По мотивам последних страниц... Атлет, готовящийся к соревнованиям, уступает любому продвинутому качку, это факт. Уступает по объёму рук, обычно в 99 случаев из ста. Уступает по общей массе верха. Это фактаж, я наблюдал это много лет, работая в зале и готовя атлетов к соревнованиям. Утверждаю это АБСОЛЮТНО серьезно. В моем зале была максимальная терпимость, поэтому рядом тренировались и соревновательные культуристы и хорошие качки. Кто не понимал расклада, те недоумевали, - глаза то есть. Вот качек - руки под 50, грудь большая, дельты обычно средние. Но верх смотрится. И культурист, - рук нет, дельты есть, но пока маленькие, спина вроде есть, но со спиной профи не сравнить. Ноги - средние, правда делятся. Голень присутствует. И все это какое-то маленькое. Народ, из качков, даже не скрывал что раз уж ЭТИ выступают, и даже выигрывают - то уж я бы выиграл там у всех подчистую. Это - обычная картина в нашем зале. Бывали даже случаи, правда крайне редкие, что такие вот качки выходили на подиум. Конечно, занимали последние места. Многие так и не понимали или не верили, что их не засуживали. Правда, пока не появлялись фото с соревнований. Это известный такой вот парадокс - в зале или на взвешивании большой и красивый, на подиуме обычный свинтус. Что характерно, не просто большой и гладкий, а маленький и гладкий. Кто это своими глазами не видел, мне не поверит, наверное. Но для добросовестных читателей все же стоит пояснить.
Руки. Руки - это визитная кароточка качка. Ног нет, спины нет, раньше у качков и дельт не было. Обычно грудь и руки. Ну, таких можно периодически и на соревнованиях можно увидеть. Его ни разу не выдернули, из линии, а он кричит после соревнований - "Ну как!!!!!! его могли поставить вторым (третьим, первым) если у меня рука, как у него нога....???!!!". Посмотите на все эти альтернативные тренинги/ветки - весь тренинг - кач рук и груди. Правда, в последнее время и дельтам стали уделять внимание. Ног обычно нет, у нас в ББ, в соревновательном ББ про таких говорят - "ну, верх неплохой, но ноги - ему можно в шатнах выступать". В общем, в реальности все несколько иначе, чем на форуме. Я писал, повторюсь еще раз. Качаете руки - рискуете так с одними руками и остаться. Качайте мышцы торса, доведите свои дельты и важно - спину до более менее уровня. Особенно - спину. Сделайте бицепс бедра и внутреннюю. Сделайте голень. Пусть у вас будут хорошие разгибатели спины. Хороший живот. Работайте над разделением квадр, начинать надо уже с первого года, если с коленями все ОК. Тогда, и только тогда можно начинать развивать руки. В этом рациональный подход. Вы просто не знаете, как сложно раскачать спину и дельты, когда перекачаны руки. И наоборот - как легко и довольно быстро делаются руки, когда приходит их время.
Для того, чтобы искупить вину, за много букв, могу дать стопроцентно работающий технологий тренинга отдельных МГ. Тренируйте как можно чаще. Будут и большие и сухие. Тут ума много не надо - паши 3-4 раза в неделю на любимую МГ, лучше всего - на руки. Остальное элементарно драпируется. И будет тебе полноценное качковское счастье. Если еще и дельты подкачаешь, с грудью, вообще красавец. Главное, не замечать свои никакие ноги, спину, мягкий живот, плоскую спину, вдоль позвоночника, наплывы на боках, и палкообразную голень. Если дела идут хорошо, в таком "тренинге", узнайте, сколько см руки у какого-нить профи, и вы, если ваше тело крупное, рост/вес позволяет, вполне можете раскачать на "витаминах", самых незамысловатых, кстати, руку на уровне многих хороших спортсменов. Это практически вас с ними уравняет. Со временем сами начнете верить, что вы культурист. Если есть желание, могу расписать такой тренинг подробно, это шо раку ногу оторвать, как любит говорить один мой умный друг. Успехов, в каче и тренинге. Кому в каче, кому в тренинге.
Кстати тут все говорят про колоссальные объемы, а большинство занимается четыре раза в неделю, был такой тренет в Латвии Асовский, он тренировал и Жураса в молодости, еще Локтионов Валерий писал о нем, так его подопечные стабильно 7 раз в неделю два раза в день , ГРУППА МЫШЦ ПОСТОЯННО ТРИ РАЗА В НЕДЕЛЮ, и химии они употребляли куда меньше чем советские культуристы, а о гормоне роста и не слышыли тогда. И видел я их фото, конечно не нынешние проффи, но вот уровень Шварценеггера , вот именно такого типа, ног нет огромных, тогда их почти не качали.
А мы тут говорим что ах 15 подходов в трез упражнения на группу мышу трагедия, да аж влет идет.
Тут либо фарма, либо тренинг, а отдых и рост во время него-это ненаучные домыслы, никем не доказанные, от чего растут никто точно не знает пока.
Другое дело, мне лично интересен такой момент, Владимир не врач, но может по опыту знае.
Организм адаптируется конечно к любой нагрузке постепенно, но есть действительно перетренированности 1 и особенно опасные 2 типа.
За счет чего он адаптируется, какова плата будет за это в ДОЛГОСРОЧНОМ плане?
Одно дело молодой парень лет 22 -25 может в таком сумасшедшем режиме пожить 3-4 года, выступает, потом у него пойдет гормон роста, инсулин и тд, это если он станет элитным спортсменом, и конечно он уйдет на классику проффи тренинга, группа 1 раз в неделю, фарм поддрержка, конечно помощ организму, он легко потянет, лет в 33-37 он закончит выступать, ну максимум в 40,я это теоретически и забудет бидинг как страшный сон, пример Кевин Леврон, сейчас потуги его не в счет, там цель коомерческая.
Так вот к чему я веду это, теперь речь о нас, ЛЮБИТЕЛЯХ, я приверженнец объемного тренинга и он дают эффект, ног мне 39 уже, я 6 раз в недлю не буду конечно, но 4 раза стараюсь, бывает тяжеловато, хотя давно тренируюсь И надеюсь, всю жизнь тренироваться, ТАК ВОТ НЕ ВРЕДЕН ЛИ ТАКОЙ ТРЕНИНГ С АДАПТАЦИЯМИ В ДОЛГОСРОЧНОМ ПЛАНЕ ДЛЯ ОРГАНИЗМА, НЕ НАСТУПИТ ЛИ БОЛЕЕ РАННИЙ ИЗНОС СИСТЕМ ВСЕХ, ведь ресурсы -то должны браться на адаптационные механизмы, и нервная система здесь учавствует и все остальное..
Вход

Наверх