Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Что или кто бесит вас в зале?

* * * * - 38 голосов

• Please log in to reply
25701 ответов в этой теме

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Анатолий, я тебе доверяю, но меня так страховали только два раза. Хотя в других случаях это тоже были жимовики.

Ты заставил задуматься об уровне их компетенции.

К билдерам уже давно не обращаюсь - не секут фишку.

Виктор, это распространенная болезнь - подставить пальчики под гриф и растянуть критическую нагрузку во времени. Возможно форсированные повторения имеют какой-то смысл в каче с небольшими весами, но в силовом тренинге или при работе с большими весами это зло, в лучшем случае ведущее к отсроченному восстановлению, в худшем - к травме. 

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 062 сообщений

Виктор, это распространенная болезнь - подставить пальчики под гриф и растянуть критическую нагрузку во времени. Возможно форсированные повторения имеют какой-то смысл в каче с небольшими весами, но в силовом тренинге или при работе с большими весами это зло, в лучшем случае ведущее к отсроченному восстановлению, в худшем - к травме.

Не первые раз читаю о вас сию мысль. Интересно, что далеко не все в силовом мире с ней согласны.

Например, Дмитрий Касатов

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Не шибко шарю,даже вообще не шарю
Но "пальцы под грифом" помогают то ли в мертвой точке,то ли на критической точке(чтоб назад не пошла штанга). Может это самовнушение

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

ну я тут тоже не соглашусь. если это в одном последнем повторении то это вполне нормально. если тебе ее " водят " все повторения , то это конечно отвратительно ))) .  

а так пальчиками как раз можно снять " лишнии "  5 кило которые " давят"  .  

но это только в тех РЕДКИХ  СЛУЧАЯХ  когда идет работа в отказ .  

если это на каждом подходе и на каждой тренировке , то это вечное зло  )   

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

у меня человек стоящий за спиной прибавляет  5-10 кг ))) . точнее даже некой уверенности  ( про нормального подстрахуя говорим ща ).   когда не приходится думать, и сознательно не дорабатывать " на всякий случай "  . 

Были и обратные варианты, когда человек в приседе страховал , стоя в метре за спиной  с вытянутыми руками ,  а я глядя в зеркало понимал , что если что пойдет не так, он не только не успеет что то полезное сделать, так еще и снести может в порыве благого дела  ))) , пришлось идти по плану А и не доработать )  

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 413 сообщений

у меня человек стоящий за спиной прибавляет  5-10 кг ))) 

Плюсую! Тренер за спиной прибавляет пару-тройку повторений на брусьях (а я брусьев до сих пор страшно боюсь после ключичной истории). Так что моральная поддержка - это сила  8)

IgorUdo

IgorUdo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 433 сообщений

Не в тему, но о страховке.

Как-то давно в зале приседал один мужик. Рослый, крепкий. Четвертаки добавлял. Присел 120, 170, 220. Потом поставил 270 и попросил подстраховать.

Я сказал, что вес большой для меня, но тот ответил - нормально. А в зале кроме меня только пара подростков.

Ну ладно. Стал сзади, приготовился. И тут он говорит - обхвати меня руками и ноги под колени поставь, а то у меня травма спины была, боюсь, чтобы не прострелила.

Мы присели раз на шесть без происшествий, но после этого я долго никого не страховал )

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

ну я тут тоже не соглашусь. если это в одном последнем повторении то это вполне нормально. если тебе ее " водят " все повторения , то это конечно отвратительно ))) .  

а так пальчиками как раз можно снять " лишнии "  5 кило которые " давят"  .  

но это только в тех РЕДКИХ  СЛУЧАЯХ  когда идет работа в отказ .  

если это на каждом подходе и на каждой тренировке , то это вечное зло  )   

Уважаю ваше мнение, но это мое твердое ИМХО)) Даже при описанных вами условиях, не вижу никакого смысла в этом повторе. ЦНС он не пробьет, а смысла его в стимуляции мышечного роста тоже не вижу. Повторюсь, что я имею ввиду силовую работу и значительные веса.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Не первые раз читаю о вас сию мысль. Интересно, что далеко не все в силовом мире с ней согласны.

Например, Дмитрий Касатов

Но это мое мнение, оно совпадает с мнением ряда спортсменов и тренеров, наверняка у кого-то другое. Вот конкретно на эту тему я беседовал с тренером Сарычева и с Вячеславом Соловьевым и др. 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Уважаю ваше мнение, но это мое твердое ИМХО)) Даже при описанных вами условиях, не вижу никакого смысла в этом повторе. ЦНС он не пробьет, а смысла его в стимуляции мышечного роста тоже не вижу. Повторюсь, что я имею ввиду силовую работу и значительные веса.

конечно это ИМХО, 

в идеале спортсмен должен все делать САМ .  

а подстраховка " пальчиками "  это в реальности  2-5 см что бы пройти мертвую точку.   ну жмет человек сам практически, смысл тут взять и сорвать\вырвать у него штангу ?   

Если за него тянунут много, то это конечно не вариант.    Есть правда люди которые видят, что подстраховывают , и давай еще и расслаблятся под штангой типа, подстахуй же тащит ...  

хотя я конечно ориентируюсь " по месту"  . если вовремя помочь ,  то все хорошо проходит. 

новичкам могу как раз помогать прям пальчиками и очень очень долго растягивая их удовольствие от повтора  ), что бы у них желания на " еще разок" даже не возникло.  я ж не становой тут занимаюсь с ними ) 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

конечно это ИМХО, 

в идеале спортсмен должен все делать САМ .  

а подстраховка " пальчиками "  это в реальности  2-5 см что бы пройти мертвую точку.   ну жмет человек сам практически, смысл тут взять и сорвать\вырвать у него штангу ?   

Если за него тянунут много, то это конечно не вариант.    Есть правда люди которые видят, что подстраховывают , и давай еще и расслаблятся под штангой типа, подстахуй же тащит ...  

хотя я конечно ориентируюсь " по месту"  . если вовремя помочь ,  то все хорошо проходит. 

новичкам могу как раз помогать прям пальчиками и очень очень долго растягивая их удовольствие от повтора  ), что бы у них желания на " еще разок" даже не возникло.  я ж не становой тут занимаюсь с ними ) 

Возможно это особенности соревновательного спорта. Ну нет у нас понятия "почти сам", "3.5 повтора" и т.д. Все всегда округляется в меньшую сторону. 3 повтора и 4-ый чуть - чуть помогли - это 3. Почти встал - это не встал. Работа в отказ только на соревнованиях. Если получаем отказной повтор на тяжелой тренировке - это просчет тренера, вовремя не остановил. Отказных на средних у нас просто не бывает, потому что средняя всегда предполагает работу с запасом. Ну разве что у новичков бывают проколы. Таким образом растянуть удовольствие теоретически можно только на околопредельных весах в тяжелых тренировках, в моем понимании это недопустимо.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Anatolii,  Анатолий,  я целиком понимаю вашу позицию, и даже поддерживаю.     про " растянуть удовольствие" я писал только в контекстве для новичков и то с целью показать им что их  " еще  3-5 повторений " с помощью друга не являются ни чем кроме самообмана.  Я вообще пока не до конца  для себя понял, как отучить начинающих от работы в отказ , ноупейнноугейна и прочих глупостей )).  

считать или не считать повторение это дело десятое.  но стимул от нагрузки получен   и это считаю важнее .  хоть это и тактический просчет на тренировке.  Имхо , пусть лучше уж сам 1 раз дожмет, чем сорвать с него .   да , надо будет учесть , что отдых в таком случае понадобится дольше.  но это совсем др история.  

а для ББ это вообще норма.   но и там " подымать за спортсмена " считаю не нужно.  

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Я вообще пока не до конца  для себя понял, как отучить начинающих от работы в отказ , ноупейнноугейна и прочих глупостей )).  

считать или не считать повторение это дело десятое.  но стимул от нагрузки получен   и это считаю важнее .  хоть это и тактический просчет на тренировке.  Имхо , пусть лучше уж сам 1 раз дожмет, чем сорвать с него .   да , надо будет учесть , что отдых в таком случае понадобится дольше.  но это совсем др история.  

Ну, первое это глобальная проблема) Если в базе мне еще удается это вбить в голову, то на подсобке... стоит только отвернуться))

Просчет не всегда. Я упоминал, что хороший подстрахуй на приседе поможет так, что спортсмен и не заметит. Вот это я часто практикую, но тут другая история. Присед - очень психологически зависимое упражнение, часто потенциал в нем не раскрывается от подсознательного страха и боязни веса. Спортсмен думает, что не встанет, но в мышцах потенциала достаточно на куда больше, вот тут незаметная помощь и помогает пробить ЦНС. Человек верит, что ему этот вес по плечу, понимает, что его предел больше, чем он думал и проходит психологический барьер. 

Сообщение изменено: Anatolii (25 октября 2016 - 03:47)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Выбирай страховщика правильно.

Миниатюры

• 14774691041100466855.gif

Sshageev

Sshageev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений

Не всегда мамы плохо страхуют =)

Выбирай страховщика правильно.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Мамкин качек,папкин дурачек

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Может он без отца растет .

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Может он без отца растет .

уже вырос))
глубину приседа прокачал по максимуму )

Алиса_Йоханссон

Алиса_Йоханссон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 242 сообщений

Он так резво влетела! Не впервой, видимо :D

Дмитрий_Емельянов

Дмитрий_Емельянов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 79 сообщений

Как же бесит, ппц
Тренюсь часа 2 уже, 6-я неделя UD 2.0, сил нет, были уже и становая и жимы лежа и брусья, всё блин было, сил нет уже, остается подсобка. Балдею с гантельками 25 кг на бицепс
Приходят 2 чувака, один жирный 30+%, второй типо норм выглядит и начинается - "ты не правильно делаешь, ты закидываешь гантель блин".. Я говорю - мне похер, я просто делаю, бицепс чувствую, раскачки 0, почти не закидываю, лишь в нижней части амплитуды - "нее, бери 15, поймешь".. проклятье..

Потом говорят, что "ты свой ген предел достиг, смотри, у тебя запястье типо мелкое, а у него (у жирного) большое, поэтому он больше тебя". Я говорю - вы совсем екнутые? У него запястье больше моего, потому что у него рука блин жирная и залита говном еще водяным, от его "запястья" можно смело убрать 2-3 см только за счет отека..

Потом - "зачем ты худеешь, зачем тебе веса сохранять на похудении.." Рассказываешь про ароматизацию тестостерона - смеются. У меня блин тестостерона на сушке по схеме UD больше, чем у них 2-х вместе взятых, но блин нет, у них ничего не ароматизируется.. И "на массу натуралу не надо и тренируйся лучше по бросплиту, а жир зачем отслеживаешь?"

Я в ярости.. только вот пришел, надо было высказаться, простите

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Как же бесит, ппц
Тренюсь часа 2 уже, 6-я неделя UD 2.0, сил нет, были уже и становая и жимы лежа и брусья, всё блин было, сил нет уже, остается подсобка. Балдею с гантельками 25 кг на бицепс
Приходят 2 чувака, один жирный 30+%, второй типо норм выглядит и начинается - "ты не правильно делаешь, ты закидываешь гантель блин".. Я говорю - мне похер, я просто делаю, бицепс чувствую, раскачки 0, почти не закидываю, лишь в нижней части амплитуды - "нее, бери 15, поймешь".. проклятье..

Потом говорят, что "ты свой ген предел достиг, смотри, у тебя запястье типо мелкое, а у него (у жирного) большое, поэтому он больше тебя". Я говорю - вы совсем екнутые? У него запястье больше моего, потому что у него рука блин жирная и залита говном еще водяным, от его "запястья" можно смело убрать 2-3 см только за счет отека..

Потом - "зачем ты худеешь, зачем тебе веса сохранять на похудении.." Рассказываешь про ароматизацию тестостерона - смеются. У меня блин тестостерона на сушке по схеме UD больше, чем у них 2-х вместе взятых, но блин нет, у них ничего не ароматизируется.. И "на массу натуралу не надо и тренируйся лучше по бросплиту, а жир зачем отслеживаешь?"

Я в ярости.. только вот пришел, надо было высказаться, простите

Наушники купи .

Дмитрий_Емельянов

Дмитрий_Емельянов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 79 сообщений

Наушники купи .

Да я с ними хожу.

Мне говорят в зале, что я "оглохну в них". Те же самые говорят.

:aggressive:

Хоть маску покупай..

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Да я с ними хожу.

Мне говорят в зале, что я "оглохну в них". Те же самые говорят.

:aggressive:

Хоть маску покупай..

А как ты слышишь других людей в наушниках ? я даже музыку в зале не слышу .

Дмитрий_Емельянов

Дмитрий_Емельянов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 79 сообщений

А как ты слышишь других людей в наушниках ? я даже музыку в зале не слышу .

Я вижу, как они подходят и шевелят губами в мою сторону :crazy:

Качалка очень маленькая, негде спрятаться.

Сообщение изменено: Дмитрий_Емельянов (19 ноября 2016 - 03:35)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Я вижу, как они подходят и шевелят губами в мою сторону :crazy:

Ну и пусть шевелят . Ты им должен чего-то ?  :D

Дмитрий_Емельянов

Дмитрий_Емельянов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 79 сообщений

Ну и пусть шевелят . Ты им должен чего-то ?  :D

Справедливо.)

Но это воспитание такое.. я 20 летний пацан, они умудреные опытом 35+ летние самцы, я хотя бы не должен их игнорировать..

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Справедливо.)

Но это воспитание такое.. я 20 летний пацан, они умудреные опытом 35+ летние самцы, я хотя бы не должен их игнорировать..

Раз ты должен им  отвечать , то отвечай конечно . 

макс74

макс74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 921 сообщений

С чиханием и святой простотой народ есть. Типа, я выздоровел уже, это на той неделе 38.9 и трясло, а теперь нормально.

В олдскульном зале сразу гнали с чиханием и кашлем, могли и люлей выписать.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 464 сообщений

макс74, ты прав 100%. Эгоисты не переведутся, суки.

Поразило, когда увидел на зимних ОИ-72 в Саппоро - очень многие зрители были в марлевых повязках. Чтобы кого-нибудь не заразить.

К жене в аптеку ходила то ли японка, то ли кореянка. Однажды несколько раз появлялась в повязке. Когда пришла без повязки, то радостно сообщила, что уже здорова. Чтобы успокоить окружающих.

Уважаю.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Естественный отбор людей с хорошим иммунитетом.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых