Ну вы как-то в крайности уходите..
По поводу приседаний с 50 кг - в них есть смысл.
Ну просто я смотрю так - если тратишь время на занятия, то хоть какая-то продуктивность должна быть. А худеть можно и без этого всего
Конечно есть. Для тех кто видит смысл в таких приседаниях. Мне они для чего?) У меня нет цели выступать в тройке или бить рекорды в приседаниях. А когда ты 130 кг из которых очень большой процент жира, без растяжки и после долгого перерыва, ты себе лишь навредишь, ибо не сможешь правильно присесть. Да. Я трачу 6-10 часов в неделю на тренировки, потому что я всю жизнь занимался спортом, а когда перестаю это делать, жирею до 140 кг и выше. Худеть можно без зала, безусловно, но мышцы и мышечную память всегда нужно держать в тонусе. Нет смысла поднимать огромные веса, когда ты худеешь и в большом дефиците. Связки и суставы спасибо не скажут. Поэтому, приходишь в зал и спокойно работаешь 1,5-2,5 часа, идёшь в хамам и домой)
А уж есть результат или нет это сверхсубьективное суждение. По сравнению со 130 кг три месяца назад, сейчас я выгляжу лучше, а по сравнению с 76 кг четыре года назад, когда я работал в зале-хуже. Надо же с собой сравнивать, а не с Семёном, например, ибо цели у нас совсем разные)