Арина, приветствую!))) Как вы себя чувствуете?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Женский прикладной тренинг по Владимиру Гончарову
Отправлено 24 сентября 2016 - 12:21
Люди добрые, для тех, кто только начал читать тему (то есть, для меня), подскажите, пожалуйста:
1/ "Часть V. Женский прикладной тренинг" - часть 5-ая - это продолжение книги "Логика тренинга", в которой четыре части? Или какой-то совершенно другой книни?
2/ есть ли фотографии или видео к указанным упражнениям?
3/ когда начинаешь читать "женский прикладной тренинг", в самом его начале, перед указанными упражнениями, написано [56ж], далее [57ж] и так далее...Что эти циферки и буковка означают?
4/ скачала еще "Логика тренинга. Bodybuilding. Практическое пособие". В главе 29 "Развитие мыщы спины" после названия упражнения на спину указано "ф.1", "ф.2" и так далее....Правильно ли я понимаю, что ф. - это фотография? Но в самом пособии их нет.....Где их можно найти?
Заранее спасибо за ответы!
Отправлено 24 сентября 2016 - 02:28
Лопатки сводишь, когда ложишься на лавку? Нужно силой свести лопатки,
Человек УЖЕ жмёт одними руками, можешь ты это понять?
Подворот лопаток (сведение) - лишь усилит перевод акцента на трицепс.
Оговорки, что это типа "не лифтерская" техника - оставь для лохов!
Это ИМЕННО лифтерская техника - и ИМЕННО для того, чтобы жать не ОДНОЙ грудью - а всем, чем можно!
А если человек не мог включить грудь в жиме изначально - то такой совет лишь усугубит положение.
----------
П.С. Для меня весьма странно, что Иваныч поддержал это твоё сообщение. Ладно, штанга рассудит.
Отправлено 24 сентября 2016 - 03:57
еловек УЖЕ жмёт одними руками, можешь ты это понять? Подворот лопаток (сведение) - лишь усилит перевод акцента на трицепс
вот прям в точку!))) И дельта передняя грузится круто! Прям жим на переднюю дельту! а не на грудные... А вот на наклонной скамье ситуация нааамного лучше! На наклонке чувствую грудь.
Отправлено 24 сентября 2016 - 04:06
Прям жим на переднюю дельту! а не на грудные...
Всем этим вопросам - без малого 200 лет.
И все они давно раскрыты в соответствующих разделах подфорума "Тренинг".
Советую в следующий раз обращаться прямо туда.
Например, по вашему вопросу о невключении груди в жиме лёжа.
P.S. Вот тут ещё - то же самое, теми же словами. ![]()
Сообщение изменено: Михалы4 (24 сентября 2016 - 04:10)
Отправлено 24 сентября 2016 - 04:14
Раскусил меня Антон Михалыч(... я повадился было, давать вредные советы на форуме, ну вот такой говнистый человек, ничего не могу с собой поделать((... смотрю Михалыч давно не пишет, не заходит, дай думаю повредничаю вволю, ан нет! Следит, блюдет, за чистотой тренинга, прости меня Михалыч!!!А если человек не мог включить грудь в жиме изначально - то такой совет лишь усугубит положение.
А теперь без стеба, я могу в любом упражнении, почувствовать работу целевой мышцы, хоть и не качаюсь, а тебе бы анатомию человека по изучать, а также принципы рычагов) шах и мат, быдло шахматное!
Отправлено 25 сентября 2016 - 04:22
Всем доброго дня!
Владимир Иванович, у меня завтра заканчивается шестая неделя III цикла, дальше по какому плану работаем?
Арина, возьмите неделю свободного тренинга. Немного перестрахуемся. Это лучше, чем риски и срыв тренинга. То есть. Хотите передохнуть, смело оставайтесь дома. Хотите покачать хоть чего угодно - качайте. Но очень умеренно. В любом случае - будем разгружаться. Вы реальнейше заработали, этот отдых, респект!!!))))
А к концу недели я вам скину, прогу. Если можно сделать фотки и скинуть, в личку - буду рад, это сейчас актуально.
Отправлено 25 сентября 2016 - 11:16
Доброй ночи! Наконец-то дождалась ответа, и растерялась... Неделю без тз? - Сложно представить) Неделя свободного тренинга - хмммм тяжело после конкретных указаний придумать, но что - нить изображу), фотки будут. Спасибо!Арина, возьмите неделю свободного тренинга. Немного перестрахуемся. Это лучше, чем риски и срыв тренинга. То есть. Хотите передохнуть, смело оставайтесь дома. Хотите покачать хоть чего угодно - качайте. Но очень умеренно. В любом случае - будем разгружаться. Вы реальнейше заработали, этот отдых, респект!!!))))
А к концу недели я вам скину, прогу. Если можно сделать фотки и скинуть, в личку - буду рад, это сейчас актуально.
Отправлено 26 сентября 2016 - 01:40
Доброй ночи! Наконец-то дождалась ответа, и растерялась... Неделю без тз? - Сложно представить) Неделя свободного тренинга - хмммм тяжело после конкретных указаний придумать, но что - нить изображу), фотки будут. Спасибо!
Это часть тренировочного процесса, этот вот "свободный" тренинг. Тренирует обратную связь, различение своего уровня, текущего, усталости, утомления, запаханности. Очень полезное качество, в дальнейшем. Позволит вам точнее оценивать своё состояние, на критичных нагрузках. Это важно, что понятно. Но это надо тренировать.
Ваша реакция - совершенно типичная. Дайте прогу, уж я то сделаю, но дайте. ))))) Это характерная такая реакция, у всех, кто впахивает по полной. Все спортсмены ровно также поначалу реагируют - дайте прогу!)))) Хорошая реакция, но мне нужна личная работа/оценка ситуации. применение такой техники также тренирует и дисциплину, в общем - там дальше еще немного педагогики. Так что - на ваше, именно ВАШЕ усмотрение. Хитрый у вас, тренер.... ))))
Отправлено 26 сентября 2016 - 01:49
По жиму лёжа, в исполнении Алексы. Интересная ситуация, вообще то... ))))
Апостол сказал, что можно применить вот такую вот техник - сведение лопаток. Причем оговорил - это не ПЛ. И.... И я ему верю. Просто верю, воспринимаю как реально рабочее мнение. Общение по сети и предполагает же доверие, достоверность мнения. К сожалению, много тех, кому я просто не могу верить, убедился. Не могу верить в искренность и достоверность. Если человек искренен, то он может и ошибаться, естественно, но я с самого начала обсуждения/дискуссии знаю, что он не притягивает факты за уши, а реально так мыслит. А учитывая авторитет Апостола, достоверно подтверждённый, кстати, хоть и теми же видео, его тренировок, я с интересом и намерился использовать его совет. Что Алекса. кстати. сразу же и применила, молодец, спасибо ей.
Скину, пока не вырубили, ликтричество...
Отправлено 26 сентября 2016 - 02:08
А теперь смотрим, что получилось. Заработали руки и передние дельты. Ошибочный совет? Нет, пока нет. Прежде всего - изменилась конфигурация, кинематика, упражнения. В таких случаях, именно в жиме лёжа руки и дельты всегда начинают больше включаться. Возможно, уверен, что это связано с нервным обеспечением и вообще с кинематикой тельца, двигательной. Поменяйте хват, угол наклона - дельты и руки попытаются выполнить контролирующую работу, их участие будет больше, для обеспечения равновесия, удерживания, движения. Имеем в виду этот эффект, преходящий, конечно.
Второе. Возможно, у Алексы передние дельты и руки скажу просто - гинитичиски сильные. )))) И в конфигурации техники, рекомендованной Мишей, они включились по полной. Вполне допускаю. Для женщины это довольно редкое, качество, но по Алексе - допускаю. У Алексы с силой как раз всё неплохо, есть данные, по динамике рабочих весов, в предыдущей работе. Более того, она и рвётся, к силовой работе. Будем иметь это в виду. По дельтам - наиболее вероятно, по рукам менее, но версия рабочая.
Плохо ли это? Нет. Мне интереснее получить развитие рук и дельт, рук - особенно, пусть и в грудном упражнении. С грудными потом будем разбираться, в таком случае. Грудные для дамы гораздо-гораздо менее актуальны, чем руки и дельты.
Третье. Вернёмся в пункту 1, к самому началу поста. Вработаются руки и передние дельты, растущий вес станет для них труден, - должны включится грудные. Я часто использую эту технику - развиваю синергисты, для развития нагрузки/нагрузочных параметров на целевую . Особенно рабоче, если целевая больше, а синергисты меньше. Работает, такая схемка. Впрочем, когда синергисты больше, и бывает, гораздо больше и сильнее, то в некоторых случаях и это можно использовать. например, разведение с читингом, больших весов на средние дельты.
Скину....
Отправлено 26 сентября 2016 - 02:11
В этих разведениях трапы пашут, и еще как! И меня это совершенно устраивает. Пусть пашут. Техника так и построена, чтобы использовать силу трап. Но средние дельты то тоже - пашут. Если веса критичные, то и средние получают критичную нагрузку, проверено. Трапы от такой работы чаще всего не растут, уж больно сильная МГ, сильнейшая, а дельты - растут. Единственно, по женскому тренингу - тут таки может быть, что трапы отреагируют ростом. Что критично.
Отправлено 26 сентября 2016 - 02:27
Вернёмся к жиму лёжа широким хватом, обычному, без сведения лопаток. Алекса очень точно указала на эффект - руки болтаются. Так оно и происходит. Кто делал, знает, как неустойчива конструкция при жиме лежа широким хватом. Пока не включатся в работу пекторальные. И связки при этом растягиваются. Возможно, отягчающим ситуацию обстоятельством является вот эта вот неопределённость рук? ( Я не сложно, излагаю?))))))
Я не знаю. В целом - упражнение мне не нравится. Только из-за растягивания связок. Для развития грудных - очень эффективное.
Так что посмотрим. Возможно, Михаил как раз подсказывает, - вот оно, берите, пользуйтесь. И надо отметить, что я плохо знаю, это мягко сказано, технику и подробности жима лёжа. Что есть, то есть. Ну, может, мы этот пробел и заполним, по Мишиной методе в исполнении Алексы, с моими комментами.))))) Я всех назвал? Всех, - реальных игроков.
Отправлено 26 сентября 2016 - 02:35
Мне интереснее получить развитие рук и дельт, рук - особенно, пусть и в грудном упражнении.
Ваше мнение, во-первых - не совпадает с пожеланием клиента.
Во-вторых, это попросту непрофессионально. Дельты и руки можно и нужно (если считаешь себя специалистом) делать упражнениями для дельт и рук - а не через ж...
С грудными потом будем разбираться, в таком случае.
С грудными надо разбираться уже СЕЙЧАС.
Вам красным цветом что-ли выделить, чтоб стало виднее?
Клиент заказывает развитие грудных.
Вы как профессионал - можете что-то сделать в этом направлении?
И в конфигурации техники, рекомендованной Мишей, они (руки и дельты) включились по полной.
Вот так "знатоки" загоняют человека на повышенные рабочие веса, ненужный износ суставов и связок - при этом не только не решая проблему, но лишь усугубляя её!
Отправлено 26 сентября 2016 - 02:38
В этих разведениях (на среднюю дельту, стоя) трапы пашут, и еще как! И меня это совершенно устраивает.
А бодибилдеров это не устраивает.
Трапы от такой работы чаще всего не растут
Да неужели?
Единственно, по женскому тренингу - тут таки может быть, что трапы отреагируют ростом.
Так растут или не растут?
Ты уж определись...
Сообщение изменено: Михалы4 (26 сентября 2016 - 02:41)
Отправлено 26 сентября 2016 - 02:55
Михалыча забыл
Не забыл он.
Сам-то он игрок - "куда реальней"!
А вообще, вместо тысячи слов лучше одно видео)
Текстовое видео:
Для решения проблемы "я и мои клиенты" (с) часто используем следующий приём: в жиме лёжа (начинать нужно с пустого грифа), следует взяться как можно шире, руками прямо под замки. И делать жим в очень короткой амплитуде - буквально два-три сантиметра от груди.
Не забывая при этом о волевом напряжении грудных - то есть о ментальном "сдвигании" грифа от краёв в середину. (Движение получается похожим на разводки с гантелями, только в руках не гантели, а гриф штанги).
Такая техника поможет понять и прочувствовать работу грудных в жиме. В дальнейшем хват можно будет взять чуть уже.
Сообщение изменено: Михалы4 (26 сентября 2016 - 02:58)
Отправлено 26 сентября 2016 - 03:17
Люди добрые, для тех, кто только начал читать тему (то есть, для меня), подскажите, пожалуйста:
1/ "Часть V. Женский прикладной тренинг" - часть 5-ая - это продолжение книги "Логика тренинга", в которой четыре части? Или какой-то совершенно другой книни?
2/ есть ли фотографии или видео к указанным упражнениям?
3/ когда начинаешь читать "женский прикладной тренинг", в самом его начале, перед указанными упражнениями, написано [56ж], далее [57ж] и так далее...Что эти циферки и буковка означают?
4/ скачала еще "Логика тренинга. Bodybuilding. Практическое пособие". В главе 29 "Развитие мыщы спины" после названия упражнения на спину указано "ф.1", "ф.2" и так далее....Правильно ли я понимаю, что ф. - это фотография? Но в самом пособии их нет.....Где их можно найти?
Заранее спасибо за ответы!
ЖПТ, женский прикладной тренинг - это отдельная маленькая сугубо прикладная пособия. Присобачили мы её, с помощью Лекса и Доктора Сталинграда, к ЛТ. Как дополнение, что ли. Ну, я здесь полностью доверился, этим двум уважаемым коллегам. Они и так отформатировали тексты, спасибо им.
По фото. Да, в пособии были фото, в книжном варианте. Это я про ЛТ. Полный вариант, бумажный, с фото, давно, много лет лежит в московском издании "Физкультура и спорт", я лично его туда доставил, в своё время. Для рассмотрения вопроса о возможности издания. Моё прибытие в издательство встретили вопросом - "А вы откуда?". Я ничего не смог ответить, кроме - "Не знаю... Ниоткуда, наверное, сам по себе я...". Так что этот единственный экземпляр в бумажном варианте остался у них. Мне и этот экземпляр было очень сложно сделать, мне его выполнили в местной типографии. Это было в .... в середине, ближе к началу нулевых лет. Обещали дать чрезвычайно квалифицированную оценку нескольких экспертов, кстати. С самого начала предупредили, буквально перед началом разговора, что они только что издали что-то как раз по этому профилю. Прозвучало как откровенная ложь, конечно. Просто тупо солгали. Звонил, потом, 1 раз. Ничего толком не сказали.
Но. Друг, один наш коллега, форумчанин, москвич, буквально на днях прислал мне технику, хорошую. Как подарок, личный. И для того, чтобы я смог снять технику, постановку техники. Что мы и собрались, со товарищи, сделать. Щас отсоревнуются, мои местные коллеги, и начнём, помаленьку, разбираться с техникой. Снимем, как сможем, и выложим. Не хотелось мне, вылезать на экран, но придётся.((((
Отправлено 26 сентября 2016 - 03:28
Это часть тренировочного процесса, этот вот "свободный" тренинг. Тренирует обратную связь, различение своего уровня, текущего, усталости, утомления, запаханности. Очень полезное качество, в дальнейшем. Позволит вам точнее оценивать своё состояние, на критичных нагрузках. Это важно, что понятно. Но это надо тренировать.
Ваша реакция - совершенно типичная. Дайте прогу, уж я то сделаю, но дайте. ))))) Это характерная такая реакция, у всех, кто впахивает по полной. Все спортсмены ровно также поначалу реагируют - дайте прогу!)))) Хорошая реакция, но мне нужна личная работа/оценка ситуации. применение такой техники также тренирует и дисциплину, в общем - там дальше еще немного педагогики. Так что - на ваше, именно ВАШЕ усмотрение. Хитрый у вас, тренер.... ))))
Всем доброго дня!
Владимир Иванович, в общем то я себе поставила сегодня вот такое занятие:
1.Тяга широким хватом за голову
2.Тяга горизонтального блока сидя
3.Разгибание рук на верхнем блоке
4.Сгибание рук со штангой стоя.
Пару-тройку упражнений на пресс.
Подходов по 5 сделаю с повторами в диапазоне 10-12 и потом в кардио. От силовых низ отдохнёт как раз, и время потрачу не впустую. Правильно?
На среду или эту программу повторю,или ещё что-то в том же верхнем ))) направлении.
Сообщение изменено: АринаК (26 сентября 2016 - 03:29)
Отправлено 26 сентября 2016 - 03:32
Всем привет)))) ![]()
Арину с окончанием третьей программы ![]()
Владимир Иванович, ну у меня 3 недели отсебятины прошли..в общим я начинаю тогда заново 3 цикла, тех что были, в таком же порядке....единственный вопрос...количество тренировок какое должно быть? 3 (как в первых двух циклах) или 4 как в третьем? спасиба))))
Отправлено 26 сентября 2016 - 04:01
Всем привет))))
Арину с окончанием третьей программы
Владимир Иванович, ну у меня 3 недели отсебятины прошли..в общим я начинаю тогда заново 3 цикла, тех что были, в таком же порядке....единственный вопрос...количество тренировок какое должно быть? 3 (как в первых двух циклах) или 4 как в третьем? спасиба))))
Ооооо,пасиб)))))
Интересно, что последует дальше ![]()
Рыж, а тебя проздравляю с окончанием этой, себятины)
Как ты?
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх