Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
58659 ответов в этой теме

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 734 сообщений

Прочитай и выучи наизусть, к примеру, "с.тренинг" Протасенко.  Поможет?

я вот читал, штудировал. руководствоваться ей - лишь запутываться. абсолютно не согласуется с реальностью, нормально растется на неотказном тренинге. 

но задатки мессии у вадика все же есть, надо было развиваться, в эпоху повального инета много мог бы добится.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 431 сообщений

С одной стороны, есть исследование на опытных, что force feeding не приводит к значительной прогрессии в ММ, зато приводит к прогрессу жировой ткани.

Хм, я видел только ссылку Знатока на жирных женщин. При чем новая статья - 2016 год, кажется. Так кидай ссылки - это же опровергнет любимый тезис Рихада про то, как на пережоре мышцы и без тренировок растут.

я вот читал, штудировал. руководствоваться ей - лишь запутываться. абсолютно не согласуется с реальностью, нормально растется на неотказном тренинге. 

но задатки мессии у вадика все же есть, надо было развиваться, в эпоху повального инета много мог бы добится.

Ну, волшебство отказа - это же не у Протасенко, а у Менцера.

m-bot

m-bot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 380 сообщений

Ты покажи, что твоя "теория" действительно дает ПРАКТИЧЕСКИЙ эффект.

Он выше писал, что не обладает законченной теорией, а имеет лишь гипотетические воззрения на "методику".

Оттого и показывать пока нечего. Была бы хоть одна "схема" было бы о чем говорить.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 734 сообщений

Ну, волшебство отказа - это же не у Протасенко, а у Менцера.

у вадим - примат травматики,для роста. нетравматика лишь для энергообеспечения. теже яйца, только сбоку.

zinid

zinid

рандомный интернет-человек

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Хм, я видел только ссылку Знатока на жирных женщин

Мне Знаток кидал эту ссылку - там были именно опытные силовые атлеты. Можно призвать джинна Знатока, а то я сам в тредах умру ковыряться.

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

Вопрос усиленной жрачки в ББ (force feeding) остаётся открытым. С одной стороны, есть исследование на опытных, что force feeding не приводит к значительной прогрессии в ММ, зато приводит к прогрессу жировой ткани. Во-многих исследованиях гипертрофии даже опытные растут без нажора. С другой стороны, чисто эмпирически, некоторые без нажора не могут набрать ни грамма, даже на химии.

Конечно, в "жрачке" есть свои нюансы - но в целом, в среднем и долгосрочно - правило справедливо - бОльший вес требует бОльшего энергообеспечения особенно с постоянным ростом энергозатрат (увеличение объема и интенсивности тренировок). Не видел пока качков, которые питались бы как котенки. Ну и тупо нажором без тренировок никто вроде бы не предлагал пока качаться. Или я не в тренде каких-то новых систем? 

Сообщение изменено: KomRADik (27 июня 2016 - 12:01)

zinid

zinid

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Конечно, в "жрачке" есть свои нюансы - но в целом, в среднем и долгосрочно - правило справедливо - больший вес требует большего энергообеспечения особенно с постоянным ростом энергозатрат (увеличение объема и интенсивности тренировок). Не видел пока качков, которые питались бы как котенки.

Но это не означает, что они не забывают пожрать. Возможно, это авторегуляционный процесс.

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Что-то я реально ступил

Я к тому, что это капитанство - в этой теме всем понятно, что нужно жрать, качаццо и спать.
Нужна конкретика.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 734 сообщений

Но это не означает, что они не забывают пожрать. Возможно, это авторегуляционный процесс.

Кстати, у меня аппетит признак втягивания в процесс тренировки. После разгрузочной недели , реальный жор, когда просыпаешься с утра со спазмами практически и днем метаешь, начинается гдето с конца первой недели микроцикла.  ИМХО, организм требует еды , когда снижается стресс на ЦНС от начала работы и само выполнение трен.объема оставляет ресурсы(нервные прежде всего) для роста.

m-bot

m-bot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 380 сообщений

Предлагаю снести к ебеням первый пост от Disco и поставить туда ЭТО!

Давно пора.

Диско сам это предлагал.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 494 сообщений

А ДимыСем отчего-то свербит - доказать чего-то пытается, хочет, чтоб ему велосипед изобрели прям щас, к ответу подтянуть потуги какие-то.

Клинический долбоёпп. Ни одного поста по теме за много лет. Один детсадовский троллинг. 

zinid

zinid

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Клинический долбоёпп. Ни одного поста по теме за много лет. Один детсадовский троллинг.

Да ну просто тролль. Я разок повёлся сдуру :)

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 782 сообщений

чан троллил. Не без таланта, но меру потерял, потому получилось не очень.

А ДимыСем отчего-то свербит - доказать чего-то пытается, хочет, чтоб ему велосипед изобрели прям щас, к ответу подтянуть потуги какие-то.

...В общем, ожила тема...  :D

ты спайс часом не куришь?какой нахер велосипед?где ты в моих постах это увидел - цитату давай.черти виртуальные - за базаром вообще не следите.

Сообщение изменено: DimaSem (27 июня 2016 - 04:30)

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Действительно, экспериментов по снижению веса с помощью упражнений мало (в основном потому, что ответ у всех разный и после некторого момента возникает плато), поэтому опровергнуть это сложно.

ты для начала обрати внимание, что жиросжигание в основном всегда лучше проходит на фоне аэробной нагрузки, и дело здесь не только в большем расходе кал. Даже попадались исследования, которые показывали лучший результат с упражнениями чем с диетой!

Ну так не кажи гоп, покуда не перескочишь. Сделаешь доказательный эксперимент, опубликуешь статью, тогда будешь выступать.

мы живем здесь и сейчас, и в данный момент нужно иметь модель как ты будешь делать секущиеся дельты. А делаются они не за месяц!

но я уже не прыгаю со схемы на схему, я просто бомблю как надо. Великое дело когда ты знаешь почему надо делать так, а не иначе! Можно возразить, а откуда ты знаешь, что так надо? а оттуда, потому что по другому быть не может! Так же как камень подброшенный в небо упадёт вследствие притяжения!

Сначала надо понять, что является основным фактором гипертрофии, главным блеать! и откинуть шелуху. Дальше подумать, а как сделать так, чтобы мах реализовать этот стимул, всё! Куярь и жри и жди прибавки, спокойно и без подпрыгиваний. Ну конечно важным фактором является правильное восстановление, быстрее восстанавливаешься, больше стимуляции для роста можешь дать.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 378 сообщений
Аэробные упражнения улучшают способности организма использовать жиры в качестве энергии

Главным фактором гипертрофии является прогрессия нагрузки

Я ответил на все вопросы?

zinid

zinid

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

ты для начала обрати внимание, что жиросжигание в основном всегда лучше проходит на фоне аэробной нагрузки, и дело здесь не только в большем расходе кал.

Америку открыл.

Даже попадались исследования, которые показывали лучший результат с упражнениями чем с диетой!

Угу, медианка небось как обычно только была обнародована.

Вообще похуй как ты будешь сжигать жир, хоть на ДНФ. Дальше чо? Как ты избежишь отката?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 431 сообщений

Можно возразить, а откуда ты знаешь, что так надо? а оттуда, потому что по другому быть не может! Так же как камень подброшенный в небо упадёт вследствие притяжения!

В высшей степени научно (с).

Мне по этому вспомнилась фраза еще одного ученого: "моя теория верна потому, что она логична" (с) Менцер.

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 782 сообщений

Да ну просто тролль. Я разок повёлся сдуру :)

у одного в одном месте свербит что все его аргументы о ривзах - динозаврах разбиваются о факт неспособности самому доказать то-же на своем примере,а у другого что при всей его начитанности по тренингу питанию и химии он остается стероидным неудачником и генетическим дрыщем.

чуваки я в этом не виноват - это ваши проблеммы. :hi:

Сообщение изменено: DimaSem (27 июня 2016 - 04:58)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 378 сообщений

В высшей степени научно (с).
Мне по этому вспомнилась фраза еще одного ученого: "моя теория верна потому, что она логична" (с) Менцер.

Это не из научного коммунизма?

zinid

zinid

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

а у другого что при всей его начитанности по тренингу питанию и химии он остается стероидным неудачником и генетическим дрыщем.

Чувак, тебе доставляет удовольствие вот так тупо ни с того ни с сего оскорблять участников дискуссии? Прям интересно стало.

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Главным фактором гипертрофии является прогрессия нагрузки Я ответил на все вопросы?

не ответил, так как черт кроется в деталях, это общая фраза ничего практического не дает. Полно примеров в экспериментах - используются разные протоколы нагрузки и ВО ВСЕХ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПРОГРЕССИЯ НАГРУЗКИ, а в итоге один протокол может оказаться лучшим в прибавке чем другой!

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 494 сообщений

у одного в одном месте свербит что все его аргументы о ривзах - динозаврах разбиваются о факте неспособности самому доказать то-же на своем примере,а у другого что при всей его начитанности по тренингу питанию и химии он остается стероидным неудачником и генетическим дрыщем. чуваки я в этом не виноват - это ваши проблеммы. :hi:

Я тебя как-то не так давно попросил показать хоть чего-нибудь на своём примере. В ответ- слифф, сейчас почти не тренируюсь и прочие бла-бла...

Мы даже не знаем, существуешь ли ты в реале ))))

А уж если тебя так заботит мой личный прогресс, заходи в мою тему, читай. Понятно, что жим 100 кгх20- не мегарезультат, но такому пиздрику как ты, жизни до него добраться не хватит)))

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 782 сообщений

Чувак, тебе доставляет удовольствие вот так тупо ни с того ни с сего оскорблять участников дискуссии? Прям интересно стало.

отлистай несколько страниц назад и посмотри что ты написал про меня.хотя я про тебя и рядом не писал.или ты свои оскорбления не замечаешь или ты особенный?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 494 сообщений

не ответил, так как черт кроется в деталях, это общая фраза ничего практического не дает. Полно примеров в экспериментах - используются разные протоколы нагрузки и ВО ВСЕХ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПРОГРЕССИЯ НАГРУЗКИ, а в итоге один протокол может оказаться лучшим в прибавке чем другой!

А в итоге можно всю жизнь качаться "неправильно", делая "неоптимальные" 5х5 или 10х10 и развить приличную мускулатуру по сравнению с великими оптимизаторами витовцами или дроперами или прочими маврюками)))

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Вообще похуй как ты будеш! ь сжигать жир, хоть на ДНФ. Дальше чо? Как ты избежишь отката?

да нет как раз, для нас важно получить мах отдачи

отката избежать получиться только поддерживая высокую скорость метаболизма. Как там всё, что предоставлено себе переходит в хаос. Физика ёпти!

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 782 сообщений

Я тебя как-то не так давно попросил показать хоть чего-нибудь на своём примере. В ответ- слифф, сейчас почти не тренируюсь и прочие бла-бла...

Мы даже не знаем, существуешь ли ты в реале ))))

А уж если тебя так заботит мой личный прогресс, заходи в мою тему, читай. Понятно, что жим 100 кгх20- не мегарезультат, но такому пиздрику как ты, жизни до него добраться не хватит)))

почему слифф.я тебе сказал что все есть в профиле мои силовые и размеры и что они давно не растут так как я несистемно тренируюсь и с перерывами.опять ты пиздишь и перевираешь - тебе цитату показать.с чего ты взял что я в жизни не смогу 100 на 20?

zinid

zinid

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

отката избежать получиться только поддерживая высокую скорость метаболизма. Как там всё, что предоставлено себе переходит в хаос. Физика ёпти!

Гипотезы.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 378 сообщений

Все равно через 3-4 года упретесь в плато. Какая разница?

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

А в итоге можно всю жизнь качаться "неправильно", делая "неоптимальные" 5х5 или 10х10 и развить приличную мускулатуру по сравнению с великими оптимизаторами витовцами или дроперами или прочими маврюками)))

так я об этом и писал, что можно, главное здесь упёртость, вопрос то в другом, что можно было бы достичь большего и в более короткие сроки если бы подумать

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 431 сообщений

Это не из научного коммунизма?

Не читал. У Менцера такую фразу читал в супертренинге.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (2)