Ааааа... Понял. Это исходит из магазинов... Меня тоже бесит, когда без просьбы спрашивают "вам помочь"?
В магазинах я вообще готова повесть табличку на лоб - "Не беспокоить!" - Только бы не приставали! )))
У нас в зале новичкам тоже помогают. [emoji57]попросил тут одного товарища помочь поставить штангу, в исходную со стоек, для жима лёжа И Отойти! три разА сказал : ''подай и отойди подальше''. думаю ну ща,жиману нормально...
так он мало того ,что не отошёл ни куда,так ещё поднимал её вместе со мной,при чём вытягивал даже больше (процентов 60 веса,точно.а там 140 было. ну как тут не поблагодарить...?)))
Ни разу не роняла штангу - это раз. Я знаю свой рабочий вес и сколько повторений я способна с ним сделать - это два))
В моем случае даже в экстренных случаях меня можно не страховать: если присесть как слудует, то штанга окажется прямо на силовой раме, но не каждому даны такие короткие ноги
Я полагаю, что силовая рама регулируется под любые ноги)
попросил тут одного товарища помочь поставить штангу, в исходную со стоек, для жима лёжа И Отойти! три разА сказал : ''подай и отойди подальше''. думаю ну ща,жиману нормально...
так он мало того ,что не отошёл ни куда,так ещё поднимал её вместе со мной,при чём вытягивал даже больше (процентов 60 веса,точно.а там 140 было
). первые два повтора взбесило,потом про себя смеяться начал,внешне выдавала улыбка во всё ипало на весь оставшийся подход. в конце поблагодарил человека,пожав руку. плановый результат превысил на четыре повторения
. ну как тут не поблагодарить...?)))
ты с такими лучше не шути, если поймут что ты над ними смееёшься 60% в другую сторону пойдут)
Хуже когда стаховщика вообще не найти)))
На субмаксимальных оч ак уально, что бы голова думала о чем надо.
По моему тренерскому опыту, свой проверенный страхующий, которому спортсмен безоговорочно доверяет, именно на приседе + 10 к силе. Жаль, что сам тренер оказывается этого бонуса лишен(
Хуже когда стаховщика вообще не найти)))
На субмаксимальных оч ак уально, что бы голова думала о чем надо.
точно точно,как то в зале никого не было на жиме в 110 кг(типа фигня, но на раз энцатый) пришлось по пузу скатывать,хоть пресс и не качал но потом узнал что все таки он есть)
Хороший подстрахуй на вопрос "сильно помогал?" всегда отвечает "не, почти не прикасался". Поэтому и кажется, что с ним легче))
Хороший подстрахуй помогает либо так, что спортсмен даже не подозревает, что ему вообще помогали, либо помогает конкретно и здесь вопрос, насколько сильно, не имеет смысла. Это о приседе. Что касается жима, то есть только один вариант, помогать в полную силу или вообще к грифу не прикасаться)
у нас на это дело рама с рельсами Vаsil имеется)
на обычных рогах, там и троих, на околопредельных, поставить не помешает. ибо...
Ну, у нас тоже имеются и силовые рамы и профессиональные соревновательные стойки. Только на тяжелом приседе человек и отключиться может, и руки себе о страховочные опоры сломать, или, если штанга вниз по спине поедет, а руки выдернуть не успеет, никакие силовые рамы от тяжелых травм не уберегут. Это не теоретические рассуждения - это из практики.
Только на тяжелом приседе человек и отключиться может, и руки себе о страховочные опоры сломать, или, если штанга вниз по спине поедет, а руки выдернуть не успеет, никакие силовые рамы от тяжелых травм не уберегут. Это не теоретические рассуждения - это из практики.
ужасы то какие!тьфу,тьфу, у нас всё нормально
А еще когда без просьбы подбегают страховать сзади.
Странный повод для раздражения....
Нормальный повод! Ключевая фраза "без просьбы". Опытный спортсмен знает, когда его надо страховать, а когда нет, да и доверит это ответственное дело не каждому. Сколько раз такие горе-подстрахуи на меня гантели роняли, брр...
попросил тут одного товарища помочь поставить штангу...
так он мало того ,что не отошёл ни куда,так ещё поднимал её вместе со мной,при чём вытягивал даже больше (процентов 60 веса,точно.а там 140 было
).
Вы этого товарища обязательно запомните на будущее: может на негативы его позовете, раз такой инициативный на вытягивание
А меня такие прям раздражают . Более того - если другой человек штанги коснулся, то бзик у меня - я себе этот подход не принимаю. Можно только по моему разрешению штангу мою трогать ![]()
да и доверит это ответственное дело не каждому...
Я только мужу доверяю. При этом говорю: "Я сама могу, ты только посмотри". Но на жиме часто подавать приходится, сама не всегда могу штангу снять, и все это с указаниями: "Телефон убери, на телефон не смотри, сюда смотри, не отвлекайся, раньше не отпускай, не помогай, штангу без сигнала не трогай..."
Какой подстарахуй, кроме мужа, это вытерпит? ![]()
Алиса_Йоханссон, на жиме я только тренеру доверяю
штангу тож сама не снимаю - мост расползается ![]()
Алиса_Йоханссон, на жиме я только тренеру доверяю
штангу тож сама не снимаю - мост расползается
Я снимаю, но только если штанга = или меньше моего веса. Мост не расползается, просто стойки высокие, неудобно (для меня все стойки, лавки... - все высокое))
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых