Ты бы лучше не паниковал и бери программу выше и тренируйся. А то пока ты просто паникуешь,.. Мышцы из за этого не вырастутИ теперь я в панике.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Помощь новичкам
Отправлено 25 апреля 2012 - 06:56
Помогите разобраться в вопросе с количеством повторений. С момента прихода в зал занимаюсь по такой схеме, 1-2 подхода для разогрева и 3 рабочих, так вот вопрос в рабочих подходах. Делаю 3 х 10, но вес подбираю таким образом, чтобы в последнем подходе сделать именно 10 повторений до отказа, например в жиме лежа 55/57.5/60. То есть получается в первых двух подходах напряжение не максимальное. А вопрос заключается в следующем стоит ли во всех 3х подходах делать вес один и тот же, но с условием сделать 10 повторений в каждом, в данном случае 57.5.
Надеюсь понятно объяснил =) Спасибо за помощь
Ребята помогите с вопросом, спасибо
Отправлено 25 апреля 2012 - 07:15
А это плохо? Но и всё равно, ты просто фантазируешь, я после жимов, вполне успешно могу с твоими 50кг на брусьях многоповтор вдарить, а потом ещё отдельно по трицепсу пройтись полноценно. Не стоит что то так категорично утверждать, не попробовав на деле.
+++.после жима тоже вешаю полтос и всё нормально идёт.. вечно тут сказки сочиняют, мол на жиме выложился и всё! сил больше нет! и шуруй домой...))) mar9863 просто тролль, такую чепуху несёт. забанить пора давно
Отправлено 25 апреля 2012 - 07:37
обоснуйте вашу авторитетную точку зрения.трицепс нормальный невозможно развить без двух упражнений отжимания на брусьях или жим узким хватом, а после жима штанги леже или гантелей лежа такие упражнения нормально не получиться делать по этому трицепс не ставлю вместе с грудью в один день,
мой сплит: грудь-бицепс, ноги-плечи, спина-трицепс
Отправлено 25 апреля 2012 - 07:46
послушайте доброго совета, обратитесь в зале к инструктору, или найдите немного денег хотя бы на пару персональных тренировок. По крайней мере вам объяснят задачи и возможности ваши на первые пару месяцев, и технику упражнений покажут, а дальше по ситуации. Квалификация ваших советчиков в зале вызывает уйму сомнений. Не хотите же вы травмироваться, в самом деле.
Сообщение изменено: леди икс (25 апреля 2012 - 07:48)
Отправлено 25 апреля 2012 - 07:57
Для стажа в 2 месяца лучше не делай последний подход отказным, а просто перейди на линейную прогрессию.Помогите разобраться в вопросе с количеством повторений. С момента прихода в зал занимаюсь по такой схеме, 1-2 подхода для разогрева и 3 рабочих, так вот вопрос в рабочих подходах. Делаю 3 х 10, но вес подбираю таким образом, чтобы в последнем подходе сделать именно 10 повторений до отказа, например в жиме лежа 55/57.5/60. То есть получается в первых двух подходах напряжение не максимальное. А вопрос заключается в следующем стоит ли во всех 3х подходах делать вес один и тот же, но с условием сделать 10 повторений в каждом, в данном случае 57.5.
Надеюсь понятно объяснил =) Спасибо за помощь
Естественно при желании можешь продолжить и в таком темпе, но в скором времени ты либо упрешся в плато, либо заработаешь перетрень.
Отправлено 25 апреля 2012 - 08:23
Для стажа в 2 месяца лучше не делай последний подход отказным, а просто перейди на линейную прогрессию.
Естественно при желании можешь продолжить и в таком темпе, но в скором времени ты либо упрешся в плато, либо заработаешь перетрень.
Тогда работай еще месяца полтора с одним и тем же весом во всех рабочих подходах
Спасибо за советы. Если я правильно понял, то при таком подходе после добавления нового веса необходимо его выжимать до тех пор, пока не будешь делать 3 х 10, после чего добавлять еще и так далее?
Отправлено 25 апреля 2012 - 08:28
Не совсем.Спасибо за советы. Если я правильно понял, то при таком подходе после добавления нового веса необходимо его выжимать до тех пор, пока не будешь делать 3 х 10, после чего добавлять еще и так далее?
Загляни сюда http://forum.steelfa...opic=37092&st=0
Отправлено 25 апреля 2012 - 10:39
обьяснили что с каждой неделей(3 трени) смело можно накидывать 5 кг
5 кг - является критической разницей для мышц. Не всегда так будет выходить. Задерживайся на весах- укрепляйся.
спину прямо держать получается плохо,она слишком прогибается.
Это необходимо. Травмы тут никому не нужны. Уменьшай вес до идеальной техники.
Да все верно. Я вот сам никак не заживаю уже полтора года.. Кровоточу, связки порваны, мышца вся жеванная, носят меня на насилках от снаряда к снаряду фулбади выполнять мое.сделал абсолютно все упражнения.пацаны в зале посмотрели на программу,а потом на меня как на дурака и говорят:"Качая за треньку все тело ты себе все связки порвешь ,потом будешь валяться пока связки не пройдут"
Отправлено 26 апреля 2012 - 05:14
В спорте есть такой термин - запашка, когда организм намеренно загоняется в состояние некоторого энергодефицита и вынужден включать защитные механизмы адаптации. Когда он адаптировался к тренировкам всего тела несколько раз в неделю (а к этому времени, как правило, начинается застой результативности), переход на раздельные тренировки высвобождает излишек энергии, позволяет лучше восстанавливаться и сильнее выкладываться мышце. Происходит так называемая отсроченная суперкомпенсация.а вы мне именно фул-бади и насоветовали)
Знаю множество людей, которые не делают жим узким хватом, а отжимания выполняют для низа груди, при этом трицепс долбят различными вариантами французских жимов, дополняя трицепсовой тягой на блоке. Причем обладатель самой большой руки в нашем зале (натуральные 50 см) не делает и отжимания, т.к. в наши брусья не влазит.трицепс нормальный невозможно развить без двух упражнений отжимания на брусьях или жим узким хватом, а после жима штанги леже или гантелей лежа такие упражнения нормально не получиться делать по этому трицепс не ставлю вместе с грудью в один день, мой сплит: грудь-бицепс, ноги-плечи, спина-трицепс
Отправлено 26 апреля 2012 - 08:27
где вы таким глупостям учитесь интересно...как ты себе представляешь тренировку трицепса после тренировки груди? если после парочки каких нибудь жимов для груди твой трицепс уже убьеться настолько, что ты даже без отягощения не сможешь раз 5 на брусьях отжаться, неговоря уже о жиме узким хватом в 50 кг
Отправлено 26 апреля 2012 - 10:49
На первой недели будет по 15 повторений, на 2 по 12, а потом как описано ниже.
Понедельник и Четверг
Жим лежа на горизонтальной скамье 3х10
Жим гантелей на наклоной скамье(головой в верх) 3х10
Отжимания на брусьях 3х8
Французский жим лежа 3х8
Жим штанги лежа узким хватом 3х10
Среда
Подъем штанги на бицепс стоя 3х10
Попеременный подъем гантелей на бицепс хватом «молоток» 3х10
Подтягивание широким хватом 3х8
Тяга штанги в наклоне к грули 3х8
Становая тяга 1х10,1х8,1х6
Суббота
Армейский жим 4х10
Разведение рук с гантелями в стороны 4х12
Вертикальная тяга штанги к груди стоя 1х10,1х8,1х6
Приседание 4х12
Жим ногами 4х10
Подъемы на носки (тренажер) 3х1
Отправлено 26 апреля 2012 - 10:59
а обладатель самой большой натуральной руки на этой страничке(несколько мм до 50 не хватает вроде), вообще очень редко прямую нагрузку на руки дает...Причем обладатель самой большой руки в нашем зале (натуральные 50 см) не делает и отжимания, т.к. в наши брусья не влазит.
Отправлено 26 апреля 2012 - 11:09
Армейский жим это жим штанги стоя. А не многовато будет на грудь? Можно тогда через тренировку чередовать жим гантелями и разводку?Я бы добавил разводку на грудь. Она тянет наработанную жимами мышцу в ширину ИМХО
И шо такое Армейский жим?
Смогу,у меня на подтягивание широким хватом в основном спина работает, а бицепс как мышца-асистент. Но продуктивность будет все равно меньше.End1ng, а ты после бицеса мощного в среду еще и подтягиваться сможешь ???
Отправлено 26 апреля 2012 - 11:13
По поводу программы:
1. Почему нагрузка на грудные / трицепс идет два раза в неделю, а на остальные МГ - один раз
2.Бицепс конечно самая крутая и огромная мышца, но делать спину после бицепса мягко говоря не умно
3.Чем вызвано применение схемы 15-12-10 повторов
в целом по программе. С учетом стажа я бы посоветовал следующее:
1. Взять двухдневный сплит при трехразовых тренировках в неделю
2. Применять линейную прогрессию. Она описана в этом разделе
3. Сократить количество упражнений в изоляции
4. Вместо жима ногами делать (или чередовать от тренировке к тренировке) сгибание ног лежа
Все-таки правильней говорить о 49 см руке, т.к. максимум после специализации было 49,4. и уже в прошедшем времени. в связи с похудением рука хоть и не намного, но меньше 49а обладатель самой большой натуральной руки на этой страничке(несколько мм до 50 не хватает вроде), вообще очень редко прямую нагрузку на руки дает...
Отправлено 26 апреля 2012 - 11:15
А не многовато будет на грудь?
жим лежа - рвет среднюю часть грудины, жим под углом верхнюю, добивания брусьями - нижнюю. А вот разводка это все тянет в ширину и является логичным дополняющим упражнением Так что не много.
Добить бицепс на перекладине - одно из приятнейших событий в конце тренировки )))))а ты после бицеса мощного в среду еще и подтягиваться сможешь ???
Отправлено 26 апреля 2012 - 11:18
15-12-(10-8) вызвано тем, что я последний раз посещал тренажерный зал пол месяца назад.End1ng,
По поводу программы:
1. Почему нагрузка на грудные / трицепс идет два раза в неделю, а на остальные МГ - один раз
2.Бицепс конечно самая крутая и огромная мышца, но делать спину после бицепса мягко говоря не умно
3.Чем вызвано применение схемы 15-12-10 повторов
в целом по программе. С учетом стажа я бы посоветовал следующее:
1. Взять двухдневный сплит при трехразовых тренировках в неделю
2. Применять линейную прогрессию. Она описана в этом разделе
3. Сократить количество упражнений в изоляции
4. Вместо жима ногами делать (или чередовать от тренировке к тренировке) сгибание ног лежа
Грудь и трицепс это те мышцы которые я хотел бы развить больше всего.
Тоесть сначала делать спину а в конце уже бицепс верно?
Прочитал про линейную прогрессию, я примерно так и делаю, только с большим кол-вом повторений.
А где можно найти хороший двухдневный сплит?
Отправлено 26 апреля 2012 - 11:23
вначале втянись в тренировочный процесс15-12-(10-8) вызвано тем, что я последний раз посещал тренажерный зал пол месяца назад.
ты не оригинален )))Грудь и трицепс это те мышцы которые я хотел бы развить больше всего.
даТоесть сначала делать спину а в конце уже бицепс верно?
ну и ладушкиПрочитал про линейную прогрессию, я примерно так и делаю, только с большим кол-вом повторений.
посмотри эту темуА где можно найти хороший двухдневный сплит?
http://forum.steelfa...showtopic=36791
да и вообще будет не лишним ее прочесть
7 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых
-
Google (1)
Вход

Наверх