Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Вопрос – ответ от Михаила 111.
Отправлено 30 марта 2023 - 10:37
Зациорский писал что чтобы волокно выросло его нужно во первых "включить" во вторых "утомить".
Это как бы фантазии которые перебегают из поста в пост. Я не видел ни одного доказательства этому явлению
Вот щас взял и посчитал динамику изменения усилия в жиме с весом 82 кг и с 72 кг. В первом случае пик 0.82 кН с падением до 0.8 в МТ. И во втором случае 0.8 (!) с падением до 0.72 в МТ.
По моему все очевидно. Осталось снять видео с 50 кг с макс усилием и посмотреть динамику. Сдается мне, что будет те же самые 0.8 кН. Ну ладно 0.78
Физику не наебешь
Отправлено 30 марта 2023 - 10:39
Поищу сразу же после ссылки на мои слова, где я говорил про "любое движение", без выкидывания слов. Вообще, такой уровень ведениям дискусси выглядит не очень.Ссылка на исследования в которых показали что высокопороговые включаются при любом движении.
Нет. Только с его местными интерпретаторами.Хотите поспорить с Зациорский?
Мне не надо представлять. Я допускаю это.Кроме того как вы представляете себе , как вырастит волокно которое не включается?
Допускаю, что невключавшееся волокно может расти, как растёт любая другая ткань, даже не имеющая механизмов "включения"
Отправлено 30 марта 2023 - 10:45
Ниже какого-то процента от максимума начнёт падать. А если мощность посчитать, то будет выпуклая кривулина с пиком у 60%. Ну и что с того?Физику не наебешь
Самую адовую мощность можно развить, бегая вверх по лестнице. Правда, так Томом Платцем ещё никто не стал.
Отправлено 30 марта 2023 - 10:56
Ниже какого-то процента от максимума начнёт падать. А если мощность посчитать, то будет выпуклая кривулина с пиком у 60%. Ну и что с того?
Самую адовую мощность можно развить, бегая вверх по лестнице. Правда, так Томом Платцем ещё никто не стал.
Ну просто странно слышать про эти "включаются не все". Куда ж они денутся. Другой вопрос насколько (долго) они включатся и можно ли эти микровключения просуммировать для того, чтобы пошел сигнал. Может и нет. Хз.
Отправлено 30 марта 2023 - 11:04
а высокопороговые включаются при любом резком движении, намекает о том, что "включение" не является достаточным условием, да и необходимым - под вопросом
Включение не достаточно, нужно еще и механическое напряжение, чего на высокой скорости не происходит.
По этому трудно накачать руки ударами по груше.
Отправлено 30 марта 2023 - 11:09
Включение не достаточно, нужно еще и механическое напряжение, чего на высокой скорости не происходит.
По этому трудно накачать руки ударами по груше.
Это еще почему? Ты прикладываешь силу против силы тяжести. Складываем вектора и получаем идентичный результат. Другой вопрос, что время этого напряжения небольшое.
Отправлено 30 марта 2023 - 11:11
Ну, к тому что предполагаемый, по исследованиям не совсем. Грубый пример: если сравнить 10ПМ выполненные до отказа, и этот же вес выполненный в двух сетах 5+5 с минутой отдыха, в первом случае достигается бОльший гипертрофический эффект несмотря на равный тоннаж
Некорректное сравнение. Подход 10 ПМ выполненный до отказа сравниваем с 10ПМ выполненым не до отказа. Не будем вводить дополнительные условия. Я имею в вижу паузу в минуту. Сам отказ, работа до отказа уже есть жесткий привнесённый параметр. Например, у меня стоит 4-ым упражнением, в тренировочном занятии из 8 упражнений жим лёжа широким хватом. На грудные, так сказать. И еще 7 упражнений, из которых 2 тоже грудные. Подходно-повторный ряд таков, (5х12-15 например, именно в этой проге, на сейчас), чтобы я мог выполнить тренировку, прилагая ОПТИМУМ усилий. Не максимум, не минимум, а оптимум.
К этом контексте я и хочу понять, причем здесь включение всех ДЕ. Жесткий, плоходоступный для новичка и любителя приём интенсификации. Почему он возводится едва ли не в абсолютное условие тренинга? Если вразумительного ответа нет, я не настаиваю.
Сообщение изменено: George2487 (30 марта 2023 - 11:12)
Отправлено 30 марта 2023 - 11:13
Некорректное сравнение. Подход 10 ПМ выполненный до отказа сравниваем с 10ПМ выполненым не до отказа. Не будем вводить дополнительные условия. Я имею в вижу паузу в минуту. Сам отказ, работа до отказа уже есть жесткий привнесённый параметр. Например, у меня стоит 4-ым упражнением, в тренировочном занятии из 8 упражнений жим лёжа широким хватом.на грудные, так сказать. И еще 7 упражнений, из которых 2 тоже грудные. Подходно-повторный ряд таков, (5х12-15 например, именно в этой проге, на сейчас), чтобы я мог выполнить тренировку, прилагая ОПТИМУМ усилий. Не максимумЮ не минимум, а оптимум.
К этом контексте я и хочу понять, причем здесь включение всех ДЕ. Жесткий, плоходоступный для новичка и любителя приём интенсификации. Почему он возводится едва ли не в абсолютное условие тренинга? Если вразумительного ответа нет, я не настаиваю.
Откуда взялось "возведен в абсолют"? Второй раз уже задаю этот вопрос.
Отправлено 30 марта 2023 - 11:14
Это еще почему? Ты прикладываешь силу против силы тяжести. Складываем вектора и получаем идентичный результат. Другой вопрос, что время этого напряжения небольшое.
Там длинная статья...
Во время силовой тренировки с использованием максимальных усилий при применении малого или среднего рабочего веса ,как и при большинстве скоростных тренировок, усилие проявляется максимально высокое при каждом повторении. Это в свою очередь означает, что при каждом повторении рекрутирование максимальное. Однако, так как скорость повторений очень высокая в начале сета, то это означает, что механическое напряжение, испытываемое мышечными волокнами высокопороговых двигательных единиц отсутствует исходя из взаимосвязи сила-скорость.Именно по этой причине, когда скоростная тренировка у атлетов выполняется задолго до наступления отказа, с очень небольшой потерей в скорости передвижения штанги, то рост мышц, который при этом наблюдается всегда минимальный или вовсе отсутствует
https://onlinelibrar....1111/sms.12678
https://pubmed.ncbi....h.gov/32681665/
Вот вся статья:
https://dzen.ru/medi...3b25d04cd40fe5e
Отправлено 30 марта 2023 - 11:17
Там длинная статья...
Во время силовой тренировки с использованием максимальных усилий при применении малого или среднего рабочего веса ,как и при большинстве скоростных тренировок, усилие проявляется максимально высокое при каждом повторении. Это в свою очередь означает, что при каждом повторении рекрутирование максимальное. Однако, так как скорость повторений очень высокая в начале сета, то это означает, что механическое напряжение, испытываемое мышечными волокнами высокопороговых двигательных единиц отсутствует исходя из взаимосвязи сила-скорость.Именно по этой причине, когда скоростная тренировка у атлетов выполняется задолго до наступления отказа, с очень небольшой потерей в скорости передвижения штанги, то рост мышц, который при этом наблюдается всегда минимальный или вовсе отсутствует
https://onlinelibrar....1111/sms.12678
https://pubmed.ncbi....h.gov/32681665/
Вот вся статья:
Так время то суммарное маленькое будет. Плюс негатив легче. Это очевидно.
Сообщение изменено: oscid (30 марта 2023 - 11:19)
Отправлено 30 марта 2023 - 11:20
Откуда взялось "возведен в абсолют"? Второй раз уже задаю этот вопрос.
Извините, я еще не прочитал тему за сегодня. Не видел вашего первого вопроса. Постонно слышу, читаю - и в ваших постах, в том числе, и прежде всего - ели в отказ, то да... Что-то близко к этому. Можно не зацикливатть дискуссию на вторичных моментах. Хотя... Тоже приём.
Отправлено 30 марта 2023 - 11:24
Извините, я еще не прочитал тему за сегодня. Не видел вашего первого вопроса. Постонно слышу, читаю - и в ваших постах, в том числе, и прежде всего - ели в отказ, то да... Что-то близко к этому. Можно не зацикливатть дискуссию на вторичных моментах. Хотя... Тоже приём.
Причем тут в отказ, метод применения макс усилий на весе 60% и возведение в абсолют чего то там (кем?) ?
Отправлено 30 марта 2023 - 11:30
Некорректное сравнение. Подход 10 ПМ выполненный до отказа сравниваем с 10ПМ выполненым не до отказа. Не будем вводить дополнительные условия. Я имею в вижу паузу в минуту. Сам отказ, работа до отказа уже есть жесткий привнесённый параметр. Например, у меня стоит 4-ым упражнением, в тренировочном занятии из 8 упражнений жим лёжа широким хватом. На грудные, так сказать. И еще 7 упражнений, из которых 2 тоже грудные. Подходно-повторный ряд таков, (5х12-15 например, именно в этой проге, на сейчас), чтобы я мог выполнить тренировку, прилагая ОПТИМУМ усилий. Не максимум, не минимум, а оптимум.
Отказ это как кульминация усилия, с другой стороны шкалы отсутствие работы как 0. Кроме этих крайних значений есть еще значения между ними, считающиеся (и являющиеся) эффективными. В уравнении также участвует время отдыха между работой, смещающая значение в ту или иную сторону. Позвольте приведу личный пример. Лет 10 назад я отжимался от пола с ногами на кровати. В обычном сете я мог так отжаться раз 30 наверное. Но поступил по другому. Отжимался всего 1 раз каждые 5 минут в течение 14 часов. Всего было 168 отжиманий. Больше не делал никакой другой работы для мышц. Постепенно повторы становились все тяжелей и тяжелей. Доделал. Следующие дней 5 у меня болел пресс так, как никогда еще. Значит важна не только работа до отказа, но и приближение постепенное к нему, находиться в какой-то близости к нему, даже не достигая. Полагаю что ваш объемный тренинг эффективен по этой же причине, даже если отказа нет. Вы заменяете отсутствие отказа как такового большим объемом работы с достаточно недолгим отдыхом, чтобы утомление (близость к отказу) потихоньку накапливались даже не дойдя до него. Но я не случайно привел в пример сет с весом 10ПМ до отказа и 5+5 с минутой отдыха, хоть он вам не понравился. В том сценарии, если человек сделает 5+5+5, тоже с минутой отдыха то вероятно сравняется по гипертрофическому стимулу с 10 повторами до физического отказа, а с 5+5+5+5 вероятно обойдет их. Так что либо малый объем с отказом, либо больший объем без.
Отправлено 30 марта 2023 - 11:30
С легким весом можно сделать много скоростных повторов. Почему маленькое то?
Но не работает это без механического напряжения, мостики там как то не так зацепляются.
Ну смотри. С большим весом 1 подъем 2 сек. Плюс негатив скажем 1. Со спичкой 0.1 вверх, без низа. Из этого 0.1 волокно работало 0.01, а может 0.001. Со штангой 80% тебе надо сделать 25 повторов. Или 75 сек активной работы. Со спичкой в 300 раз больше. 7500 повторов со всей дури. А может и 75000. ))
Отправлено 30 марта 2023 - 12:17
А почему не 100%? Усилие то максимальное, все высокопороговые включены постоянно.
Ок. Пусть они включены постоянно. ))
S = at2/2
t = sqrt(2*S/a)
Допустим сила жима 800Н (типа как у меня). Штанга 20 кг. + руки 4 кило.
а = 800/24 = 33 м/с2
время 2*0.75/33 = 0,045 с. Это если не тормозить и херачить с выдиранием рук из плечей. Но характер движения по факту не такой. Сначала разгон, потом равномерное движение, потом торможение. В лучшем случае будет половина. Получается 0.0225 с. Нам нужно 3333 КПШ на макс активации. )))
Отправлено 30 марта 2023 - 12:23
Но я не случайно привел в пример сет с весом 10ПМ до отказа и 5+5 с минутой отдыха, хоть он вам не понравился.
Коллега, я не знаю. Ничего не знаю. Ни про отказ, ни про включение ДЕ. Потому и спрашиваю. Мой посыл - я его ранее озвучивал, неоднократно - чем проще технология, тем она надёжнее. Пример. В проге пишется, например, приседания 5-6х10. Заметьте, не 10ПМ. 10ПМ в отказ, это некорректная запись. Может, надо писать 9ПМ + 1 отказной? Поэтому где-то уже ввели и вот этот вот эР-Пэ-Е, если я правильно пишу. То есть коэффициент недохождения до отказа? Вот так вы и множите какие-то надуманные категории. Я об этом. Можно еще ускоряться, при работе с отягощением. И измерять через потерю скорости падение мощности. Наука подкидывает, можно использовать. Только это крайне далеко от практики.
Отправлено 30 марта 2023 - 12:28
время 2*0.75/33 = 0,045 с.
Теория теорией, но это же у тебя получилось 11 повторений в секунду.
Я все же останусь при своем мнении, что скоростной работой можно получить сопоставимое время под нагрузкой и дело все же в отсутствии механического напряжения.
Отправлено 30 марта 2023 - 12:42
В проге пишется, например, приседания 5-6х10.
Если по умолчанию считается что 5-6 подходов на 10 повторов близко к отказу (1-2 повтора до отказа), то это и будет примерно 60-70%ПМ. Атлету это знать не обязательно. Он и так знает примерно с каким весом он так присядет. Ему вообще думать не положено. У него есть план, который ему тренер написал.
Отправлено 30 марта 2023 - 12:46
Коллега, я не знаю. Ничего не знаю. Ни про отказ, ни про включение ДЕ. Потому и спрашиваю. Мой посыл - я его ранее озвучивал, неоднократно - чем проще технология, тем она надёжнее. Пример. В проге пишется, например, приседания 5-6х10. Заметьте, не 10ПМ. 10ПМ в отказ, это некорректная запись. Может, надо писать 9ПМ + 1 отказной? Поэтому где-то уже ввели и вот этот вот эР-Пэ-Е, если я правильно пишу. То есть коэффициент недохождения до отказа? Вот так вы и множите какие-то надуманные категории. Я об этом. Можно еще ускоряться, при работе с отягощением. И измерять через потерю скорости падение мощности. Наука подкидывает, можно использовать. Только это крайне далеко от практики.
Можно ОРЗ называть простудой еще и не ошибиться)
Так-то вы конечно правы что знать что-то об отказе или его роли не обязательно. Достаточно взять какой-то вес, присесть с ним 5-6х10, с жестким лимитом минута-полтора отдыха, и если получилось на следующей тренировки прибавить вес и опять попробовать и т.д. Если не получилось (потому что отказ))), то не повышать вес пока не получится с заданной плотностью все сделать. Я правильно "примерно" понял вашу методику, по крайней мере объемную часть ее? В таком случае конечно нет важности знать что такое отказ или что такое РПЕ, ДЕ, 69% или тетанус. Человек делает главное - прогрессивный рост отягощения по мере увеличения своей тренированности.
Отправлено 30 марта 2023 - 12:48
Теория теорией, но это же у тебя получилось 11 повторений в секунду.
Я все же останусь при своем мнении, что скоростной работой можно получить сопоставимое время под нагрузкой и дело все же в отсутствии механического напряжения.
Ну так никто не хуярит двадцаткой с отрывом плечей. Я же написал примечание. По факту активация будет меньше по времени, чем повтор. Так как есть торможение.
В любом случае 3333 повтора ты не сделаешь на макс усилии. Даже Виктор С вряд ли сможет ))
Отправлено 30 марта 2023 - 01:59
В любом случае 3333 повтора ты не сделаешь на макс усилии. Даже Виктор С вряд ли сможет ))
Ты все же преуменьшил возможное время под нагрузкой при скоростной работе, но это время не принципиально, вот еще статья:
Действительно, исследователи обнаружили, что, если они экспериментально увеличивают силу, создаваемую отдельными мышечными волокнами,то количество одномоментно присоединенных поперечных мостиков увеличивается,как и наоборот, когда они экспериментально увеличивают скорость сокращения мышечного волокна, количество одномоментно прикрепленных поперечных мостиков уменьшается . Когда волокно сокращается медленно,то каждый поперечный мостик имеет возможность оставаться присоединенным дольше по времени, и это в свою очередь увеличивает величину силы, которую волокно может создавать.
https://dzen.ru/medi...5e99200ae5f858f
Сообщение изменено: RTR150 (30 марта 2023 - 02:00)
Отправлено 30 марта 2023 - 02:30
От подхода до отказа эффект есть уже.Подход 10 ПМ выполненный до отказа сравниваем с 10ПМ выполненым не до отказа.
Без отказа нет.
Это не параметр... это факт!Сам отказ, работа до отказа уже есть жесткий привнесённый параметр.
Если факта нет, то и эффекта нет.
Оптимум это максимум результата при минимальных затратах усилий и времени.Например, у меня стоит 4-ым упражнением, в тренировочном занятии из 8 упражнений жим лёжа широким хватом. На грудные, так сказать. И еще 7 упражнений, из которых 2 тоже грудные. Подходно-повторный ряд таков, (5х12-15 например, именно в этой проге, на сейчас), чтобы я мог выполнить тренировку, прилагая ОПТИМУМ усилий. Не максимум, не минимум, а оптимум.
Ваша тренировка априори абсолютно не оптимальна. У вас по факту перечислен максимум затрат при минимуме эффекта, без гарантий результата.
Просто тупо задача выполнять написанное вами, чтобы была возможность как-то выполнить такой объем, потому что где-то на таком объеме в вашей практике наблюдались нужные вам изменения.
Отправлено 30 марта 2023 - 03:58
Далеко от практики ОТ? Может быть, но не всегда. Тот же Димарь давно уже не делает 5х10 с одним весом, а у него идёт нарастание веса до итогового самого тяжелого 1х10 (видимо, уже близко к отказу), и юзает силовые пирамиды до 3-4 повторов на верху (тут уже околоотказ не так критичен, сам вес овер 85% от 1ПМ рулит). В обоих случаях гарантированно цепляются в работу 2б.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)