Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Чат спортивное питание, что, куда, сколько

- - - - -

• Please log in to reply
2118 ответов в этой теме

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

Глеб Шевченко,ты все равно не поймешь. 

Глеб Шевченко

Глеб Шевченко

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

тор24,очень содержательно

Egog

Egog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 438 сообщений

тор24,очень содержательно

Если хочется получить содержательный ответ - стоит дать немного больше вводных: рост, вес, возраст, опыт тренировок, количество жира, что подразумевается под "набор массы" - 3, 5, 25 кг?

Efi0p

Efi0p

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 304 сообщений

Если хочется получить содержательный ответ - стоит дать немного больше вводных: рост, вес, возраст, опыт тренировок, количество жира, что подразумевается под "набор массы" - 3, 5, 25 кг?

А что изменит информация о его росте, весе, возрасте и тд и тп? Сейчас столько информации в открытом доступе, что только даун не сможет найти никакой информации и выделить что-то ценное.

Хочешь расти - много ешь, много спи, тренируйся правильно.

Глеб Шевченко

Глеб Шевченко

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

А что изменит информация о его росте, весе, возрасте и тд и тп? Сейчас столько информации в открытом доступе, что только даун не сможет найти никакой информации и выделить что-то ценное.

В том то и дело что информации слишком много, зачастую не очень полезной. Я не сильно компетентен в вопросах спортпитания и отсеять ересь от чего-то полезного мне сложно. Потому и попросил ссылки на толковые статьи.

У меня рост 175 вес около 75

Цель простая - подтянуть свою физ форму,  поднять силу и выносливость.  Спрортпит мне нужен, чтобы слегка повысить кпд. До этого занимался около полугода (с той же целью) результат меня вполне устраивал. Тогда принимал протеин, л-карнетин, глютамин, бцаа насколько помню. Все закупалось у нас на неск человек и занимался подбором не я поэтому в этой теме совершенно не прошарен. Было это лет 5 назад и поэтому буду все начинать с нуля и самостоятельно. Поэтому мне просто нужна толковая информация по тому, что из спортпита действительно эффективнее будет взять и как принимать, чтобы тренировки были эффективнее

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

Потому и попросил ссылки на толковые статьи.

а темы на этом форуме влом почитать??? или как обычно НЕТ ВРЕМЕНИ самому разобраться?? 

я же говорю, ты не поймешь, все равно... 

Глеб Шевченко

Глеб Шевченко

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

а темы на этом форуме влом почитать???

Просидев на форуме несколько лет проще ориентироваться, чем зайдя сюда впервые. И да, я не нашел того, что искал, потому и решил обратиться за советом более сведующих в данной тематике. Насколько я понял, эта тема и создана для подобных вопросов, потому не ясно подобное отношение. Трое ответили, но информативности 0. И если уж двое других указали на недостаток исходной информации, то от тебя одни только понты. Если сказать нечего, то лучше промолчать. 

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Если сказать нечего, то лучше промолчать.

Вы бы профиль заполнили, ваш вопрос сейчас звучит примерно как: Доктор я болею что надо съесть чтобы выздороветь

информативности 0

В вашем профиле

BCAA, протеин при нехватке белка в рационе, витамины. Все теперь вы накачаетесь очень быстро. То что надо заниматься ешо знаете? :D

Efi0p

Efi0p

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 304 сообщений

И да, я не нашел того, что искал, потому и решил обратиться за советом более сведующих в данной тематике. Насколько я понял, эта тема и создана для подобных вопросов, потому не ясно подобное отношение. Трое ответили, но информативности 0.

Ну, как я выше писал. только даун не найдёт информацию. Видимо это про тебя. Существует даже отдельный раздел" Для новичков" и там даже есть тема для всех новичков. Но ведь это так сложно и проще написать в первой попавшейся теме и ныть неделю, чем потратить 10 минут и найти соответствующую тему. Советов нету? Вот совет:

Не подходит? Ах ну да. Тут же не написано, какой спорт.пит. раскачает твое тело за неделю.

Глеб Шевченко

Глеб Шевченко

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

А что конкретно нужно? Только начинаю качаться, поэтому силовые показатели на начальных уровнях.

Четкого рациона питания не предерживаюсь, но стараюсь питаться нормально. Объективно оценить нехватку чего-то в организме не могу, но вроде всего хватает. Для того, чтобы кпд от качалки был повыше вероятно надо какихто элементов больше, чтом в повседневной жизни, например, того же белка. Поэтому спортпит как раз и рассматриваю для того, чтобы дополнить обычное питание.

Неужто невозможно ничего общего толково подсказать?

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений
Читай азы в разделе новичков

Глеб Шевченко

Глеб Шевченко

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Ну, как я выше писал. только даун не найдёт информацию. Видимо это про тебя. Существует даже отдельный раздел" Для новичков" и там даже есть тема для всех новичков. Но ведь это так сложно и проще написать в первой попавшейся теме и ныть неделю, чем потратить 10 минут и найти соответствующую тему. 

А я как дурак искал информацию о спортпите в разделе спортпита, вместо того, чтобы штудировать весь остальной форум... И ведь так сложно было сразу кинуть ссылку на тот раздел? 

PS И почему первой попавшейся? На мой взгляд я выбрал наиболее подходящую в данном разделе 

Поскольку считаю неправильным удалять все темы, создаваемые новичками или просто людьми, которым лень использовать поиск, создал эту тему, ЧАТ, где можно писать всякие глупые вопросы по стотысячипервому разу. Только не надейтесь, что на глупый вопрос получите умный ответ. Итак, понеслась!

Efi0p

Efi0p

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 304 сообщений

Короче ты бесящий олень какой-то. Тебе здесь никто ничем не обязан. Какие вопросы - такие и ответы.

Хотя чего можно ожидать от таких, как ты. До лета "покачаетесь" и опять на пять лет перерыв, а потом опять перед летом можно будет "подкачаться")

Сообщение изменено: Efi0p (04 января 2014 - 04:46)

Egog

Egog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 438 сообщений

А что конкретно нужно? Только начинаю качаться, поэтому силовые показатели на начальных уровнях.
Четкого рациона питания не предерживаюсь, но стараюсь питаться нормально. Объективно оценить нехватку чего-то в организме не могу, но вроде всего хватает. Для того, чтобы кпд от качалки был повыше вероятно надо какихто элементов больше, чтом в повседневной жизни, например, того же белка. Поэтому спортпит как раз и рассматриваю для того, чтобы дополнить обычное питание.
Неужто невозможно ничего общего толково подсказать?

На ближайшие пару месяца, пока будешь качать сердечно-сосудистую систему вполне хватит витаминов, при желании можно будет добавить l-каринитин перед тренировкой и q10 раз в день по 50 мг.
Когда через пару месяцев начнешь работать на силу - к витаминам добавишь сывороточный протеин 2 раза в день и что-нить для суставов и связок. Все. На следующие 6-8 месяцев этого достаточно - можно расти прекрасно и так. Потом уже сам поймешь чего добавить - бцашек, глютамина, креатина или еще чего ))

Anton865

Anton865

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Добрый день. Есть в планах принимать следующий коктейль:

Ингредиенты:

- 0.5-0.7 порции Гейнера (Maxler)

- 0.5-0.7 порции сыв. протеина (Dymatize Elite Whey)

- 2 порции, то бишь 6 таблеток BCAA, растертых в кофемолке (Maxler)

Употреблять планирую начинать уже до тренировки 1/4, во время трены еще 1/4, ну и после тренировки оставшиеся пол коктейля.

Вопрос собственно: Не будет ли вреда от такой смеси, или снижения эффективности компонентов. Ну и в целом ваше мнение.

Заранее спасибо!

Сразу оговрюсь, протенин решил мешать с гейнером так как вместе с мышцами от гейнера начало уже пузо расти, так что стремнго что то один гейнер пить уже.

Efi0p

Efi0p

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 304 сообщений

Вроде во время тренировки протеин и гейнер не советуют пить. Протеин пей до тренировки минут за 40-60, а гейнер после тренировки сразу. А во время можешь бцаа. Пузо будет расти в любом случае, когда растет вес) Урежь углеводы и добавь белкой пиши)

Касат

Касат

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 937 сообщений

Нельзя строить свое питание только на основе спортивного. Вы просто загубите свою пищеварительную систему. Спортивное питание не является такой уж полезной штукой. Это, скорее, костыль, который мы подставляем себе, когда не хватает нормальной опоры в виде качественного питания натуральными продуктами. То есть употреблять спортивное питание на уровне начинающих вообще не нужно! Максимум, что имеет смысл, это добавление порции протеина 1 раз в день. Не ведитесь на рекламу. Только достигнув каких-то результатов, когда уже будет недостачно обычного питания, тогда имеет смысл употреблять пару-тройку порций протеина (всего около 40-60 г в день) и около 5-10 г креатина. Остальные продукты из магазина спортивного питания вообще лишние: либо не действуют, либо вредны. Все, что можно покупать в магазине спортивного питания это протеин и креатин. Все остальное это мифы. Пройдемся по ним. Главное, что вы должны понимать про спортивное питание. Производители спортивного питания имеют только одну цель – побольше изъять из вас денег. И они совершенно равнодушны к вашему здоровью. Поэтому они постоянно выпускают все новые и новые бесполезные, а зачастую вредные продукты. Под каждый, разумеется, подводится реклама. Как появляется новый продукт? Мониторятся исследования, чаще всего они на животных. Находят какое-то исследование, показавшее, допустим, что введение крысам такого-то вещества приводит к снижению веса. Смотрят, насколько дешево в производстве данное вещество и можно ли его как БАД продавать людям. Если да, то есть вещество дешевое и имеет природное происхождение, то ура, вперед – вот есть исследование, пишем рекламные статьи, запускаем в производство. А веществ зачастую оказываются и вредными. То, что это разрешено к продаже вовсе не означает, что это безопасно. И все утверждения про исследования на людях это туфта. Исследования может быть кто-то и проводил, но этот кто-то в любом случае интерпретировал их в пользу заказчика исследований. Итак, по некоторым мифам: 
ВСАА – цена за данные аминокислоты завышена. Надо понимать, что ВСАА есть в том протеине, что вы пьете, в достаточном количестве. И дополнительный прием микроскопической дозы ВСАА никакого ощутимого вклада не даст, а деньги вы потратите. Кроме того ВСАА получают синтетическим путем. Протеин же делают из молока. Вывод понятен, думаю.
Предтренировочные комплексы. В этих продуктах обычно намешано всего и из разной оперы. Прежде всего, надо понять, что они несбалансированны и чаще всего вредны. Сделать предтренировочный комплекс самостоятельно из только нужных продуктов намного лучше, чем травиться действительно опасной смесью. Большая часть веществ в предтренировочных комплексах лишняя. Хотите предтренировочный комплекс? Выпейте креатин, покушайте гречки и за 15 минут перед тренировкой чашку натурального кофе. Вот и весь предтренировочный комплекс. Без бесполезных в данной ситуации трав, без пустых L-тирозина, карнитина и т. д. Действительно, в состав данных комплексов (у каждого производителя свой дикий «коктейль») входят вредные препараты, многие вводят туда даже сосудорасширяющие средства! Обходите стороной предтренировочные комплексы. За ощущением «накачки» пусть гонятся баскетбольные мячи, наша же задача стимулировать на тренировке рост мышц. И исскуственное расширение сосудов здесь не нужно.
Комплексные аминокислоты. Еще один способ обмана покупателей. Производители под видом того, что аминокислоты усваиваются легче, чем протеин, продают продукты, которые называют «комплексные аминокислоты». Однако, внимание, нет на рынке спортивного питания продукта, в который входят именно и только отдельные аминокислоты всех необходимых нам видов. Все эти «комплексные аминокислоты» ни что иное, как прессованный протеин. Иногда он предварительно разложен на фрагменты, которые, однако, являются белковыми остатками, а далеко не отдельными аминокислотами. Причем за прессованный протеин (или в капсулах) с вас просят намного больше денег, чем за протеин в порошке. Не ведитесь! Протеин без проблем в вашей пищеварительной системе переварится до аминокислот. Разведенный водой протеин это очень легко усвояемая пища, усваиваемая намного быстрее прессованного протеина или протеина в капсулах под названием «комплексные аминокислоты». Если вы употребляете за порцию большое количество протеина, то просто добавьте таблетку ферментов.
Гейнер. Гейнер это протеин с сахаром. Иногда с крахмалом. Хотите платить сказочные деньги за сахар или крахмал? Покупайте гейнер. Нет – покупайте протеин, а углеводы добавляйте из обычных продуктов. Например, медленные углеводы перед тренировкой можно получить из порции макарон или гречки, а быстрые углеводы на тренировке для большей энергии можно получать от плитки горького шоколада. Все это будет полезнее и вкуснее, нежели гейнер. Однако некоторые предпочитают перед тренировкой таки использовать гейнер, потому что леняться или не имеют возможности готовить нормальную пищу.
Трибулус. Пустая трата денег, просто поверьте.
Спортивные витамины. На сегодняшний момент все больше и больше данных в пользу того, что большие дозы многих витаминов не несут пользы, а несут вред организму. Особенно это касается синтестических витаминов. Однозначно не стоит употреблять спортивные витамины, где дозировки неимоверно завышены. Да и обычные поливитамины из аптеки если и кушать, то парой курсов в год. Столь знаменитые своей якобы полезностью высокие дозы витамина С и Е наоборот показывают вред. По витаминам очень важно понимать, что синтетические и природные витамины это совсем не одно и то же. В вашем меню, если вы хотите достигнуть здорового сильного тела ежедневно должны быть сырые овощи-фрукты, причем очень желательно получившие минимальное влияние перевозки-хранения. Это еще одна проблема: овощи и фрукты из супермаркетов несут больше вреда, чем пользы. Простые, произрастающие в данном регионе продукты с рынка будут более полезны, поскольку не подвергались вредной обработке для перевозки и хранения на овощебазах. Еще один вариант это использование замороженных овощей и фруктов. Их замораживают непосредственно после сбора без лишней обработки химикатоами.

Список того, чего не надо покупать в магазинах спортпитания можно продолжать, но я лучше скажу, какой самый мощный анаболический продукт из того, что можно съесть. Это свежее молоко. Важно, молоко без тепловой обработки. Находите возможность покупать в деревне молоко из надежного источника и набираете силу лучше, чем на любом протеине. А если будете замешивать с таким молоком протеиновые коктейли, то будет и вовсе замечательно. Дело в том, что в молоке помимо понятных нам всем белков, углеводов и жиров находятся различные факторы роста. Ведь у новорожденного организма не все системы работают в полную силу, а расти нужно очень интенсивно. Поэтому часть факторов роста поступает к нему из молока матери. Вот такое вот спортивное питание…

Сообщение изменено: Касат (06 января 2014 - 01:24)

Yomansss

Yomansss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

креатин, бета - аланин, глютамин, аргинин, бсаа

что из этого не совместимы друг с другом ? 

хочу пить до тренировки и после тренировки все это, причем смешать с соком и выпить. можно ли ? возможно, что - то стоит отменить до или после, потому что нет смысла ? например, креатин до тренировки пить имеет смысл ? или аргинин после тренировки ? мешать лучше со сладким соком ? или просто с водой ? 

перед тренировкой - 5-10 грамм всаа + 5 грамм аргинина + 2-3 грамма креатина + 1 грамм бета аланина + 5-10 грамм глютамина + виноградный сок
сразу после тренировки - 5-10 грамм всаа + 5 грамм креатина + 5-10 грамм глютамина + 1 грамм бета аланина + 2-3 грамма аргинина + виноградный сок

после пробуждения бета аланин + креатин

по дозам тоже вопрос. всаа и глютамин понимаю что чем больше тем лучше, но кошелек не резиновый. по креатину тоже все понятно. а вот аргинин и бета - аланин не очень, где - то говорят 1 грамм вообще пить, где - то говорят 5 грамм.

ориентировался на многочисленные противоречивые комментарии на просторах интернета.

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений
Подскажите прот с кофеином. Чебы с утра вместо какао с молоком хренячить.

HamypaJl

HamypaJl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 331 сообщений

А что мешает запить таблетку кофеина протеином?

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений
Вроде ниче, но у меня с утра привкус таблеточный остается, пока основательно не поем, я с утра витамины поэтому не пью, стоит пилюля посреди горла. Может особенность организма такая.
Но идею подсказал- какао с протом перемешать и вперед.

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

у меня с утра привкус таблеточный остается

ох жеж плять какие мы нежные 

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений
Еще вопрос, в инструкци на платинум на ОН написано принимать после трени ( помимо приемов по дню), это принимать до того как углеводное окно закрываю или после?

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений
Это смотря какое окно. Если пластиковое одностворчатое, то после!

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений
тор24,
20 минутное

Прошу простить, речь о проте

Сообщение изменено: Don VOVCHIK (11 февраля 2014 - 03:15)

Quake

Quake

V-Значит ватник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Dymatize Elite или Elite Gourmete именно с кофейным вкусом

там 200мг на порцию

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений
Quake,
брал опинутрешн с вкусом кофейным- приелось и кофеина нет, но как ни странно попробовал, нормально- от вкуса прота отличается

или 200 мг кофеина именно

или 200 мг кофеина именно?

barsX

barsX

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

Подскажите, мицеллярный казеин имеет реальные преимущества перед обычным казеином или это маркетинговый ход?

Egog

Egog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 438 сообщений

Подскажите, мицеллярный казеин имеет реальные преимущества перед обычным казеином или это маркетинговый ход?

Преимущества имеет. Вопрос - важны ли они для вас?

barsX

barsX

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

Преимущества имеет. Вопрос - важны ли они для вас?

Чтобы знать, важны ли они для меня, надо знать, какие это преимущества?)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых