А если зал дома?))
Тогда не получиться сказать дома, что в зал, в зале, что дома, а самому в бар)))
хвак,
Рановато мне на СОТ (
Словил перетрен в вск - ночью тяжело было найти удобное положение, ночью вставал попить водички, сушняк )
в вск пошел в зал.
1. подтягивания 8-7-6-5-4
2. тяга нижнего блока 100 кг - 5х14-14-13-13-12
3. жим штанги стоя - 20х10, 30х10, 40х8, 40х8 (класть на стойки капец как неудобно)
4. Приседания - 10х60 (не пошло, сустав заныл)
5. Тяга штанги с виса - 40х10, 3 по 60х10, 60х8
6. Махи ногами в висе - 3х10 (тяжело идёт)
7. гиперэкстензия - 15, гриф 7 кг на плечи - 3х10 (жгло аж ходить тяжко)
8. жим ногами лежа на тренажере (замена приседа) - 90х10, 3 по 130х10
9. разгибания ног на квадры в тренажере 2х95х10.
Креатин+протеин - каждый день, после вск - прикупил адаптоген
хвак,
Рановато мне на СОТ (
Словил перетрен в вск - ночью тяжело было найти удобное положение, ночью вставал попить водички, сушняк )
в вск пошел в зал.
3. жим штанги стоя - 20х10, 30х10, 40х8, 40х8 (класть на стойки капец как неудобно)
В общем, самое главное, это понять, что Вы приступаете к тренингу силовой выносливости, при котором вес это переменная, а количество движений (подходов, повторений) это постоянная. При переходе на такой тренинг лучше всего серьезно откатиться назад по рабочим весам, тупо забить болт))) главное - полноамплитудная техника, паузы 1,5-2 минуты, концентрация в процессе тренировки.
Вот примерный вариант на ближайшие 2-3 тренировки:
1. Подтягивания - 3 по МАХ
2. Тяга нижнего блока - 3 по 10 (отягощение 90 кг), полная амплитуда, возможно лучше взять W-образный адаптер, в котором ручки друг от друга расположены на расстоянии примерно 30-40 см, это увеличит амплитуду
3. Жим штанги стоя - 3 по 10 (вес штанги 35 кг)
4. Жим гантелей стоя - 3 по 10 (гантели 10 кг + 10 кг, общий вес 20 кг)
5. Приседания со штангой на груди - 3 по 10 (вес штанги 35-40 кг)
6. Тяга штанги рывковым хватом - 3 по 8 (вес штанги 50 кг)
7. Гиперэкстензии - 3 по 10 (7 кг)
8. Подъемы ног в висе - 3 по МАХ
Если в приседаниях будут боли, то нужно попробовать заменить на гоблет-присед с гантелью\гирей 20-25 кг, 5 по 12-15, паузы 1-1,5 минуты, или же на жим ногами 5 по 12-15 с весом 100 кг.
Если нагрузка будет ощущаться легкой, сокращайте паузы до 1-1,5 минут во всех упражнениях.
Отработайте пока что пару-тройку тренировок, а потом напишите, что да как.
хвак,
Рановато мне на СОТ (
в вск пошел в зал.
Здравствуйте, возможно я ошибаюсь технику не видел, тяга нижнего блока 100 кг на 15 повторов, а тяга штанги 60 кг на 8 повторов. Тут или веса на блоки брешут или некорректная техника выполнения. Повторюсь, возможно я ошибаюсь.
Ребят, побуду ворчуном.
Рановато мне на СОТ ( Словил перетрен в вск - ночью тяжело было найти удобное положение, ночью вставал попить водички, сушняк ) в вск пошел в зал.
Не бывает перетрена с одной тренировки и даже недели...
Тут:
1) Либо был переутомлен от предыдущего цикла тренинга.
2) Либо просто с места в карьер по новой программе рванул.
3) Либо сошлись воедино многие другие жизненные факторы-стрессы.
Купите добавку ZMA Sleepmax фирмы Maxler, там помимо цинка, магния и витамина Б6 есть мелатонин, страстоцвет и гинкго билоба, стоит не очень дорого. Месяц пьете, месяц отдыхаете.
А вот это мне не нравится- без году неделя стаж, нагрузкой управлять не может, а уже несколько добавок...
Михаил, я креатин попробовал пару лет назад, к слову...
И тут тоже...
Либо подвижный блок и разумнее без самообмана делить на 2 или же техника так себе...
100х15- это около моего уровня, так как бы спину все видели...И это не малый рабочий для данного упражнения.
Она учительница, ей нужно для лучшей соображалки. Пьет вот курс с нового года, но пока что-то работы не чувствует.)
Rus72, есть немало других интересных добавок кроме гинкго, нужно подбирать под себя. Ежёвик гребенчатый (львиная грива) например по исследованиям вполне подходит для лайт ускорения мыслительных процессов. В общем, их немало рабочих и нужно пробовать самому.
Оу
Извиняюсь за флуд
Сообщение изменено: Matvey Kot (26 января 2022 - 11:28)
Это точно ветка натурального кача? )
Ту Михаил... Все эти "проблемы" в 99,9 % случаев решаются правильно подобранными нагрузками, а не т.н. натуральной фармакологией. Единстственная "фармокология", которая может понадобиться здоровому человеку при правильно подобранных нагрузках- это витаминно-минеральные комплексы в аптечных дозировках.
Единстственная "фармокология", которая может понадобиться здоровому человеку при правильно подобранных нагрузках- это витаминно-минеральные комплексы в аптечных дозировках.
Для самоуспокоения.)
Олег, ты действительно вверишь в пользу от таких комплексов, где вообще всё в одной таблетке?
Это скорее для домохозяек и зрителям Малахова )
Там и состав обычно самый дешевый - оксиды да сульфаты. Уровень 50-60 годов прошлого века.
Все эти "проблемы" в 99,9 % случаев решаются правильно подобранными нагрузками
Либо сошлись воедино многие другие жизненные факторы-стрессы
Для самоуспокоения.)
Олег, ты действительно вверишь в пользу от таких комплексов, где вообще всё в одной таблетке?
Это скорее для домохозяек и зрителям Малахова )
Там и состав обычно самый дешевый - оксиды да сульфаты. Уровень 50-60 годов прошлого века.
Не понял, во что я должен верить или не верить. В том, что состав обычного Ундевита или Дуовита не соответствует заявленному производителем? Так-то это не БАДы, а медикаменты. Соответствовать должно, выходит дело.
Олег К, а современных аптеках много чего вообще не рабочее. Это подтверждают дипломированные врачи. Но заводы продолжают годами выпускать по накатанной схеме.
Витамины - это БАДы есть.
Ундевит пила ещё моя бабушка в 80-х.
Сейчас медицина уже другого поколения. Но старьё всё равно выпускают. Например, Панангин от Гедеон Рихтер, или наш аналог - Аспаркам
Сколько таблеток нужно принять в той форме, которая в этом препарате?
С 54 минуты
Спасибо большое за ответы. По сути на данный момент локомотивных упражнения для меня тяга верхнего и нижнего блока. Плюс подтягивания и рычажная тяга. Ещё раз спасибо большое за рекомендации. Отдельное спасибо Диме!!! Отдельное спасибо уважаемому автору книг Тренируйся и ЛТ.
У вас 4 упражнения. Локомотивное - тяга нижнего блока. Если позволяет спина. Это важно. А целевое, имхо - подтягивания. То есть. Если у вас есть ограничения, функциональные, но при этом подтягивания доступны в полной мере - то надо становится МС+ по подтягиваниям. По ССА - из базовых - самое полезное. Подтягивания - это 1/3 культуризма, для любителя, вообще то. Если не тяж.
С широчайшими наиболее выгодно использовать работу на задние дельты. Я считаю эту связку одной из самых популярных, самых эффективных связок в тренинге.
А с задними, понятно, работаем и средние. Тоже - выгоднейший вариант в море проблем по развитию дельт.
Из этого вопросы - как обеспечить развитие разгибателей спины? Что-бы безопасно работать на дельты. Но. С разгибателей наиболее быстро можно получить и развитие спинного массива. Разгибатели - вот такая у нас первая локомотивная МГ. )))) И по функционалу, и по безопасности работы, и по технике, и по мышечному развитию.
Так что верхнюю тягу я бы имел в виду как прорабатывающее, для разнообразия, для восстановительных тренировок. А у вас и такие должны быть. Надо позже об этом. А рычажную - или как проблемное упражнения, причем для всех, так и как упражнение, вариация которого - наклоны с почти прямыми руками, может быть использована.
И конечно, всё это надо рассматривать с точки зрения общей кинематики.
Сообщение изменено: хвак (26 января 2022 - 03:57)
Спасибо большое за ответы. По сути на данный момент локомотивных упражнения для меня тяга верхнего и нижнего блока. Плюс подтягивания и рычажная тяга. Ещё раз спасибо большое за рекомендации. Отдельное спасибо Диме!!! Отдельное спасибо уважаемому автору книг Тренируйся и ЛТ.
У вас 4 упражнения. Локомотивное - тяга нижнего блока. Если позволяет спина. Это важно. А целевое, имхо - подтягивания. То есть. Если у вас есть ограничения, функциональные, но при этом подтягивания доступны в полной мере - то надо становится МС+ по подтягиваниям. По ССА - из базовых - самое полезное. Подтягивания - это 1/3 культуризма, для любителя, вообще то. Если не тяж.
С широчайшими наиболее выгодно использовать работу на задние дельты. Я считаю эту связку одной из самых популярных, самых эффективных связок в тренинге.
А с задними, понятно, работаем и средние. Тоже - выгоднейший вариант в море проблем по развитию дельт.
Из этого вопросы - кук обеспечить развитие разгибателей спины? Что-бы безопасно работать на дельты. Но. С разгибателей наиболее быстро можно получить и развитие спинного массива. Разгибатели - вот такая у нас первая локомотивная МГ. )))) И по функционалу, и по безопасности работы, и по технике, и по мышечному развитию.
Так что верхнюю тягу я бы имел в виду как прорабатывающее, для разнообразия, для восстановительных тренировок. А у вас и такие должны быть. Надо позже об этом. А рычажную - или как проблемное упражнения, причем для всех, так и как упражнение, вариация которого - наклоны с почти прямыми руками, может быть использована.
И конечно, всё это надо рассматривать с точки зрения общей кинематики.
Здравствуйте Владимир Иванович, спасибо за советы и рекомендации. На данный момент идет прорабатывающий цикл/похудания, если коротко тренировка спины и плеч по 3 раза в неделю.
Толкающая
Два раза в неделю супер серия
гиперэкстензия 15х15, 20х12, 25х3х10, 15х15
поднятие ног в висе 6 х макс.
Подтягивания если ставлю первым упражнением обычно так 78кг 27/24/23/22/22/20 повторений
Сообщение изменено: LineOut (27 января 2022 - 07:56)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых