Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Помощь новичкам
Отправлено 28 апреля 2012 - 03:44
Luxury,
Ставь в поддержку их (в конце трени и минимизируй нагрузку).
Простите, совершенно, нихт ферштейн))
Их это ноги? Тренер пишет всяческие приседания, жимы ногами, выпады с весом, разгибания, сгибания почти в начале. Сразу после гиперэкстензии и пресса под углом.
Минимизировать в каком смысле? Вес, частоту?
Отправлено 28 апреля 2012 - 03:50
Ноги вынеси в конец трени и по 2 подхода. Если рост их не нравится, а так лучше этот вопрос своему личному тренеру поставить. Думаю тут проблем не будет? Если эстетика нужна и ноги перегоняют в росте пропорции, то лучше их просто поддерживать не большими нагрузками в конце тренировки, когда организм уже загружен силовыми.
Отправлено 28 апреля 2012 - 04:00
тут нюансов куча. ( лучше сделать 3 упражнения хорошо чтем 8 плохо). а у тебя задача из серии а+б+..+..+..+..+..= 15 + еще " я думаю ". слишком много неизвестных.
поэтому я совершенно серьезно везде отвечал.
Отправлено 28 апреля 2012 - 04:10
Luxury,
Ноги вынеси в конец трени и по 2 подхода. Если рост их не нравится, а так лучше этот вопрос своему личному тренеру поставить. Думаю тут проблем не будет? Если эстетика нужна и ноги перегоняют в росте пропорции, то лучше их просто поддерживать не большими нагрузками в конце тренировки, когда организм уже загружен силовыми.
Разумеется, не будет проблем. В том что мне вычеркнуть можно. Мои ложноножки, как разум подскажет, так и стану работать над их красой)) Не феодализм, черт бы его побрал) А по распределению нагрузок на них не уверена, что без моего вмешательства, сделает подходящую мне программу.
Ноги ногам рознь... Всю работу над ногами, Вы считаете, убирать в конец? Или что-то, что трогает именно квадрицепс?
Я совсем если уберу приседания с весом из тренинга ничего ведь не потеряю, кроме того, что не нарощу еще эту жуть над коленом? Что еще можно исключить из упражнений с той же целью (недопущения нарастания мускулов там)?
Отправлено 28 апреля 2012 - 04:12
Надо же! а люди годами себе это выращивают)Думаю чего бы попросить исключить из программы.
А там точно мышца? а то, извините, бывает, что жир ещё не ушел, а мышца растет под ним, и тогда действительно некрасиво.
Если да, просите тренера переместить акценты в упражнениях на заднюю и внутреннюю части бедер, самые у женщин проблемные. Когда их ставить - ноги обычно ставят в начало тренировки, потому что там самые большие мышцы, они больше энергии используют, и потому активизируют весь организм. Да и "всяческие приседания" - это базовые упражнения. Но если так сильно беспокоит передняя часть бедра, то лучше, как и сказали, упражнения именно на неё отправить в конец тренировки, или совсем не делать.
Отправлено 28 апреля 2012 - 04:25
Надо же! а люди годами себе это выращивают)
А там точно мышца? а то, извините, бывает, что жир ещё не ушел, а мышца растет под ним, и тогда действительно некрасиво.
Если да, просите тренера переместить акценты в упражнениях на заднюю и внутреннюю части бедер, самые у женщин проблемные. Когда их ставить - ноги обычно ставят в начало тренировки, потому что там самые большие мышцы, они больше энергии используют, и потому активизируют весь организм. Да и "всяческие приседания" - это базовые упражнения. Но если так сильно беспокоит передняя часть бедра, то лучше, как и сказали, упражнения именно на неё отправить в конец тренировки, или совсем не делать.
Разумеется, жировой ткани на передней поверхности бедра более чем достаточно. Да я и не спортсмен чтобы мне этот мускул имело смысл растить.
Приводящие и отводящие у меня в середине тренировки получаются. Сначала, писала уже выше: спина, пресс, глютеус.
Присед приседом. Я за! Но нужен ли девушке в нем вес (на штанге)? И какой?
Железякин, ничего подобного я ему не говорила) На мне видно мои типично женские беды: талия, пресс, плечевой пояс, трицепс - тут все более чем нравится мне скульптурирование. Тут я радая) Грамотно.
Сообщение изменено: Luxury (28 апреля 2012 - 04:27)
Отправлено 28 апреля 2012 - 04:30
В этом разделе форума для вас, я полагаю, найдется много интересного - почитайте хотя бы темы с пометкой "важно".
Отправлено 28 апреля 2012 - 04:43
Отправлено 28 апреля 2012 - 04:56
Ну как-то трудно конкретное подсказать, не видя вас. Поговорите с тренером все же. Судя по тому, что вы пишете, у вас типичная женская проблема с относительно стройным верхом, и заплывшим низом. Но если так, то тренинг ног тем более исключать нельзя, и нагружаться надо. Впустую скакать без веса - только время и деньги терять.Диету, кстати, тоже надо под свои проблемы подстроить, скажем углеводы после 16 часов - это не для вас.
В этом разделе форума для вас, я полагаю, найдется много интересного - почитайте хотя бы темы с пометкой "важно".
Спасибо!
Я постарась завтра сфотографировать ногу. Ну, правда, не айс(
В целом, ориентируясь, на схему рост-вес-10, я кг на 8 превышаю т.н. норму.
Скаканием впустую сложно назвать приседания с с 67 кг собственного веса. Я ж не за убирание из тренировочного процесса ног совершенно. Делаю махи 20*15, жим с 15*10*3, сведения 35*30*3, разведения 45*30*3.... чего там еще... выпады с гантелями по 6 или со штангой 10 3*8/10, разгибания 15*3*8, сгибания лежа 15*3*15/18. + 800 м бега на дорожке после, 15 минут велотренажера или быстрого шага.
Вроде всё, что касается тренажерного зала. + танцы 5 часов в неделю, йога 2 часа.
Диета присутствует. Нормальная такая диета, без голодовок, но с эпизодическими срывами на угли вечером. Жареное, соленое, сахар не ем. В некоторой степени вегетарианец, рыба в рационе присутствует.
У меня не очень типично женское... Я скорее прямоугольник была без талии изначально. С низом: икры нормальные, особо выдающегося зада и галифе не было. Но тем не менее у всех там беда, рассматривая с т.з. действительно красивого. Сейчас талия нарисовалась, грудь (печаль) - 1,5, с бедрами адекватно))
Я читаю, читаю) не дурак, казалось бы)
В сентябре встала на весы, испугалась. С октября начала работу над собой. За 6 месяцев - 14. Думается мне оптимальный режим, нет? Не гонюсь ни куда, ставлю правильны задачи, честно работаю над собой.
Отправлено 28 апреля 2012 - 05:07
Сообщение изменено: Ikar (28 апреля 2012 - 05:08)
Отправлено 28 апреля 2012 - 05:15
Luxury, ну раз есть над чем работать , то работайте. Как только снизите нагрузку на ноги " лишнии мышцы " уйдут . ( ну найти их следы перед зеркалом всегда можно, но это вариант нормы ).
ну и по расширение кругозора Леди Х права , читайте , тут море инфы, в т.ч. полезной ))
Не хочу снижать нагрузку на ноги, только на то, что касается передней латерально нависшего на коленом квадрицепса.
Качайте акцентированно бицепс бедра+возможно голень, всегда начиная треньку низа с них.Обычно в тренях 70-80% нагрузки давать на эти группы
Это что за упражнения? Расскажите, пожалуйста! Про голень не надо, тут все в порядке)
Отправлено 28 апреля 2012 - 05:24
приседания с с 67 кг собственного веса
Видите ли, свой вес мы с собой носим постоянно))) и без толку) другое дело, что мы можем его использовать в упражнениях. Но если приседания со своим весом для вас могли быть актуальны в самом начале тренировок, то сейчас мышцы к нему адаптировались, и надо нагружать, чтобы они "не спали".
Рост минус 100..ну это по желанию, я для себя рост минус 110-112 предпочитаю. Вы не соревноваться готовитесь, так что ваше право выбирать, на какой отметке остановиться.
Нормальная такая диета,
Диета должна соответствовать целям тренирующегося, поэтому "нормальная" - это????????
Про упражнения почитайте тему "Анатомия силовых упражнений", очень полезно. В одном посте всё не расскажешь))
Отправлено 28 апреля 2012 - 05:34
Luxury,
Выпады со штангой не айс, уж лучше с гантелями. И всё таки какой рацион? Это первое дело в сбросе "баласта".
Штанга на моих выпадах это гриф 10 кг, мне с ним удобнее, нежели с гантелями по 6)) Тренер пишет, пока протестовать не вижу повода)
Рацион:
6.40 просыпаюсь. Кашу (геркулес на воде без соли и масла) варить или получается или иногда лениво - тогда ем детскую фрутоняню 200 мг в тетрапаке. + сейчас отдохнула месяц от Липо 6 и снова 2 капсулы
8.00 я греюсь на беговой дорожке шагом 10 минут.
10.00. дома
11.00. витаминка от СТС + Пельмени из лосося или трески (80-100 ккл) * 200
... тут работаю.. + еще 2 Липо 6, перчики всякие, яблоки
16. 00 нападает или не нападает жор. + те же пельмени или кефир.
20.00. Стейк форели или минтай в духовке. Да,выше писала, хулиганю. Могу приготовленное супругу с дитем чуть стрескать. Скажем, спагетти без соусов.
Ну, да, пуру раз в месяц шоколад могу, мороженой. Сейчас вот молоко в кофе или без, ... короче вы поняли)
... наверняка что-то забыла... Творог вот гадость.
Сообщение изменено: Luxury (28 апреля 2012 - 05:37)
Отправлено 28 апреля 2012 - 05:49
Это надо все посчитать: калории, вес, бжу... Короче, недельку позаписывать, что едите, не исключая перехваченных сушечек-конфеточек и прочего, а потом и проанализировать можно будет.
Ёлки-палки... Какие такие плюшки-конфеты...
Сроду не ела. Не выдумывайте, пожалуйста) Я сейчас не о сбросе веса вопрос задала ведь.
Адекватно вес снижаю, не гонюсь за ним, просто работаю. 14 за 6 месяцев, считаю, вполне оптимально. Значит такая вот нормальная диета. Можно было бы ощутимее оттточить и вес и объёмы. Не было надобности.
... ну давайте от противного пойдем... Как женщине за 25 наростить квадрицепс?
Отправлено 28 апреля 2012 - 05:51
Отправлено 28 апреля 2012 - 06:06
Сгибания ног в станках - лежа, сидя, стоя.Становая тяга напрямых ногах со штангой, с гантелями.Румынская тяга со штангой, с гантелями.Приседания "в ножницы" - в положении длинново выпада приседания ввер-вниз - либо со штангой на плечах, либо с гантелями в висе.Это что за упражнения?
Отправлено 28 апреля 2012 - 06:08
1.Как увеличить жим лежа???
2.Можно ли приседать сразу на 60 кг,а не на 40кг
3.Больше всего интересует:после тренировки мышцы практически не болят,хотя после самой первой треньки недели 2-3 назад 3-4 дня на окрячках передвигался можно сказать
П.С.Рост 185.вес 74 кг
Кстати,антропометрию и силовые показатели поправил
Сообщение изменено: c105 (28 апреля 2012 - 06:20)
Отправлено 28 апреля 2012 - 06:19
Болит не значит растет - болит значит болит.3.Больше всего интересует:после тренировки мышцы практически не болят
Постепенная линейная прогрессия.Без усеров, отказов, негативов и форсированных повторений.Рабочий вес наращивается либо когда предыдущий идет явно легко либо выход на пик - личный рекорд (не на раз, а в рабочем весе) затем откат и снова плавный выход на пик - но уже чуть более весомый в кг-ммовом исчислении.Запас в 1-2 повторения даже в финальном подходе приветствуется - выдавливать повторения в корчах не надо, надо повышать нагрузки, что возможно и без всяких разных приемов повышения интенсивности, которые идут в ход отнюдь не на начальном уровне.Как увеличить жим лежа?
Сообщение изменено: Ikar (28 апреля 2012 - 06:19)
Отправлено 28 апреля 2012 - 06:23
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх