Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Ребят, а может дело в дозе?

Кто чего и по сколько закидывает (ферментов)?

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

d-rago-n,как ПРО закидывают аминки,так надо закидывать ферменты ))))

если всего раз в неделю , почему нет ? ) ужрался,напился ферментов и все збс

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

дескать моно быстро идут в энергию(при условии активности) ,а от поли одни тяжесть и проблемы

быстро, это если только МСТ или DAG ... все остальное если и отличается то не статистически значимо ))))
Метаболизм пищевых жиров глазами дилетанта

Если тебе не сложно,ткни в ссылку насчет баланса жировой корзины

О содержании «жировой корзины» в рационе атлета

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Чтобы правильно понимать результаты исследования, необходимо разделить понятия "статистическая значимость" и "практическое значение". Например, этот мета-анализ выявил, что на кетогенных диетах худеют значительно больше, чем на высокоуглеводных. Но есть нюанс: реальная разница в сброшенном весе ~1 килограмм за период наблюдения в год. Большое количество участников (более 1500) обеспечило мощную статистику для "значимости" (вероятности того, что результат не был случайным) при том, что фактическая разница совсем не значительна. Средний участник исследования носил более 20 килограммов лишнего веса; насколько релевантно преимущество в 1 кг за год и более? Ответ: по сути, иррелевантно.
Итак, если результаты исследования являются (или не являются) "значимыми", это не всегда несет практический смысл.

1aLU4kCicrk.jpg--h-KSEZOYw.jpg

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

если всего раз в неделю , почему нет ? ) ужрался,напился ферментов и все збс

Не, ты не понял. Я не против.

Просто такая фигня, что на зинида не действует, а на других действует...

Может кто-то больше закидывает, а кто-то - меньше?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

креон10000 - 1 капсула с одним каждым крупным приемом пищи ...

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Я панкреатин ел. Дозу уже даже не помню, я UD2.0 уже года 3 не делал.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

предполагаю, что речь идет о нормальном питании, а не по 1000 грамм углеводов за сутки ))) разница между тем "углезагрузка с ферментами" и "углезагрузка без ферментов" - достаточно ощутима ... по крайней мере у меня

Тут меня волнует больше не ферменты, а нагрузка на поджелудочную железу, для выработки такого количества инсулина, так как у здорового человека, поджелудочная железа вырабатывает примерно 50 единиц инсулина в сутки, а на 1000 грамм углеводов требуется примерно 100 единиц инсулина, то есть нагрузка очень большая, явно она не на пользу идет, железа работает на износ. ПО цифрам могу ошибаться, брал из головы, если ошибся, прошу поправишь меня, так же хотел бы услышать комментарии по этому поводу.

Дима, думаю неплохо было бы создать перечень препаратов и лекарств которые можно заказывать из-за бугра, по хорошим ценам, я например заказываю с бобика Омега-3, Витамины, хондропротекторы и тд, дешевле, чем с археба, там уловка в том, что нужно выбирать правильный объем при заказе) Например 500 капсул омега-3 от now на первый взгляд выгодней, чем 200 капсул, но доставка в первом случае получается 1300 рублей, а во втором случае попадает под мелкий пакет и получается 200 рублей, и в итоге банка 200 капсул получается 750 рублей, плюс к этой банке можно подобрать еще небольшой товар, я добавляю обычно витамины, при этом сохраняя цену за доставку 200р, то есть нужно подбирать товары и правильно комбинировать, тогда ценник получается очень сладкий) Так же всегда в интернете есть купоны на скидку 10%, доходит за 2 недели с треком.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Тут меня волнует больше не ферменты, а нагрузка на поджелудочную железу, для выработки такого количества инсулина, так как у здорового человека, поджелудочная железа вырабатывает примерно 50 единиц инсулина в сутки, а на 1000 грамм углеводов требуется примерно 100 единиц инсулина, то есть нагрузка очень большая, явно она не на пользу идет, железа работает на износ. ПО цифрам могу ошибаться, брал из головы, если ошибся, прошу поправишь меня, так же хотел бы услышать комментарии по этому поводу.

у меня нет быстрого ответа на твой вопрос ... но логика подсказывает, что в случае если бы перегрузка (если она реально есть ... эта перегрузка) работы того или иного органа в результате каких либо пищевых интервенций, без создания положительных эффективных сопутствующих физиологических факторов, приводила бы к патологиям ... то использование такого инструментария было бы заморожено достаточно быстро ...

углеводные загрузки, это инструмент используемый в спорте на протяжении многих десятилетий, задел прочности для выделения панкреатического сока и продуцирования прочих гормонов, в том числе инсулина, у здорового органа достаточно высокий (некий предел есть у каждого органа и его текущее, даже экстремальное использование, как правило даже не приближается к максимальным значениям ... взять ту же печень и ее способность утилизировать лактат ... при тяжелых физических упражнениях лактат может достигать 30 ммоль/л, что не отражается на КЩС, так как скорость печеночного метаболизма лактата у здоровых людей составляет от 100 до 320 ммоль/час)...

основная же проблема с поджелудочной возникает не потому, что ей эпизодически нужно выработать больше инсулина, чем при более малых поступлениях порций пищи (белок/ углеводы), а потому что концентрация секретируемого инсулина в крови растет и не утилизируется ... тело пытается всеми возможными путями его использовать .. а если не получается, то оно начинает "атаковать" поджелудочную, чтобы та производила меньше инсулина ... т.е. это то что происходит при преддиабете ... когда клетки полны глюкозой/гликогеном ... глюкозы в крови много ... утилизировать ее некуда ... инсулин шарашит, чтобы ее (глюкозу) куда то деть, а деть ее некуда (собственно она тогда и сливается с мочой, и идет на синтез триглицеридов в печени, и тело старается вырастить допадипоциты и пр.), а с инсулином тоже что то нужно делать ... и тп и тд

у атлетов ситуация несколько иная ... предварительное истощение гликогена в мышцах, делает ткани более восприимчивыми к инсулину, высокий уровень глюкозы, поступающий в кровь при углеводной загрузке, чрезвычайно становится востребованным, и инсулину есть где развернуться в этой схеме ... т.е. телу нет необходимости регулировать уровни секреции инсулина, путем подавления работы железы ...
ну а то сколько тело секретирует инсулина для нормальной утилизации глюкозы в период краткосрочной углезагрузки - с большей долей вероятности это даже не около верхний диапазон возможности органа ...
к тому же тело жестко контролирует и уровень глюкозы в крови и уровень ее поступления из ЖКТ, при необходимости процессы пищеварения замедляются ... и прочее ... 

т.е. если бы у бегунов, велосипедистов, всяких атлетов в выносливых видах спорта (которые в реале жрут по 500-700 грамм углей в сутки ... т.к. энергетические запросы у них высокие), которые не просто часто много углеводов едят, но и используют протоколы углезагрузок, на фоне всего этого развивался бы диабет, или прочие проблемы в работе поджелудочной, то углезагрузки бы с большей долей вероятности были бы исключены из их арсенала подготовки ...

Дима, думаю неплохо было бы создать перечень препаратов и лекарств которые можно заказывать из-за бугра, по хорошим ценам, я например заказываю с бобика Омега-3, Витамины, хондропротекторы и тд, дешевле, чем с археба, там уловка в том, что нужно выбирать правильный объем при заказе) Например 500 капсул омега-3 от now на первый взгляд выгодней, чем 200 капсул, но доставка в первом случае получается 1300 рублей, а во втором случае попадает под мелкий пакет и получается 200 рублей, и в итоге банка 200 капсул получается 750 рублей, плюс к этой банке можно подобрать еще небольшой товар, я добавляю обычно витамины, при этом сохраняя цену за доставку 200р, то есть нужно подбирать товары и правильно комбинировать, тогда ценник получается очень сладкий) Так же всегда в интернете есть купоны на скидку 10%, доходит за 2 недели с треком.

так вроде на форуме есть отдельный раздел и темы по бобикам, айхербам, купонам, скидкам и прочему

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

так вроде на форуме есть отдельный раздел и темы по бобикам, айхербам, купонам, скидкам и прочему

Раздел есть, хотелось бы собрать стандартный набор препаратов, перечень для поддержания здоровья и где выгодней купить, возможно всякие лекарственные средства, которые стоят дешевле, чем у нас.     

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Раздел есть, хотелось бы собрать стандартный набор препаратов, перечень для поддержания здоровья и где выгодней купить, возможно всякие лекарственные средства, которые стоят дешевле, чем у нас.

на форуме секреты про есть подборка от сашана или еще какого то гуры

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

на форуме секреты про есть подборка от сашана или еще какого то гуры

Ссылку не бросишь?)

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

хондропротекторы

Есть толк?

Просто британцы говорят, что бестолковая эта штука.

железа работает на износ

ИМХО, в контексте УД (или УЧ) ничего страшного нет, т.к. в течение недели та же поджелудочная вырабатывала мало ферментов и гормонов (из-за малого количества еды).

некий предел есть у каждого органа и его текущее, даже экстремальное использование, как правило даже не приближается к максимальным значениям

Слушай, а более интенсивное использование (на регулярной основе) разве не означает более быстрый износ?

Хотел привести в пример половые гормоны и возраст, но вспомнил, что кломидом неплохо разгоняют гипофиз в любом возрасте.

Кстати, а почему тесто падает с возрастом?

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Есть толк?
Просто британцы говорят, что бестолковая эта штука.

Пока нету, но а что ещё остаётся, тут и в молитвы поверишь, я лучше перестрахуюсь и буду принимать, ясно что хрящ не вырастет, надеюсь что стараться дальше не будет, хочу попробовать принимать в больших дозировках, заказ с Бобика с msn-ом

Я тоже про это думаю, почему)

Сразу вспоминается костёр, вначале разгорается, потом горит очень ярко, и постепенно начинает угасать, очень похоже на гормональный фон, такова природа)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

SerjVK,увы,список потерял

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Слушай, а более интенсивное использование (на регулярной основе) разве не означает более быстрый износ?

зависит от величины этой интенсивности ... если постоянная работа на пределе, то возможно ... но в обсуждаемом примере .. очень сомневаюсь ... я приводил в пример рекомендации по атлетам различных видов спорта ... там на ежедневной основе углей очень не мало
aturQXo25Qo.jpg
и это физиологически осваиваемые явно не на износ объемы

как всегда комплекс факторов ..
- естественное возрастное снижение (тут генетика);
- рост %жира, снижения ММ (в том числе в результате саркопении), снижение активности;
- взаимосвязанные факторы в части нарушения работы тех или иных систем;
... ну и видимо природой завелось, что чем дальше в старость, тем ниже качество наследственного материала, больше шансов передать в потомство какие то отклонения ... в общем старикам тут не место (((( (но это просто профанационные рассуждения насчет природы)

tigerforce

tigerforce

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 501 сообщений

Ссылку не бросишь?)

Не знаю, то ли имелось ввиду, но вот ссыль на крайне полезное чтиво:
...
Прикрепленный файл  RUKOVODSTVO_PO_VYBORU_POLIVITAMINNYKh_KOMPLEKSOV.pdf    998,67К   225 Количество загрузок

Прикрепленный файл  RUKOVODSTVO_PO_VYBORU_POLIVITAMINNYKh_KOMPLEKSOV.doc    882,5К   178 Количество загрузок

Сообщение изменено: Znatok Ne (18 апреля 2016 - 03:39)
лучше отдельным файлом прикреплю, на секретах часто все сносят под ноль (((

Ivann87

Ivann87

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений

Два часа копаю эту статью

http://jap.physiolog...ent/85/2/723#T1

Правильно ли я понял перевод что окисление жиров гооораздо выше когда тренируешься натощак. На графиках все отлично видно. И есть ли подобные исследования?

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Правильно ли я понял перевод что окисление жиров гооораздо выше когда тренируешься натощак

Если не ошибаюсь, Лайл об этом ещё в УД 2 писал.

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

Друзья, а многих заебывали, что лицо похудело сильно, после сушки?)

Меня что родственники, что знакомые... ЧТО С ТОБОЙ ТЫ ЧТО ЗАБОЛЕЛ.... пиздец)

Я вот сейчас стартанул еще одну сушку с 82, хочу килограммов 5-7 слить... боюсь щеки вообще впадут)

apitilez

apitilez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 580 сообщений

Меня что родственники, что знакомые... ЧТО С ТОБОЙ ТЫ ЧТО ЗАБОЛЕЛ.... пиздец)

Я вот сейчас стартанул еще одну сушку с 82, хочу килограммов 5-7 слить... боюсь щеки вообще впадут)

Есть такое. Я даже годик назад тоже самое тут писал )

Ладно бы только щёки впалые, вообще лицо было без эмоций, взгляд потухший и вид болезненный. Кто-то открыто это подмечал, а кто-то молчал, но по глазам видно, что хотел что-то сказать по этому поводу. У меня ещё был очень жёсткий дефицит и на тот период выпало очень много стрессовых ситуаций, что усугубило внешний вид.

Сообщение изменено: apitilez (19 апреля 2016 - 01:37)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Я наоборот жду, когда лицо похудеет, а то ряха такая, пзц свинота, худое лицо в моем случае выедят намного лучше, на человека похож, чем жирное ))  

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

у меня строение рожи узкое довольно) и когда нормально худею - вообще непривычно, конечно)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

nozio, забей на мнения знакомых (особенно  дам).

А это :

. ЧТО С ТОБОЙ ТЫ ЧТО ЗАБОЛЕЛ.... пиздец)

воспринимай как оценку "отлично" ( и даже скрытой зависти).

Значит результат есть без фото, сантиметра, весов и калипера.

когда нормально худею - вообще непривычно, конечно)

Может брови выщипать или усы сбрить?))

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

да я, в принципе, так и делаю)

мать просто периодически голову "сушит", как увидит) 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Маме простительно всё!

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

я бы отпустил бороду, оно бы немного скрыло угловатость рожи... но борода, блядь, не растёт нормально)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

я бы отпустил бороду, оно бы немного скрыло угловатость рожи... но борода, блядь, не растёт нормально)

писал уже в какой то теме... миноксидил 5 проц купи  в аптеке,через пару месяцев попрет борода

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

постоянно.

вот уже начали. правда теперь спрашивают "ты опять на сушке?" :)

apitilez

apitilez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 580 сообщений

писал уже в какой то теме... миноксидил 5 проц купи  в аптеке,через пару месяцев попрет борода

Ага, будет переть, пока капаешь, а после отмены всё нарощенное миноксом слетит за 3 месяца.

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых