Есть мнение что короткие курсы наоборот в рулят:
твое мнение есть? сылки на ресурсы схожей тематикой запрещены !
Короткие курсы - лишь дрочево своей гормоналки, ИМХО. Что то за месяц наросло, ок. Полноценная ПКТ месяца 3. Что там останется?
дорожит здоровьем как в какой степени? так на половинку или как дорожит то стероиды в топку.
Да нет, нормально получается находить золотую середину между результатом и побочками. Например, мне нафиг не нужно набирать за курс по 10-15 кг, чтобы потом во время долгого перерыва все сливать. Я лучше буду курсить месяц через месяц, а собственный вес при этом будет колебаться плюс минус 3-5 кг. Кроме того, куча препаратов становится просто не нужна: гонада, гепатопротекторы и пр. Еще психологический момент есть: на длинных курсах сложно выкладываться по полной все 12 и больше недель - все равно халявить на каком-то этапе начнешь. А тут: месяц вкалываешь в обоих смыслах, а потом месяц расслабона.
А у тебя максимализм: либо мучайся натурально, либо во все тяжкие.
на длинных курсах сложно выкладываться по полной все 12 и больше недель - все равно халявить на каком-то этапе начнешь.
12 недель?) это средненький курс длинный курс это от 15 и далее у меня год уже идет курс гонаду еще не разу не поставил , побочки? какие, не вижу у себя их
Ну, я рад, что у тебя нет побочек. Я же именно тебя не убеждаю на кроткие курсы переходить. Просто каждый выбирает под себя. Ты выбрал одно, я другое.
короткие курсы есть смысл только начинающим делать
Никак нет, у меня стаж в химии с 2000-го года, с небольшими перерывами. Мне за 30-к и, повторюсь, мне не нужен сверхрезультат, который будет обнуляться после курса. Химка мне дает прежде всего возможность в удовольствие, с самоотдачей тренироваться и иметь сносную физическую форму.
Опять-таки, ты лифтер и поймешь меня: есть, например, тренировочный цикл на 9 недель, в котором серьезные нагрузки начинаются после 5-й недели. Вот в такой тренировочный цикл и вписываются короткие курсы: после 5-й недели начинаешь вливать в себя химку, а до этого стараешься пахать на своем. После соревнований отдых и легкие нагрузки и химка все равно не нужна.
Опять-таки, тут пугают, что "дрочево гормоналки" - это плохо. По своему опыту скажу, что спустя 4 недели после курса всегда имею нормальные показатели ЛГ, ФСГ и теста. Может, это и плохо, только я этого как-то не ощутил.
Сообщение изменено: Капкан (22 марта 2013 - 09:08)
Опять-таки, ты лифтер и поймешь меня: есть, например, тренировочный цикл на 9 недель, в котором серьезные нагрузки начинаются после 5-й недели. Вот в такой тренировочный цикл и вписываются короткие курсы: после 5-й недели начинаешь вливать в себя химку, а до этого стараешься пахать на своем. После соревнований отдых и легкие нагрузки и химка все равно не нужна.
да ладно)) тянут грифом ТА)
В ипф не тянут грифом ТА. Им, конечно, легче тянуть - он гнется. Сам накололся как-то на этом: в зале тянул на последней перед соревами тренировке 270 2 по 2 ташным грифом, а на соревах больше 275 не смог с лифтерским грифом потянуть.
Сообщение изменено: Капкан (22 марта 2013 - 09:33)
В ипф не тянут грифом ТА. Им, конечно, легче тянуть - он гнется. Сам накололся как-то на этом: в зале тянул на последней перед соревами тренировке 270 2 по 2 ташным грифом, а на соревах больше 275 не смог с лифтерским грифом потянуть.
Rostik , да, считаю это правильным. Трениться надо с правильным грифом, а не с палкой, которая гнется так, что ты ее уже в центре сантиметров на 5-7 вытянул, а блины еще на помосте лежат. Девиз "все для спортсменов" считаю бредом.
P.S. Эх, нафлудили мы тут, надо бы почистить.
Девиз "все для спортсменов" считаю бредом.
странно что ипф в той стране где ее придумали занимает на данный момент весьма не популярную позицию
и еще коллега заметил такую неоспоримую вещь, только спорстмены ипф считаю свою федерацию правильной и других не признают и только спортсмены ипф любят эту больно тематику)
тогда гриф надо в два раза толще сделать что б его и держать было тяжко и без насечек и именно в ипф)
До абсурда и я умею довести: надо сделать гриф резиновым, чтобы тянуть было удобнее - тогда блины отрываться не будут от помоста и результат будет высокий. Все для спортсменов) Насчет грифа все просто: он должен быть максимально жестким, для того, чтобы атлет поднимал штангу полного веса на протяжении всего движения, а не его части. Насчет весовых не понял.
В общем, все эти поблажки для спортсменов - это движение в сторону бесконтактных БИ.
странно что ипф в той стране где ее придумали занимает на данный момент весьма не популярную позицию
Да ничего странного. Людям же свойственно лениться и любить себя, вот они тянуться в федерации, где за ними ухаживают, как за барышнями. Нет, только ИПФ, только хардкор!
Соскакиваю с беседы, надо и других уважать. Мы не о турике спорим)
Сообщение изменено: Капкан (22 марта 2013 - 09:55)
До абсурда и я умею довести: надо сделать гриф резиновым, чтобы тянуть было удобнее - тогда блины отрываться не будут от помоста и результат будет высокий. Все для спортсменов
прально и экипу отменить не так ли, ведь в ней можно больше поднимать?)
Насчет грифа все просто: он должен быть максимально жестким, для того, чтобы атлет поднимал штангу полного веса на протяжении всего движения, а не его части
какой части, когда блины оторвались от помоста он полностью поднимает вес вес) гриф сделали жестким на приседе так как с гнущимся тяжко выйти со стоек затрудняет съем
В общем, все эти поблажки для спортсменов - это движение в сторону бесконтактных БИ.
я сразу понял это что короткие курсы для лифтеров чистой федерации ипф))
Да ничего странного. Людям же свойственно лениться и любить себя, вот они тянуться в федерации, где за ними ухаживают, как за барышнями.
тут ты путаешь не поблажки а человеческое отношение
когда в ипф дают дисквал за урон штанги это норма и норма что стойки для приседа с дет сада взяты
Сообщение изменено: Rostik (22 марта 2013 - 10:12)
Rostik писал 22 Мар 2013 - 04:19:
твое мнение есть? сылки на ресурсы схожей тематикой запрещены !
Несомненно, просто оно не столь авторитетно как скажем людей которые на этом собаку съели. Но все же я считаю что 4-5 недель с перерывом в 5-6 на круг для не соревнующегося будут лучше.
Я могу вместо ссылки привести статью оттуда?
Сообщение изменено: Maledict (22 марта 2013 - 10:48)
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых