Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Система ВИТ
Отправлено 23 апреля 2009 - 10:16

В каком абсолюте?В абсолюте звучит как глупость

Что за глупость? Любой может набросить 5 кг на штангу. В чем проблемма?А 2.5-5 кг при сохранении той же техники и исполнения - это не реально, для меня по крайней мере.
Для подавляющего большинства 5кг не реально, если не новичок.
То что сделает столько же повторов - не факт, но набросить то никто не запретит.
Я никогда не использовал шаг менее 2.5 кг. НИКОГДА. 2.5-5 кг обычно.
Глупость в том, что ты видимо не понял смысл сказанного.Без роста весов не будет роста мяса. Это закон.
Это глупость а не закон. Что ты и подверждаешь следующим постом.
Речь не идет об однобоком наращивании силовых. Но стремиться к этому надо.
Я считаю, что работая с маленькими весами невозможно построить серьезную массу.
Кстати, Е.Мишина в его топике спросили насчет того, можно ли набрать мяса, тренируясь с небольшими весами, как это делает А. Вишневский.
Мишин ответил, что можно, но нужна очень хорошая фарма.
Более верный путь - через рост силы.
С этим согласен.В моих тренировках присутствует и очень желательно постоянное увеличение нагрузки, но не в абсолютных цифрах по килограммам, так как вес это далеко не единственный параметр увеличения интенсивности.
Но разговор шел о дрочеве в гипоксических режимах. В них бесконечно можно "увеличивать" нагрузку. Только я уверен, что как ее не увеличивай, но при мизерных рабочих весах, не построишь нормальных мышц. В этом смысле предпочтительным вижу тренинг в силовом стиле. Т.о. стратегию тренинга, направленную на увеличение силы, считаю наиболее оправданной.
Кто считает иначе - пусть пробует. У каждого свое мнение. Никому не навязываю.
Отправлено 23 апреля 2009 - 10:28

тут еще нада учитывать такое дело: што есть ББ для каждово
например у Качка и Антона (адепта менцера) отличная форма,
НО для меня лично это не ББ, это просто хорошая форма...
и ее можно сделать "малой кровью" то есть без еды и тяжелых весов..
но штобы весить хотябы сотку при средней ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ сухости (как у Игорька примерно) нужны тока тяжелые веса и много еды - другой альтернативы нет .
Отправлено 23 апреля 2009 - 12:21

видео тренировки истинного ВИТ атлета
3 упражнения, 1 сет, 1 повтор(60-120 сек)
чем выше поворения тем эта связь зыбчеможно перейти на повышенные веса в целевых диапазонах повторений 6-12.
соревнующиеся по русскому жиму наверняка имеют не выдающийся результат в 1ПМ
Отправлено 23 апреля 2009 - 12:33

Силен!А так на сколько с "дури" сможешь? Я только 18 разов.

Я помница когда тренился по двухфакторной методе (1 треня на 6-10, 2-я на высокий павтор) при жиме 120х6-7 сотку жал то ли 18, то ли 20 раз.
Давно не пробовал, но мне кааца, что и сейчас больше 20 пожать не должен. Попробовать надо.
Ты как с отбивом куячил или чисто?
Отправлено 23 апреля 2009 - 12:38

В легкий отбив,потому как медленно и с остановкой не могу-сильно замедляю. 2-1-2-0 не интересно мне. Я правил "Русского жима" не знаю. Просто типа ХСТ цикл шел на +15. Чего зря поднимать,а так хоть примерно узнаю,по чем "стольник".Ты как с отбивом куячил или чисто?
Сообщение изменено: roma2 (23 апреля 2009 - 12:41)
Отправлено 23 апреля 2009 - 12:48

Конечно, принцип специализации. Но наверняка ребята на тренях варьируют весами и повторами. Тупо все время поднимать одну сотку это путь в ступор.чем выше поворения тем эта связь зыбче
соревнующиеся по русскому жиму наверняка имеют не выдающийся результат в 1ПМ
Отправлено 23 апреля 2009 - 12:49

А может они повторами/подходами варируют больше?Конечно, принцип специализации. Но наверняка ребята на тренях варьируют весами и повторами. Тупо все время поднимать одну сотку это путь в ступор.
Сообщение изменено: roma2 (23 апреля 2009 - 12:58)
Отправлено 23 апреля 2009 - 05:17

Селуянов вот здесь http://www.whitewate...ovSeluyanov.php грозно предостерегает:Нет смысла задрачивацца в дропе
"А после минутного пребывания в закисленнной среде, митохондрии начинают просто погибать. Они лопаются, и с ними исчезает генератор энергии, так необходимый для спортивных побед. Факт легко наблюдаемый и многократно научно доказанный. Трудились – трудились, работали - работали, а потом сами же уничтожили с таким трудом накопленные в тренировках «энергетические фабрики». Вместе с водой выплеснули и «ребенка»."
Нассер Эль Сонбати - один из трансконтинентальных монстров в начале вот этого фильма
http://torrents.ru/f...ic.php?t=201584 делает отдых-паузу, правда предварительно задрочившись жимами гантельков. Правда на экране появляется какая то непонятная цифра в 65 кг ... Жаль фильмец на вражьих диалектах, а то мужик он отличный.
Сообщение изменено: Терзатель плоти (23 апреля 2009 - 05:23)
Отправлено 23 апреля 2009 - 05:22

Селуянов вот здесь

Отправлено 23 апреля 2009 - 05:36

Лекбез:
СЕЛУЯНОВ Виктор Николаевич
Тренировка силы окислительных мышечных волокон здесь http://ukrrowing.com.ua/stories/14.htm
Рассмотрим спортсмена, имеющего небольшие мышцы, которые становятся лимитирующим фактором. Например, бегун-перворазрядник, достигший предела своего развития, имеет мышцы, хотя и небольшие, но аэробные, он практически не устает, но уровень результата невысокий. Его мышцы проработаны. Они потребляют кислород по максимуму для своей массы. Что с таким спортсменом делать? Напомним, что в мышечном волокне каждая миофибрилла оплетается митохондриями, и больше определенного предела они не могут образоваться, только в один слой, если условно так говорить. В конце концов, эти МВ накапливают столько митохондрий, что больше прибавить не могут. Если мы этому спортсмену увеличим силу, то есть создадим новые морфологические структуры в виде миофибрилл, то вокруг них начнут нарастать новые митохондрии, и его потенциал начнет расти.
Но обычными силовыми тренировками увеличения силы ОМВ не добиться. Дело тут вот в чем. Согласно исследованиям последних лет, существует четыре основных фактора, определяющих ускоренный синтез белка в клетках мышц, а значит - и развитие силы. Это запас аминокислот в клетке, повышенная концентрация анаболических гормонов в крови, повышенная концентрация свободного креатина в МВ, и повышенная концентрация ионов водорода. Выделение гормонов вызывается психическим напряжением. Повышенная концентрация свободного креатина образуется при значительном расходе КрФ в мышцах – нужна работа "до отказа". Повышенная концентрация ионов водорода - это закисление. Разумеется, закисление при этом не должно приводить к разрушению структур клетки. Так вот, в классической силовой работе используются и окислительные, и гликолитические волокна, но тренируются только гликолитические. Поскольку режим упражнений динамический (периодически мышцы полностью расслабляются), то через окислительные мышечные волокна идет кровь, доставляет кислород, и митохондрии устраняют ионы водорода, а без ионов водорода нет предпосылок роста миофибрилл в ОМВ, поэтому сила ОМВ не растет. Нужно слегка закислять мышцу, иначе она в силе прибавлять не будет. Это удивительно, что окислительные волокна работают, а эффекта нет. Где много кислорода, где много митохондрий, ионы водорода просто исчезают. Они образуются в быстрых волокнах, переходят в медленные и там исчезают. Поэтому главного стимулятора развития силы для окислительных волокон в динамическом режиме нет.
Мы в нашей лаборатории придумали упражнения, которые назвали статодинамическими, без расслабления мышц. Например, приседания со штангой с небольшим весом, даже с грифом от штанги. Электромиограммы свидетельствуют, что активность мышц в таком режиме около 50%, по мере утомления к концу упражнения она увеличивается, но не достигает максимума, что говорит о том, что высокопороговые МВ не рекрутируются. Выполнять приседания нужно медленно, и не выпрямлять ноги до конца, не давая возможности мышцам бедра хотя бы на мгновение расслабиться. Обычные приседания, только с амплитудой 15°, считая от горизонтали вверх. Как только выше привстанешь, мышца сильно расслабляется. После выполнения таких приседаний уже через 30 - 40 секунд мышцы устают, и появляется боль. Если мышца напряжена, то мышечные волокна сдавливают капилляры и кровь по ним перестает поступать в мышцу. Через несколько секунд начинается гипоксия, поэтому во всех клетках, в том числе и в окислительных мышечных волокнах, начинается анаэробный гликолиз, образуется молочная кислота. Мы использовали в многочисленных экспериментах самые обычные упражнения. Важно только стараться не допускать фазы расслабления мышц - делать движения в ограниченном диапазоне. Темп упражнения - медленный, количество повторений - до сильного утомления, до отказа от сильной боли. В культуризме прописан принцип, который мы реализуем - принцип накачки мышц. Это фактически то же, что мы разработали теоретически, а потом экспериментально доказали. Мы предлагаем делать упражнения в виде суперсерий: 30 - 40 секунд длится упражнение, 30 - 40 секунд отдых, и так три раза подряд. Затем 10 минут отдохнуть и все повторить. Если сделать 3 - 4 суперсерии (футболисты у нас делают по 6), то получится 18 подходов. Это хорошая развивающая работа для окислительных мышечных волокон. Но, конечно, начинать надо с одной суперсерии, а также тренировки для одной (конкретной) мышечной группы выполнять два раза в неделю. Рост массы миофибрилл требует 10 - 15 дней, поэтому силовая тренировка в развивающем режиме должна продолжаться 2 - 3 недели. За это время должны развернуться анаболические процессы, а дальнейшее продолжение развивающих тренировок может помешать процессам синтеза. Поэтому в последующие 1 - 2 недели выполняются только тонизирующие упражнения (1 - 3 подхода или суперсерия).
Можно выполнять такие упражнения круговым методом, но если включить в круговую тренировку упражнения для всех групп мышц, то это довольно мощный удар по эндокринной системе, что потребует большого времени для восстановления. Поэтому более подходящий вариант для бегунов на выносливость и лыжников - каждый день делать силовую работу, но только на разные группы мышц, чтобы гормоны выбрасывались в кровь и помогали синтезу различных органелл. Тогда упражнения для основных мышц будут повторяться, скажем, через четыре дня.
Вообще, нужно отметить, что выполнение силовых упражнений каждый день дает общий оздоровительный эффект, способствует восстановлению, потому что внутренний гормональный фон повышается.
Отправлено 23 апреля 2009 - 05:56

Kaчок
Цитата(Kaчок @ 23.4.2009, 0:57) *
В абсолюте звучит как глупость
В каком абсолюте? unsure.gif
А 2.5-5 кг при сохранении той же техники и исполнения - это не реально, для меня по крайней мере.
Для подавляющего большинства 5кг не реально, если не новичок.
Что за глупость? Любой может набросить 5 кг на штангу. В чем проблемма?
То что сделает столько же повторов - не факт, но набросить то никто не запретит.
Я никогда не использовал шаг менее 2.5 кг. НИКОГДА. 2.5-5 кг обычно.
Без роста весов не будет роста мяса. Это закон.
Это глупость а не закон. Что ты и подверждаешь следующим постом.
Глупость в том, что ты видимо не понял смысл сказанного.
Речь не идет об однобоком наращивании силовых. Но стремиться к этому надо.
Я считаю, что работая с маленькими весами невозможно построить серьезную массу.
Кстати, Е.Мишина в его топике спросили насчет того, можно ли набрать мяса, тренируясь с небольшими весами, как это делает А. Вишневский.
Мишин ответил, что можно, но нужна очень хорошая фарма.
Более верный путь - через рост силы.
Цитата(Kaчок @ 23.4.2009, 1:46) *
В моих тренировках присутствует и очень желательно постоянное увеличение нагрузки, но не в абсолютных цифрах по килограммам, так как вес это далеко не единственный параметр увеличения интенсивности.
С этим согласен.
Но разговор шел о дрочеве в гипоксических режимах. В них бесконечно можно "увеличивать" нагрузку. Только я уверен, что как ее не увеличивай, но при мизерных рабочих весах, не построишь нормальных мышц. В этом смысле предпочтительным вижу тренинг в силовом стиле. Т.о. стратегию тренинга, направленную на увеличение силы, считаю наиболее оправданной.
Кто считает иначе - пусть пробует. У каждого свое мнение. Никому не навязываю.
ДжонсДемонстрация силы зависит от многих факторов - многие из них не имеют отношения к реальной силе. По этой причине, многие культуристы (вероятно даже большинство культуристов) сегодня не могут продемонстрировать силу, пропорциональную её видимым признакам, т.е. объёмам мышц. Из-за этого они впадают в заблуждение и верят, будто "силовой тренинг" не представляет важности для культуриста; в то время как, фактически, "силовой тренинг" и является тем единственным видом тренинга, способным дать им результаты, которых они так жаждут.
Во-вторых, многие культуристы и, вероятно, все преуспевающие культуристы, на практике занимаются в режиме именно "силового" тренинга, не отдавая себе в этом отчёта. Не понимая, что на практике количество повторений не имеет особого значения при условии того, что сет выполняется с нужной интенсивностью, а количество повторений лежит в разумных пределах, многие культуристы, не отдавая себе в этом отчёта, тренируются правильно. Говоря слово "правильно", я имею в виду, что их тренировки направлены на развитие силы. Разумеется, "правильно" тренируя силу, они тренируются "правильно" во всех смыслах этого слова.
Отправлено 23 апреля 2009 - 07:49

Отправлено 24 апреля 2009 - 02:27

Шешнадцать плюсегов - за раз! Я подсчитал...

Сообщение изменено: Михалы4 (24 апреля 2009 - 02:31)
Отправлено 24 апреля 2009 - 02:36

Михалы4
Ага, я вот принципиально в топики о праздниках не заходил, и даже свой ДР скрывал, хотел VIP сделать "насухую"

Прикрепленные файлы
Отправлено 24 апреля 2009 - 05:35

Вопшем, учитывая перерыв, я 100кг жать не стал, пожал 70*25 и 90*16+4+1+1 ... Зачем 70 жал сам не понял, еле дотянул - баки выбило на хрен. Запуганный Андрюхиными страшилками сразу выбежал спросить не пошатнулось ли здоровье родных и близких. Все нормально, правда сын подбежал с 3 раза, но это я сам виноват - бум тренировать подбегание к Главе Рода.
Глянул протоколы "русского жима" со 100кг средний результат 25 раз, причем, многие, кто жал 20+ участвуют и в 150кг с результатами около 10. Не светит видимо.
Прикольное детилово сегодня слушал
Отправлено 24 апреля 2009 - 05:37

Отправлено 24 апреля 2009 - 06:08

Ну если кратко, то суть такова - в базе (присед-жим лежа-тяга-жим стоя) пара среднетяжелых подходов (типа 70%х5, 80%х3) а затем один до отказа. Вес для этого подхода по процентам, причем они таковы, что первые пару месяцев работа будет на 10+ повторов. Интервал между тренировками одного движения 7-10 дней, подсобка по самочувствию, каждую 4ую неделю - разгрузка (типа 50-60%х5). Говорит, что прет нормально и прогресс медленный, но верный. Сам он поднимает нехило http://www.youtube.com/user/JimWendler + приводит письма благодарных читателей (по уровню в основном новички-серднячки вроде нас).Серег, чо в пэдэфе написано прочитать не смог, но картинки посмотрел. Язык у него явно стероидный.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых