Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

TOSHIBA
Отправлено 19 марта 2011 - 04:56

зачем так официально?Как часто Вы сейчас делаете трени на одну мг?
Я знаю, Вы подробно всё пишите, но очень много постов, не могу найти.
сейчас раз в 8 дней (идет перехлест одних упражнений другими)
я делаю как Рулв смите делаешь плечи......нормально себя суставы чувствуют? просто у меня в смите какое то нехорошее ощущение в плечах....
у него списдил методику, смотря на его огромные дельты
Отправлено 20 марта 2011 - 09:32

А прогресс есть?сейчас раз в 8 дней
Я уже 2.5 месяца занимаюсь брусьями ещё реже (раз в две недели). Каждый раз за это время был прогресс (или добавлялось повторение если с тем же доп. весом, или то же количество повторений, но доп. вес больше на пару кг.)
Но в среду чё то халява закончилась (с 8 кг. сделал 9 раз, как две недели назад). Правда накануне смотрел футбол до поздна и поэтому не выспался. И начал делать быстрее, чем обычно. Но это больше похоже на отмазки.
В итоге первый раз за 2.5 месяца не было прогресса. Очень расстроился.
Поэтому хотел спросить: Может сама система правильная, просто день был не удачный?
У Вас такое бывает?
Отправлено 20 марта 2011 - 04:17

не всегда надо именно расти. те прогрессировать
иногда надо входить в плато по силовым
и в это время делать тренировки с другой направленностью (что я и делаю)
постоянный рост не возможен
что-то в организме растёт быстрее что-то медленнее
т.е. не настраивай себя на постоянный круглогодичный рост - словишь перетрен.
Отправлено 20 марта 2011 - 07:32

Жека, да пойми ты что такие редкие тренировки ни к чему в плане роста не приведут.... меняй программу.что вложишь в тренировки, то и получишьИМХО. Я не агитирую херачить каждый день,ч-з день тренироваться-нормально2.5 месяца занимаюсь брусьями ещё реже (раз в две недели)
Отправлено 20 марта 2011 - 07:53

Юра, такие редкие трени давали прогресс, которого раньше не было (это только про брусья) Просто я каждый подход делаю до отказа (упора), поэтому, наверное, надо пореже.Жека, да пойми ты что такие редкие тренировки ни к чему в плане роста не приведут...
Но в этот промежуток надо вставлять лёгкие трени (хотя Тошиба так не делает).
А мой "шедевр" по которому я точно буду заниматься с апреля (когда зал откроют) посмотри в теме "Обсуждаем программы тренировок". В пятницу я его накатал. Там фулбоди на два раза в неделю, только с моими заморочками.
Отправлено 20 марта 2011 - 08:18

занимаюсь брусьями ещё реже (раз в две недели)
слишком редко
в какой промежуток?Но в этот промежуток надо вставлять лёгкие трени (хотя Тошиба так не делает).
у меня максимум доходило до 10 дней отдыха на группу мышц, но и это долго
так как при сверхтяжелой трене загружается сильно НС
а она дольше восст., те по любому надо вставлять легкие не травматические трени, так как мышцы восстановятся быстрее НС
а ещё и связки суставы, которые "догоняют" мышцы во время "плато"
поэтому я провожу сейчас тренировки раз в 8 дней где-то
на данный момент как раз хорошо
тут только на химии и не малойПросто я каждый подход делаю до отказа (упора)

Сообщение изменено: TOSHIBA (20 марта 2011 - 08:20)
Отправлено 20 марта 2011 - 08:55

С сентября по январь я занимался брусьями раз в неделю (до этого ещё чаще). Пять подходов до отказа. Начал с доп. веса 5 кил, в первом подходе делал восемь раз. Думал когда сделаю девять увеличу доп. вес. Вместо этого стал делать семь. Но грудь росла (6 сантимов за 4 месяца) поэтому не стал на этом заморачиваться. Потом случайно пропустил одну неделю и пришёл ровно через 14 дней и сделал 9 с 5кг. Потом ещё две недели позанимался раз в неделю и снова упал до 8. С тех пор занимаюсь раз в две недели, прогресс был всегда (кроме последнего раза в среду) и дошёл до 8 кг. плюс зимняя одежда на девять раз.слишком редко
Т.е.раз в неделю у меня прогресса нет (не знаю почему, может из-за возраста восстанавливаюсь медленее?).
Но туканить две недели не очень прикольно. Поэтому придумал для себя заменить во время отдыха брусья на жим с лёгким весом. Примерно что бы уложиться в 3х12.
Отправлено 21 марта 2011 - 09:14

Не могу посмотреть видео с Рухлом,помню смотрел видео с ним он в подобном упражнение 150кг жал.Я от Смита отошел немного,только тяжелый жим(для себя) за голову делаю.Остальное со штангой.
Сообщение изменено: Анатолич (21 марта 2011 - 09:18)
Отправлено 21 марта 2011 - 11:38

локти держа под 90 град к телу
вроде до 280 кг доходит
и имеет

за голову в Смите не пробовал, но есть твердая уверенность, что очень это напряжно для суставов
renepjd
а отжимаешься ты в натуре не очень
и прогресс слабоват
это похоже не самообман
прирост в объеме грудной клетки, в начале, обусловлен растяжением грудины и хрящей

ну и мышц немного
Сообщение изменено: TOSHIBA (21 марта 2011 - 11:48)
Отправлено 21 марта 2011 - 10:38

Держать 90 градусов,при сгибе рук многих упражнений касается.Тебе сейчас как раз стоит взяться за передние дельты,это капитально увеличит тебя визуально и даст очередной скачек в силовых.Рул жмет там к переносице
локти держа под 90 град к телу
вроде до 280 кг доходит
и имеет
Посмотрел видео,вес конечно дикий у Рухла плюс еще здорово ускоряется.Одному на больших весах будет опасно делать.У меня было в прошлом году это упражнение одно из любимых и постоянная перетренированность передних дельт была,веса также шли хорошие и проблема много упражнений пересекалось с дельтами.В этом году упор больше на спину и жим сделал,плюс немного руками занялся.Оставил периодический жим в Смите за голову с весом 90кг(без фанатизма),остальное все свободные веса.
Отправлено 23 марта 2011 - 01:59

Не совсем.Смит Ivanko роликовый,сам гриф беру как 30кг(народ говорит больше весит) дальше веса по настроению.Цитата(Анатолич @ 21.3.2011, 21:38) *
за голову с весом 90кг
это вес блинов?
На днях по пробовал тоже сделать рычажную тягу,до этого я не понял её сути и не смог правильно подобрать положение скамейки.Вещь интересная для разнообразия можно добавить в список упражнений.
Отправлено 23 марта 2011 - 06:45

жим лежа
60 кг на 20 раз на 2подхода
100 кг на 5
140 на 1
170 на 1
170 на 5 (3\4 амплитуды) + сразу на 3 полужима
тяга сидя рычажная вес блинов
20+20 на 20раз
40+40 на 6
65 + 65 на 5
85 + 85 на 3