ну есть еще вариант отжимани на кольцах . так чудестно стабилизаторы работают )))) .о нак
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Возраст не помеха! Тренинг кому за...
Отправлено 10 февраля 2014 - 04:47
Коллеги, возникают вопросы, которые уместнее было бы задавать в темах соответствующей направленности. Но мне ближе эта тема из-за ровесников. Если я заблуждаюсь - поправьте.
Про подсобку для жима. Автора не указываю, чтобы исключить давление (по себе сужу):
Занимаюсь и намерен продолжать в этом году по программам другого автора, но в периоды "самодеятельности" между циклами или на отдыхе хочется "почудить". Ранее в зале отжимался на рукоятках редко и нерегулярно.
Не сочтите вопрос туповатым, но для меня приведенное мнение неожиданно, т.к. пока встречал только упоминание об отжиманиях на брусьях в этом контексте.
Коллеги, согласны ли вы с мнением автора о важности этого упражнения, делаете ли его сами?
А я вот пришел к выводу, что если хочешь жать - нужно жать. Из подсобки ЖУХ, на брусьях с отягощением и вертикальный блок на трицепс, иногда жим в обратном наклоне. В обычном наклоне - у меня больше грузится передняя дельта, от разводок/жимов гантелями отказался - малые веса дают немного, а большими боюсь травмироваться. Ну и про широчайшие нужно не забывать - очень сильно влияют на результат в жиме. Вот что реально заинтересовало - гриф для жима (с выемкой для грудной клетки, позволяющий увеличить амплитуду, видел в какой-то из передач, но в реале не встречал пока.
Сообщение изменено: sunista (10 февраля 2014 - 04:48)
Отправлено 10 февраля 2014 - 05:11
А я вот пришел к выводу, что если хочешь жать - нужно жать. Из подсобки ЖУХ, на брусьях с отягощением и вертикальный блок на трицепс, иногда жим в обратном наклоне. В обычном наклоне - у меня больше грузится передняя дельта, от разводок/жимов гантелями отказался - малые веса дают немного, а большими боюсь травмироваться. Ну и про широчайшие нужно не забывать - очень сильно влияют на результат в жиме. Вот что реально заинтересовало - гриф для жима (с выемкой для грудной клетки, позволяющий увеличить амплитуду, видел в какой-то из передач, но в реале не встречал пока.
Не советую работать с таким грифом, очень легко травмироваться. И... Да, чтобы больше жать, надо больше жать) С умом конечно))
Отправлено 10 февраля 2014 - 05:15
Не советую работать с таким грифом, очень легко травмироваться. И... Да, чтобы больше жать, надо больше жать) С умом конечно))
Приходилось с таким работать?
Я просто прикидываю, что с таким хорошо срыв отрабатывать - уже грудью не поможешь. Просто негативную часть нужно выполнять очень аккуратно и как можно более медленно.
Отправлено 10 февраля 2014 - 05:31
Интересно, он во время всех постов только соевый прот ест? Потому что это получается примерно 200 дней в году. Как-то много для сои, или нет? Или только в Великий пост?
Да я просто знаю что пользовался он им во время одного из постов. Посты соблюдает, а как уж в точности там, не интересовался. Я то не соблюдаю.
Приходилось с таким работать? Я просто прикидываю, что с таким хорошо срыв отрабатывать - уже грудью не поможешь. Просто негативную часть нужно выполнять очень аккуратно и как можно более медленно.
Можно много способов применить и с обычным грифом для "отработки срыва".
Отправлено 10 февраля 2014 - 05:37
Можно много способов применить и с обычным грифом для "отработки срыва".
Не спорю, но ведь любопытство же ведь, хочется попробовать, убедиться, что не нужно оно )).
ОФФ. Сегодня хозяин зала порадовал - стойки для приседа доделал, теперь могу садиться без подстрахуев ("не шмогла, так не шмогла") ![]()
Отправлено 10 февраля 2014 - 06:18
Приходилось с таким работать?
Я просто прикидываю, что с таким хорошо срыв отрабатывать - уже грудью не поможешь. Просто негативную часть нужно выполнять очень аккуратно и как можно более медленно.
Пробовал. Сразу отказался. Просто из из наблюдений на соревнованиях и собственной практики - большинство травм грудных и дельт происходят на опускании в точке максимального растяжения мышц. Сознательно увеличивать этот риск, увеличивая растяжение мышц я бы не стал.
Отправлено 10 февраля 2014 - 06:35
Получается шанс травмироваться с таким грифом возрастает приПробовал. Сразу отказался. Просто из из наблюдений на соревнованиях и собственной практики - большинство травм грудных и дельт происходят на опускании в точке максимального растяжения мышц. Сознательно увеличивать этот риск, увеличивая растяжение мышц я бы не стал.
1 плохая растяжка
2 плохой разогрев
3 плохой контроль при опускании
Понято. Спасибо.
Отправлено 10 февраля 2014 - 06:39
"Зубов бояться - в рот не давать"(с))))))[/quote]:-)
Да просто почитал - создается впечатление что основной процент отрывов происходит при работе с большими гантелями.
Отправлено 10 февраля 2014 - 07:39
нееее не только, при большом весе малейшая ошибка повышает риск в разы. А идеальных людей нет, ошибки у всех происходят.Может, всё-таки - "при неправильной работе"?
имхо.
А в разводках нагрузка обусловлена большим рычагом с макс амплитудой... кстати именно амплитуда движения и есть наиболее ценное там(читай растяжка).
Отправлено 10 февраля 2014 - 07:40
Получается шанс травмироваться с таким грифом возрастает при
1 плохая растяжка
2 плохой разогрев
3 плохой контроль при опускании
Понято. Спасибо.
В общем все верно. Но при любых условиях риск травмы будет выше, чем со стандартным грифом за счет экстремального растяжения под нагрузкой. А если еще и накопленные микротравмы есть, что у силовиков сплошь и рядом, то ...
Отправлено 10 февраля 2014 - 08:58
Отправлено 11 февраля 2014 - 07:26
Про подсобку для жима. Автора не указываю, чтобы исключить давление (по себе сужу):
Даже для подсобки это упражнение имхо легкое. Вот если перенести на кольца, то пойдет, только ноги прийдется повыше поставить. Для усложнения при опускании можно поочередно отводить и выпрямлять одну из рук в сторону.
Как уже ранее сообщал, полностью перешел на занятия дома во дворе. Боялся, что весов будет недостаточно для отжиманий на кольцах (как на брусьях), но как оказалось - это две большие разницы, поэтому вес на поясе пришлось снизить более, чем в два раза по сравнению с брусьями.
tukan366, я тоже ручки для отжиманий использую, но только для тренировки плечей. Для этого располагаю ручки в районе живота и при полном выпрямлении в локтях получается, что руки находятся под углом примерно 40 град к горизонту (самая большая нагрузка на переднюю дельту), ну и трицепс хорошо работает.
Отправлено 11 февраля 2014 - 10:53
Насчет гнутого грифа для жима лежа, есть такой в зале, не то что пробовал, работал на нём, влияние на результат в жиме лежа не обнаружил. Большой вес не поставишь - неустойчивая конструкция, достаточно сильно колбасит при выполнении. Впрочем травм тоже замечено не было, как правило упражнение выполнялось вторым, а то и третьим, т.е. мышцы уже было хорошо разогреты, ну и "отбив" никто не использовал.
Отправлено 11 февраля 2014 - 01:13
Неее, я не так глубоко закопал мысль ))), просто два предмета удерживать труднее , а когда добавляется движение жим или разводка, продалжает мозг удеживать и контралировать все теже болтающееся в РАЗНЫЕ стороны предметы. Отсюда и выходит что гантели жать сложнее даже при той же технике.
И я об этом же - часть усилий и дополнительная концентрация на стабилизацию как снаряда. так и тушки. Так что я предпочитаю жим. У гантелей есть один неоспоримый плюс - их сбросить проще.
Насчет гнутого грифа для жима лежа, есть такой в зале, не то что пробовал, работал на нём, влияние на результат в жиме лежа не обнаружил. Большой вес не поставишь - неустойчивая конструкция, достаточно сильно колбасит при выполнении. Впрочем травм тоже замечено не было, как правило упражнение выполнялось вторым, а то и третьим, т.е. мышцы уже было хорошо разогреты, ну и "отбив" никто не использовал.
Спасибо, еще дополнительная информация. Приму к сведению. Надеюсь удастся с таким поработать, а там уже сам определюсь - есть смысл или нет.
Отправлено 11 февраля 2014 - 11:06
А что касается АС
Сейчас, наверное, глупость спрошу.В форуме читал намёки, что АС очень эффективно лечат связки/сухожилия. Почитал в аннотациях к соответствующим препаратам - действительно так. Наивный вопрос: нельзя ли новичку их кольнуть не мышечного эффекта ради, а лечения сухожилий для? И если АС дают лечебный эффект, почему врачи мне его не предлагали? А кортикостероиды - пожалуйста?
Отправлено 11 февраля 2014 - 11:30
Сейчас, наверное, глупость спрошу.В форуме читал намёки, что АС очень эффективно лечат связки/сухожилия. Почитал в аннотациях к соответствующим препаратам - действительно так. Наивный вопрос: нельзя ли новичку их кольнуть не мышечного эффекта ради, а лечения сухожилий для? И если АС дают лечебный эффект, почему врачи мне его не предлагали? А кортикостероиды - пожалуйста?
Я их впервые и использовал именно с этой целью. Что касается врачей, то у нас вообще практически отсутствует медицинская практика применения стероидов. Несмотря на то, что большинство из них изначально предназначались для применения в медицине. Возможно, тут проблема в лицемерном отношении государства к АС и в том, что их применение требует индивидуального подхода, а врачам этот "геморрой" не нужен.
Кольнуть ради лечения сухожилий можно, как при этом избавиться от "мышечного эффекта" не знаю, не пробовал )
7 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх