Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Антропометрия "звезд" бодибилдинга

* * - - - 3 голосов

• Please log in to reply
2103 ответов в этой теме

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Прочитай любую его биографию

читал.про лифтерские схемы ничего.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Самодаев тянул 270

Каков лучший толчок?

Кстати, Кокляев к нам приезжал выступать по тяге, когда было пытался попасть в отбор по ТА на Олимпийские игры. Потянул 390.

Извините, говорит, парни, что не смог вас порадовать своей лучшей тягой, но сейчас очень серьезно готовлюсь под ТА. Вот прямо так мне и моему корешу и сказал.

Мля буду  :D

читал.про лифтерские схемы ничего.

Ещё почитай. Это бый второй этап его подготовки в годичном цикле, даже уже когда однозначно выбрал для себя карьеру в бодибилдинге.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Каков лучший толчок?

Кстати, Кокляев к нам приезжал выступать по тяге, когда было пытался попасть в отбор по ТА на Олимпийские игры. Потянул 390.

Извините, говорит, парни, что не смог вас порадовать своей лучшей тягой, но сейчас очень серьезно готовлюсь под ТА. Вот прямо так мне и моему корешу и сказал.

Вроде, 207.5. Сам видел, кажется, 202.5.

Впрочем, возможно, он не сильно усирался, когда тянул эти 270.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Каков лучший толчок?

Ещё почитай. Это бый второй этап его подготовки в годичном цикле, даже уже когда однозначно выбрал для себя карьеру в бодибилдинге.

скинь где почитать.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Вроде, 207.5. Сам видел, кажется, 202.5. Впрочем, возможно, он не сильно усирался, когда тянул эти 270.

207/270= коэффициент 76%. Пропорция примерно работает. ИМХО мог бы и больше при соответствующей подводке

скинь где почитать.

нет уж, ищите сами.

Мне сегодня лень 

L e z v i E

L e z v i E

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 936 сообщений

Я вот тут подумал..связка Арни-Джоунс-Менцер юзается ну никак не ранше оли 80...С учетом что Арни/Менцер "на ножах, а Джоунс человек Менцера, то чтобы померять руку Арни ему как то сблизится с Арни нужно, ташта замеры эти не ранее 81 года , а там вполне и 49.7 и 50.5 можно намерять.(обратите внимание рука/голень)

Арнольд был у Джоунса в 1970 году

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Ты бы так не шутил, раз нифига не понимаешь.
Для того чтобы толкнуть 265 кило надо сначала взять на грудь этот вес, а потом встать с ним из полного седа со штангой на груди.
Т.е. его полный фронтальный присед уже никак не мог быть меньше 265 кило. Насколько помню, для высококлассных атлетов выла выведена формула толчок примерно равен 70-80% от приседа со штангой на спине . Если даже возьмём по скромному (80%) то его присед уже должен бы быть в районе 330 кило. Т.е. на 120 кило больше, чем у Арнольда.
Опять же чтобы взять штангу на грудь, надо чтобы движение тяги шло в динамическом режиме т.е. максимум 70% от 1ПМ. 265/.07=378 кило. :hi:

Ты зациклился на приседе, а есть еще жим и тяго.
По ногам мне итак видно что ноги мощнее Арниевских.
И мощь или немощь и обьем ног Арни я нигде не обсуждал, потому что итак видно что к чему

Сообщение изменено: Dimik (17 января 2015 - 01:21)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ты зациклился на приседе, а есть еще жим и тяго.

Я тебе про тягу ответил вроде?

Кстати, там и жим лёжа мог быть за 200 кг запросто.

Власов, например, жал лёжа 180 кгх3 раза на наклонке и узким хватом.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Арнольд был у Джоунса в 1970 году

тогда замеры как:прямая, напряженная 50.5..вполне...

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Леврону "присваивают" объем рук под 60см... насколько это реально?

Скорее от 50 до 56 в разные годы.

Блин, у меня в голове не укладывается, чем, ЧЕМ он это делал?!! У него же были совсем не выдающиеся руки и грудь, как у среднего посетителя зала. жмущего сотку!

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Я тебе про тягу ответил вроде?
Кстати, там и жим лёжа мог быть за 200 кг запросто.

Ну это уже не такое уж отставание Арни если тяго 310 vs 350 а жим не больше 200 при собсном весе 130 vs 95-100 :)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Блин, у меня в голове не укладывается, чем, ЧЕМ он это делал?!! У него же были совсем не выдающиеся руки и грудь, как у среднего посетителя зала. жмущего сотку!

Авторитетом давил)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

http://athleteprofes...com/473-36.html

Начнём с того, что большинство заявленных объёмов мышц элитных культуристов, мягко говоря, не соответствуют истине. Самая большая рука, которую я когда-либо измерял и видел, принадлежала Серджио Оливе. Её точный размер в 'холодном состоянии' - 51,1 см. Рука Арнольда Шварценеггера равнялась 50,5 см в слегка накачанном состоянии. В холодном состоянии она, скорее всего, составила бы в окружности 49,5 см. Самая большая рука Билла Пёрла, т.е. его левая рука, равнялась 47,3 см при весе тела 119 кг - в 1960 г. на соревнованиях NABBA Mr. Universe, которые проходили в Лондоне, он заявил, что его рука была 51,4 см, но мне было очевидно, что его руки тогда были меньше, чем в 1960 г. Кроме того, каждому, кто видел Билла, стоящим рядом с Серджио, было очевидно, что на фоне рук Серджио руки Билла казались буквально карликовыми, а Вы уже знаете, каков реальный размер рук Серджио.

Руки Кейси Ваятора были 50,6 см, когда он тренировался в ДеЛанде. Когда же он приехал в ДеЛанд впервые, сразу же после соревнований Mr. America в 1970 г., его руки были всего лишь 45,9 см.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
У Шварца потолще рука в середине, но в целом более собранная в кучку а у Оливы более сосисочная, много мяса по краям руки.
А еще он гораздо ниже.

Миниатюры

• 02522087215.jpg
  • 95285998322.jpg
  • 32085956461.jpg

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ну это уже не такое уж отставание Арни если тяго 310 vs 350

Насчёт тяги всего лишь предположение, могла быть и больше. 

Ну и вообще, попробуй добавить 40 кило в тяге и расскажешь нам, как это немного)))

Ты опять забыл присед, который больше кило на 120. Это сущая такая мелочь...

а жим не больше 200

Про жим мы с тобой тупо не знаем и не с чем соотнести из упражнений ТА

при собсном весе 130 vs 95-100

какой дешовый подлог.

Пару страниц назад ты мне доказывал, что не было и 120, теперь про 130 кг запостоянку втираешь. 

И собственно какие 95-100 у Арни? Я же написал-107 кг на тех Мюнхенских стартах. 

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

какой дешовый подлог.
Пару страниц назад ты мне доказывал, что не было и 120, теперь про 130 кг запостоянку втираешь. 
И собственно какие 95-100 у Арни? Я же написал-107 кг на тех Мюнхенских стартах. 

Это ирония))) я знал что ты сразу начнешь Арни вес прибавлять а Писаренко убавлять, хотя совсем недавно Арни чуть ли не 90кгвым дрищах у вас с Громманом ходил а Писаренко 130кг весил))

Riddick89

Riddick89

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 850 сообщений

Красавец, спокойненько так и амплитуда полная.Вот это силища.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Насчёт тяги всего лишь предположение, могла быть и больше.
Ну и вообще, попробуй добавить 40 кило в тяге и расскажешь нам, как это немного)))
Ты опять забыл присед, который больше кило на 120. Это сущая такая мелочь....

Ну видимо не шло у Арни с ногами или не нужны были. Ведь ранний более ногастый Арни смотрится похуже в целом чем поздний, видимо он понимал что его фишка это тонкая грань,не обремененная тяжелым индюшачим низом.
Ну так и мы ноги не обсуждаем. Чего мне про присед вспоминать, приседом бицобс не накачаешь.

Сообщение изменено: Dimik (17 января 2015 - 01:59)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Это ирония))) я знал что ты сразу начнешь Арни вес прибавлять а Писаренко убавлять, хотя совсем недавно Арни чуть ли не 90кгвым дрищах у вас с Громманом ходил а Писаренко 130кг весил))

Я не убавлял Арнольду результатов и размеров. Более того, я не сильно сомневаюсь, что вес Арни на массе мог доходить до 260 фунтов.

И он сам писал, что это его стабильно максимальный вес с конца 60-Х. Так с чего бы вдруг его руке с 1970 года вырасти аж на 6 см?

Ведь ранний более ногастый Арни

ранний Арни наоборот был "безногим"  :wink2:

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Безногим? Помоему опредеденно ноги "тяжелее" были.
Ума не приложу как он умудрился потом убрать вот эти ТА шные валики квадра над коленями и сделать ноги другой более выпуклой в середине и плоские у колен. (Смотри фотку с Оливой)

Миниатюры

• cJmHp.jpg
  • m32.jpg
  • arnold-schwarzenegger-before-after-total-muscle.jpg
  • 95285998322.jpg

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

http://boevieiskusst.../measuring.html

Окружность грудной клетки. Измеряют через грудные мышцы на уровне сосков. Первое измерение при нормальном вдохе, второе при нормальном выдохе. Среднее значение является действительным показателем.

Плечи (бицепс, трицепс). Измеряют через самую широкую часть согнутой в локте руки.

Безногим? Помоему опредеденно ноги "тяжелее" были.

Он и сам писал, что по приезду в Америку ему серьёзно пришлось взяться за ноги.

Миниатюры

• Шварц и Дрейпер.jpg

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Ну он биц бедра внутреннюю ноги подраскачал разумеется, но и убрал кое где лишнее.
Видимо об этом облагораживании он и говорил говоря "взяться за ноги"

Миниатюры

• ar10_0 (1).jpg
  • ar306.jpg
  • schwarzenegger_66 (1).jpg

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

http://boevieiskusst.../measuring.html

Он и сам писал, что по приезду в Америку ему серьёзно пришлось взяться за ноги.

ну, значит мои почти 130 будут менше.
свою могу позже с лентой(сомневающимся)выложить..

Миниатюры

• PicsArt_1421490924409.jpg

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ну он биц бедра внутреннюю ноги подраскачал разумеется, но и убрал кое где лишнее. Видимо об этом облагораживании он и говорил говоря "взяться за ноги"

Он говорил за размеры. Типа чуть ли не 58 до 70 см качать пришлось

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Он говорил за размеры. Типа чуть ли не 58 до 70 см качать пришлось

Посередке видимо)

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Посередке видимо)

Какие 70 посерёдке? Никогда у Арни столько не было.

Последний Император ММА

Последний Император ММА

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 713 сообщений

384200_t.png

В своей книге "Воспитание культуриста" Арнольд  пишет, что в 15 лет его рост был 6 футов-183 см, а вес 150 фунтов-68 кг:  "I was 6 feet tall and slender, weighing only 150 pounds"Что касается бицепса, то там он пишет, что в расслабленном состоянии его бицепс равнялся 19 дюймам-48,5 см, в напряжении 22 дюйма-56 см.

" I look very symmetrical when I stand relaxed, without the too-wide, squared shoulders and the arms that appear propped away from the ribs by a surplus of muscle that characterize most bodybuilders. I've never minded that my body doesn't look massive when I'm standing relaxed. It has always had a nice muscular look, but nothing freaky or unusual. I never tried to tense it up, to get musclebound. However, when I posed my whole physique would change radically. My body would open up like an accordion and my muscles would appear. Even in terms of measurements the difference was phenomenal. Hanging, my arm would measure 19 inches; when I flexed, it would balloon to 22 inches. The same thing was true of my chest. I could make my chest expand so dramatically it shocked people; they didn't know where it came from. My thighs always looked thin, too, but when I flexed they exploded. It was a direct result of working with more repetitions and less weight".

Вот вам и Артур Джонс, намерил Шварценеггеру слегка накаченный не напряженный бицепс, что в принципе сходится с тем что Арни написал выше, и вышло под 20 дюймов. 

У Франко Коломбо бицепс в лучшей форме был 18,5 дюйма-47 см, а тут у Шварценеггера на максимуме 49-50 см.    Уже в 19 лет бицепс у Арнольда был за 50 см, что вызывал восторг и удивление публики которая нечего подобного не видела. С другой стороны, как пишут, Джонс делал эти замеры в 1970 году, но мы знаем, что максимальные размеры Арнольда пришлись на 1973-1974 год.

У Джонса бицепс Оливы  чуть больше оказался чем у Арнольда, но что мы видим на фото, мы видим что у Арнольда бицепс больше

8gTb9.jpg

Да, что-то никто не привёл таблицу предплечий, которую намерил Джоунс - почему так незаслуженно забыто?

пока делать нечего - пишу... В оригинале нет, пишу что себе записал. Да, вроде также- прямая, в напряге, кулак сжат. Коломбо - 33,7 Шварц - 35,6 Олива - 39,5 Вроде Ментцер(Майк) и Вятор - что-то 39 с копейками Феррино - 47,5   предпл Ривза, не помню откуда - 37см.

Читаю бюллетень Артура Джонса, где он так же измерил предплечья, но там данных Арнольда нет, но есть данные Серхио Оливы - 15 1/2 дюйма(39,5 см), Кейси Виатора почти- 15 1/2 дюйма(39,5 см) и Билла Перла-13 3/4 дюйма(35 см)

Сообщение изменено: Последний Император ММА (17 января 2015 - 03:25)

1 GR

1 GR

ФАНАТ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 937 сообщений

бедра по 70 см:) ну,ну у Шелестова 72 см,а на его фоне у старины Арни нет ног вообще...

GROMMAN

GROMMAN

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 796 сообщений

тогда замеры как:прямая, напряженная 50.5..вполне...

Я уже усталл повторять,как Джоунс проводил замеры(хотя ты спросил не меня)но отвечу я,я писал несколькими страницами ранее!

Джоунс замерял руку,как у тебя на фото аватарка,вот ту согнутую руку поднятую вверх,когда плечевая кость от плеча до локтя параллельна полу.а локтевая часть согнута!Замерял как оыбчно замеряют,просто замерял более менее точно и одинаково всех,а не коряво как некоторые!Тут многие меряют бицаки наискосок по диагонали,многие не подымают руру,или меряют руку о косой от пиковой точки трицепса до пиковой точки бицепса.при этом у многих серьёзное смешение пиков трицепсов и бицепсов,например трицепс близко к плечу запикирован,а бицепс близко к локтю,тогда нужно сонуть руку под нужный угол.чтобы совместить пики возможные без смещения по углу в диагонали ленты!

Откуда вы взяли инфу,что Джоунс мерял не согнутую руку!?Меня удивляет,как ВЫ читаете вообще ,как вы видите то,чего там нет.

Он конечно мерял и ровные руки,но тогда он их отмечал как ровные.

Но откуда вы взяли.что он мерял напряжённую ровную,или еле напряжённую ровную,я не могу вообще ума приложить,не люблю поговорки,но в данном слуаче

Смотрю в книгу,вижу фигу,,она очень уместна.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Я уже усталл повторять,как Джоунс проводил замеры(хотя ты спросил не меня)но отвечу я,я писал несколькими страницами ранее!
Джоунс замерял руку,как у тебя на фото аватарка,вот ту согнутую руку поднятую вверх,когда плечевая кость от плеча до локтя параллельна полу.а локтевая часть согнута!Замерял как оыбчно замеряют,просто замерял более менее точно и одинаково всех,а не коряво как некоторые!Тут многие меряют бицаки наискосок по диагонали,многие не подымают руру,или меряют руку о косой от пиковой точки трицепса до пиковой точки бицепса.при этом у многих серьёзное смешение пиков трицепсов и бицепсов,например трицепс близко к плечу запикирован,а бицепс близко к локтю,тогда нужно сонуть руку под нужный угол.чтобы совместить пики возможные без смещения по углу в диагонали ленты!

Откуда вы взяли инфу,что Джоунс мерял не согнутую руку!?Меня удивляет,как ВЫ читаете вообще ,как вы видите то,чего там нет.
Он конечно мерял и ровные руки,но тогда он их отмечал как ровные.
Но откуда вы взяли.что он мерял напряжённую ровную,или еле напряжённую ровную,я не могу вообще ума приложить,не люблю поговорки,но в данном слуаче

Смотрю в книгу,вижу фигу,,она очень уместна.

вон колажик я выложил там у меня 47, смещений по пикам нет, сколько тогда у Арни на колажике? :)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых