Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Жора Кац

Жора Кац

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 380 сообщений

Здравствуйте как можно росширить брушную часть тела?
какими упражнениям, и на сколько это сложно?
Размещенное изображение

Лучше убери "уши" на боках - и получится как раз то, что тебе надо

Yura1

Yura1

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
Еще такой вопрос, а каким образом можно расшырить плечи?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Кости не расширить. Визуально - за счет увеличения дельт и широчайших

DoNotCare

DoNotCare

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 48 сообщений
Пожалуйста, ответьте на мои вопросы.
1- Вот моя программа, все делаю по 4 на 10
Жим лежа
Жим ногами (надо для баскетбола)
Брусья
Подтягивания
Подъемы на бицепс
Разводка на плечи
Французский жим
Пресс
Занимает у меня слишком много времени, скажите, как мне тренироваться по дням то есть например один день грудь + трицепс, другой ноги и т.д. Ну или как сократить программу, не теряя пользы.
2- Нужно ли мне соблюдать "периодизацию"? В бодибилдинг идти не собираюсь.
Спасибо огромное!

RAPT0R

RAPT0R

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 46 сообщений
Подскажите, как правильно питаться, а именно нужен список продуктов (желательно с калорийностью) которые можно употреблять во время сушки? Сколько Ккал в день можно употреблять.
Стаж занятий 3 года, так получилось, что сорвал спину и с сентября 2011 не посещал зал вообще. Пытался поддерживать форму на турнике и брусьях. За этот период набрал, по ощущениям, кг 8-9 жирка, отложился в основном на животе и ногах. Сейчас возобновляю тренировки, но хотелось бы сбросить жирок.
Планирую 3-х разовы тренировки в неделю, 3-4 раза в неделю бег по 1 часу. Думаю подключить ещё жиросжигатель Tight Xtreme. Сейчас вес 82 кг.
Как правильно построить тренировку, как питаться в этот период, какие продукты и в каком количестве можно употреблять. Полазил по форумам, но однозначного ответа на свои вопросы не нашёл, поэтому пишу тут.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
DoNotCare,оставь жим или.отжимания, жим ногами и подтягивания. В бодибилдинг не ходи.

RAPT0R,леземм в тему Азы в этой ветке и находим все все ответы.

DoNotCare

DoNotCare

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 48 сообщений
Железякин, прости, я не очень тебя понял. Я хочу разделить программу на дни или составить новую, а не оставить только жим.

Milik

Milik

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Железякин, прости, я не очень тебя понял. Я хочу разделить программу на дни или составить новую, а не оставить только жим.

Хочешь разделить - дели на здоровье. Берешь отдельно верх прорабатываешь отдельно низ. Делов то, или ты упражнения выбрать не можешь.

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Как правильно построить тренировку, как питаться в этот период, какие продукты и в каком количестве можно употреблять. Полазил по форумам, но однозначного ответа на свои вопросы не нашёл, поэтому пишу тут.

Херасе, сколько вопросов и все сразу. Я бы манал столько писать, сколько нужно написать в ответ :(

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Ну или как сократить программу, не теряя пользы.

как спросил , так и ответил.

Жора Кац

Жора Кац

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 380 сообщений

Подтягиваниями широким хватом и "дыхательными приседаниями"

clockwork orange

clockwork orange

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 25 сообщений

clockwork orange, трапеция отвечает за поддержание плечевого сустава и сведение лопаток в верх. По этому единственное из упражнений что конкретно воздействует на эту группу, это подъем плечей с отягощением. Все остальные упражнения, будь то тяга к животу и т.п. лишь незначительно задействуют трапецию. Единственным исключением является тяга Ятса, которую за частую путают с тягой в наклоне.
НО! Дело в том, что то место которое ты хочешь проработать не относится к трапеции. Это есть мышцы розгибатели позвоночника, что максимально вступают в работу при становой тяге.

Спасибо за совет!
Т.е. место, которое выделено синим - это мышцы разгибатели позвоночника. И основное упражнение - становая?
Если так, то лучше поставить становую в конец тренировки на спину? Потому что, если делать ее вначале, то сил на тяги и подтягивания не останется.

Миниатюры

• 1221831668_untitled-1.jpg

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
clockwork orange,
Нет. То место, что выделено - это преимущественно трапеции.
Разгибатели находятся ниже.

Pozitivvvv

Pozitivvvv

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 114 сообщений
Скажите пожалуйста, я правильно понимаю, что если в составе многокомпонентного протеина на первом месте стоит казеин, то его в этом протеине большая часть?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Скажите пожалуйста, я правильно понимаю, что если в составе многокомпонентного протеина на первом месте стоит казеин, то его в этом протеине большая часть?

как правило - да.

Хотя это всегда на совести производителя

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений

То место, что выделено - это преимущественно трапеции.

так на чем остановились, какое упражнение на низ трапеции можно назвать базовым?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

на низ трапеции

:)
Вообще хорошо звучит - базовое упражнение на низ трапеции.

Сообщение изменено: Domus (28 апреля 2012 - 12:06)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений

Вообще хорошо звучит - базовое упражнение низ трапеции.

хорошо, какое самое массонаборное?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Разгибатели находятся ниже.

можно я вас поправлю ). разгибатели не только ниже но и под теми что изображены.

а выделенная часть будет работать при любых сведениях лопаток, преимущественно с сопротивлением спереди и сверху.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

можно я вас поправлю ). разгибатели не только ниже но и под теми что изображены.

Да синий кот, ты прав )

хорошо, какое самое массонаборное?

а выделенная часть будет работать при любых сведениях лопаток, преимущественно с сопротивлением спереди и сверху.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений

Лешь, ну сам понимаешь, что тяги и вертикальные и горизонтальные все мы делаем. А если именно это место чуть отстает, какое ИМЕННО упражнение в приоритете?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
sachados,думаю не какое именно , а как делаешь ))). тут же весь смысл в макс. амплитуде в разведении и сведении лопаток. соотвествнно либо вниз ( при тягах с верху, либо назад. при тягах к животу) . ну и понятно дело работать оно будет в комплексе в др. гр. мышц. хотя думаю почти прямая нагрузка ляжет если делать просто сведение лопаток ( руки соотвественно не сгибаются ни в одном варианте). т.е. такой вариант шрагов в др. плоскостях.

DoNotCare

DoNotCare

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 48 сообщений
Milik,
Ну вообще нет, не могу выбрать упражнения. Если тупо разделить мою программу, у меня получится по 2-3 упражнения в день, это вроде как слишком мало.

И кто-нибудь ответить про необходимость периодизации?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

это вроде как слишком мало.

это ты с чего решил ? сколько это мало и много ?*

не знаю что ты понимаешь под периодизацией, но по с постоянной выкладкой работать не может ни кто . всегда есть предел.

Dz1rt

Dz1rt

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 43 сообщений
Что лучше л-карнитин или сжиросжигатель приобрести? Можно ли принимать совместо с протеином? Естественно диета+тренировки.

Сообщение изменено: Dz1rt (28 апреля 2012 - 02:30)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Что лучше л-карнитин или сжиросжигатель приобрести? Можно ли принимать совместо с протеином? Естественно диета+тренировки.

л-карнитин работает как жиросжигатель, можно и вместе с протеином сывороточным с диетой и аэробными ...

DoNotCare

DoNotCare

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 48 сообщений
Железякин,

я тут вроде помощи просил, а не критики. Тренировка должна занимать 45мин-час. Это мой комфортный ритм тренировки. С 2 упражнениями она будет занимать 20 минут.

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

sachados,думаю не какое именно , а как делаешь ))). тут же весь смысл в макс. амплитуде в разведении и сведении лопаток. соотвествнно либо вниз ( при тягах с верху, либо назад. при тягах к животу) . ну и понятно дело работать оно будет в комплексе в др. гр. мышц. хотя думаю почти прямая нагрузка ляжет если делать просто сведение лопаток ( руки соотвественно не сгибаются ни в одном варианте). т.е. такой вариант шрагов в др. плоскостях.

Полагаю все же тяга Ятса будет оптимальна для проработки данного места, так как позволит работать со значительным отягощением, а нагрузка в большей степени будет ложится именно на низ трапеции.
Но, самое верное, будет увеличение общего уровня мышечной массы тогда рост будет равноменрный и пропорциональный.

Сообщение изменено: Milik (28 апреля 2012 - 03:00)

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Железякин,

я тут вроде помощи просил, а не критики. Тренировка должна занимать 45мин-час. Это мой комфортный ритм тренировки. С 2 упражнениями она будет занимать 20 минут.

Так ты просил помощи, или что бы тебе написали программу.

По второму вопросу про переодизацию: какой стаж? Рабочие веса в тройке?

Luxury

Luxury

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений
Здравствуйте!
С октября 2011го в тенажерном зале занимаюсь. Тренер пишет индивидуальную программу, я честно работаю. Типичное бабское мясо, на коем держатся многие фитнесс клубы...
Тренировки в зале 3 раза в неделю. Про другие нагрузки если имеет смысл - напишу. Только скажите. Их тоже полно.
Проблема вот в чем: нарос квадрицепс бедра, отвратительно торчащий над коленом. Я подозревала, разумеется, раздумывала, поглядывая на него.... нравится-не нравится... вроде ничего себе так.
А сегодня, оценивая пропорции ноги, вижу, что чисто эстетически... ну не украшает оно меня.
Думаю чего бы попросить исключить из программы. Приседания со штангой однозначно уберу (на сегодняшний день 20(вес)*10(раз в подходе)*3(подходы)). Чего еще избегать, подскажите, пожалуйста!

Сообщение изменено: Luxury (28 апреля 2012 - 03:33)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых