Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Высокое давление, гипертония

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
1739 ответов в этой теме

Ziza8484

Ziza8484

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

В "Потренировался отпишись" пишите

Спасибо что указали верный путь.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 476 сообщений

...Вопрос такой : как избежать стресса для организма при двойном сливе ? Всегда замещать физраствором ? И не доводить выше 53% ?

Привет!

Да нету никакого стресса при двойном сливе, и при тройном нету.

Единственный нюанс - за железом надо следить.

Ну, и желательно, конечно, при сливе замещать слитую кровь.

Ziza8484

Ziza8484

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

Привет!
Да нету никакого стресса при двойном сливе, и при тройном нету.
Единственный нюанс - за железом надо следить.
Ну, и желательно, конечно, при сливе замещать слитую кровь.

Спасибо вам огромное за обратную связь.
Когда делал первый раз эритроцитаферез (кстати очень сильно пожалел) на нем кстати сильно можно уйди вниз по железу .
Ну так вот на нем увы не делали у нас в целом физраствор. Нужно идти в отдельную частную клинику и заливаться. Но сама процедура эритроцитафереза бесплатная. Ну и во второй раз уже потом со временем тоже делал обычный слив уже без физраствора. А там еще и кофе (он сильно лично меня мочегонит) считай и так плазма потеряна а тут еще и кофе. Ну я и почувствовала все прелести того если не замещать кровь.
Еще раз вам огромное спасибо и за ваши знания и подход!!!!

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 476 сообщений

Процедура эритроцитафереза не требует последующей постановки капельниц с целью восполнить объём крови, т.к. плазма при этой процедуре возвращается обратно в кровяное русло после центрифугирования.

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 746 сообщений

Спасибо что указали верный путь.

Насчет верного пути вы загнули, но смотреть как другие тренируются и что из этого выходит довольно увлекательно.

А вам сообщения набить

Сообщение изменено: poltora (22 февраля 2026 - 03:12)

Ziza8484

Ziza8484

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

Насчет верного пути вы загнули, но смотреть как другие тренируются и что из этого выходит довольно увлекательно.
А вам сообщения набить

Ну я немного другое имел ввиду насчет верного пути, надо было указать это в кавычках с посылом где лучше писать сообщения чтобы набить те самые заветные 50 сообщений .
А так спасибо и вам .

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 476 сообщений

Симптомы гипертонии и последствия...

https://www.youtube....rts/4Y_dbIIQpy0

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 476 сообщений

Давление 140 - срочно таблетки!

https://www.youtube....rts/tgY5MbfkZ5Y

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 476 сообщений

sergey2024

sergey2024

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 401 сообщений

Давление 140 - срочно таблетки!

https://www.youtube....rts/tgY5MbfkZ5Y

У меня часто стало так: верхнее давление меряю, нормально 130-135, нижнее (диастолическое) 95 держалось пару дней. В общем, хочу чаще мониторить, а вот что принимать... Ну понятно что от Валсартана снизится сразу и верхнее и нижнее давление  :blush2:

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 476 сообщений

У меня часто стало так: верхнее давление меряю, нормально 130-135, нижнее (диастолическое) 95 держалось пару дней. В общем, хочу чаще мониторить, а вот что принимать... Ну понятно что от Валсартана снизится сразу и верхнее и нижнее давление  :blush2:

Самолечение опасно :)

*КОРНЕР*

*КОРНЕР*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 385 сообщений

И хорошо что снизится и то и другое. Будет 115-75 и отлично.

sergey2024

sergey2024

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 401 сообщений

Самолечение опасно :)

Да всё равно врачи подбирают препарат методом эксперимента: если этот вам плохо снижает давление, давайте попробуем теперь вот этот...

Препараты для лечения гипертонии, я имею ввиду современные, качественные, их не так уж много.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 476 сообщений

Да всё равно врачи подбирают препарат методом эксперимента: если этот вам плохо снижает давление, давайте попробуем теперь вот этот...

Препараты для лечения гипертонии, я имею ввиду современные, качественные, их не так уж много.

Ну, наверное, у толкового кардиолога опыта в подборе препаратов поболе, чем у вас :)

Опять же, есть куча подводных камней, о которых, мы, не врачи, даже не догадываемся.

sergey2024

sergey2024

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 401 сообщений

Далее раз в два-три года появлялся у кардиолога на приёмах...

На сегодня вышли на схему (уже лет как 15): Небилет + Эксфорж 5/160 (амлодипин 5 мг + валсартан 160 мг).

Анатолий, схему не меняете уже 15 лет? Значит обеспечивает нормализацию давления.

Если можно, подскажите пожалуйста, утром сразу принимаете эти два препарата? Или есть ещё днём время для приёма?

Igor61

Igor61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 433 сообщений

Сергей, я вижу Вы интересуетесь темой кардиологии и препаратами соответствующими. Есть еще пара неплохих- Юперио и Джардинс. Посоветйтесь с Вашими врачами, может и пригодится.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 476 сообщений

Сергей, я вижу Вы интересуетесь темой кардиологии и препаратами соответствующими. Есть еще пара неплохих- Юперио и Джардинс. Посоветйтесь с Вашими врачами, может и пригодится.

Юперио это российский аналог комбинации сартана и сакубитрила, разработанной в США под названием Entresto в 2015 году.

Надо советоваться с врачом, т.к. основное предназначение сакубитрила - лечение сердечной недостаточности, на втором плане (сартан) - лечение гипертензии.

Джардинс (Германия) используется для лечения сахарного диабета 2-го типа у пациентов с сердечно-сосудистыми рисками и, как и сакубитрил в Юперио, для лечения сердечной недостаточности.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 476 сообщений

Анатолий, схему не меняете уже 15 лет? Значит обеспечивает нормализацию давления.

Если можно, подскажите пожалуйста, утром сразу принимаете эти два препарата? Или есть ещё днём время для приёма?

Скажем так, кардиолог не меняет пока.

Утром - небилет, вечером - Эксфорж 5/160.

Igor61

Igor61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 433 сообщений

Юперио это российский аналог

Скорее швейцарский. А страна производства это уже второе.

sergey2024

sergey2024

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 401 сообщений

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 784 сообщений

Видео: Давление 140/90, что делать?

Что начать делать? Ну прежде всего начать дружить с головой.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (28 марта 2026 - 05:57)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 476 сообщений

Что начать делать? Ну прежде всего начать дружить с головой.

Если давление постоянно 140/90 и не снижается, голова не поможет, ибо давление 140/90 - начало конца головы.

Надо начинать дружить с кардиологом :)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 784 сообщений

Если давление постоянно 140/90 и не снижается, голова не поможет, ибо давление 140/90 - начало конца головы.
Надо начинать дружить с кардиологом :)

Это одно и то же.Голова всегда подскажет нужное направление.

Сообщение изменено: montgomeri (28 марта 2026 - 06:43)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 476 сообщений

Кардиолог предупредила о критических рисках высокого давления

Кардиолог Буланова: Осложнения от высокого давления развиваются внезапно.

Источник: Freepik.com/CC0

Высокое артериальное давление (АД) не сопровождается специфическими симптомами, узнать об этом человек может, только измеряя его, рассказала «Ленте.ру» профессор кафедры терапии Государственного университета просвещения, доктор медицинских наук, кардиолог Наталия Буланова.

Врач отметила, что огромное количество людей годами живут с повышенным АД, не подозревая об этом, поскольку не чувствуют его и не измеряют.

Если же однажды им удается зафиксировать высокие цифры — часто не обращаются за медицинской помощью и не лечатся систематически, добавила она.

«Осложнения, как правило, развиваются внезапно, их драматический исход часто наступает до того, как больного успевают госпитализировать.

Мужчинам от 55 лет и старше и женщинам от 65 лет и старше необходимо знать свой уровень АД, и если он составляет от 140 или от 90 и выше, обязательно обратиться к врачу.

Врач расскажет о немедикаментозных методах лечения, назначит лекарственную терапию», — сказала Буланова.

Кардиолог подчеркнула, что целью лечения являются не просто определенные цифры АД, а тот их диапазон, при котором риск развития сердечно-сосудистых осложнений у конкретного пациента минимален.

Она предупредила, что лечение гипертонической болезни длительное, его нельзя прекращать при достижении целевых цифр АД.

Большой ошибкой является самостоятельное прекращение лечения на основании «хорошего самочувствия», или эпизодический прием гипотензивных препаратов только в тех случаях, когда есть жалобы, например «болит голова», заключила эксперт.

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 708 сообщений
11 лет назад на профосмотре вдруг начали фиксировать повышенное давление. Катание на велосипеде 900 км в месяц помогало плохо: поездки в 100 км хватало на три дня, а потом побаивался даже наклониться -- не то что лечь и отжаться.
Три года назад в возрасте 65-и лет заявился в спортзал и, как сумасшедший, начал с полной амплитудой подтягиваться по 65 раз за тренировку за голову. Угробил плечи, а результат в подтягиваньях пошёл на спад -- привет любителям "бери больше, кидай дальше!"
Лёжа жать боялся -- чувствовал, что это добром не кончится. Жал под углом 30°. Месяца через три стал отваживаться жать горизонтально. Ещё через месяц-другой стал отжиматься с ногами на тумбе высотой 50 см, касаясь грудью пола.
Теперь мне 68 лет, и я забыл, где лежит тонометр, и забыл, как называются лекарства от гипертонии.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 476 сообщений

11 лет назад на профосмотре вдруг начали фиксировать повышенное давление. Катание на велосипеде 900 км в месяц помогало плохо: поездки в 100 км хватало на три дня, а потом побаивался даже наклониться -- не то что лечь и отжаться.
Три года назад в возрасте 65-и лет заявился в спортзал и, как сумасшедший, начал с полной амплитудой подтягиваться по 65 раз за тренировку за голову. Угробил плечи, а результат в подтягиваньях пошёл на спад -- привет любителям "бери больше, кидай дальше!"
Лёжа жать боялся -- чувствовал, что это добром не кончится. Жал под углом 30°. Месяца через три стал отваживаться жать горизонтально. Ещё через месяц-другой стал отжиматься с ногами на тумбе высотой 50 см, касаясь грудью пола.
Теперь мне 68 лет, и я забыл, где лежит тонометр, и забыл, как называются лекарства от гипертонии.

Не верю, это сказки...

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 708 сообщений

Не верю, это сказки

-- что я внатураху жму стоя (32+32)×3, а ты этого не можешь? Нет, это суровая правда жизни.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 932 сообщений

Не верю, это сказки...

Почему не веришь? Обычный склероз, ничего особенного

*КОРНЕР*

*КОРНЕР*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 385 сообщений

Когда тонометр найдётся возможно будет поздно. (

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 226 сообщений

- Внученька, как зовут того немца, от которого я схожу с ума?

- Альцгеймер, бабушка!

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Bing (2)