По всех последних исследованиях рекомендутся натуралам тренировать мышечные группы 2-3 раза в неделю, разбивая объем, почему вы предлагаете именно такой сплит?я посмотрю Ярема , напишу как будет больше времени моё видение,хотя ты всегда пишешь, что ноль ценности. На самый первый взгляд тебе конечно нужно уменьшать частоту проработки мг в неделю, и увеличивать разовый объем работы на неё
Ну , а на счёт ноль ценности, моё мнение остаётся неизменным: химический и натуральный тренинг абсолютно ничем не отличаются, за исключением кое каких мелких корректировок
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

От атлетичности до силового бодибилдинга. Тренировки Yarema.
Отправлено 05 марта 2023 - 12:35

Отправлено 05 марта 2023 - 12:41

потому что я практик, и исследования играют для меня ноль ценности ,к тому же я уже давно не верю интернетуПо всех последних исследованиях рекомендутся натуралам тренировать мышечные группы 2-3 раза в неделю, разбивая объем, почему вы предлагаете именно такой сплит?
Отправлено 05 марта 2023 - 12:55

потому что я практик, и исследования играют для меня ноль ценности ,к тому же я уже давно не верю интернету
Понимаю, но а каковы доводы за эффективность именно такого сплита? Скажем, если потренировать мышцу дважды за неделю = запустить синтез протеина дважды, более эффективно чем всего лишь раз в 7 дней. Почему тогда не раз в 6 дней или не раз в 10 дней? Почему именно раз в неделю?
Отправлено 05 марта 2023 - 01:08

тоже очень хорошая идея. Я серьёзно сейчас
Я не сомневаюсь, я спрашиваю почему, потому что как человеку с научным образованием, мне всегда хочется докопатся до истины, и когда мне просто говорят "так надо" это не обьяснение. Сейчас я скажу что Земля плоская, но она такой ведь не станет. Потому я еще раз спрашиваю, почему тренинг МГ именно раз в 7-10 дней? В чем причина такого подхода?
Отправлено 05 марта 2023 - 01:29

Ничего нового я не скажу тебе сейчас. ключ к увеличению мышц — активное восстановление. Расти они будут, когда получат серьёзную и большую нагрузку, чтобы потом во время восстановления( достаточное количество белка и калорий, отдых, сон и тд ) они увеличивались.
При маленькой и частой нагрузке- раз- стресса и толчка к росту нет, и два- чем чаще ты её трогаешь, тем быстрее она адаптируется, нагрузка ведь небольшая, и три- всплеска тестостерона нет, что особенно важно при натуральном тренинге
И Ярема, спорить с тобой, что то доказывать я нехочу и мне это не надо , я тренером не работаю, блоги не веду, исследования, интернет," все натуралы так качаются", меня не интересует, качайся, искренне желаю тебе удачи Но пока я вижу, что на профиците ты скинул жир вместе с мышцами и далее будет тупик, как у сашо, а если не будет, то наверняка начнёшь набирать былую жировую, вот и всё
На этом дискуссию с тобой я считаю законченной
Сообщение изменено: Семён (05 марта 2023 - 01:56)
Отправлено 05 марта 2023 - 02:28

далее будет тупик, как у сашо, а если не будет, то наверняка начнёшь набирать былую жировую, вот и всё
Cпасибо, Семен, я люблю такие сообщения. Помню такое же мне говорили когда я начинал сушится.
Естественно на тренинге мышцы раз в неделю я бы чудом набирал только чистую мышечную без жировой, ведь именно частота тренировок а не питание, восстановление, сон, добавки и прочее, влияют на набор чистой мышечной массы без жира у натурального атлета!
Сообщение изменено: yarema (05 марта 2023 - 02:28)
Отправлено 05 марта 2023 - 07:33

Вот и доказательство моих слов.
"Я профи-практик, я так вижу, опыт у меня такой".
Со советами своими больше лезть не буду, но очень интересно будет посмотреть на выбранный вариант тренинга и результаты.
Без под..ба, действительно будет интересно.
Желаю достичь цели в максимально короткие сроки и без травм
Сообщение изменено: Алексей Батькович (05 марта 2023 - 07:36)
Отправлено 05 марта 2023 - 07:42

А жим за это время до небес вырос? )))
Результат в жиме всего 140 на 3 и 150 на 1 (осень 18го года, после линейного цикла по Коэну на 12 недель).
Какой есть такой есть. Нам физкультурникам не жать как МСМК, главное здоровье сохранить.
Не считаю горизонтальный жим "маст хев" для среднестатистического посетителя зала, поэтому давно жму только на наклонной.
Отправлено 05 марта 2023 - 08:10

Результат в жиме всего 140 на 3 и 150 на 1 (осень 18го года, после линейного цикла по Коэну на 12 недель).Какой есть такой есть. Нам физкультурникам не жать как МСМК, главное здоровье сохранить.
Не считаю горизонтальный жим "маст хев" для среднестатистического посетителя зала, поэтому давно жму только на наклонной.
Пока я специализировался на жиме ноги и низ тоже качал, но в малообъемном режиме. Результат соревновательный в кат. до 90 встал на отметке 155 кг. Потом решил потренироваться под троеборье более массировано. Общая мышечная масса выросла и жим подрос. В конце концов я дошёл до лучшего соревновательного в жиме 167.5 кг, но уже в категории до 100 кг. Сама схема на жим при пути до 155 кг и уже после практически не менялась. По сути получилось целое научное исследование n=1 о том, что в результате роста общей мышечной массы вырос жим, и базовые присед с тягой нисколько этому не помешали, а наоборот простимулировали результат.
Отправлено 05 марта 2023 - 08:17

Пока я специализировался на жиме ноги и низ тоже качал, но в малообъемном режиме. Результат соревновательный в кат. до 90 встал на отметке 155 кг. Потом решил потренироваться под троеборье более массировано. Общая мышечная масса выросла и жим подрос. В конце концов я дошёл до лучшего соревновательного в жиме 167.5 кг, но уже в категории до 100 кг. Сама схема на жим при пути до 155 кг и уже после практически не менялась. По сути получилось целое научное исследование n=1 о том, что в результате роста общей мышечной массы вырос жим, и базовые присед с тягой нисколько этому не помешали, а наоборот простимулировали результат.
Рост общей массы на 10кг дал прирост жима на 12,5 что в этом удивительного?
Это очевидные вещи даже без научных исследований.
Есть такой блогер "Жми на полную". Дык при сушке его жим в 200кг куда-то девается, а когда опять нажрет жирную жопу и жим вырастает.
У меня рост веса с 82 до 100+ дал прирост жиробицепса с 38 до 45 без прямой нагрузки на эти самые руки (по меркам добибилдеров).
Так-то жимы и подтягивания/тяги нагрузку вполне себе давали.
Сообщение изменено: Алексей Батькович (05 марта 2023 - 08:18)
Отправлено 05 марта 2023 - 08:28

Рост общей массы на 10кг дал прирост жима на 12,5 что в этом удивительного?Это очевидные вещи даже без научных исследований.
Есть такой блогер "Жми на полную". Дык при сушке его жим в 200кг куда-то девается, а когда опять нажрет жирную жопу и жим вырастает.
У меня рост веса с 82 до 100+ дал прирост жиробицепса с 38 до 45 без прямой нагрузки на эти самые руки (по меркам добибилдеров).
Так-то жимы и подтягивания/тяги нагрузку вполне себе давали.
Не на 10. Поменьше. В 90ю я немножко гонял, а в 100й выступал с небольшим недовесом. Неочевидно, потому что многие нажрав жирную жопу, как ни жали никуя, так и не жмут.
---
Частично, кстати, в моём сообщении ответ на "почему жимовики жмут больше троеборцев". Да хотя бы потому, что тяжелый низ выкидывает в следующую весовую, а специализированных жимовиков-тонконожек нет. Потому, по моим прикидкам, специализированные жимовики жмут примерно на 10% больше, чем троеборцы этой весовой и столько же, сколько троеборцы следующей весовой. Все эти подсчёты я приводил в одной из лифтерских веток. Обосрали, как всегда, конечно.
Отправлено 05 марта 2023 - 08:31

Обосрать легче всего. "Просто потому что можем". Может переместимся в какую-то флудилку, чтоб не засорять тему?Не на 10. Поменьше. В 90ю я немножко гонял, а в 100й выступал с небольшим недовесом. Неочевидно, потому что многие нажрав жирную жопу, как ни жали никуя, так и не жмут.
---
Частично, кстати, в моём сообщении ответ на "почему жимовики жмут больше троеборцев". Да хотя бы потому, что тяжелый низ выкидывает в следующую весовую, а специализированных жимовиков-тонконожек нет. Потому, по моим прикидкам, специализированные жимовики жмут примерно на 10% больше, чем троеборцы этой весовой и столько же, сколько троеборцы следующей весовой. Все эти подсчёты я приводил в одной из лифтерских веток. Обосрали, как всегда, конечно.
Сообщение изменено: Алексей Батькович (05 марта 2023 - 08:31)
Отправлено 05 марта 2023 - 08:44

Обосрать легче всего. "Просто потому что можем". Может переместимся в какую-то флудилку, чтоб не засорять тему?
https://forum.steelf...46590&page=1585
Отправлено 05 марта 2023 - 03:14

дрыщ это конечно другое- это гораздо. круче, он хоть что-то и как-то пытается постичь в БбСогласен.
Сначала прочитал "дрыщ" и хотел возмутиться – так как это место занято мной.
Прыщ – дело другое.
А прыщ ничего и никак не может уже постигнуть
Ярема пардон за флуд , но не я начал
Отправлено 05 марта 2023 - 04:45

Отправлено 06 марта 2023 - 09:27

Я тренировал и раз в три дня и раз пять дней и раз в семь дней и раз в 10 дней. Отдача есть всегда.а -ля 1 мышечная группа за тренировку, проработка раз в пять дней МГ. Пробовал ли кто такое, и была ли у вас отдача?
Тут вопрос в другом.
Тот набор упражнений, который у тебя называется тренировкой(на этой странице) в таком режиме работает плохо.
Маленький разовый объем работы на МГ и не достаточная интенсивность нагрузки.
Отправлено 06 марта 2023 - 09:35

Если нагрузка одинакова в обеих вариантах и она относительно небольшая и относительно не интенсивная, то да. При двух разах выхлоп будет выше.Скажем, если потренировать мышцу дважды за неделю = запустить синтез протеина дважды, более эффективно чем всего лишь раз в 7 дней.
Если нагрузка разная, то раз в неделю она будет более интенсивная и объемная и прогресс будет длится дольше и достигнет больших абсолютных показателей.
Это золотая средина между минимумом нагрузки и максимума отдачи от тренировок.Почему тогда не раз в 6 дней или не раз в 10 дней? Почему именно раз в неделю?
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых