На всякий случай, из инструкции гидроксикарбамида, для размышления:
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Высокий гематокрит на курсе ААС
Отправлено 08 May 2026 - 09:06
Анаболий Метанович, а вот как понять, один человек ходит с гематокритом под 60 и хоть бы хны, только рожа краснеет. А другой (я про себя) с гематокритом 55 подыхает, давление, бессоница, хоть в больничку беги. Это с чем связано? слабая ССС, сердце, или еще что?
Отправлено 08 May 2026 - 11:27
Анаболий Метанович, а вот как понять, один человек ходит с гематокритом под 60 и хоть бы хны, только рожа краснеет. А другой (я про себя) с гематокритом 55 подыхает, давление, бессоница, хоть в больничку беги. Это с чем связано? слабая ССС, сердце, или еще что?
Видимо генетика. У меня гематокрит свой в районе 48-49. Эритроциты всегда порядка 5,5 , гемоглобин от 160. Моему организму видимо так комфортно .
Даже с небольших дозировок гем уходит на 52-53. Не чувствую никак. ЭКГ в порядке, давление в порядке, пульс в покое 62, рожа не красная. Но после 54 все же буду сливаться или гидру попробую.
А если например свой как у Метаныча 42, то на 50+ , наверное может и поплохеть.
Наверное имеет смысл от своего отталкиваться. +10% еще терпимо, +20% точно слив.
Отправлено 09 May 2026 - 06:48
ходит с гематокритом под 60 и хоть бы хны, только рожа краснеет.
Скажу про себя. У меня гем скорее всего от того что воды совсем не пил, никогда стоял в районе 50+...и я этого никогда не замечал....Но сейчас когда получил 57-60....действительно давление не шкалит, было пару раз, но скорее от другого, чем от гема. Рожа как рожа, а вот сон и в правду не очень, если верить часам то выше 80% не поднимается...
Я когда такие цифры увидел конечно сильно напрягся, но грамотные люди мне обьяснили, что сама по себе густая кровь (тут надо понимать, что густая в меру, без экстримов под 70)не является чем то сильно опасным. Опасно когда к густой крови у Вас есть дополнительные факторы риска...бляшки в сосудах шеи, ног, сердца...высокое артериальное давление и без высокого гема.
В общем побежал я по УЗИстам и оказалось что бляшек нет, как и прочих прелестей....Может от того и переношу свой гем, лучше и спокойнее.
Сообщение изменено: zordak (09 May 2026 - 06:51)
Отправлено 09 May 2026 - 09:18
Обычное дело...
Тоже самое, что и про повышенное давление - кто-то головными болями мучается. а кому-то пофиг, пока инфаркт не влупит или инсульт.
Индивидуальные особенности организма.
Если человек не чувствует гематокрит под 60% или давление 160/100, это не значит, что у него в организме всё хорошо.
Отправлено 09 May 2026 - 09:25
Скажу про себя. У меня гем скорее всего от того что воды совсем не пил, никогда стоял в районе 50+...и я этого никогда не замечал....Но сейчас когда получил 57-60....действительно давление не шкалит, было пару раз, но скорее от другого, чем от гема. Рожа как рожа, а вот сон и в правду не очень, если верить часам то выше 80% не поднимается...
Я когда такие цифры увидел конечно сильно напрягся, но грамотные люди мне обьяснили, что сама по себе густая кровь (тут надо понимать, что густая в меру, без экстримов под 70)не является чем то сильно опасным. Опасно когда к густой крови у Вас есть дополнительные факторы риска...бляшки в сосудах шеи, ног, сердца...высокое артериальное давление и без высокого гема.
В общем побежал я по УЗИстам и оказалось что бляшек нет, как и прочих прелестей....Может от того и переношу свой гем, лучше и спокойнее.
Всё это хорошо до поры до времени…
Видимо, те люди, которых ты считаешь грамотными, просто профаны…
На самом деле опасности высокого гематокрита налицо:
Нагрузка на сердце.
Кровь становится более вязкой, что затрудняет её циркуляцию по кровеносным сосудам. Сердцу приходится интенсивнее сокращаться, чтобы протолкнуть вязкую кровь, что со временем может привести к истощению миокарда и сердечной недостаточности.
Риск тромбообразования.
Избыточное количество эритроцитов увеличивает вероятность образования тромбов. Это может стать причиной инфаркта миокарда, инсульта, тромбоэмболии лёгочной артерии, а в некоторых случаях — гангрены.
Нарушение кровообращения в мелких капиллярах.
Увеличение вязкости крови может нарушить нормальное кровообращение в мелких сосудах, что приводит к недостаточному питанию тканей и органов.
Почечная гипоперфузия.
Ухудшение микроциркуляции в почечных клубочках из-за снижения проходимости капилляров может привести к кислородному голоданию тканей почек и гибели функционально активной почечной паренхимы.
Повышение артериального давления.
Из-за возросшего сопротивления кровотоку и увеличенного объёма красных клеток резко поднимается артериальное давление, что может вызвать критические для организма состояния.
Если с давлением всё просто – замерил и живи спокойно до следующего замера, то как быть с остальными опасностями?!
Задай вопрос «грамотным» людям.
Отправлено 09 May 2026 - 08:56
Анаболий Метанович,а что по поводу приёма гидрокси...В инструкции вроде как всю дозу надо в раз выпить..а я на три раза делю..утро, день, вечер...или и так можно?
Отправлено 09 May 2026 - 09:09
Анаболий Метанович,а что по поводу приёма гидрокси...В инструкции вроде как всю дозу надо в раз выпить..а я на три раза делю..утро, день, вечер...или и так можно?
Не знаю, где вы там прочитали, что надо пить всю дозу сразу...
Период полувыведения препарата из организма 3-4 часа.
Так что лучше делить хотя бы на 2-3 раза в день.
Отправлено 11 May 2026 - 06:48
Не знаю, где вы там прочитали, что надо пить всю дозу сразу...
Вот инструкция из интернета, она слегка отличается от бумажной...но и на бумажной я не увидел рекомендации по схеме приёма
-
- 80 мг/кг один раз в день каждые три дня (6-7 доз) Непрерывная терапия:
- 20-30 мг/кг ежедневно один раз в день в течение 3-х недель. Злокачественные опухоли головы и шеи (за исключением рака губы) в комбинации с лучевой терапией, рак шейки матки в комбинации с лучевой терапией 80 мг/кг один раз в день, каждые три дня в комбинации с лучевой терапией. Лечение препаратом начинают не менее чем за 7 дней до начала лучевой терапии и продолжают во время лучевой терапии. После лучевой терапии препарат продолжают принимать в течение неограниченного времени при строгом наблюдении за больным и при отсутствии у него необычных или тяжелых токсических реакций. Пациенты с нарушением функции печени Указания по изменению доз у этой группы пациентов отсутствуют. Следует проводить тщательный мониторинг показателей крови у пациентов с нарушением функции печени. Пациенты с нарушением функции почек Поскольку гидроксимочевина выводится преимущественно через почки, необходимо снижение дозы при применении препарата таким пациентам. Больным с почечной недостаточностью (клиренс креатинина менее 60 мл/мин) препарат обычно назначается в дозе 15 мг/кг. Больным в терминальной стадии почечной недостаточности препарат назначается в дозе 15 мг/кг дважды, с интервалом в 7 дней между приемами: первый раз - по окончании 4-х-часового сеанса гемодиализа, второй раз - перед проведением сеанса гемодиализа Пожилые пациенты Поскольку у пожилых пациентов вероятность развития побочных эффектов при применении препарата Гидроксикарбамид выше, чем у пациентов молодого возраста, рекомендуемая доза для пациентов этой группы не должна превышать 60 мг/кг в сутки
Сообщение изменено: zordak (11 May 2026 - 06:49)
Отправлено 11 May 2026 - 09:23
06:51 Антикоагулянты: Ксарелто и Эликвис. Современные стандарты вместо Аспирина.
14:23 Чек-лист перед курсом: генетика, гомоцистеин и коагулограмма.
Анатолий, гляньте пожалуйста две ссылки по тайм-кодам. Насколько это верно что нужно принимать Ксарелто для профилактики? Это ведь очень серьёзный препарат. И по второму вопросу: Павел Попов рекомендует сдать анализ Тромбозы: расширенная панель. Если я правильно понимаю, этот анализ ещё надо расшифровать. И сделать это должен очень опытный специалист?
Отправлено 11 May 2026 - 02:36
Вот инструкция из интернета, она слегка отличается от бумажной...но и на бумажной я не увидел рекомендации по схеме приёма
Ну, если уж ориентироваться на инструкцию, то там есть такое:
"...Способ применения и дозы
При выборе режима и доз в каждом индивидуальном случае следует руководствоваться данными специальной литературы..."
Кроме того, в показаниях к применению (в инструкции) вы не найдёте такого показания, как высокий гематокрит...
Вернитесь к первому посту данной темы - дозы и их режим применения я устанавливал методом тыка (эксперимента), советуясь с гематологами Склифа, на свой страх и риск.
Поэтому ещё раз повторю - я не даю тут советов, на которые нужно ориентироваться, я просто говорю, как поступил бы я...
А коли уж вы решились сами на использование данного препарата, все риски ваши! ![]()
Отправлено 11 May 2026 - 02:52
Видео...
06:51 Антикоагулянты: Ксарелто и Эликвис. Современные стандарты вместо Аспирина.
14:23 Чек-лист перед курсом: генетика, гомоцистеин и коагулограмма.
Анатолий, гляньте пожалуйста две ссылки по тайм-кодам. Насколько это верно что нужно принимать Ксарелто для профилактики? Это ведь очень серьёзный препарат. И по второму вопросу: Павел Попов рекомендует сдать анализ Тромбозы: расширенная панель. Если я правильно понимаю, этот анализ ещё надо расшифровать. И сделать это должен очень опытный специалист?
Да, лет пятнадцать назад ещё у кардиологов была такая рекомендация - принимать антиагреганты (тогда аспирин, сейчас новые препараты появились) возрастным пациентам с сердечно-сосудистыми рисками.
Уже давно эту рекомендацию ликвидировали.
Нас эти препараты (антикоагулянты и антиагреганты) интересуют, как препараты, якобы, способные снизить гематокрит.
Но они не способны снизить гематокрит ни на йоту.
Они работают совершенно на другие задачи.
Принимая их без показаний врача, можно пострадать.
Андрей Попов в своё время принимал их и у него в ноге после удара (играл в баскетбол) лопнул сосуд (ибо кровь на этих препаратах весьма текуча и практически не тромбируется при порезах или травмах), раздуло ногу, как у слона....
Антикоагулянты — препараты, которые влияют на процессы тромбообразования за счёт изменения активности факторов свёртывания, находящихся в плазме (жидкой части крови). Они тормозят каскад реакций, которые ведут к росту уже имеющихся и образованию новых кровяных сгустков. Антикоагулянты воздействуют на плазменные факторы свёртывания, препятствуя конечному этапу — образованию фибриновой сетки, которая скрепляет тромбоцитарную массу в тромбе.
Примеры антикоагулянтов: варфарин, дабигатран, апиксабан, ривароксабан, эноксапарин.
Антиагреганты, напротив, блокируют рецепторы на поверхности тромбоцитов и снижают выработку веществ, которые заставляют тромбоциты склеиваться. В результате агрегация тромбоцитов не происходит, и тромбы не образуются. К антиагрегантам относятся, например, ацетилсалициловая кислота (аспирин), клопидогрел, тикагрелор.
Некоторые различия в применении:
Антиагреганты чаще назначают для профилактики артериальных тромбов, которые образуются в сосудах с быстрым кровотоком (например, при ишемической болезни сердца, после инфаркта миокарда, стентирования сосудов).
Антикоагулянты применяют при венозных тромбозах, фибрилляции предсердий, наличии протезов клапанов сердца, тромбоэмболии лёгочной артерии, после операций на сосудах и в других случаях.
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (11 May 2026 - 02:53)
Отправлено 11 May 2026 - 06:18
Не стал сливаться, решил сделать курс гидроксикарбамида...
С 6 октября 2025-го года ставлю 250 мг тесто ципионат + 125 мг дека в неделю.
Итак, 5 апреля гематокрит 52%
С 6 апреля:
- неделя гидрокси по 3000 мг/день
- неделя по 2000 мг/день
- неделя по 2000 мг/день
27 апреля гематокрит 48,6%
Чтобы не возвращаться к этому вопросу в ближайшие полгода (и с учётом того, что мой физиологический гематокрит равен 42%), продолжу гидрокси по 2000 мг/день ещё 2 недели.
Позже отпишусь к чему пришёл.
На сегодня закончил курс гидроксикарбамида.
Сдал ОАК.
Гематокрит - 45,9%.
Развалинами Рейхстага гематокрита удовлетворён! ![]()
Отправлено 12 May 2026 - 05:12
Почему то раньше не спросил...может есть кто с Екатеринбурга и может поделиться контактом по сливу крови?
И ещё вопрос как я понял прямой кориляции от кол-ва теста и высокого гематокрита нет....Сейчас ушел на очень низкую дозу, 60едениц, раз в четыре дня. Будет ли такая доза так же возбуждать кровь?
Отправлено 12 May 2026 - 08:27
Антикоагулянты применяют при венозных тромбозах, фибрилляции предсердий, наличии протезов клапанов сердца, тромбоэмболии лёгочной артерии, после операций на сосудах и в других случаях.
Тогда не совсем понимаю рекомендацию Павла Попова принимать Ксарелто для профилактики чтобы "Не тромбонуть".
Насчёт анализа на генетику тромбозов, да, согласен, полезно сдать. Но очень дорогой анализ, результаты которого будет расшифровывать непонятно кто и не понятно как точно )
Отправлено 12 May 2026 - 09:32
Тогда не совсем понимаю рекомендацию Павла Попова принимать Ксарелто для профилактики чтобы "Не тромбонуть".
Насчёт анализа на генетику тромбозов, да, согласен, полезно сдать. Но очень дорогой анализ, результаты которого будет расшифровывать непонятно кто и не понятно как точно )
Я не смотрел видео...
А по поводу Ксарелто для профилактики... бред это...
Показания к применению Ксарелто:
- Профилактика инсульта и системной тромбоэмболии у пациентов с фибрилляцией предсердий неклапанного происхождения. Препарат предотвращает образование тромбов внутри сердца, которые могут смещаться с током крови и вызывать закупорку сосудов головного мозга (инсульт) или других сосудов тела (системная тромбоэмболия).
- Лечение тромбоза глубоких вен (ТГВ) и тромбоэмболии лёгочной артерии (ТЭЛА), а также профилактика рецидивов этих состояний.
- Профилактика венозной тромбоэмболии (ВТЭ) у пациентов, подвергающихся большим ортопедическим операциям на нижних конечностях.
- Профилактика смерти вследствие сердечно-сосудистых причин, инфаркта миокарда и тромбоза стента у пациентов после острого коронарного синдрома (ОКС), протекавшего с повышением кардиоспецифических биомаркеров. Препарат применяют в комбинированной терапии с ацетилсалициловой кислотой или с ацетилсалициловой кислотой и тиенопиридинами (клопидогрел или тиклопидин).
- Профилактика инсульта, инфаркта миокарда и смерти вследствие сердечно-сосудистых причин, а также профилактика острой ишемии конечностей и общей смертности у пациентов с ишемической болезнью сердца (ИБС) или заболеванием периферических артерий (ЗПА) в комбинированной терапии с ацетилсалициловой кислотой.
А вообще, если есть подозрения, что у тебя что-то не так с реологией крови, сдай дополнительно к ОАК коагулограмму (и не надо никакую генетику тромбозов сдавать за бешеные деньги - это для больных людей):
Основные показатели коагулограммы:
- АЧТВ (активированное частичное тромбопластиновое время) — отражает скорость свёртывания крови по внутреннему пути.
- Протромбиновое время (ПТВ) и протромбиновый индекс (ПТИ) — оценивают внешний путь свёртывания.
- МНО (международное нормализованное отношение) — стандартизированный показатель, важный для пациентов, принимающих антикоагулянты (препараты, разжижающие кровь).
- Фибриноген — белок, который является «строительным материалом» для тромба.
- Тромбиновое время — показывает, как быстро фибриноген превращается в фибрин (основу сгустка).
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (12 May 2026 - 09:53)
Отправлено 12 May 2026 - 06:48
Да ну нафиг, у одного и того же человека зависимость прямая.
Увы, это совсем не так.
Мой опыт и опыт подопечных говорит об обратном.
В какой-то период вдруг гематокрит растёт быстрее на малых дозировках ААС, нежели рос полгода назад на больших...
И наоборот...
Отправлено 13 May 2026 - 11:43
Всех приветствую,возможно моя история будет кому то полезна.
Напомню
с 14 лет астма,гем был уже тогда 49. в 19 году поставлен диагноз тромбофилия в институте гематологии.
Полный зож с детства,опыта приема ас нет.
Рецидивы по гему(55-56),гемоглобин (180) всегда были в мае-июне,связываю с астмой.Обычно 48-49/170.
с 23 года даже мои высокие цифры,стали расти еще выше,в среднем гем стал 51-52,ниже 50 ни разу не упал.
Хотя с 23 года многое пробовал(мексидол,пентоксифиллин,кардио минимум 2 раза в неделю,3 литра воды при скромном сб весе)
Перед сдачей гнался за красивыми цифрами. Не тренил за 2 дня до сдачи,без секса,даже не водил машину))чтоб лишнего стресса не было.
Ничего не помогало. А от большого количества воды,даже креатинин стал расти 115-120,и снизилась скф.
К чему собственно пришел за последнее время,обдумывая свои проблемы...
В моем случае б12,сдавал за полгода 3 раза,все очень низко было 160-200. Для молодого парня с зож...
Предположил,что и ферритин пострадал,так и вышло. В марте 55,хотя в 22 году был 100.
В общем,проколол 10 уколов по 500 б12,две недели подождал и сегодня сдал. В свой самый рецидивный период,вчера тренил,обычно нет,и воды мало пью последний месяц(надоело).
Лучший анализ за 3 года,в совпадение не верю,сдаю каждый месяц на протяжении 7 лет в одной и той же лабе.
Вывод.
-На гем влияет очень много показателей
-Излишек воды не поможет,скорее навредит
-Мексидол и пентоксифиллин не помогут,максимум чуть сдержат рост
-Кардио 50/50.Если постоянно,то наверное да
Отправлено 13 May 2026 - 01:31
И он поднимает тест и гематокрит начинает падать?
Да мало ли что случилось за пол года?
Ок.
Тогда так, для понимания...
На личном опыте...
Лет 5-7 назад как-то ставил в неделю 750 тесто + 300 дека + 300 болденон + 300 мастерон...
Прошлый год, весь год - в неделю 500 тесто + 250 дека...
С ноября 2025 по сегодня - в неделю 250 тесто + 125 дека...
Во всех трёх случаях гематокрит растёт практически одинаково, вообще нет разницы никакой.
То есть вообще никакой зависимости от дозировок ААС.
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (13 May 2026 - 01:41)
Отправлено 13 May 2026 - 04:29
У тебя скоро от ГЗТ дозировок гематокрит начнет расти. Табе пизда.
Ты чё, тупой?! ![]()
У меня гематокрит рос и растёт всегда одними и теми же темпами, независимо от дозировок, что 30 лет назад, что 15, что сейчас.
Что на 1500 мг ААС в неделю, что на 400 мг.
И от ГЗТ-дозировок будет так же расти, не быстрее, не медленнее.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх