Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54570 ответов в этой теме

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Gre-k:

Доброе время суток! Уважаемый Владимир, 4 месяца отзанимался по вашей методике, очень доволен, вопросов до сих пор не возникало, но вот какое дело:
Я сейчас на ООТ(Программа из ЛТ) заканчиваю 4ю неделю.
Vнедельное=116,6
Vнед.ср.=19.4
Iнед.=45.8
nнед.=2556
Собственный вес 68кг
Рост 176см
Стаж довольно большой,7лет занятий ТА(КМС в категории 62кг) и 3года безсистемного кача(пробовал все что только мог) из них последние 4месяца по вашей методике(5недель на вводном,5недель на НОТ и 5недель на ООТ. ФС не было).
Вопрос такой, у меня через месяц отпуск, 2недели возможности заниматься не будет. Думал провести специализацию на плечи на пятидневке в этот пред отпускной период. нормально ли это будет,если после специализации будет 2недели ничего неделания? Или лучше провести ОСТ на 6дневке?
Буду весьма признателен за помощь.
С уважением, Антон.

У спортсменов - спортивные решения. Это я по поводу аутентичности Вашей практики. Строго по ЛТ, я имею в виду. Не скрою, очень приятно. А какие цифры были на НОТе, если не трудно, озвучьте пожалуйста?
По Вашей ситуации, я бы не хотел, чтобы Вы потеряли нагрузочный темп, с этой пятидневкой. Толи прибавится мяса на дельтах, толи нет...? С ОСТ ситуация иная, Вы однозначно и загрузитесь, и поднимете интенсивность тренинга, что ближе к той практике, которая у ВАс есть, многолетняя. То есть пока лучше двигаться в строну выхода на прежние уровни тренированности. Немного в ином формате; но по сути для Вас самый короткий путь - восстановить прежний уровень тренированности, и в этом случае необходимый уровень интенсивности находится выше. Со строны суставно-связочного аппарата, если не было травм, серьезных, горит зеленый. Так что я Вам рекомендовал бы несколько циклов ОТ > ОСТ по шестидневке. Это мне кажется, идеальный для Вас вариант. А пятидневные специализации никуда не уйдут, но пока не стоит на них отвлекаться, мне кажется. Впрочем, - уверен. В нескольких парах циклов ОТ/ОСТ весьма вероятно, и ФС Вас настигнет, не делайте его жестким, это на возможное будущее, чтобы не забыть. В общем, держите меня, пожалуйста, в курсе Вашего тренинга, если не затруднит. Успехов!

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

PashTeT_Fleisch:

Пока, если не ошибаюсь, занимаюсь по ОТ с конца марта или начала апреля (нужно в записи глянуть). Веса медленно, но растут, вес тела +2 кг с копейками, процент жира вроде не увеличился (калипер, зараза метод не точный, но все же), это с учетом болезни, где я скинул 1 кг. Поэтому пока доволен вполне. Будем надеятся, что хотя бы ближайшие 3-4 месяца так будет переть, без существенного увеличения жира, т.к. очень склонен к полноте, наследственность видимо. Еще отпишусь через 3 недели, что да как. Жаль, не замерял талию, бицепс и др. В последствии надо будет исправиться. Хотя многие визуально в зале заметили изменения за последние месяцы, хотя я не понимаю, как можно увидеть 2,5 кг невооруженным глазом.

Можно, я по поводу 2-х с половиной кг. И полтора кг иногда видно. Я серьезно. Это довльно характерно, для этого тренинга. Успехов, держите в курсе. По поводу жира, - можно не переживать, в этой практике контроль над жировой осуществляется довольно легко. smile.gif

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Petrovich2411:

и ножницы - кошмар для моих коленей) как думаешь может лучше приседать в седло?

если колени проблемные, Вам вообще приседать со штангой не стоит. Тренируйте только заднюю поверхность и голень. Работы много, откажитесь от приседаний и не переживайте. Отсавьте тягу, толчковую. И то, если раз по 10 и с малым весом. С виса обязательно. Прошу извинить, спешу. Напомните, пожалуйста, о тренировке коленей, завтра-послезавтра.

dim73

dim73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 541 сообщений

Petrovich2411:

и ножницы - кошмар для моих коленей) как думаешь может лучше приседать в седло?

Petrovich2411 У меня тоже с классическими "ножницами" были проблемы в коленях, я немного изменил упро: перенёс штангу с плечь в низ(между ног)держу в руках(с лямками) и стойку делаю более широкую(длинную), что бы отставленная назад нога была почти прямой. Дискомфорта в коленях никакого, упро идёт отлично! Присед в седло- класное упрожнение, в нем с коленями не должно быть проблем, тут тоже важна правельная стойка(широкая), и "прямая" спина. А на спину в свой комплекс обязательно добавь Тягу гантели в наклоне. УДАЧИ.!

Сообщение изменено: dim73 (28 мая 2010 - 07:43)

Petrovich2411

Petrovich2411

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений
roninrey
конечно напомню

dim73
спасибо за совет) Тягу гантели добавил бы, но к сожалению вес лимитируется 32 кг, так что буду обходиться Т-грифом

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
roninrey

А какие цифры были на НОТе, если не трудно, озвучьте пожалуйста?

На НОТе Параметры нагрузки били следующие:
Vнед.=92
Iнед.=47
nнед.=1957
Так как весовая категория легкая, решил что нижней границы нагрузочных параметров будет достаточно и перешел на ООТ. Теперь думаю что поспешил.
Может ОСТ лучше сделать по программе НОТа или все таки по программе ООТ, как Вы считаете?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Gre-k:

На НОТе Параметры нагрузки били следующие:
Vнед.=92
Iнед.=47
nнед.=1957
Так как весовая категория легкая, решил что нижней границы нагрузочных параметров будет достаточно и перешел на ООТ. Теперь думаю что поспешил.
Может ОСТ лучше сделать по программе НОТа или все таки по программе ООТ, как Вы считаете?

Да, похоже, что поспешили. Немного. Ну, тоннаж при небольшом снижении интенсивности таки стал больше, в общем, в целом, не зря, конечно. Но лучше вернуться на НОТ. И ОСТ - тоже по НОТу. Тем более, у тяжелоатлетов могут быть проблемы с развитием дельт. Из-за переразвитых трапеций. Я хочу сказать, что работа на дельты часто для тяжелоатлетов является особенно актуальной. Ну, и НОТ дает возможность достигать хорошего тоннажа на двух отдельных тренировках, на грудь + спину. Удельный, потренировочный тоннаж - это тоже актуальный показатель. Интересно, какой расклад был у ВАс на НОТе, - по дельтам, по спина+грудь и по низу? Извините мою настойчивость, просто классика в полном формате - это сейчас редко встречается, интересно. Тем более, с Вашим стажем и уровнем. И в Вашей весовой категории. Что с собственным весом? Есть динамика?

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
Потренировочные параметры нагрузки на НОТе были такие:
Плечи- V=13 I=39 n=330
Ноги- V=15 I=57 n=260
Спина+Грудь- V=21 I=53 n=396
Собственный вес до начала занятий по Вашей методики был 69-70кг, на сегодня 67-68кг.
По поводу трапеций и дельт, буду дома попробую выложить фото.
Огромное Вам спасибо за консультации.
P.S. А по поводу Вашей настойчивости так мне даже приятно! smile.gif

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
Фото до начала занятий по ЛТ:

Миниатюры

• P30710131.JPG
  • P30710281.JPG
  • P30710291.JPG

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Gre-k

А неплохо... Очень даже за censored.gif ппись. Как повезло дяде Володе - такой генетический матерьял тренировать СУТЬ одно удовольствие. thumbup.gif

Успехов! Соревновательный ББ ждет Вас.

Сообщение изменено: Vukiч (29 мая 2010 - 04:08)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 601 сообщений

Gre-k:

Собственный вес до начала занятий по Вашей методики был 69-70кг, на сегодня 67-68кг.

за 4 месяца тренировок не прибавил ни одного кг?
а что с рабочими весами происходит?

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 776 сообщений
Gre-k
Круто. Кодга слышишь массу в 70кг, то представляется какой-нить дрыщик. А ты - атлет. Толковый тренинг и химки и аццкий сотона, что можно на выходе получить. thumbup.gif

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
AnatolyR

4 месяца тренировок не прибавил ни одного кг?

Мало того даже согнал 1.5-2кг. А рабочие веса помаленьку ростут.

Vukiч
Hamsterson

Спасибо, Вы мне льстите! Стоит одется и обычный такой "дрыщ" и получается! wink.gif

Сообщение изменено: Gre-k (29 мая 2010 - 10:34)

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Gre-k

Gre-k:

Стоит одется и обычный такой "дрыщ" и получается!

Ну вы прикиньте на себя еще кил 15 мяса. Хоть в фотошопе rolleyes.gif

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

roninrey:

Можно, я по поводу 2-х с половиной кг. И полтора кг иногда видно. Я серьезно. Это довльно характерно, для этого тренинга. Успехов, держите в курсе. По поводу жира, - можно не переживать, в этой практике контроль над жировой осуществляется довольно легко. smile.gif

Спасибо punk.gif буду держать в курсе smile.gif

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
roninrey

Да, похоже, что поспешили. Немного. Ну, тоннаж при небольшом снижении интенсивности таки стал больше, в общем, в целом, не зря, конечно. Но лучше вернуться на НОТ. И ОСТ - тоже по НОТу. Тем более, у тяжелоатлетов могут быть проблемы с развитием дельт. Из-за переразвитых трапеций. Я хочу сказать, что работа на дельты часто для тяжелоатлетов является особенно актуальной. Ну, и НОТ дает возможность достигать хорошего тоннажа на двух отдельных тренировках, на грудь + спину. Удельный, потренировочный тоннаж - это тоже актуальный показатель. Интересно, какой расклад был у ВАс на НОТе, - по дельтам, по спина+грудь и по низу? Извините мою настойчивость, просто классика в полном формате - это сейчас редко встречается, интересно. Тем более, с Вашим стажем и уровнем. И в Вашей весовой категории. Что с собственным весом? Есть динамика?

Ответил на предыдущей странице smile.gif

Petrovich2411

Petrovich2411

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений
Сегодня провел первую тренировку по вводному ОТ. Черт возьми, думал сдохну, при этом на смешных весах. И это еще три подхода только... интересно что дальше будет unsure.gif
roninrey
Владимир, вы просили напомнить о тренировке коленей) и к вам вопрос, который может быть уже задавался: как считать тоннаж на подтягиваниях?

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Petrovich2411

Petrovich2411:

думал сдохну, при этом на смешных весах. И это еще три подхода только... интересно что дальше будет

Втянетесь. Поначалу все умирают...

dim73

dim73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 541 сообщений

Petrovich2411:

как считать тоннаж на подтягиваниях?

Petrovich2411 Вес тела(округляеш в меньшую сторону) множиш на кло-во повторов. В Твоём случае будет так : 82,5кг округляеш до 80кг, потом слаживаеш все повторы в подтяг. ну к примеру 15+12+10=37повторов. Теперь вес 80кгХ37повт=2960кг или 2.96т.

Petrovich2411

Petrovich2411

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений
dim73
Благодарю wink1.gif

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Petrovich2411:

roninrey
Владимир, вы просили напомнить о тренировке коленей) и к вам вопрос, который может быть уже задавался: как считать тоннаж на подтягиваниях?

Достоверной статистики по этому поводу у меня нет, в смысле, её маловато, но хуже не будет точно. Делайте связку из: 1) Бхуджангасана, Урдхва Мукха Шванасана, Дханурасана; 2) Вирасана, Супта Вирасана, Парианкасана; 3) Джану Ширшасана, Пашчимоттанасана, Трианг Мукхаикападана Пашчимоттанасана, Пашчимоттанасана. Заканчиваете: Сиддхасана, Уттхита Триконасана.
Целевая связка - вторая. Если будет все выполнять затруднительно, делайте по 1-2 упражнения из первой и третьей связки, вторую - всегда полностью. Утром, натощак, можно вечером, - начинайте с минуты в каждой позе. Поз всего 12, итого вся тренировка займет около 12-15 минут. Постепенно увеличивайте время второй связки до двух-трех минут в каждой позе. Через пару-тройку месяцев, возможно немного позднее во всех позах будете чуствовать себя комфортно. С этого времени можно начинать потихоньку включать приседания. Приседания - глубокие, с малым весом, раз на 12-15.
Да, позы осваивайте очень корректно. Через боль в суставах, сильную, опасно. В Супта Вирасане опирайтксь на руки, опускайтесь очень!!! осторожно. Будет острая боль в квадрах, это пройдет. Эти упражнения улучшат трофику коленных суставов.

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
roninrey
Уважаемый Владимир, в конце предыдущей страницы выкладывал свои фото, очень интересно ваше мнение по балансу. blush.gif

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
Gre-k
верь Вукичу! smile.gif

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

AnatolyR:

за 4 месяца тренировок не прибавил ни одного кг?

Gre-k:

А рабочие веса помаленьку ростут.

похудел на 2 кг, а как это если "по-маленьку"? конкретизируй

Gre-k
когда тренироваться бросаешь - худеешь или набираешься вес?

Gre-k
ещё пару вопросов - в профиле - Украина- какой город?
стаж 10 - лет или месяцев?

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Zaratustra

Zaratustra:

Собственный вес 68кг
Рост 176см
Стаж довольно большой,7лет занятий ТА(КМС в категории 62кг) и 3года безсистемного кача(пробовал все что только мог) из них последние 4месяца по вашей методике(5недель на вводном,5недель на НОТ и 5недель на ООТ. ФС не было).
Вопрос такой, у меня через месяц отпуск, 2недели возможности заниматься не будет. Думал провести специализацию на плечи на пятидневке в этот пред отпускной период. нормально ли это будет,если после специализации будет 2недели ничего неделания? Или лучше провести ОСТ на 6дневке?
Буду весьма признателен за помощь.
С уважением, Антон.

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
Zaratustra

а как это если "по-маленьку"? конкретизируй

В "базовых" упражнениях вес вырос на 10-15 кг, в "изоляции" на 4-6 кг, все на 8-10 повторений в 5-и подходах.
По конкретным упражнениям не помню, записи в зале.
Zaratustra

когда тренироваться бросаешь - худеешь или набираешься вес?

худею и очень быстро sad.gif
Zaratustra

Украина- какой город?

Киев-мать городов... smile.gif
Zaratustra

10 лет

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
Закончил первую неделю ОСТ на НОТе, параметры нагрузки:
V=64.1
N=1092
I=58.6
Тренировка занимает 60минут, по состоянию не сравнить с ОТ, всетаки люблю работать в пирамидах smile.gif

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Gre-k:

худею и очень быстро

в принципе догадывался...
Эктоморф чистенький. Тут по Владимиру Гончарову боровы худеют от его объемки и ты сюда впоролся...
Дело твоё конечно... скажи какая цель твоего кача?

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
Zaratustra

Zaratustra:

скажи какая цель твоего кача?

цель как у всякого "дрыща" стать больше, накинуть кил 10 мяска, а там гляди и выступить можно попробовать bb.gif

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Gre-k

Gre-k:

цель как у всякого "дрыща" стать больше, накинуть кил 10 мяска

10 мало. Надо 15-20 wink2.gif, чтобы

Gre-k:

выступить можно попробовать

Уберете пол категории сразу. Остальные будут потеть cool.gif

Сообщение изменено: Vukiч (05 июня 2010 - 09:15)

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (3)