все топ натуралы призеры соревнований ,тренируются именно так

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 170 сообщений

Практически все топ натуралы призеры соревнований ,тренируются именно так

так если ты всё знаешь, почему спрашиваешь? Тренируйся так тоже. Удачи

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

так если ты всё знаешь, почему спрашиваешь? Тренируйся так тоже. Удачи

Я спрашиваю почему вы считаете что есть смысл тренировать мышечную группу раз в 7 дней, не в 5, не в 10 а именно в семь. Вот и все.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 170 сообщений

раз в 10 дней

тоже очень хорошая идея. Я серьёзно сейчас

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

тоже очень хорошая идея. Я серьёзно сейчас

Я не сомневаюсь, я спрашиваю почему, потому что как человеку с научным образованием, мне всегда хочется докопатся до истины, и когда мне просто говорят "так надо" это не обьяснение. Сейчас я скажу что Земля плоская, но она такой ведь не станет. Потому я еще раз спрашиваю, почему тренинг МГ именно раз в 7-10 дней? В чем причина такого подхода?

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 170 сообщений
Да просто неохота повторяться. Это было всё уже перетерто множество раз
Ничего нового я не скажу тебе сейчас. ключ к увеличению мышц — активное восстановление. Расти они будут, когда получат серьёзную и большую нагрузку, чтобы потом во время восстановления( достаточное количество белка и калорий, отдых, сон и тд ) они увеличивались.
При маленькой и частой нагрузке- раз- стресса и толчка к росту нет, и два- чем чаще ты её трогаешь, тем быстрее она адаптируется, нагрузка ведь небольшая, и три- всплеска тестостерона нет, что особенно важно при натуральном тренинге
И Ярема, спорить с тобой, что то доказывать я нехочу и мне это не надо , я тренером не работаю, блоги не веду, исследования, интернет," все натуралы так качаются", меня не интересует, качайся, искренне желаю тебе удачи Но пока я вижу, что на профиците ты скинул жир вместе с мышцами и далее будет тупик, как у сашо, а если не будет, то наверняка начнёшь набирать былую жировую, вот и всё
На этом дискуссию с тобой я считаю законченной

Сообщение изменено: Семён (05 марта 2023 - 01:56)

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

далее будет тупик, как у сашо, а если не будет, то наверняка начнёшь набирать былую жировую, вот и всё

Cпасибо, Семен, я люблю такие сообщения. Помню такое же мне говорили когда я начинал сушится.

Естественно на тренинге мышцы раз в неделю я бы чудом набирал только чистую мышечную без жировой, ведь именно частота тренировок а не питание, восстановление, сон, добавки и прочее, влияют на набор чистой мышечной массы без жира у натурального атлета!

Сообщение изменено: yarema (05 марта 2023 - 02:28)

Алексей Батькович

Алексей Батькович

Физкультурник-любитель

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 563 сообщений

Вот и доказательство моих слов.

"Я профи-практик, я так вижу, опыт у меня такой".

Со советами своими больше лезть не буду, но очень интересно будет посмотреть на выбранный вариант тренинга и результаты.

Без под..ба,  действительно будет интересно.

Желаю достичь цели в максимально короткие сроки и без травм :drinks:

Сообщение изменено: Алексей Батькович (05 марта 2023 - 07:36)

Алексей Батькович

Алексей Батькович

Физкультурник-любитель

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 563 сообщений

А жим за это время до небес вырос? )))

Результат в жиме всего 140 на 3 и 150 на 1 (осень 18го года, после линейного цикла по Коэну на 12 недель).

Какой есть такой есть. Нам физкультурникам не жать как МСМК, главное здоровье сохранить.

Не считаю горизонтальный жим "маст хев" для среднестатистического посетителя зала, поэтому давно жму только на наклонной.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Результат в жиме всего 140 на 3 и 150 на 1 (осень 18го года, после линейного цикла по Коэну на 12 недель).

Какой есть такой есть. Нам физкультурникам не жать как МСМК, главное здоровье сохранить.

Не считаю горизонтальный жим "маст хев" для среднестатистического посетителя зала, поэтому давно жму только на наклонной.

Пока я специализировался на жиме ноги и низ тоже качал, но в малообъемном режиме. Результат соревновательный в кат. до 90 встал на отметке 155 кг. Потом решил потренироваться под троеборье более массировано. Общая мышечная масса выросла и жим подрос. В конце концов я дошёл до лучшего соревновательного в жиме 167.5 кг, но уже в категории до 100 кг. Сама схема на жим при пути до 155 кг и уже после практически не менялась. По сути получилось целое научное исследование n=1 о том, что в результате роста общей мышечной  массы вырос жим, и базовые присед с тягой нисколько этому не помешали, а наоборот простимулировали результат.

Алексей Батькович

Алексей Батькович

Физкультурник-любитель

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 563 сообщений

Пока я специализировался на жиме ноги и низ тоже качал, но в малообъемном режиме. Результат соревновательный в кат. до 90 встал на отметке 155 кг. Потом решил потренироваться под троеборье более массировано. Общая мышечная масса выросла и жим подрос. В конце концов я дошёл до лучшего соревновательного в жиме 167.5 кг, но уже в категории до 100 кг. Сама схема на жим при пути до 155 кг и уже после практически не менялась. По сути получилось целое научное исследование n=1 о том, что в результате роста общей мышечной  массы вырос жим, и базовые присед с тягой нисколько этому не помешали, а наоборот простимулировали результат.

Рост общей массы на 10кг дал прирост жима на 12,5 что в этом удивительного?

Это очевидные вещи даже без научных исследований.

Есть такой блогер "Жми на полную". Дык при сушке его жим в 200кг куда-то девается, а когда опять нажрет жирную жопу и жим вырастает.

У меня рост веса с 82 до 100+ дал прирост жиробицепса с 38 до 45 без прямой нагрузки на эти самые руки (по меркам добибилдеров).

Так-то жимы и подтягивания/тяги нагрузку вполне себе давали.

Сообщение изменено: Алексей Батькович (05 марта 2023 - 08:18)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Рост общей массы на 10кг дал прирост жима на 12,5 что в этом удивительного?

Это очевидные вещи даже без научных исследований.

Есть такой блогер "Жми на полную". Дык при сушке его жим в 200кг куда-то девается, а когда опять нажрет жирную жопу и жим вырастает.

У меня рост веса с 82 до 100+ дал прирост жиробицепса с 38 до 45 без прямой нагрузки на эти самые руки (по меркам добибилдеров).

Так-то жимы и подтягивания/тяги нагрузку вполне себе давали.

Не на 10. Поменьше. В 90ю я немножко гонял, а в 100й выступал с небольшим недовесом. Неочевидно, потому что многие нажрав жирную жопу, как ни жали никуя, так и не жмут.  

---

Частично, кстати, в моём сообщении ответ на "почему жимовики жмут больше троеборцев". Да хотя бы потому, что тяжелый низ выкидывает в следующую весовую, а специализированных жимовиков-тонконожек нет. Потому, по моим прикидкам, специализированные жимовики жмут примерно на 10% больше, чем троеборцы этой весовой и столько же, сколько троеборцы следующей весовой. Все эти подсчёты я приводил в одной из лифтерских веток. Обосрали, как всегда, конечно.  :lol3: 

Алексей Батькович

Алексей Батькович

Физкультурник-любитель

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 563 сообщений

Не на 10. Поменьше. В 90ю я немножко гонял, а в 100й выступал с небольшим недовесом. Неочевидно, потому что многие нажрав жирную жопу, как ни жали никуя, так и не жмут.
---
Частично, кстати, в моём сообщении ответ на "почему жимовики жмут больше троеборцев". Да хотя бы потому, что тяжелый низ выкидывает в следующую весовую, а специализированных жимовиков-тонконожек нет. Потому, по моим прикидкам, специализированные жимовики жмут примерно на 10% больше, чем троеборцы этой весовой и столько же, сколько троеборцы следующей весовой. Все эти подсчёты я приводил в одной из лифтерских веток. Обосрали, как всегда, конечно. :lol3:

Обосрать легче всего. "Просто потому что можем". Может переместимся в какую-то флудилку, чтоб не засорять тему?

Сообщение изменено: Алексей Батькович (05 марта 2023 - 08:31)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Обосрать легче всего. "Просто потому что можем". Может переместимся в какую-то флудилку, чтоб не засорять тему?

https://forum.steelf...46590&page=1585

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 170 сообщений

Вот и доказательство моих слов.

"Я профи-практик, я так вижу, опыт у меня такой

каких слов?? Твои слова не стоят ничего. Ноль
Да опыт. И я сказал, что нужно делать, если умеешь читать

Сообщение изменено: Семён (05 марта 2023 - 10:18)

Алексей Батькович

Алексей Батькович

Физкультурник-любитель

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 563 сообщений

каких слов?? Твои слова не стоят ничего. Ноль
Да опыт. И я сказал, что нужно делать, если умеешь читать

ты давно не стучал, пойди стукани, что я тебя обижаю

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 170 сообщений

ты давно не стучал, пойди стукани, что я тебя обижаю

ты болен? У тебя мания величия походу. Как может обидеть какое-то ничтожество, пустое место? Ты просто никчёмный прыщ, корчащий из себя специалиста по бодибилдингу

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Ты просто никчёмный прыщ, корчащий из себя специалиста по бодибилдингу

Согласен.

Сначала прочитал "дрыщ" и хотел возмутиться – так как это место занято мной.

Прыщ – дело другое. 

Алексей Батькович

Алексей Батькович

Физкультурник-любитель

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 563 сообщений

ты болен? У тебя мания величия походу. Как может обидеть какое-то ничтожество, пустое место? Ты просто никчёмный прыщ, корчащий из себя специалиста по бодибилдингу

если бы не этот форум, я бы и не узнал великого бодибилдера Семена.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 170 сообщений

Согласен.

Сначала прочитал "дрыщ" и хотел возмутиться – так как это место занято мной.

Прыщ – дело другое. 

дрыщ это конечно другое- это гораздо. круче, он хоть что-то и как-то пытается постичь в Бб
А прыщ ничего и никак не может уже постигнуть
Ярема пардон за флуд , но не я начал

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 032 сообщений
Ярема пишет в моей теме, поэтому из вежливости напишу в его, а то он обидиться. Насчет спора тренировок натуралов и химиков, вообще от химии мышцы становятся более жесткими и их надо дольше разогревать. Поэтому тренировки химиков на мосту и на ПКТ, не отличаются от тренировок химиков на курсе. Мышцы то не меняются у химиков мышцы химические и когда они временно тренируются натурально, то система тренировок не должна меняться.

Vovan74

Vovan74

Секта изощренного онанизма

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 919 сообщений

Млять, вырви глаз... :lol3:  :lol3:  :lol3:

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 032 сообщений

Млять, вырви глаз... :lol3:  :lol3:  :lol3:

Вы зря смеетесь, ВАДА химический бодибилдинг уничтожит, рано или поздно.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

а -ля 1 мышечная группа за тренировку, проработка раз в пять дней МГ. Пробовал ли кто такое, и была ли у вас отдача?

Я тренировал и раз в три дня и раз пять дней и раз в семь дней и раз в 10 дней. Отдача есть всегда.

Тут вопрос в другом.

Тот набор упражнений, который у тебя называется тренировкой(на этой странице) в таком режиме работает плохо.

Маленький разовый объем работы на МГ и не достаточная интенсивность нагрузки.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Скажем, если потренировать мышцу дважды за неделю = запустить синтез протеина дважды, более эффективно чем всего лишь раз в 7 дней.

Если нагрузка одинакова в обеих вариантах и она относительно небольшая и относительно не интенсивная, то да. При двух разах выхлоп будет выше.

Если нагрузка разная, то раз в неделю она будет более интенсивная и объемная и прогресс будет длится дольше и достигнет больших абсолютных показателей.

Почему тогда не раз в 6 дней или не раз в 10 дней? Почему именно раз в неделю?

Это золотая средина между минимумом нагрузки и максимума отдачи от тренировок.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Почему тогда не раз в 6 дней или не раз в 10 дней? Почему именно раз в неделю?

Просто так удобнее.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых