Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Вопрос – ответ от Михаила 111.

* * * * - 2 голосов

• Please log in to reply
2401 ответов в этой теме

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений
Но на фоне всей этой изумительно-полезной дискуссии как-то совершенно случайно затерялась такая малость, как информация о вашем фундаментальном труде о тренинге и обещанные успехи в телостроительстве, которые и должны нам продемонстрировать всю значимость Вашей , не побоюсь этого слова, революционной научной работы! Зачем ссылаться на том, что вы тоже в немалой степени тренер, если помнится Ваш прогресс двигался неумолимо, как наступление Хануки на родине Анатолия Р? Похвастайтесь же, милейший, не предавайтесь ложной скромности![/quote]
Эх опять вы предлагаете бицепсами мериться, ну что ж извольте. В целом можно сказать так рельефы пока нет но расту неплохо. А точнее последний цикл по набору составлявший 3,5 месяца, позволил мне прийти к следующим параметрам, обхват плеча 43, обхват груди 130 правда, там много жира, обхват бедраз-66. А по поводу работ, всё пишется потихоньку, я не поспешаю, кстати, это обсуждение оно как раз и планировалось, так скажем для того чтобы повысить актуальность, одной из глав.

Сообщение изменено: Михаил 111 (30 марта 2023 - 05:02)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 689 сообщений

Эх опять вы предлагаете бицепсами мериться, ну что ж извольте. В целом можно сказать так рельефы пока нет но расту неплохо. А точнее последний цикл по набору составлявший 3,5 месяца, позволил мне прийти к следующим параметрам, обхват плеча 43, обхват груди 130 правда, там много жира, обхват бедраз-66. А по поводу работ, всё пишется потихоньку, я не поспешаю, кстати, это обсуждение оно как раз и планировалось, так скажем для того чтобы повысить актуальность, одной из глав.

Как изменился обхват бицепса и талии + изменение веса за 3.5 месяца цикла? Важна динамика обоих параметров. Я сейчас абсолютно серьезен

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 073 сообщений

Далеко от практики ОТ? Может быть, но не всегда. Тот же Димарь давно уже не делает 5х10 с одним весом, а у него идёт нарастание веса до итогового самого тяжелого 1х10 (видимо, уже близко к отказу), и юзает силовые пирамиды до 3-4 повторов на верху (тут уже околоотказ не так критичен, сам вес овер 85% от 1ПМ рулит). В обоих случаях гарантированно цепляются в работу 2б.

Все продвинутые работают в пирамидах. Уже на среднем уровне в проге обычно стоит 2х10; 2х8; 3х6; 2-3х15. В таком стиле. Я о том и говорю, - практика не требует физиологического обоснования. Это язык физиологов, узких, спортивных грантоедов. Сообщество, так и не сформулировавшее базовые методические позиции и понятийные категории, легко впало в специфику физиологии мышечной деятельности. На естественно, вполне дилетантском уровне. В реале никто из спортсменов и тренеров, нормальных, конечно, этим не заморачиваются. 

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 073 сообщений

По поводу стартового вопроса, о классификации методик и тренингов. Ничтоже сумняшеся, сейчас научно пиздану:

1. наивно-эмпирические методики. Ранние, до 2002 года. 

2. технологический тренинг. 

3. физиологические новоделы. 

4. локальные бизнес-тренинги. То, чем торгуют блогеры. Приём интенсификации = типа тренинг. 

Имена коллеги смогут поставить самостоятельно, при желании. ))))

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений

Тот же Димарь давно уже не делает 5х10 с одним весом, а у него идёт нарастание веса до итогового самого тяжелого 1х10 (видимо, уже близко к отказу)

Две недели назад перешёл на такой же формат.
Нравится намного больше.
Физически не легче, морально намного легче, и намного интереснее, если не ограничивать верхний вес.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Как изменился обхват бицепса и талии + изменение веса за 3.5 месяца цикла? Важна динамика обоих параметров. Я сейчас абсолютно серьезен

По весу набрал 18 кг со 102 до 120, в начале талия была 103, зачем честно говоря я не мерил потому, что знайю жир ко мне прилипает очень быстро и то, что она выросла, а по сути должна была вырасти, это в общем, у меня такие правила игры, но если интересно я могу завтра измерить на голодный желудок с утра.

Сообщение изменено: Михаил 111 (30 марта 2023 - 05:15)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Две недели назад перешёл на такой же формат.
Нравится намного больше.
Физически не легче, морально намного легче, и намного интереснее, если не ограничивать верхний вес.

Чем что? Чем 5х10 все в упор?

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений

Чем что? Чем 5х10 все в упор?

Чем 4*10 с непонятно как подобранным весом, как правило, заниженным, чтобы уверенно выполнить всё.
Потом, если прёт, то у меня эти 4*10 легко превратятся в 6*10 + 1*8

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 415 сообщений
Получается, ув.Михаил собирается предложить общественности ЖФ труд, полученный на основании опроса мнения самих форумчан. Неплохо придумано, можно потом нейросетью подрабатывать.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Чет много умных слов и нихуя никакого толку не видно
Что это за говно ?

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Что это за говно ?

Это вопрос?

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Получается, ув.Михаил собирается предложить общественности ЖФ труд, полученный на основании опроса мнения самих форумчан. Неплохо придумано, можно потом нейросетью подрабатывать.

Я тоже так думаю, блестящая идеи не правда ли.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 415 сообщений

Что это за говно ?

как этого никакого? Михаил выяснил на основании проведённого эксперимента, что если много есть, то толстеешь. Теперь можно и научную работу об этом написать. Если же добавить стенографию дискуссии на ЖФ и опыт по тренингу сумоистов(или в чем ещё подвизается наш коллега) то успех в разделе нон-фикшна Литнета посрамит даже бестселлеры Ильи Горлова.

Сообщение изменено: sandwolf77 (30 марта 2023 - 05:50)

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 053 сообщений

как этого никакого? Михаил выяснил на основании проведённого эксперимента, что если много есть, то толстеешь. Теперь можно и научную работу об этом написать. Если же добавить стенографию дискуссии на ЖФ и опыт по тренингу сумоистов(или в чем ещё подвизается наш коллега) то успех в разделе нон-фикшна Литнета посрамит даже бестселлеры Ильи Горлова.

В соседней теме растоптали фотографа, тут писателя.
А сколько еще талантов так и не расцвело!

Сообщение изменено: swistl (30 марта 2023 - 05:52)

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 073 сообщений

Что это за говно ?

Зачем вы так грубо? Это не говно. Физиологически обоснованный подход к тренингу. Мы же мышцы "растим", надо точно знать, что в мышечной ткани и при каких условиях "растёт". Это научный подход, коллега. А без науки, на уровне развития профильных ФК и использования этого процесса для мышечного развития, это заскорузлая старина. Так уже никто из научно-продвинутых не мыслит. Активация ДЕ, синтез белковых структур, отказ, восстановление, механостимул, травмогенерированный рост и тому подобное, это и есть тренировочный процесс. Теперь. Сон разума, так сказать... А если вы не согласны, то извините, старший научный сотрудник скажет и вам, куда двигаться... )))) Учоные, люди суровые. 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 415 сообщений

В соседней теме растоптали фотографа, тут писателя.
А сколько еще талантов так и не расцвело!

мне кажется, литературный талант ТС , пробьет асфальт любой критики и с благоуханием расцветет как благородные плоды репейника на пустыре.

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений

Учоные, люди суровые.

УчОные уже не те на стилфакторе, что раньше.
Мне с тех времён очень полюбилось выражение "транскрипция мРНК". В душе не ебу что это, но уж больно Рабиндраната Тагора напоминает.

Сообщение изменено: IDKFA (30 марта 2023 - 06:06)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 189 сообщений
пока на белом свете
пока на белом свете
пока на белом свете есть Гасконь

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Не ну так все умно написано , будто человек знает , о чем пишет. По факту : я обожрался и нажрал 120
Ебать научник ))) я на пельменях щаз 20 кг наберу за 2 месяца , максимум. Тоже мне , наука
Халат то белый налазит еще или уже нет ?

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

мне кажется, литературный талант ТС , пробьет асфальт любой критики и с благоуханием расцветет как благородные плоды репейника на пустыре.

Спасибо за комплимент, стараемся.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 415 сообщений

Не ну так все умно написано , будто человек знает , о чем пишет. По факту : я обожрался и нажрал 120
Ебать научник ))) я на пельменях щаз 20 кг наберу за 2 месяца , максимум. Тоже мне , наука
Халат то белый налазит еще или уже нет ?

просто? И чтобы ноги при этом 66 были? Михаил как минимум самолично от компьютера до холодильника ходил, трудился человек. А ты'' говно, говно''...

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 919 сообщений
Как-то нелегко представить атлета с массой 120кг и бицепсом 43. Честно говоря, я надеялся, что с увеличением бицпса, жир на вас будет уменьшаться, - это есть прогресс для толстяка, а у вас почему то наоборот всё вышло

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений
А по поводу мощности, там действительно не так всё однозначно, да сложность обучения, да нужно дополнительное оборудование хотя бы резиновой ленты какие-нибудь или даже специальные тренажёры. По поводу травм я думаю травмоопасность немного преувеличена, если посмотреть на спортсменов скоростно силовых видов, они же в порядке и совершенствуются. Поэтому я думаю что около предельная но непредельная мощность и не предельные веса вместе могут дать несколько больше чем подъём максимального веса на один раз.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

просто? И чтобы ноги при этом 66 были? Михаил как минимум самолично от компьютера до холодильника ходил, трудился человек. А ты'' говно, говно''...

ну Михаила лично , я не оскорблял )
Но движуха при всей научности , действительно , говно

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 415 сообщений

Спасибо за комплимент, стараемся.

а фарму по прежнему юзаите, простите за любопытство?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 522 сообщений

По вчерашнему вопросу...

Верхошанский довольно подробно и давно изучал динамический режим и зависимости скорости, веса отягощения, мощности.

http://temych2000.na.../Verhosh11.html

В принципе, большую мощность подъёма можно развивать и с отягощениями порядка 40% от 1ПМ. Эти рекомендации в книге есть для легкоатлетов всяких. Насчёт тяжелоатлетов они определили, что оптимальны веса между 60% и 70% от 1ПМ, мол с ними легко к снаряду может приложится сила, близкая к 1ПМ.

Формула понятна. F=m*(g+a)?

где F- сила прикладываемая к снаряду

m- масса снаряда

g-ускорение свободного падения

а-ускорение, разгоняющее штангу

При 1ПМ a будет иметь значения близкие к 0, подъём медленный. Потому такую силу ещё называют статической или статодинамической. Нас же, выполняя динамический режим, более интересует a, которое в принципе не сложно вычислить, если надо.

Надо ли прикладывать в дни ДУ к штанге силу, сравнимую с 1ПМ? Если наша цель лифтинг/атлетизм, а не скоростно-силовые качества какие-то, то в принципе и не надо. Вполне достаточно, если оно будет в районе 80% от 1ПМ, с которыми, как известно, идёт полный рекрутинг ДЕ. 

Почему просто не сделать типа 3х3 с 80% от 1ПМ? Возможно в каких-то случаях и так. Моё ИМХО, допустим, у 3-5х5-4 с 60%-70% есть некоторые свои плюсы- как то более быстрое восстановление после такой тренировки (даже не ЦНС, ЦНС и 80% не сильно грузится), а от микротравм, бОльшее КПШ позволяет также тренировать и энергетику мышц, а так же некий автоматизм техники (перенос, конечно, не абсолютный, так он и с 80% на 90%+ абсолютным не будет).

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Как-то нелегко представить атлета с массой 120кг и бицепсом 43. Честно говоря, я надеялся, что с увеличением бицпса, жир на вас будет уменьшаться, - это есть прогресс для толстяка, а у вас почему то наоборот всё вышло

Спасибо, что переживаете коллеги. Но нет поводов для беспокойства, да всё растёт и жир и мышцы но когда будет нужно, жир уйдёт а мышцы ну естественно больше их часть останутся. И самое главное, если бы вы имели такое здоровье как у меня, вы бы до зала то не дошли, А я вот как-то ещё прыгаю, метафорически выражаясь конечно.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

а фарму по прежнему юзаите, простите за любопытство?

Да обязательно, иногда просматриваю. А вы имеете в виду что-то конкретное.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 415 сообщений

Да обязательно, иногда просматриваю. А вы имеете в виду что-то конкретное.

имею ввиду стероиды используете по прежнему?

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

ну Михаила лично , я не оскорблял )
Но движуха при всей научности , действительно , говно

Всё относительно, и вообще мир прекрасен и удивительнен.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых