Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Система ВИТ
Отправлено 11 апреля 2009 - 02:01

Уже года три рекордов таких чтобы суставы трещали не делаю.Тут простая зависимость -прогресс начинает замедляться в геометрической прогрессии, каждый следующий сантиметр на руке прибавить тяжелее чем предыдущие три. Сейчас чтобы прибавить 3 миллиметра на руку мне нужно грамотно тренироваться год ) А веса рабочие такие что суставы трещат, вот и думай - а оно мне надо ?? ))
Старался работать над тем, чтобы меньше тягать. Достижения в этом направлении считаю успешными. Веса озвучивать сейчас совсем весело. Небольшие по любым мерках, кроме некоторых упражнений которые периодически тянут прогресс.
А прогресс есть как визуально, так и по весу, так и по одежке(становится теснее), хоть и относительно небольшой, но со временем разница становится заметнее.
Большую часть года работаю очень далеко от своих максимумов(рекордов) в большинстве упражнений. Максимальной массы, хоть она у меня и смешная по меркам многих, добился именно не на рекордах.
Если бы в этом году, по независящим от меня обстоятельствам, не пришлось поменять план действий, то скорее всего уверенно добавлял бы как и раньше в абсолютных цифрах около 1-2 кило в год при небольшом улучшении качества.
А то, что прогресс замедляется в геометрической прогрессии это норма, так как это обычная защитная реакция организма на большие нагрузки и(или) перегруз.
Сообщение изменено: Kaчок (11 апреля 2009 - 02:55)
Отправлено 11 апреля 2009 - 04:02

расскажи, как тебе это удается.Уже года три рекордов таких чтобы суставы трещали не делаю.
Старался работать над тем, чтобы меньше тягать. Достижения в этом направлении считаю успешными. Веса озвучивать сейчас совсем весело. Небольшие по любым мерках, кроме некоторых упражнений которые периодически тянут прогресс.
высокоповторка?
улучшение техники?
укорочение пауз отдыха между сетами?
что-то еще?
Отправлено 11 апреля 2009 - 08:57

Отправлено 11 апреля 2009 - 09:21

Старался работать над тем, чтобы меньше тягать. Достижения в этом направлении считаю успешными.
вы случаем с disco не скооперировались? он вроде как раз в этом направлении теорию собирался развивать, а тут уже практика есть - есть чё сравнить поди и над чем поразмыслить : )
хы, да ты не обращай внимания
да ет шутко, я давно заметил шо рома пристрастен : )
кстате нашшот гормонов - никто поди не пробовал сравнивать уровни общего и свободного теста до начала занятий и в процессе? какие там ешшо гормоны стоит мониторить - пролактин, лг, фсг?
я сцуко забыл до начала анализы сдать, но и без них видно, што фон меняеццо - в некоторых местах некоторые волосы заметно потемнели : D
Отправлено 12 апреля 2009 - 02:13

Предварительное утомление, утяжеление исполнения, перемещение базы в конец программы, "забывание" упражнений на очень продолжительное время(и более чем полгода было).расскажи, как тебе это удается.
И это также применяется периодически.высокоповторка?
Скорее оптимизация, чем улучшение.улучшение техники?
У меня они и так небольшие.укорочение пауз отдыха между сетами?
Еще до Диско такое делал.вы случаем с disco не скооперировались?
А что сравнивать мокрое с холодным? Пост писался к тому, что далеко не обязательно прогресс идет только тогда, когда ставишь рекорды до хруста в связках или суставах.а тут уже практика есть - есть чё сравнить поди и над чем поразмыслить : )
Это просто человек дошел до первой ступеньки(когда заканчивается начальный период тренировок, когда просто увеличивая вес идет прогресс).
А он уже о пределе заговорил.

То есть практически только с этого места может начаться культуризм, а не просто физкультура, тягание железа и т.д. и т.п.
Бицепс хардгейнера:

Очень похож на мой бицепс на первых соревнованиях, только мой бицепс был меньше...

Правда трицепс чуть больше был.
Это такой хардгейнер, как я балерун.

А кто его знает! Может и 36 быть, а может и 32, не ясно ведь какой рост.Скока рука?
Отправлено 12 апреля 2009 - 08:29

Отправлено 12 апреля 2009 - 12:09

"Забыаение" это хорошо.... Делал жим сидя гантельный сидя 28/3-30/2 кг *8, все хотел перескочить на 30 5*8 но стопорнулся (ну типа цель и типа того), потом поделал жим из-за башки с арнольдом и сейчас хреначу спокойно 32*8*5, планирую до 33/34*8 заскочить ...Предварительное утомление, утяжеление исполнения, перемещение базы в конец программы, "забывание" упражнений на очень продолжительное время(и более чем полгода было).
Попорватные тяги они никаму ен полезны и жимы лежные плечирватные....а "мягкие классико-ножно-румынские" тяги практиковать вполне сгодицо ...

Отправлено 12 апреля 2009 - 03:22

Еще до Диско такое делал.
да миллионы делали до, основываясь на интуиции, но разве не хочется не просто знать, што вот такой-то метод работает, а ешо и почему он работает? мне хочеццо : )
А что сравнивать мокрое с холодным?
для обоюдной выгоды - сколько бы не знал, всегда можно научиться чему-то ещё. например.
Это просто человек дошел до первой ступеньки
А он уже о пределе заговорил.
ну, формально имеет право так говорить - при той системе и идеологии тренинга шо им используеццо на данный момент, предел достигнут. этот предел явно определяется исключительно генетикой - мезоморфы например могут не утыкаться в него почти всю свою тренировочную жизнь. предел определяемый генетикой - генетический предел : )
но я не про это говорил - сравнивать и размышлять тут должон больше диско - твои практические методы и его теоретические построения, хотя мож при определённой (достаточной) корреляции и он может посоветовать чё-нить попробовать.
практика, которая идет впереди теории
ну он же не один такой, но с ним есть и достаточно удобный способ обмена инфой : )
Угадай кто.
сцуко, де взял? мне вчера говорил што нету времени щас, или это старые фотки? : )
хотя судя по отсутствию задекларированных ромой вен и кубиков на пузе фотке свежее : D
предплечья ебануццо, грудь тоже, но в другую сторону - де она ваще? : ]
Отправлено 12 апреля 2009 - 05:39

A Training Philosophy For Solid Mass Gain
by: Kelly Baggett
How powerful is the effect of eating?
Studies have been done on overfeeding where people were fed an additional 1000 calories per day for 100 days without any training whatsoever.
Of the weight they gained, even in the absence of exercise, an average of 35% was lean muscle mass.
Насколько силен эффект еды?
были проведены Исследования когда люди получали дополнительные 1000 калорий в день в течение 100 дней без любой тренировки вообще.
даже в отсутствие упражнении, из общего веса который они прибавили, в среднем 35% приходилось на мышечную массу.
Сообщение изменено: AnatolyR (12 апреля 2009 - 05:40)
Отправлено 12 апреля 2009 - 08:36

в среднем 35% приходилось на мышечную массу.
чё-т хороший процентец, явно не эктоморфический : ) я набрал недавно 4 кило, с тренировками, чё-т нигде мышцов не заметно шоп прибавилось, жопу тока труднее в бруки засовыват стало : )
Kaчок
кстати вспомнил - ты вроде в своей теме говорил давно, што пишеш книгу - ничо не путаю? если нет - будут ли в ней ответы на вопросы, которые задавал anatolyr ("расскажи, как тебе это удается"), или такая инфа тока для внутреннего потребления? : )
Отправлено 13 апреля 2009 - 01:38

Качок - это "наш передовой отряд" (типа ДШБ)

Разведка боем!

Не согласен, все логически объяснимо и понятно. Если что-то теоретически не обоснованно, то даже не пробую.Т.е. практика, которая идет впереди теории! holiday.gif
Чего-то вообще слабо при таких данных.Угадай кто. Башка - лысая, сам - волосатый. На форум возращаться не хочет. Говорит - "Всё заиППло! Покеда!"

Может посоветать челу в зал сходить, там... ну... подкачатся...
В идеале да, но с к сожалению НЕТ имеенно ТОЧНОЙ информации, поэтому теоретические предположения, даже если они близки или похожи на правду, не подходят. Нужен или факт, что вот так есть или, если нет факта, не забивать таким голову.но разве не хочется не просто знать, што вот такой-то метод работает, а ешо и почему он работает? мне хочеццо : )
Да и есть еще один небольшой наблюдений. Чем больше узнаешь, тем больше понимаешь, что ничего не знаешь. Человека это касается в наибольшей степени.
А если ты ЗНАЕШЬ, что сделав вот это, ты получишь вот ЭТО(конкретный результат), то это факт.
Против факта тяжело воевать теорией(особенно неподтвержденной). Но с помощью подтвержденной теории больше шансов уменьшить потери при достижении результата и(или) предположить дальнейшее продвижение.
Натурально предел в основном лимитируется восстановлением(довольно жестко, в идеале только этим), здоровьем(от природы или в результате не зависящих от нас факторов) и знаниями как это сделать.этот предел явно определяется исключительно генетикой
Так что там пределом и не пахнет.
Несомненно, жаль только что теория иногда расходится или не совпадает с практикой, что мы не раз видели в этой и соседних ветках.твои практические методы и его теоретические построения, хотя мож при определённой (достаточной) корреляции и он может посоветовать чё-нить попробовать.
Сложно принимать на веру не проверенное, не доказанное.
Собственно там и описан мой опыт, как мне удавалось, но реализовать, описать все как бы мне хотелось не удалось, поэтому от выпуска отказался(по крайней мере пока). Надо в этом направлении еще работать и над собой также.если нет - будут ли в ней ответы на вопросы, которые задавал anatolyr ("расскажи, как тебе это удается"), или такая инфа тока для внутреннего потребления?
Отправлено 13 апреля 2009 - 06:41

Михалыч - Приста фото чтоли ? Хорошая форма.
Отправлено 13 апреля 2009 - 08:10

у Качка 180-80 =0
как бы в оригинале надо 180-80-100=0, но не суть - у меня 184-83-100=1, фотки обоих в профилях - чо хошь сказать, што качок выглядит так же дрищово как я? : D
от выпуска отказался(по крайней мере пока).
злостная провокация : ) скоко стоит черновик в электронном виде?
Отправлено 13 апреля 2009 - 10:20

ну так я тоже это имел в виду - я просто там пишу, шо иван сотку забыл, и всё. плюс у нас с качком например разница одинакова, а выглядит он пестатее заметно, так што очевидно, што предложенный иваном метод меряться х#ями подходит исключительно людям с одинаковой конституцией этих самых х#ёв, не более того, чего в случае с иваном и качком не наблюдаеццо, што так же очевидно имо.
такие дела : )
Сообщение изменено: hvac14400 (13 апреля 2009 - 10:23)
Отправлено 13 апреля 2009 - 10:42

К чему это ты? К тому, что с одинаковым весом люди могут по-разному выглядеть? Вот у Качка кости могут быть полегче, чем у тебя, и всего делов...нас с качком например разница одинакова, а выглядит он пестатее заметно,
Мне сдаётся, что кг-ми меряться ва-а-аще не нужно. Если сказать, что я за -дцать месяцев прибавил Х кг, да ещё и сплошь мышцы, вот это более понятно.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых