Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Сокращенный объемный тренинг Аристархова А.А и Гончарова В.И. (СОТ)

* * * * - 8 голосов

• Please log in to reply
3037 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 530 сообщений

Толкающая

Это тянущая.

Pull !

МихаилВ

МихаилВ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 749 сообщений

# оправдалкин mode ON

Если в приседаниях будут боли, то нужно попробовать заменить на гоблет-присед с гантелью\гирей 20-25 кг, 5 по 12-15, паузы 1-1,5 минуты, или

же на жим ногами 5 по 12-15 с весом 100 кг.

Дискомфорт в области тазобедренных суставов наблюдался. Жим ногами - отлично пошло.

При переходе на такой тренинг лучше всего серьезно откатиться назад по рабочим весам

Я принял к сведению.

Не бывает перетрена с одной тренировки и даже недели...

Согласен. Исправляюсь. Термин "перетрен" употребил НЕВЕРНО. Как подсказали из зала - правильно было сказать "перевозбуждение ЦНС". Проверю еще разок, пока проигнорирую.

А вот это мне не нравится- без году неделя стаж, нагрузкой управлять не может, а уже несколько добавок...

Дмитрий! Пусть это будет на моей совести - мне кажется, что так будет лучше. Я это вижу как приправы к нормальной еде - минусов нет, кроме копеечных затрат.

Либо подвижный блок и разумнее без самообмана делить на 2 или же техника так себе...

Подвижный блок есть - увидел на видео. То, что он в два раза снижает вес - понятия не имел, даже спрашивал у тренеров - что так легко идёт? буду знать теперь, что 100кг =50 кг. печаль... Там больше не накинуть (типа трос порвется). Техники у меня нормальной быть не может - я по мышечным ощущениям иду, целевая группа довольна - ну и отлично.

ZMA sleepmax - пока не требуется, засыпаю обычно наглухо.

# оправдалкин mode OFF

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 190 сообщений

Верхний блок 50х15, 60х12, 70х10, 80х8, 90х6, 100х10-15

5 сетов разминочных, 1 рабочий?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 530 сообщений

"Метод пирамиды"

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

LineOut

LineOut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

Здравствуйте, работаю с запасом 1-2 повтора, в начальных сетах техника с паузой в нижней точке. В конце пирамиды на максимальное количество раз выполняю упражнение. Потом дроп. На похудании стараюсь поддерживать рабочие. Когда энергетика проседает все подходы в зачет идут. Не могу сказать, что 5 разминочных и 1 рабочий.

ОлегК - да Вы правы, ошибся. Тренировка "Тяни".

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Соглашусь с Олегом. "Широкая на широкое", это очень важный формат. У нас это будет на 4-хдневке. 2 ФБ ББ + ноги/спина. Спасибо за напоминание. 

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

Дмитрий! Пусть это будет на моей совести - мне кажется, что так будет лучше. Я это вижу как приправы к нормальной еде - минусов нет, кроме копеечных затрат.

Михаил, дело во вреде или растратах. Хочется, чтобы тренинг стоял №1, особенно на твоем этапе, а добавки спортивные воспринимались как добавки, как мелкая коррекировка уже достаточно выстроенного рациона.

Подвижный блок есть - увидел на видео. То, что он в два раза снижает вес - понятия не имел, даже спрашивал у тренеров - что так легко идёт? буду знать теперь, что 100кг =50 кг. печаль... Там больше не накинуть (типа трос порвется). Техники у меня нормальной быть не может - я по мышечным ощущениям иду, целевая группа довольна - ну и отлично.

Упро силовое, хорошо идущее- в нем можно хорошенько упереться и работать с зорошими весами...

я так же маюсь-все блины собираю и еще гантельные грифы наверх...Но 130кг худо-бедно собираю)

Я бы сказал "подводящие", шибко легких нет, разве только первый сет... Вообще со стажем выход на подобные пирамиды закономерен и неизбежен.

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 286 сообщений

Владимир Иванович, пока вас не было спорили как то с коллегами или это ваш вариант работы в объемных пирамидах относительно повторений и околоотказа. Это ваша цитата/вариант? Если нет, то можно таки ваш? Спасибо.

я и мои ученики применяют в основном полную пирамиду,то есть сначала повышаем вес в каждом подходе,а затем снижаем,начиная с максимального веса и при уменьшении его делаются отказные подходы,например в жиме лежа я делаю такую пирамиду-20 кг на 30раз,90 кг на 15 раз,120 кг на 12 раз,140 кг на 10 раз,130 кг на 10 раз,120 кг на 10 раз,90 кг примерно на 25 раз-всего 7 подходов из них 4 отказных подхода со 140 кг до 90 кг,разы на максимальном весе и при опускании написанны приблизительно,они могут быть больше или меньше в зависимости от моего самочувствия,главное в них это выполнение ОТКАЗА.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 921 сообщений

Владимир Иванович, пока вас не было спорили как то с коллегами или это ваш вариант работы в объемных пирамидах относительно повторений и околоотказа. Это ваша цитата/вариант? Если нет, то можно таки ваш? Спасибо.

хороший вариант. Мне нравится

Heavyfunk

Heavyfunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 413 сообщений

Все привет, выкладываю параграфы "прорабатывающий тренинг", "применение двухдневного тренинга".

Прикрепленные файлы

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

Всем привет, выкладываю параграфы "прорабатывающий тренинг", "применение двухдневного тренинга".

Аладдин, пост выдерживает до 5000 символов. Выкладывайте каждый параграф напрямую на форум, под спойлер. Чтоб можно было сразу прочитать и обсудить.

2.5. Применение двухдневного тренинга: 

Spoiler

Д. После каждого мезоцикла (4-6 недель) следует неделя полного отдыха от тренировок с отягощениями.

В ХСТ тоже есть такое. Стратегическое декондиционирование называется.

Сообщение изменено: Михалы4 (30 января 2022 - 08:00)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

В ХСТ тоже есть такое. Стратегическое декондиционирование называется.

Михалыч, вот это вот "стратегическое декондиционирование", это мог придумать человек уровня Сашо, например. Ну полныц же бред. Вразрез и полярно с базовым положение теории тренировки - непрерывность. 

Везде практикуют рост и удержание тренированности. "Эффект новичка" проявляется или не проявляется и при нагрузочном тренинге, серьёзно нагрузочном и обязательно - НЕПРЕРЫВНОМ. Отдых не исключается, при непрерывности. 

Сообщение изменено: хвак (02 февраля 2022 - 12:31)

Heavyfunk

Heavyfunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 413 сообщений

Всем привет, выкладываю параграф об особенностях тренинга на 3,5 дня.

Прикрепленные файлы

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

"Эффект новичка" проявляется или не проявляется и при нагрузочном тренинге

Эффект шизофреника проявляется в построении (и применении в речи) вот таких вот конструкций - "проявляется или не проявляется". Такому больному рекомендовано лучше молчать, чем говорить.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Эффект шизофреника проявляется в построении (и применении в речи) вот таких вот конструкций - "проявляется или не проявляется". Такому больному рекомендовано лучше молчать, чем говорить.

Даже не сомневаюсь, что психиатрия, это ваше. Хотел сказать, что так называемый "эффект новичка" он проявляется отнюдь не всегда. Так здоровее, с точки зрения психиатрического синтаксиса? 

Сообщение изменено: хвак (06 февраля 2022 - 05:28)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

Вот это вот "стратегическое декондиционирование", это мог придумать человек уровня Сашо, например. Ну полный же бред. Вразрез и полярно с базовым положением теории тренировки - непрерывность. 

У учёных (физиологов) параметр "Непрерывность" давно поставлен под сомнение. Отсюда и создали двухфакторную модель "Fitness/Fatigue".

При начале тренинга анаболизм мышечной клетки какое-то время разгоняется - но после он начинает снижаться, и падает практически до нуля. Понятно, что в таких условиях - нулевой отдачи от стимула - продолжать и дальше делать этот тренинг смысла нет. Вот вам и "Непрерывность".

Выходом из ситуации является применение периода отдыха, либо активного отдыха (лёгкого, разгрузочного тренинга) = стратегическое декондиционирование = т.е. стратегическая ПОТЕРЯ тренированности.

----------

P.S. Залил в библиотеку статью Келли Беггетта. Там есть немного про двухфакторную модель. Кому интересно - можете глянуть.

Сообщение изменено: Михалы4 (06 февраля 2022 - 06:36)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Михалыч, а вы правда меня слышите? И шо я вам говорю? 

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

У учёных (физиологов) параметр "Непрерывность" давно поставлен под сомнение

Мне как тренеру насрать на физиологов. Большую такую кучу. Угу... Это не их собачье дело, "непрерывность тренировочного процесса". В этом физиологи не смыслят нихуа. 

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

При начале тренинга анаболизм мышечной клетки какое-то время разгоняется - но после он начинает снижаться, и падает практически до нуля.

Бред собачий. Дед Мороз, Снегурочка, падение анаболизма до 0 - это неправда, я точно знаю. Любил как-то Снегурочку, она мне всё рассказала. 

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 469 сообщений

У учёных (физиологов) параметр "Непрерывность" давно поставлен под сомнение.

Михалыч, под непрерывностью тренировочного процесса подразумевается то, что спортивная тренировка строится как многолетний и круглогодичный процесс, все звенья которого взаимосвязаны и подчинены задаче достижения максимальных спортивных результатов в избранном виде спорта.

Это всего лишь один из педагогических принципов спортивной подготовки и никакого особенного отношения к физиологии не имеет.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 469 сообщений

При начале тренинга анаболизм мышечной клетки какое-то время разгоняется - но после он начинает снижаться, и падает практически до нуля. Понятно, что в таких условиях - нулевой отдачи от стимула - продолжать и дальше делать этот тренинг смысла нет. Вот вам и "Непрерывность".

Меняешь стимул, его объём, частоту (вариативность) и продолжаешь тренинг - вот тебе и непрерывность. Или ты решил, что под непрерывностью подразумевают, что ежели взялся делать 5х5, то непрерывно и на всю жизнь?) Ну это же абсурд и речь совсем не об этом...

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 190 сообщений

спортивная тренировка

Тренинг позиционируется на любителя но при любом удобном случае прикручивается: "а вот у спортсменов это так"

Dlor

Dlor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Тренинг позиционируется на любителя но при любом удобном случае прикручивается: "а вот у спортсменов это так"

Человек - это маленькая мышь (с)

А любитель - это маленький спортсмен 

:crazy:  :olympic_games:

А если серьезно. Думаю, такие речевые обороты в этой теме неизбежны, так как здесь и происходит масштабирование спортивного подхода до любительского. Путем сокращения и уменьшения.

Сообщение изменено: Dlor (06 февраля 2022 - 08:48)

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 970 сообщений

Человек - это маленькая мышь (с)
А любитель - это маленький спортсмен 
:crazy:  :olympic_games:

А если серьезно. Думаю, такие речевые обороты в этой теме неизбежны, так как здесь и происходит масштабирование спортивного подхода до любительского. Путем сокращения и уменьшения.

Ну тогда и надо уклон именно на любителя делать( у которого занятиям железом это хобби, а не образ жизни)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 530 сообщений

Если пропорционально отмасштабировать тренинг по ВИГу до любительского получится вот что https://www.studmed....43827d0e.html 

И там, в принципе все сказано, если рассматривать предмет на уровне такой глубины, как оно есть сейчас в этой теме.

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

получится вот что

ссылка битая 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 530 сообщений

ссылка битая 

Странно, только что открывалась...

По ссылке. Остапенко, Шубов. Атлетическая гимнастика. Дай Бог не соврать, 1986 год.

Dlor

Dlor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

По ссылке. Остапенко, Шубов. Атлетическая гимнастика. Дай Бог не соврать, 1986 год.

Так вроде авторы ОТ и СОТ и не спорят, что "ноги" оттуда растут.

Вот из книги Остапенко и Шубова начальная программа тренировок на 3 месяца (стр. 21-22):

Жим лежа 6х8-12
Разведения на горизонтальной скамье 4х10-12
Приседания 6х8-12
Голень 6х20
Жим стоя широким хватом 6х8-12
Подъем гантелей в стороны сидя 4х8-12
Тяга штанги в наклоне 6х8-12
Подтягивания широким хватом 4х10-14
Сгибания рук со штангой 6х8-12
Французский жим стоя 6х8-12
Скручивания 3хмакс
Подъем ног 3хмакс

Начинать с 2 подходов, за 2 недели - месяц выйти на указанное количество.
Отдых между подходами 2 минуты.
Прогрессия - двойная.

60 подходов за тренировку, 180 в неделю при условии тренировок 3 раза в неделю.

Если с ней сравнить, то в этой теме все еще достаточно щадяще. 

Сообщение изменено: Dlor (06 февраля 2022 - 09:41)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

Михалыч, под непрерывностью тренировочного процесса подразумевается то, что спортивная тренировка строится как многолетний и круглогодичный процесс, все звенья которого взаимосвязаны и подчинены задаче достижения максимальных спортивных результатов в избранном виде спорта.

Это всего лишь один из педагогических принципов спортивной подготовки и никакого особенного отношения к физиологии не имеет.

Неплохо, Сергей. А "педагогический процесс" (процесс обучения) у вас подразумевает тренинг? Если - да, то какой? Тренинг педагогический? Или тренинг физиологический — то есть тренинг на развитие ФК?

Потому что нам-то тут чешут именно о непрерывности тренинга на развитие ФК.

А тренинг педагогический — это может быть и изучение теории. Просмотр фильмограмм с техникой и т.д.

Меняешь стимул, его объём, частоту (вариативность) и продолжаешь тренинг - вот тебе и непрерывность.

Означает ли это, что "непрерывность тренинга" в вашем понимании — это жизнь вообще? Предположим, человек сменяющий штангу на биллиард — это непрерывность тренинга?

С точки зрения физиологии, любая смена стимула — это ПРЕКРАЩЕНИЕ тренинга. И начало другого тренинга. Разделяют тренинги по биохимическим маркерам.

П.С. И, интересно, конечно, не только ваше мнение — а и мнение тех авторитетов, на которых ссылается Хвак. Каких-то там авторов советской спортивной науки. Там якобы где-то в теории прописана какая-то непрерывность. "Непрерывность чего?" — вот вопрос.

Сыр-бор-то из-за стратегического декондиционирования разгорелся. Нужно ли оно? Имеет ли научную основу? Или просто — лентяйская блажь?

Сообщение изменено: Михалы4 (06 февраля 2022 - 09:50)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых