Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Высокий гематокрит на курсе ААС

* * * * * 10 голосов

• Please log in to reply
1779 ответов в этой теме

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20645 сообщений

Я помню вы писали, что между сливами железо необходимо прокалывать. 

Но я этот момент упустил. 

Гематокрит сейчас в норме. И причин для слива нет. 

Что же тогда делать ?

Начну колоть феррум и гематокрит полезет, а это снова сливаться, что не очень-то хочется ) 

Поясню на примерах для понимания....

Пример 1

- 11 апреля гематокрит 50,5

- сливы по 500 мл 19, 24 апреля и 7 мая

- с 27 апреля по 1 мая 5 инъекций Феррум Лек

- 13 мая гематокрит 44,3

- ферритин до 40, после 60

Пример 2

- 10 ноября гематокрит 51

- сливы по 500 мл 22, 27 ноября и 4 декабря

- с 27 ноября 10 уколов Феррум Лек

- 12 декабря гематокрит 48,6

- ферритин до 27, после 74

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20645 сообщений

Выводы...

Постоянные сливы приводят гематокрит к норме, однако сильно понижают уровень железа.

Дополнительное введение железа в организм повышает гематокрит, который и так повышается при использовании ААС.

Можно лишь порекомендовать не всегда использовать сливы для целей понижения гематокрита, а иногда использовать для этой цели гидроксикарбамид, который на уровень железа не оказывает никакого влияния.

Соотносите риски того и другого, экспериментируйте...

Да пребудет с вами сила... :)

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5373 сообщений

Поясню на примерах для понимания....

Метаныч, а ты прям чувствуешь низкий ферритин, что так им озабочен?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20645 сообщений

Метаныч, а ты прям чувствуешь низкий ферритин, что так им озабочен?

Вообще не чувствую :)

Он у меня никогда не падает ниже нижнего референса, но всегда находится близко к нему - на самом деле такая картина у большинства качков.

Поэтому я особо не стараюсь его сильно поднять, как советуют некоторые блогеры - чтоб выше 100 был (норма примерно 20 - 250), он у меня обычно в районе 35-50, просто слежу, чтобы не падал ниже нормы.
Да, и когда поднимал до 75-80, организму насрать было, никакой реакции, ни спасибо - ни куя!

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (27 March 2026 - 07:30)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20645 сообщений

Когда начинать курс ААС...

https://www.youtube....rts/qNUQpiuJXQU

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 625 сообщений

Анаболий Метанович, вот такой вопрос. А питание ведь должно влиять на гематокрит? если жрешь мясо и рыбу постоянно, они вроде как  с повышенным содержанием железа. Вчера сдал анализ и прифигел - гематокрит 51, гемоглобин по верхней границе. При моих-то нюхательных дозах.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11946 сообщений
У меня был гемоглобин 190 из 175 и гематокрит 50+, ещë когда я про фарму был ни сном ни духом. И вообще к качу не имел ни малейшего отношения

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20645 сообщений

Анаболий Метанович, вот такой вопрос. А питание ведь должно влиять на гематокрит? если жрешь мясо и рыбу постоянно, они вроде как  с повышенным содержанием железа. Вчера сдал анализ и прифигел - гематокрит 51, гемоглобин по верхней границе. При моих-то нюхательных дозах.

Питание вообще никак не влияет на гематокрит - только дефицит жидкости повлияет.

Ну, или забредёшь спьяну в горы и останешься там бухать на неделю-другую.... гематокрит может на 1% и поднимется...

ААС в любых дозах влияет кардинально.

Всё остальное - херня.

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 625 сообщений

Питание вообще никак не влияет на гематокрит

ну, по логике, железосодержащая диета должна как то немного влиять - препараты железа влияют же.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20645 сообщений

ну, по логике, железосодержащая диета должна как то немного влиять - препараты железа влияют же.

Смешно... :)

В 100 г говядины содержится 2,7 мг железа - это 19% суточной нормы.

В 1 ампуле ФеррумЛек содержится 100 мг железа.

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 625 сообщений

Анаболий Метанович, так ведь феррум лек мы не колем постоянно. а короткими курсами. А жрем каждый день годами. Если долгое время упор на мясно-рыбную жрачку, может и накопительный эффект поди сработать.  Я несколько лет на одной дозе и на одном препарате, гематокрит болтался 46-48, а тут такое. в чем тогда причина? это я еще стакан воды перед анализом выпил. 

Прикрепленный файл  0000781587_00128_153048978_e_a_l___3745511_199.pdf    289.63К   51 Количество загрузок

Eugene_E

Eugene_E

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 71 сообщений

У меня был гемоглобин 190 из 175 и гематокрит 50+, ещë когда я про фарму был ни сном ни духом. И вообще к качу не имел ни малейшего отношения

Такая же история. Так получилось, что я сдавал анализы на протяжении последних лет 10 в одном месте (сетевом), поэтому есть их вся история в проге. Тоже подтверждаю, что до перехода на темную сторону, физиологические он был у меня был всегда 48-49, а в период ОРЗ 50+, на что я раньше не обращал внимания и врачи, соответственно. 

Сейчас, в течении 3-4 мес, обычно, поднимается он до 53+ и я иду на процедуры, тогда гем становится в районе моей нормы в 48 где-то.

Сообщение изменено: Eugene_E (02 April 2026 - 11:47)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20645 сообщений

Анаболий Метанович, так ведь феррум лек мы не колем постоянно. а короткими курсами. А жрем каждый день годами. Если долгое время упор на мясно-рыбную жрачку, может и накопительный эффект поди сработать.  Я несколько лет на одной дозе и на одном препарате, гематокрит болтался 46-48, а тут такое. в чем тогда причина? это я еще стакан воды перед анализом выпил. 

attachicon.gif 0000781587_00128_153048978_e_a_l___3745511_199.pdf

Не стОит искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно, если её там нет :)

Никаким питанием нельзя нажрать себе повышенный гематокрит, если ты здоров, конечно - просто примите это, как аксиому.

Давно уже до вас люди разобрались со всем этим и не стОит снова изобретать велосипед.

Если вы пользуете ААС, не ищите причин повышенного гематокрита в питании.

Кстати, например, у меня совершенно нет никакого отличия в росте гематокрита, когда, как сейчас, ставлю 250 тесто и 125 деки в неделю и, например, когда ставил 750 тесто + 250 деки + 300 мастерона...

А вот, сидя на одних и тех же дозировках, сегодня гематокрит может быть 48, а через полгода - 53....

Вот такое точно есть, я это и по подопечным замечал не раз.

Но это не от питания зависит.

Тут масса причин может быть - время года (офуеть, как интересно, да?), возраст, физическая активность (больше тренировок, меньше тренировок)...

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20645 сообщений

Мексидол не снижает гематокрит!

https://rutube.ru/vi...8f5042d1fd4aa0/

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 625 сообщений

физическая активность (больше тренировок, меньше тренировок)...

а вот тут похоже и порылась собака. Пока худо бедно тренировался, гематокрит был в норме. Последнее время сильно затюленил, и вот результат. Если организму некуда тратить тестостерон, он тратит его на излишнее кроветворение. Похоже на то.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20645 сообщений

а вот тут похоже и порылась собака. Пока худо бедно тренировался, гематокрит был в норме. Последнее время сильно затюленил, и вот результат. Если организму некуда тратить тестостерон, он тратит его на излишнее кроветворение. Похоже на то.

Довольно часто ГЗТ-шники, которые вообще не занимаются и ставят мизерные дозы тесто, пищат про высокий гематокрит.

schlau

schlau

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений

Пока нахожусь вот тут (выделено жирным):

- неделя приёма гидрокси по 2000/день,

- 2 недели отдых,

- неделя приёма гидрокси по 2000/день,

- 2 недели отдых,

- неделя приёма гидрокси по 2000/день.

Через пару недель сдам анализ, посмотрим.

очень интересен результат эксперимента, не удалось сдать анализ?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20645 сообщений

очень интересен результат эксперимента, не удалось сдать анализ?

https://forum.steelf...entry1059858675

schlau

schlau

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений

Для статистики, гзт

дозы минимальные - 90мг финилпропика в неделю, до этого 70 пропа (инъекции каждый день). уровень теста при этом 25нномоль

сделал эритоцитоферез с 53гема одну процедуру, через 3 дня сдал - гем 47. после процедуры пропил железо неделю (80мг в день).

сегодня спустя 3 недели гем 50.5..

свой гем около 50 был посмотрел за несколько лет анализы.

процедуру делал первый раз и первые несколько дней были ощущения как буд то воздуха не хватает. 

У кого то такое бывало после слива?

Сообщение изменено: schlau (17 April 2026 - 06:52)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20645 сообщений

Не стал сливаться, решил сделать курс гидроксикарбамида...

С 6 октября 2025-го года ставлю 250 мг тесто ципионат + 125 мг дека в неделю.

Итак, 5 апреля гематокрит 52%

С 6 апреля:

- неделя гидрокси по 3000 мг/день

- неделя по 2000 мг/день

- неделя по 2000 мг/день

27 апреля гематокрит 48,6%

Чтобы не возвращаться к этому вопросу в ближайшие полгода (и с учётом того, что мой физиологический гематокрит равен 42%), продолжу гидрокси по 2000 мг/день ещё 2 недели.

Позже отпишусь к чему пришёл.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (10 May 2026 - 11:17)

schlau

schlau

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений

Анаболий Метанович, а можно посмотреть оак до после? особенно интересует лейкоциты, у меня они сильно падают при приеме окси даже в 1000мг

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20645 сообщений

Анаболий Метанович, а можно посмотреть оак до после? особенно интересует лейкоциты, у меня они сильно падают при приеме окси даже в 1000мг

До (было небольшое ОРВИ):

До.jpg

После:

После.jpg

sergey2024

sergey2024

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 408 сообщений

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1831 сообщений

До (было небольшое ОРВИ):

глядя на анализы сказал бы что незначительное повышение гематокрита 51,5 при верхнем референсе 51 и абсолютных реферетных показателя содержания эритроцитов и гемоглобина, а так же референтном среднем размере эритроцита -  скорее всего указывает на не соблюдение питьевого режима. такой гем можно скорректировать просто увеличив  потребление на 0,5-0,7 л чистой воды в сутки. через 7-10 дней только напивом воды при чём не литрами -вполне можно  снизить такой гем до 48-49....  при реальном росте гематокрита  вместе с ним сильно растут эритроциты и гемоглобин,  а так же уменьшается объём эритроцита -из за его повышенного кол-ва  они становятся не зрелыми и не способными к нормальной транспортировке кислорода....  

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20645 сообщений

глядя на анализы сказал бы что незначительное повышение гематокрита 51,5 при верхнем референсе 51 и абсолютных реферетных показателя содержания эритроцитов и гемоглобина, а так же референтном среднем размере эритроцита -  скорее всего указывает на не соблюдение питьевого режима. такой гем можно скорректировать просто увеличив  потребление на 0,5-0,7 л чистой воды в сутки. через 7-10 дней только напивом воды при чём не литрами -вполне можно  снизить такой гем до 48-49....  при реальном росте гематокрита  вместе с ним сильно растут эритроциты и гемоглобин,  а так же уменьшается объём эритроцита -из за его повышенного кол-ва  они становятся не зрелыми и не способными к нормальной транспортировке кислорода....  

Пока, коллега, я вижу только голословные рассуждения :)

»скорее всего…. вполне можно…. «
Выложите конкретный эксперимент (как я делаю это с самой первой страницы этой темы) - что было ДО, сколько воды выпил, что стало ПОСЛЕ.

По поводу питья воды…

Организм система сложная, но самонастраиваемая…

Если он не хочет пить, вливание воды в него насильно (заставляя себя), не есть хорошо.

Кроме того, почки спасибо точно не скажут.

Да и слушать безграмотных фитнес-тренеров я бы тоже не рекомендовал.

По поводу незначительного повышения гематокрита до 51,5%….

Для вас оно, возможно, и не значительно.

А мне не нравится, когда гематокрит переползает за 50% :)

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1831 сообщений

Анатолий, я как раз не слушаю безграмотных фитнес -тренеров а исхожу чисто из медицинских заключений/обоснований. Что такой гематокрит я дума все знают -соотношение форменных элементов крови (клеток плавающих) к жидкой составляющей -плазме. Так вот есть истинное повышение гематокрита  -основываясь на его определении -это когда растёт число эритроцитов и следовательно растёт вслед и гемоглобин -но это не прямо пропорциональная корреляция там тоже есть камни подводные, так вот на ваших анализах коллега НЕТ ИСТИННОГО повышения гематокрита -эритроциты 5,59, гемоглобин 166 -всё в норме! а гематокрит, ещё раз настаиваю на этом, у Вас повышен только из -за недостаточности плазмы, т.е. не соблюдении гидратации организма. 

другое дело если бы эритроциты были за 6-6,5 и гемоглобин -за 180 - тут только слив или гидрокси к в вашем случае, но на таких анализах принимать на столько серьёзный препарат -лично мой менение это как из пушки по воробьям палить.... 

искать лень в личном кабинете лабы для подтверждения (года  2 назад было) -  но сам с 51,5 до 48,5 ронял гем только исключительно водичкой  +0,6 -0,8 л в день чистой воды (3-4 стакана) и не более того. но у меня ещё до всех экспериментов с ГЗТ свой родной был 47-48 , поэтому всегда гем и держу в  этом районе...начинаю суетиться когда ближе к 52-53 поднимается.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20645 сообщений

Анатолий, я как раз не слушаю безграмотных фитнес -тренеров а исхожу чисто из медицинских заключений/обоснований. Что такой гематокрит я дума все знают -соотношение форменных элементов крови (клеток плавающих) к жидкой составляющей -плазме. Так вот есть истинное повышение гематокрита  -основываясь на его определении -это когда растёт число эритроцитов и следовательно растёт вслед и гемоглобин -но это не прямо пропорциональная корреляция там тоже есть камни подводные, так вот на ваших анализах коллега НЕТ ИСТИННОГО повышения гематокрита -эритроциты 5,59, гемоглобин 166 -всё в норме! а гематокрит, ещё раз настаиваю на этом, у Вас повышен только из -за недостаточности плазмы, т.е. не соблюдении гидратации организма. 

другое дело если бы эритроциты были за 6-6,5 и гемоглобин -за 180 - тут только слив или гидрокси к в вашем случае, но на таких анализах принимать на столько серьёзный препарат -лично мой менение это как из пушки по воробьям палить.... 

искать лень в личном кабинете лабы для подтверждения (года  2 назад было) -  но сам с 51,5 до 48,5 ронял гем только исключительно водичкой  +0,6 -0,8 л в день чистой воды (3-4 стакана) и не более того. но у меня ещё до всех экспериментов с ГЗТ свой родной был 47-48 , поэтому всегда гем и держу в  этом районе...начинаю суетиться когда ближе к 52-53 поднимается.

Эх, было бы здОрово, если бы вот так, легко,  по анализам, можно было бы ставить диагноз и делать выводы.... :)

Увы, коллега, всё не так просто в этой жизни...

У меня нет никакого недостатка плазмы и с гидратацией организма всё хорошо.

Я же по этому поводу не раз советовался с знакомыми врачами...

Все вот эти вот сравнивания гемоглобина с гематокритом, упор на состояние эритроцитов у меня не работают - у меня отсутствует селезёнка... :)

А ежели вникнуть в работу селезёнки, то выясняется, что она довольно серьёзно участвует во всех процессах эритропоэза.

В селезёнке в красной пульпе происходит разрушение старых, повреждённых или аномальных эритроцитов, а также рециркуляция железа.

Селезёнка «просеивает» кровь, задерживая старые и повреждённые эритроциты.

И все эти рассуждения про гемоглобин, железо и эритроциты в данном случае, увы, не работают - я как-то привык доверять опытному гематологу :)

И не забывайте. что у меня нынешний мой физиологический гематокрит - 42% (это я выяснил ещё лет 7 назад, когда был перерыв от ААС 8 месяцев), поэтому я стараюсь не лезть выше 50-51%.

По поводу воды...

Любое насильственное потребление воды в сторону увеличения, без желания на то организма - удар по почкам, это вам любой уролог-нефролог обоснует.

По поводу "серьёзного" препарата гидроксикарбамида.

Тут уже каждый сам решает, что ему использовать для снижения гематокрита.

Любой гематолог вам скажет, что сдавать кровь более 600 мл в полгода не рекомендуется.

Наверное, эти рекомендации не с потолка берутся - кровь такой же орган в организме, как и другие, и разбрасываться им не всегда хорошо.

А теперь прикиньте, сколько крови сливают качки, сидящие на ААС...

Стандартный слив, чтобы, например, выйти с 55% на 48-49%, это слиться 3 раза по 500 мл.

А через полгода опять, да? :)

Как говорится, каждый выбирает свой путь.

Я, например, чередую сливы с гидрокси.

zordak

zordak

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 76 сообщений

Всем доброго...Ну что, наконец то добрался до Вашего топика. Такая значит история....

Да хрен с ней)) Две недели назад гем 59,8 

Были попытки борьбы и на 57 и на 56...Сделал ебучию Хиджаму и получил через месяц 59

Сейчас снизил в минимум инжекты, каждые 4 дня 60ед ципионата...было по 120 Добавил воды 3,5 литра...но от неё я только в толкан гоняю)

Ну и главное, решился на гидроксикарбамид...Метаныч респектую за полный разбор препа.

Сеодня пятый день 1000утро+500 в обед+500 в ужин, в понедельник буду сдавать анализ

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20645 сообщений

Всем доброго...Ну что, наконец то добрался до Вашего топика. Такая значит история....

Да хрен с ней)) Две недели назад гем 59,8 

Были попытки борьбы и на 57 и на 56...Сделал ебучию Хиджаму и получил через месяц 59

Сейчас снизил в минимум инжекты, каждые 4 дня 60ед ципионата...было по 120 Добавил воды 3,5 литра...но от неё я только в толкан гоняю)

Ну и главное, решился на гидроксикарбамид...Метаныч респектую за полный разбор препа.

Сеодня пятый день 1000утро+500 в обед+500 в ужин, в понедельник буду сдавать анализ

Привет!

Скажу честно, повеселил дозировками гидроксикарбамида.

При таком гематокрите надо минимум 3000/день недели на три хотя бы и только после 3-х недель сдавать ОАК.

zordak

zordak

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 76 сообщений

При таком гематокрите надо минимум 3000/день недели на три хотя бы и только после 3-х недель сдавать ОАК.

План понял...сыкатно) Гляну как откликнется...во вторник добавим значит

По две пелюли выходит за приём

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых