Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 28 голосов

• Please log in to reply
29894 ответов в этой теме

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

о нак

ну есть еще вариант отжимани на кольцах .  так чудестно стабилизаторы работают )))) .

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

Коллеги, возникают вопросы, которые уместнее было бы задавать в темах соответствующей направленности. Но мне ближе эта тема из-за ровесников. Если я заблуждаюсь - поправьте.

Про подсобку для жима. Автора не указываю, чтобы исключить давление (по себе сужу):

Занимаюсь и намерен продолжать в этом году по программам другого автора, но в периоды "самодеятельности" между циклами или на отдыхе хочется "почудить".  Ранее в зале отжимался  на рукоятках редко и нерегулярно.

Не сочтите вопрос туповатым, но для меня приведенное мнение неожиданно, т.к. пока встречал только упоминание об отжиманиях на брусьях в этом контексте.

Коллеги, согласны ли вы с мнением автора о важности этого упражнения, делаете ли его сами?

А я вот пришел к выводу, что если хочешь жать - нужно жать. Из подсобки ЖУХ, на брусьях с отягощением и вертикальный блок на трицепс, иногда жим в обратном наклоне. В обычном наклоне - у меня больше грузится передняя дельта, от разводок/жимов гантелями отказался - малые веса дают немного, а большими боюсь травмироваться. Ну и про широчайшие нужно не забывать - очень сильно влияют на результат в жиме. Вот что реально заинтересовало - гриф для жима (с выемкой для грудной клетки, позволяющий увеличить амплитуду, видел в какой-то из передач, но в реале не встречал пока.

Сообщение изменено: sunista (10 февраля 2014 - 04:48)

Типъ

Типъ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

что во время поста выручает его соевый протеин

Интересно, он во время всех постов только соевый прот ест? Потому что это получается примерно 200 дней в году. Как-то много для сои, или нет? Или только в Великий пост? 

tukan366

tukan366

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений

На ремнях тоже зачетно. Впрочем, это одно и тоже - вид сбоку. :D  

ну есть еще вариант отжимани на кольцах .  так чудестно стабилизаторы работают )))) .

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

А я вот пришел к выводу, что если хочешь жать - нужно жать. Из подсобки ЖУХ, на брусьях с отягощением и вертикальный блок на трицепс, иногда жим в обратном наклоне. В обычном наклоне - у меня больше грузится передняя дельта, от разводок/жимов гантелями отказался - малые веса дают немного, а большими боюсь травмироваться. Ну и про широчайшие нужно не забывать - очень сильно влияют на результат в жиме. Вот что реально заинтересовало - гриф для жима (с выемкой для грудной клетки, позволяющий увеличить амплитуду, видел в какой-то из передач, но в реале не встречал пока.

Не советую работать с таким грифом, очень легко травмироваться. И... Да, чтобы больше жать, надо больше жать) С умом конечно))

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

Не советую работать с таким грифом, очень легко травмироваться. И... Да, чтобы больше жать, надо больше жать) С умом конечно))

Приходилось с таким работать?

Я просто прикидываю, что с таким хорошо срыв отрабатывать - уже грудью не поможешь. Просто негативную часть нужно выполнять очень аккуратно и как можно более медленно.

Мишаил

Мишаил

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений

Интересно, он во время всех постов только соевый прот ест? Потому что это получается примерно 200 дней в году. Как-то много для сои, или нет? Или только в Великий пост? 

Да я просто знаю что пользовался он им во время одного из постов. Посты соблюдает, а как уж в точности там, не интересовался. Я то не соблюдаю.

Приходилось с таким работать? Я просто прикидываю, что с таким хорошо срыв отрабатывать - уже грудью не поможешь. Просто негативную часть нужно выполнять очень аккуратно и как можно более медленно.

Можно много способов применить и с обычным грифом для "отработки срыва".

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

Можно много способов применить и с обычным грифом для "отработки срыва".

Не спорю, но ведь любопытство же ведь, хочется попробовать, убедиться, что не нужно оно )).

ОФФ. Сегодня хозяин зала порадовал - стойки для приседа доделал, теперь могу садиться без подстрахуев ("не шмогла, так не шмогла")  :D

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Приходилось с таким работать?

Я просто прикидываю, что с таким хорошо срыв отрабатывать - уже грудью не поможешь. Просто негативную часть нужно выполнять очень аккуратно и как можно более медленно.

Пробовал. Сразу отказался. Просто из из наблюдений на соревнованиях и собственной практики - большинство травм грудных и дельт происходят на опускании в точке максимального растяжения мышц. Сознательно увеличивать этот риск, увеличивая растяжение мышц я бы не стал. 

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

от разводок/жимов гантелями отказался - малые веса дают немного,

Они при правильном исполнении дают профилактику травм и реабилитацию, ежели уж вляпались.

а большими боюсь травмироваться.

"Зубов бояться - в рот не давать"(с))))))

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

Пробовал. Сразу отказался. Просто из из наблюдений на соревнованиях и собственной практики - большинство травм грудных и дельт происходят на опускании в точке максимального растяжения мышц. Сознательно увеличивать этот риск, увеличивая растяжение мышц я бы не стал. 

Получается шанс травмироваться с таким грифом возрастает при
1 плохая растяжка
2 плохой разогрев
3 плохой контроль при опускании

Понято. Спасибо.

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений
[гантелямиe="Пуня" post="1056872549" timestamp="1392046263"]Они при правильном исполнении дают профилактику травм и реабилитацию, ежели уж вляпались.

"Зубов бояться - в рот не давать"(с))))))[/quote]:-)
Да просто почитал - создается впечатление что основной процент отрывов происходит при работе с большими гантелями.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Может, всё-таки - "при неправильной работе"?

имхо.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 035 сообщений

2 плохой разогрев

Вот это очень важно.Лучше разминка без тренировки,чем тренировка без разминки. :hi:

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

имхо.

Может. Но я себя увереннее чувствую когда в руках штанга 120, чем гантели по 60. Не разводка - жим.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

имхо.

нееее не только, при большом весе малейшая ошибка повышает риск в разы. А идеальных людей нет, ошибки у всех происходят.
А в разводках нагрузка обусловлена большим рычагом с макс амплитудой... кстати именно амплитуда движения и есть наиболее ценное там(читай растяжка).

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Получается шанс травмироваться с таким грифом возрастает при
1 плохая растяжка
2 плохой разогрев
3 плохой контроль при опускании

Понято. Спасибо.

В общем все верно. Но при любых условиях риск травмы будет выше, чем со стандартным грифом за счет экстремального растяжения под нагрузкой. А если еще и накопленные микротравмы есть, что у силовиков сплошь и рядом, то ...

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Может. Но я себя увереннее чувствую когда в руках штанга 120, чем гантели по 60. Не разводка - жим.

а ежли ногами еще пару мячиков удерживать, то уверенность совсем пропадет )))))).

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

а ежли ногами еще пару мячиков удерживать, то уверенность совсем пропадет )))))).

енто уже искусство - цирк называется :-):-)
Тут я пас - жонглирование и эквилибристика точно не моё. :-):-)

Сообщение изменено: sunista (10 февраля 2014 - 07:51)

Мишаил

Мишаил

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений

енто уже искусство - цирк называется :-):-) Тут я пас - жонглирование и эквилибристика точно не моё. :-):-)

но ведь любопытство же ведь, хочется попробовать, убедиться, что не нужно оно )).

:good:  :D

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

Кстати, только сейчас допер двойной смысл. О каких мячиках (balls) разговор идет? :-):-):-)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
sunista,ну два предмета (гантели) это уже полу цирк от одного(штанги) а с мячами как раз на цирк и натягиваем )))).

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Неее, я не так глубоко закопал мысль ))), просто два предмета удерживать труднее , а когда добавляется движение жим или разводка, продалжает мозг удеживать и контралировать все теже болтающееся в РАЗНЫЕ стороны предметы. Отсюда и выходит что гантели жать сложнее даже при той же технике.

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Про подсобку для жима. Автора не указываю, чтобы исключить давление (по себе сужу):

Даже для подсобки это упражнение имхо легкое. Вот если перенести на кольца, то пойдет, только ноги прийдется повыше поставить. Для усложнения при опускании можно поочередно отводить и выпрямлять одну из рук в сторону.

Как уже ранее сообщал, полностью перешел на занятия дома во дворе. Боялся, что весов будет недостаточно для отжиманий на кольцах (как на брусьях), но как оказалось - это две большие разницы, поэтому вес на поясе пришлось снизить более, чем в два раза по сравнению с брусьями. 

tukan366, я тоже ручки для отжиманий использую, но только для  тренировки плечей. Для этого располагаю ручки  в районе живота и при полном выпрямлении в локтях получается, что руки находятся под углом примерно 40 град к горизонту (самая большая нагрузка на переднюю дельту), ну и трицепс хорошо работает.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

я себя увереннее чувствую когда в руках штанга 120, чем гантели по 60. Не разводка - жим.

Ну ещё бы!!

Два отдельных предмета тяжелее и СЛОЖНЕЕ жать, чем один - тут Железякин прав. 120 не равно 60*2.

petrak

petrak

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 826 сообщений

Насчет гнутого грифа для жима лежа, есть такой в зале, не то что пробовал, работал на нём, влияние на результат в жиме лежа не обнаружил. Большой вес не поставишь - неустойчивая конструкция, достаточно сильно колбасит при выполнении. Впрочем травм тоже замечено не было, как правило упражнение выполнялось вторым, а то и третьим, т.е. мышцы уже было хорошо разогреты, ну и "отбив" никто не использовал.

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

Неее, я не так глубоко закопал мысль ))), просто два предмета удерживать труднее , а когда добавляется движение жим или разводка, продалжает мозг удеживать и контралировать все теже болтающееся в РАЗНЫЕ стороны предметы. Отсюда и выходит что гантели жать сложнее даже при той же технике.

И я об этом же - часть усилий и дополнительная концентрация на стабилизацию как снаряда. так и тушки. Так что я предпочитаю жим. У гантелей есть один неоспоримый плюс - их сбросить проще.

Насчет гнутого грифа для жима лежа, есть такой в зале, не то что пробовал, работал на нём, влияние на результат в жиме лежа не обнаружил. Большой вес не поставишь - неустойчивая конструкция, достаточно сильно колбасит при выполнении. Впрочем травм тоже замечено не было, как правило упражнение выполнялось вторым, а то и третьим, т.е. мышцы уже было хорошо разогреты, ну и "отбив" никто не использовал.

Спасибо, еще дополнительная информация. Приму к сведению. Надеюсь удастся с таким поработать, а там уже сам определюсь - есть смысл или нет.

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений

Ну ещё бы!!

Два отдельных предмета тяжелее и СЛОЖНЕЕ жать, чем один - тут Железякин прав. 120 не равно 60*2.

120 на штанге будет около 40 на гантеле. 

Типъ

Типъ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

А что касается АС

Сейчас, наверное, глупость спрошу.В форуме читал намёки, что АС очень эффективно лечат связки/сухожилия. Почитал в аннотациях к соответствующим препаратам - действительно так. Наивный вопрос: нельзя ли новичку их кольнуть не мышечного эффекта ради, а лечения сухожилий для? И если АС дают лечебный эффект, почему врачи мне его не предлагали? А кортикостероиды - пожалуйста?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Сейчас, наверное, глупость спрошу.В форуме читал намёки, что АС очень эффективно лечат связки/сухожилия. Почитал в аннотациях к соответствующим препаратам - действительно так. Наивный вопрос: нельзя ли новичку их кольнуть не мышечного эффекта ради, а лечения сухожилий для? И если АС дают лечебный эффект, почему врачи мне его не предлагали? А кортикостероиды - пожалуйста?

Я их впервые и использовал именно с этой целью. Что касается врачей, то у нас вообще практически отсутствует медицинская практика применения стероидов. Несмотря на то, что большинство из них изначально предназначались для применения в медицине. Возможно, тут проблема в лицемерном отношении государства к АС и в том, что их применение требует индивидуального подхода, а врачам этот "геморрой" не нужен.

Кольнуть ради лечения сухожилий можно, как при этом избавиться от "мышечного эффекта" не знаю, не пробовал )

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых