Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тупая программа, которая работает
Отправлено 12 февраля 2023 - 12:08

Раз в четыре дня делаю один подход фронтального приседа и с этим же весом один подход тяги на прямых ногах, и то и другое сильно далеко от отказа, неторопливо и в кайф.
И любовь пришла.
Сегодня делал 77*10, для зарядки норм.
Для силовой тренировки объём ни о чём, но мне, внезапно хватает для локальной посттренировочной боли то там, то тут.
Отправлено 12 февраля 2023 - 12:32

Удалось полюбить приседы и тяги, но только в формате лёгкой ненапряжной физкультуры.
Раз в четыре дня делаю один подход фронтального приседа и с этим же весом один подход тяги на прямых ногах, и то и другое сильно далеко от отказа, неторопливо и в кайф.
Это понятно - у меня ноги тоже в поддержке в похожем формате, но на блоках.
...............
...... хватает для локальной посттренировочной боли то там, то тут.
Это непонятно. Постболи с какой-то целью?
Ноги раз в три дня меня не беспокоят, но мне и не надо.
Отправлено 12 февраля 2023 - 01:00

Да ни с какой, они сами. Так, кусками. То правую каплю зацепит, то левую приводящую.Это непонятно. Постболи с какой-то целью?
Ноги раз в три дня меня не беспокоят, но мне и не надо.
Видимо, слишком слабые ноги сами по себе.
Веса растут, но я их сдерживаю как могу. Рекордов с выпученными глазами совершенно не хочется.
Надеюсь, что сохраню это кайфное ощущение "зарядки" от ножной тренировки
Отправлено 12 февраля 2023 - 02:04

Веса растут, но я их сдерживаю как могу. Рекордов с выпученными глазами совершенно не хочется.
Надеюсь, что сохраню это кайфное ощущение "зарядки" от ножной тренировки
Сегодня утром , часов в 6 на велике поехал в зал , кое как доехал по сугробам , хотя до зала где то 1,5 км . Воскресенье у меня главный ножной день , потому что там есть приседания , в другие дни другие упражнения . Короче -поприседал , сделал выпады вперёд и назад , брусья и тягу рывковую с подрывом и собрался домой . Вышел , сел на велик , по сугробам ехать вообще не могу , пока дома доехал , опять весь взмок , в ногах ощущение , как будто они на два размера увеличились . Но глаза не выпучивал дышалось легко

Отправлено 12 февраля 2023 - 06:24

Отправлено 12 февраля 2023 - 07:48

Индикатор(постболи) лишь сигнализирует. И не с какой-то целью, а это ответ организма на выполненную работу.Это непонятно. Постболи с какой-то целью?
Чем она выше возможностей организма, тем сильнее постболи.
К такому приводят и(или) плохая техника и(или) плохая связь мозг мышца и(или) не оптимальная нагрузка под текущие возможности организма. Либо все вместе.Да ни с какой, они сами. Так, кусками. То правую каплю зацепит, то левую приводящую. Видимо, слишком слабые ноги сами по себе.
Отправлено 12 февраля 2023 - 08:05

Индикатор(постболи) лишь сигнализирует. И не с какой-то целью, а это ответ организма на выполненную работу.
Чем она выше возможностей организма, тем сильнее постболи.
Спасибо за ликбез, но, Александр, неужели я настолько малограмотен?)
И, кстати, постболи для меня - редкость. Даже после соревнований. Несмотря на ползучий, но прогресс в выбранном направлении.
А тренировки сбалансированы до уровня когда не заболеется.
Хотя после новых упражнений бываю очень рад хоть каким-то постболям - значит есть чему болеть.
Отправлено 12 февраля 2023 - 08:13

Вопрос был озвучен странный... типа с какой целью солнце светит на небе.Спасибо за ликбез, но, Александр, неужели я настолько малограмотен?)
Выбраный режим авктивности, как и дисциплина не способствуют появлению постболей по умолчанию.И, кстати, постболи для меня - редкость. Даже после соревнований. Несмотря на ползучий, но прогресс в выбранном направлении.
Отправлено 16 февраля 2023 - 08:26

Можно с палочкой поразминать рывковый хват. Хорошо для гибкости плечевых и улучшения качества жима стоя.Не жал стоя лет десять.
А ведь кайфовое упражнение.
Для меня скорее растяжечное.
Сделал 12х3, плечи надулись, под лопаткой что-то слегка потянул. Короче, размял кости.
Отправлено 17 февраля 2023 - 09:25

...............
Из-за головы по любому не рассматривается ввиду технической невозможности
У меня это никогда не рассматривалось из-за анатомической невозможности.
Дико завидовал, когда увидел как девчонка КМС ПЛ спокойно делала жимы из-за головы, а тягу блока за голову чуть не до середины лопаток.
Резиновая гибкость. И всего лишь 30 лет. Хотя я бы и в 30 не смог.
Отправлено 17 февраля 2023 - 02:10

До армии и в армии любил подтягивания на турнике за голову, широким хватом. Широчайшие очень хорошо работали.Я и в 35 мог. А потом "деформирующий артроз" (хз что это было на самом деле), а восстановить подвижность никто не надоумил. Сейчас уже поздно
Обычно свом весом я сейчас в первом подходе подтянусь раз на 15 максимум.
Пару лет назад решил попробовать за голову, на два повтора - плечи и что-то там за шеей - охуэли ) Вообще не естественное ощущение, жуткий дискомфорт. А по молодости было естественно и непринуждённо.
Тяги и жимы из-за головы так же сейчас не делаю.
Отправлено 17 февраля 2023 - 02:11

До армии и в армии любил подтягивания на турнике за голову, широким хватом. Широчайшие очень хорошо работали.
Обычно свом весом я сейчас в первом подходе подтянусь раз на 15 максимум.
Пару лет назад решил попробовать за голову, на два повтора - плечи и что-то там за шеей - охуэли ) Вообще не естественное ощущение, жуткий дискомфорт. А по молодости было естественно и непринуждённо.
Тяги и жимы из-за головы так же сейчас не делаю.
Старость не радость.
Отправлено 17 февраля 2023 - 02:46

Мне неинтересен Семён, ок?
Я бы не горячился, т.к. возраст может быть всем интересен.
Даже Дмитрий и Руслан уже не те, что были 10 лет назад. Не говоря уже о следующей группе старшеклассников.)
Хотя цели разные, но в конечном счете многие тренируются, чтобы отложить по времени неизбежную физическую деградацию. Ну и умственную, конечно.
Отправлено 17 февраля 2023 - 02:49

Я бы не горячился, т.к. возраст может быть всем интересен.
Даже Дмитрий и Руслан уже не те, что были 10 лет назад. Не говоря уже о следующей группе старшеклассников.)
Хотя цели разные, но в конечном счете многие тренируются, чтобы отложить по времени неизбежную физическую деградацию. Ну и умственную, конечно.
Виктор, давай не будем ок? Если я тебе я сказал что мне неинтересен человек, то давай ты мне не будешь навязывать своё мнение? Мне пох возраст, у меня другие критерии.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых