В "Потренировался отпишись" пишите
Спасибо что указали верный путь.
...Вопрос такой : как избежать стресса для организма при двойном сливе ? Всегда замещать физраствором ? И не доводить выше 53% ?
Привет!
Да нету никакого стресса при двойном сливе, и при тройном нету.
Единственный нюанс - за железом надо следить.
Ну, и желательно, конечно, при сливе замещать слитую кровь.
Спасибо вам огромное за обратную связь.Привет!
Да нету никакого стресса при двойном сливе, и при тройном нету.
Единственный нюанс - за железом надо следить.
Ну, и желательно, конечно, при сливе замещать слитую кровь.
Ну я немного другое имел ввиду насчет верного пути, надо было указать это в кавычках с посылом где лучше писать сообщения чтобы набить те самые заветные 50 сообщений .Насчет верного пути вы загнули, но смотреть как другие тренируются и что из этого выходит довольно увлекательно.
А вам сообщения набить
Давление 140 - срочно таблетки!
У меня часто стало так: верхнее давление меряю, нормально 130-135, нижнее (диастолическое) 95 держалось пару дней. В общем, хочу чаще мониторить, а вот что принимать... Ну понятно что от Валсартана снизится сразу и верхнее и нижнее давление ![]()
У меня часто стало так: верхнее давление меряю, нормально 130-135, нижнее (диастолическое) 95 держалось пару дней. В общем, хочу чаще мониторить, а вот что принимать... Ну понятно что от Валсартана снизится сразу и верхнее и нижнее давление
Самолечение опасно ![]()
У меня часто стало так: верхнее давление меряю, нормально 130-135, нижнее (диастолическое) 95 держалось пару дней. В общем, хочу чаще мониторить, а вот что принимать... Ну понятно что от Валсартана снизится сразу и верхнее и нижнее давление
Да всё равно врачи подбирают препарат методом эксперимента: если этот вам плохо снижает давление, давайте попробуем теперь вот этот...
Препараты для лечения гипертонии, я имею ввиду современные, качественные, их не так уж много.
Ну, наверное, у толкового кардиолога опыта в подборе препаратов поболе, чем у вас ![]()
Опять же, есть куча подводных камней, о которых, мы, не врачи, даже не догадываемся.
Далее раз в два-три года появлялся у кардиолога на приёмах...
На сегодня вышли на схему (уже лет как 15): Небилет + Эксфорж 5/160 (амлодипин 5 мг + валсартан 160 мг).
Анатолий, схему не меняете уже 15 лет? Значит обеспечивает нормализацию давления.
Если можно, подскажите пожалуйста, утром сразу принимаете эти два препарата? Или есть ещё днём время для приёма?
Сергей, я вижу Вы интересуетесь темой кардиологии и препаратами соответствующими. Есть еще пара неплохих- Юперио и Джардинс. Посоветйтесь с Вашими врачами, может и пригодится.
Юперио это российский аналог комбинации сартана и сакубитрила, разработанной в США под названием Entresto в 2015 году.
Надо советоваться с врачом, т.к. основное предназначение сакубитрила - лечение сердечной недостаточности, на втором плане (сартан) - лечение гипертензии.
Джардинс (Германия) используется для лечения сахарного диабета 2-го типа у пациентов с сердечно-сосудистыми рисками и, как и сакубитрил в Юперио, для лечения сердечной недостаточности.
Анатолий, схему не меняете уже 15 лет? Значит обеспечивает нормализацию давления.
Если можно, подскажите пожалуйста, утром сразу принимаете эти два препарата? Или есть ещё днём время для приёма?
Скажем так, кардиолог не меняет пока.
Утром - небилет, вечером - Эксфорж 5/160.
Это одно и то же.Голова всегда подскажет нужное направление.Если давление постоянно 140/90 и не снижается, голова не поможет, ибо давление 140/90 - начало конца головы.
Надо начинать дружить с кардиологом
Сообщение изменено: montgomeri (28 марта 2026 - 06:43)
Кардиолог предупредила о критических рисках высокого давления
Кардиолог Буланова: Осложнения от высокого давления развиваются внезапно.
Источник: Freepik.com/CC0
Высокое артериальное давление (АД) не сопровождается специфическими симптомами, узнать об этом человек может, только измеряя его, рассказала «Ленте.ру» профессор кафедры терапии Государственного университета просвещения, доктор медицинских наук, кардиолог Наталия Буланова.
Врач отметила, что огромное количество людей годами живут с повышенным АД, не подозревая об этом, поскольку не чувствуют его и не измеряют.
Если же однажды им удается зафиксировать высокие цифры — часто не обращаются за медицинской помощью и не лечатся систематически, добавила она.
«Осложнения, как правило, развиваются внезапно, их драматический исход часто наступает до того, как больного успевают госпитализировать.
Мужчинам от 55 лет и старше и женщинам от 65 лет и старше необходимо знать свой уровень АД, и если он составляет от 140 или от 90 и выше, обязательно обратиться к врачу.
Врач расскажет о немедикаментозных методах лечения, назначит лекарственную терапию», — сказала Буланова.
Кардиолог подчеркнула, что целью лечения являются не просто определенные цифры АД, а тот их диапазон, при котором риск развития сердечно-сосудистых осложнений у конкретного пациента минимален.
Она предупредила, что лечение гипертонической болезни длительное, его нельзя прекращать при достижении целевых цифр АД.
Большой ошибкой является самостоятельное прекращение лечения на основании «хорошего самочувствия», или эпизодический прием гипотензивных препаратов только в тех случаях, когда есть жалобы, например «болит голова», заключила эксперт.
11 лет назад на профосмотре вдруг начали фиксировать повышенное давление. Катание на велосипеде 900 км в месяц помогало плохо: поездки в 100 км хватало на три дня, а потом побаивался даже наклониться -- не то что лечь и отжаться.
Три года назад в возрасте 65-и лет заявился в спортзал и, как сумасшедший, начал с полной амплитудой подтягиваться по 65 раз за тренировку за голову. Угробил плечи, а результат в подтягиваньях пошёл на спад -- привет любителям "бери больше, кидай дальше!"
Лёжа жать боялся -- чувствовал, что это добром не кончится. Жал под углом 30°. Месяца через три стал отваживаться жать горизонтально. Ещё через месяц-другой стал отжиматься с ногами на тумбе высотой 50 см, касаясь грудью пола.
Теперь мне 68 лет, и я забыл, где лежит тонометр, и забыл, как называются лекарства от гипертонии.
Не верю, это сказки...
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых