Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Диалоги о здоровье

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
2062 ответов в этой теме

Шарпемот

Шарпемот

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Кто вам это сказал?!
Лет сорок назад о них говорили только специалисты, никто из качков их никогда не применял...
И все на удивление нормально себя чувствовали.
Если вы что-то съели и обосрались, вывод-то простой - съели говно какое-то...
Может лучше просто в питание вкладываться, разнообразить его....?

Ладно давайте ограничимся вопросом добавок магния. У меня жена пьет эти добавки по назначению гинеколога. У нее все норм. У меня от любых форм понос.дозировки как в инструкции. Съел что то не то - исключен опытным путем.

Куда копать?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 463 сообщений

Ну, если уж очень хочется принимать дополнительно, может лучше не БАДы жрать, а взять зарегистрированный фармпрепарат типа Магне В6 (в виде лактата дигидрата)?

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (20 февраля 2025 - 11:54)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

У меня жена пьет эти добавки по назначению гинеколога. У нее все норм. У меня от любых форм понос.

Куда копать?

Сходить к гинекологу... может вам не надо магний пить в дозировках по инструкции?

Шарпемот

Шарпемот

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Ну, если уж очень хочется принимать дополнительно, может лучше не БАДы жрать, а взять зарегистрированный фармпрепарат типа Магне В6 (в виде лактата дигидрата)?

Лактат дегидрат не пробовал. Сейчас купил аптечный Венгрия Магне В6. Магния цитрат. Тоже самое.
Буду искать лактат тогда. Ок. Спасибо!

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 463 сообщений

Лактат дегидрат не пробовал. Сейчас купил аптечный Венгрия Магне В6. Магния цитрат. Тоже самое.

Миниатюры

• Магне.jpg

Шарпемот

Шарпемот

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Сходить к гинекологу... может вам не надо магний пить в дозировках по инструкции?

Почему бы не попить для профилактики в терапевтических дозах? На пабмеде в прошлом году натыкался на не одно исследование , где было написано что большинство людей недополучают магний из пищи. Типа суточную норму сложно набрать если не ешь всякие там семяна и пр. А если много стрессов и спортсмен - то потребность повышается.

Шарпемот

Шарпемот

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Во! Я от той же фирмы сейчас пью только цитрат. Закажу лактат попробую. Надеюсь дело в форме магния , а не в том что он у меня не усваивается .

Спасибо за помощь !

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 463 сообщений

Во! Я от той же фирмы сейчас пью только цитрат. Закажу лактат попробую. Надеюсь дело в форме магния , а не в том что он у меня не усваивается .

Спасибо за помощь !

Ещё раствор есть на лактате:

Миниатюры

• Магне2.jpg

Шарпемот

Шарпемот

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Ещё раствор есть на лактате:

Спасибо! А вы сами магний принимаете или не считаете необходимым?

И вообще интересно принимаете ли какие либо добавки каждый день? Или вы сторонник того что любая аптека - исключительно по анализам?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 463 сообщений

Спасибо! А вы сами магний принимаете или не считаете необходимым?
И вообще интересно принимаете ли какие либо добавки каждый день? Или вы сторонник того что любая аптека - исключительно по анализам?

Магний периодически принимаю, но не потому, что это модно сейчас, просто он полезен для почек и для сердца: магний стабилизирует сердечный ритм, чрезвычайно важен в регуляции нервно-мышечной активности сердца, необходим для метаболизма кальция и витамина С, участвует в энергетическом превращении углеводов.

Использую только Магне В6 раза три в год курсами.

Кроме этого Канефрон Н - для почек, обычно пару курсов в год, если жарко, то на постоянку.

Тиогамма 600 три курса в год.

Гептрал в/м периодически обычно 5 инъекций на курс, 3-4 курса в год.

Поливитамины иногда курсом на месяц, где-то тоже 3-4 курса в год.

Каждый день идут только препараты для стабилизации давления, препарат от уролога (простата), статины.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (20 февраля 2025 - 12:47)

Шарпемот

Шарпемот

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Магний периодически принимаю, но не потому, что это модно сейчас, просто он полезен для почек и для сердца: магний стабилизирует сердечный ритм, чрезвычайно важен в регуляции нервно-мышечной активности сердца, необходим для метаболизма кальция и витамина С, участвует в энергетическом превращении углеводов.
Использую только Магне В6 раза три в год курсами.
Кроме этого Канефрон Н - для почек, обычно пару курсов в год, если жарко, то на постоянку.
Тиогамма 600 три курса в год.
Гептрал в/м периодически обычно 5 инъекций на курс, 3-4 курса в год.
Поливитамины иногда курсом на месяц, где-то тоже 3-4 курса в год.
Каждый день идут только препараты для стабилизации давления, препарат от уролога (простата), статины.

Тиогамма в терапевтических дозах на постояннку хорошая идея? Или обязательно курсами?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 463 сообщений

Тиогамма в терапевтических дозах на постояннку хорошая идея? Или обязательно курсами?

Нет, на постоянку не подходит, да и смысла нет в этом.

Если есть желание использовать альфа-липоевую кислоту на постоянку, то доза должна быть пониже - вполне подойдёт Берлитион 300.

Шарпемот

Шарпемот

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Нет, на постоянку не подходит, да и смысла нет в этом.
Если есть желание использовать альфа-липоевую кислоту на постоянку, то доза должна быть пониже - вполне подойдёт Берлитион 300.

Огромное спасибо!

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 463 сообщений

Я стараюсь подбирать препараты - только лекарственные средства, официально зарегистрированные.

Но не БАДы!

https://www.youtube....rts/-ZfCRgyboCY

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 463 сообщений

Доктор Шишонин про витамин Д....

Он, конечно, мракобес знатный, однако те, кто на каждом углу рекламирует мегадозы витамина Д, ещё бОльшие мракобесы...

Везде должна быть норма - подъел поливитаминок курсом месячишко и, сука, хорош, сделай перерыв....

https://www.youtube....rts/GDiaj0Syh8Q

Шарпемот

Шарпемот

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Я стараюсь подбирать препараты - только лекарственные средства, официально зарегистрированные.
Но не БАДы!

https://www.youtube....rts/-ZfCRgyboCY

Огромное спасибо за Магний в виде лактата - проблем ноль ! Единственная форма которая мне подходит походу.

Шарпемот

Шарпемот

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Доктор Шишонин про витамин Д....
Он, конечно, мракобес знатный, однако те, кто на каждом углу рекламирует мегадозы витамина Д, ещё бОльшие мракобесы...
Везде должна быть норма - подъел поливитаминок курсом месячишко и, сука, хорош, сделай перерыв....

https://www.youtube....rts/GDiaj0Syh8Q

Витамин Д пью с октября по май в дозе 5000 в день. Уровень в августе был 55. Вроде все норм .

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 463 сообщений

Витамин Д пью с октября по май в дозе 5000 в день. Уровень в августе был 55. Вроде все норм .

А нужен ли конкретному организму этот уровень?

Вроде пишут, что от 20 до 50:

Уровень витамина D: что является нормальным?

Каким должен быть уровень витамина D, чтобы избежать дефицита и поддерживать здоровье? По данным Национального института здравоохранения (NIH), уровень витамина D от 20 до 50 нанограммов на миллилитр (нг/мл) обычно является достаточным для здоровых людей (https://www.everlywe...tamin-d-levels/)

Фиг его знает...

Я бы всё-таки ориентировался на профилактические дозы...

Суточная норма потребления витамина D.

Осенью и зимой, когда солнце недостаточно активно, всем людям рекомендован приём профилактической дозы витамина D.

Профилактическая суточная доза витамина D:

младенцы до года — 400 МЕ (международных единиц);

дети старше одного года и взрослые — 600–800 МЕ;

люди старше 50 лет — 800–1000 МЕ;

беременные и кормящие женщины — 800–1200 МЕ.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 226 сообщений

Каким должен быть уровень витамина D, чтобы избежать дефицита и поддерживать здоровье? По данным Национального института здравоохранения (NIH), уровень витамина D от 20 до 50 нанограммов на миллилитр (нг/мл) обычно является достаточным для здоровых людей (https://www.everlywe...tamin-d-levels/)

Фиг его знает...

Осенью и зимой, когда солнце недостаточно активно, всем людям рекомендован приём профилактической дозы витамина D.

С развитием интернета в крайние лет 20 на нас всех выплескивается огромнейший поток информации. Об улучшении здоровья, продлении жизни и т.п. в том числе.

Тысячи, десятки тысяч рекомендаций, рецептов, советов. И практически везде призывы обмануть природу, да что там, откровенно на@бать ее.

Я не пониманию зачем? Все одно в долгосрочной перспективе это не получится, Природа свое вернет. Но человек наслушавшийся/начитавшийся/насмотревшийся в Сети поимеет проблемы с гормоналкой, проблемы со здоровьем. И начинает бороться с последствиями своей же дурости.

По тому же витамину Д... Если ты живешь в одном месте более 5 лет, не менял климатические и часовые пояса, то твой организм органично выстраивает гомеостаз сообразно внешним воздействием на него. И для него сезонное снижение того же уровня витамина Д является нормой, как и летнее его повышение. Это касается уровней любых витаминов и минералов. 

Не надо шутить с Природой.

Как жили наши предки, те чьи гены нам переданы Природой. Без всех этих "знаний" и "открытий"? У меня по отцовской линии все мужчины жили минимум до 80 лет, те кто своей смертью скончался. А не погиб в перипетиях войн различных. Как они то жили без витамина Д?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

У меня по отцовской линии все мужчины жили минимум до 80 лет, те кто своей смертью скончался. А не погиб в перипетиях войн различных. Как они то жили без витамина Д?

Плохо они жили!

Просто им повезло, что они об этом не знали!

Что изменилось в России за 100 лет

https://mir24.tv/news/15736855

Сообщение изменено: Kaчок (23 февраля 2025 - 12:18)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 463 сообщений

Плохо они жили!

Может и плохо...

Но, например, мои родители и мне, и подавляющему большинству писак на форуме дадут большую фору - маме 91, папе 92.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

маме 91, папе 92.

Мои только в 80+ ушли... А дедушки, бабушки жили до 90.

Шарпемот

Шарпемот

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Фиг его знает...

Ну я вот прошлую зиму проводил эксперимент 2000 ме в день на 2 мес. Уровень на 10 ед упал. Поэтому для меня зимой 5000 ме это практически поддержка именно в зимний период.

Шарпемот

Шарпемот

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

С развитием интернета в крайние лет 20 на нас всех выплескивается огромнейший поток информации. Об улучшении здоровья, продлении жизни и т.п. в том числе.
Тысячи, десятки тысяч рекомендаций, рецептов, советов. И практически везде призывы обмануть природу, да что там, откровенно на@бать ее.
Я не пониманию зачем? Все одно в долгосрочной перспективе это не получится, Природа свое вернет. Но человек наслушавшийся/начитавшийся/насмотревшийся в Сети поимеет проблемы с гормоналкой, проблемы со здоровьем. И начинает бороться с последствиями своей же дурости.
По тому же витамину Д... Если ты живешь в одном месте более 5 лет, не менял климатические и часовые пояса, то твой организм органично выстраивает гомеостаз сообразно внешним воздействием на него. И для него сезонное снижение того же уровня витамина Д является нормой, как и летнее его повышение. Это касается уровней любых витаминов и минералов. 
Не надо шутить с Природой.
Как жили наши предки, те чьи гены нам переданы Природой. Без всех этих "знаний" и "открытий"? У меня по отцовской линии все мужчины жили минимум до 80 лет, те кто своей смертью скончался. А не погиб в перипетиях войн различных. Как они то жили без витамина Д?

Понимаю о чем вы, но где гарантии того, что если бы дополнительно принимали бы д3 или ещё что то - жизнь не была бы у них более качественной? Можно вообще в философию ударится - что лучше прожить до 70 типа как молодой и относительно полный энергии или все делать для того, чтобы прожить до 90, где последнии 20 лет это low battery mode со всеми вытекающими...

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 571 сообщений

маме 91, папе 92.

Везёт. А у меня родители умерли :( мама 57, папа 67.

Шарпемот

Шарпемот

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений
Предположу что большинство выберет до 90 лет прожить. Это логично. Но я вот иногда смотрю на некоторых долгожителей на улице - и прям жалко их становится...

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 463 сообщений

Предположу что большинство выберет до 90 лет прожить. Это логично. Но я вот иногда смотрю на некоторых долгожителей на улице - и прям жалко их становится...

В 36 лет это нормально....

Но я уверен, что, дожив хотя бы до 70, ты вряд ли убьёшься о стену... :)

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 571 сообщений

типа надо волосы сдавать на минералы.

ЗОЖники рекомендуют, так как волосы растут относительно медленно. Сам не сдавал, но думаю сдать. 

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 226 сообщений

Плохо они жили!

В чем именно плохо они жили? Я прадеда не застал в живых, он умер месяца за два до моего рождения, но по рассказам старших родственников он практически до самой смерти сам себя полностью обслуживал: колол дрова, выполнял всю мужскую работу по дому и хозяйству, работал в колхозе (последние лет пять пастухом был). Был в здравом уме.

Семья, а это он с прабабушкой и 9 детей были более чем обеспечены. Не каждый в нашем краю мог позволить двухэтажный каменный дом. У нас лесной край и обычно дома строились из дерева. Каменный дом - свидетельство достатка прилично выше среднего. Село стояло на Сибирском тракте и они занимались извозом (сейчас бы это назвали логистикой и грузоперевозками) и небольшой кирпичный заводик. При советской власти на базе этого заводика была МТС, а сейчас стоят руины (после распада Союза все пошло прахом, колхоз прекратил существование)

Так в чем плохо? 

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 226 сообщений

Понимаю о чем вы, но где гарантии того, что если бы дополнительно принимали бы д3 или ещё что то - жизнь не была бы у них более качественной? Можно вообще в философию ударится - что лучше прожить до 70 типа как молодой и относительно полный энергии или все делать для того, чтобы прожить до 90, где последнии 20 лет это low battery mode со всеми вытекающими...

Вы со своим возрастом пытаетесь что то доказать тем, кто перевалил рубеж 60 лет. И при этом пока еще хватает бодрости и здоровья на полноценную жизнь. Вот когда вам стукнет 60 будет смысл выслушивать ваши сентенции.

Если в ГАЗон выпуска лет 40 назад и который питался 76 бензином залили бы 95, то насколько лучше бы он забегал и как на долго его бы хватило? 

Не надо как лучше, оставьте нам как хорошо...

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)