Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание для новичка

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
12515 ответов в этой теме

ReyzeN

ReyzeN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 71 сообщений
Подскажите на примере конкретного рациона питания для эндоморфа.

Маца

Маца

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений
Имеется следущий список добавок. Пожалуйсто знающие люди, подскажите как лучше принимать следущие добавки

1. Optimum Nutrition Superior Amino 2222
2. Weider All Free Form BCAA
3. Weider Protein 80 Plus
4. Протеин Cult

Если знаете скажите как лучше, в каком порядке принимать всё это? лучше одновременно всё по чуть чуть или по отдельности?
Скажите что как лучше и почему так.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Имеется следущий список добавок. Пожалуйсто знающие люди, подскажите как лучше принимать следущие добавки

1. Optimum Nutrition Superior Amino 2222
2. Weider All Free Form BCAA
3. Weider Protein 80 Plus
4. Протеин Cult

Если знаете скажите как лучше, в каком порядке принимать всё это? лучше одновременно всё по чуть чуть или по отдельности?
Скажите что как лучше и почему так.

1. Какую цель ты преследовал, покупая каждую из этих добавок?
2. И почему выбор пал именно на них?

Маца

Маца

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений
Цель всего и побольше)) говорили если разные амины есть то есть например утром амины, перед треней протеин после бца, вечером протеин, то так лучше, если это неправильно, то скажите плз...что есть мне щас, когда я наьираю массу, а что можно оставить на потом, когда буду сжигать жир.

Амины оптимум взял так как в рейтингах они занимают неплохия места, протеин вейдер взял так как в магазине сказали что он охрененный многокомпонентный типо, протеин култ взял потому что денег не хватило на ещё пртеин вейдер, и бца взял вейдер, так как в магазине других бца не было)

индиго

индиго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 048 сообщений
mikkimaus
На ночь творог(200гр) или яичные белки(штуки 4).

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Маца
Протеин можешь пить в утренний прием пищи и после тренировки, БЦАА - сразу после трени - т.е. БЦАА сразу после трени, протеин минут через 15-20 - по аминам в принципе не столь принципиально - т.к. это тот же самый протеин - я бы так делал раз уж взял - не выбрасывать же
А вообще имхо - просто деньги ни о чем потратил и все

Маца

Маца

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений
Спасибо..
а ещё такой вопросик...
Порций Cult - 35 гр, в которой протеина - 25 гр.
а в одной порции аминок (2 таблы) - в сумме около 4.5 гр аминокислот
Неужели 4.5 гр из аминок заменит 25 гр протеина???
Или после расщепления 25 гр белка, в организм останется те же 4 - 8 гр аминокислот??? если нет? то амины это просто бред. плюс в быстром усвении, но стоит ли за это усвоение переплачивать в 5 раз???

Я так понимаю это тоже самое что купить уже очищенные семечки, чтоб самому на парится их чистить, просто в рот закинул всю пачку и всё))

Romk
Надеюсь вы меня правильно поняли...=)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Неужели 4.5 гр из аминок заменит 25 гр протеина???

нет

Или после расщепления 25 гр белка, в организм останется те же 4 - 8 гр аминокислот??? если нет? то амины это просто бред.

Ну а я тебе про что говорю

А вообще имхо - просто деньги ни о чем потратил и все

плюс в быстром усвении, но стоит ли за это усвоение переплачивать в 5 раз???

Усвоение - не быстрее того же протеина

Я так понимаю это тоже самое что купить уже очищенные семечки, чтоб самому на парится их чистить, просто в рот закинул всю пачку и всё))

Не совсем, покупая очищенные семечки - ты получаешь какую-никакую выгоду в том, что чистить их уже не надо - в случае с теми же аминами - ты не получаешь вообще никакой выгоды

Eternal

Eternal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 237 сообщений
прошу оценить рацион. 15 лет, рост-вес 173-58. проблема в следующем: я вроде эктоморф, всегда было сложно набрать вес. поэтому долгое время даже не смотрел, что ем. последнее время стал замечать, что на талии и даже немного на спине стал появляется жир, причем не мало. помимо тренажёрки(понедельник среда пятница), дважды в неделю посещаю бассейн(вторник четверг). цель: набрать мышечную массу, минимизировать набор жира. заранее скажу, что раньше как такового рациона вообще не было. ел все подряд. теперь он примерно следующий:

07:20
50-70г(в сухом виде) гречки/геркулеса/риса/пшенки/ 50г манки(каждый день чередую), сваренной на молоке(200г)
2 яйца всмятку
2 кус. хлеба пшеничного по 50г со сливочным маслом 10г
2 кус. сыра по 30г
хлопья овсяные 40-50г+100г молока
чай с молоком
иногда также йогурт 125г(обезжиренный) и кусочек курицы 50г

10:30
какая-нибудь булочка с чаем в школьной столовой(уточнение, чтоб было понятно, еду КАКОГО КАЧЕСТВА я съедаю в это время). исключить этот прием пищи не могу, иначе совсем голодный буду.

14:00
суп(борщ/куриный) 300г
хлеб 2 кус. по 50г
курица/говядина 100г с гарниром: рис с овощами/гречка/рожки/картофель 200г.
фрукт

14:30
йогурт 125г(обезжир.)
вафли фруктовые/бублики/печенье грамм 30-50+чай/кофе с молоком

тренировка где-то с 17:30 до 19:00

примерно в 19:10 самодельный протеиновый коктейль)): 2 яичных белка+пол-банана+100г обезжир. творога+150г молока

19:30
рожки с тертым сыром
2 вареных яйца
курица грамм 50
хлеб 50г с маслом 10г и хлеб 50г без масла))
молоко 150-200г

21:00
кефир 200мл

и часиков в 10-11 100г обезжир. творога.
во вторник и четверг расписание немного другое, в связи с чем в 15:20 дополнительный прием пищи в виде йогурта и молока 150-200г. также в эти дни после тренировки по плаванию вместо коктейля, который в пн-ср-пт делают похожий, но только без белков, добавляя чайную ложку меда, еще пол-банана.
ну вот вроде и все. ах да, чай пью без сахара)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Eternal
Честно говоря даже не знаю что посоветовать... Как я понимаю все продукты покупают родители, и своих денег на покупку продуктов нет?
Если так - то можешь предложить им такой вариант - пусть посчитают, сколько примерно уходит в неделю/месяц тебе на еду у них - и брать эти деньги наличкой с расчетом например на неделю - и идти покупать себе нормальную хавку и готовить себе самому.
Потому что по рациону - во первых - советовать трудно - не имея представления о том, имеешь ли ты финансы( и кол-во их) на покупку продуктов.
Во вторых - если бы даже у тебя не рос жир с этой диеты - то и мяса бы наверное не сильно прибавилось - т.к. ну не питаются так те, чья цель расти мясом. Бублики, йогурты, щи-борщи, вафли и хлеб с маслом - не серьезно это все....

Eternal

Eternal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 237 сообщений

Как я понимаю все продукты покупают родители, и своих денег на покупку продуктов нет?

да, именно так.

Если так - то можешь предложить им такой вариант - пусть посчитают, сколько примерно уходит в неделю/месяц тебе на еду у них - и брать эти деньги наличкой с расчетом например на неделю - и идти покупать себе нормальную хавку и готовить себе самому.

в принципе это возможно, но, честно говоря, я думал мне хватает всех этих курочек, яиц и молока в качестве основных источников белка. йогурты, бублики и т.д. использую как перекус.
ну даже если будет возможность самому выбирать продукты, тогда какие именно? вроде макароны, яйца, молочные продукты, мясо есть. честно сказать, недопонимаю чего именно не хватает?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Eternal
я б делал так - если не сильно замарачиваться с расчетами - подсчетами - кг куры ( грудей) - в день - железно и по любому, + добавляй что хочешь по желанию - сложные угли - каша, можно и макароны в принципе - вот и весь рацион + по желанию и возможностям добавляются еще яица творог и другие белковые продукты: легко-просто- эффективно- не дорого. В топку все эти бублики печенюшкм йогурты, хлеб с маслом, вафли -в кофе-чай - сахар не обязательно класть, и весь прочий шлак.

Сообщение изменено: Romk (05 февраля 2011 - 06:31)

Eternal

Eternal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 237 сообщений
Romk
если я правильно понял, основной задачей является увеличение количества потребления грудок?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

если я правильно понял, основной задачей является увеличение количества потребления грудок?

кг грудей - это гарантия того - что с кол-вом белка у тебя будет полный порядок.
А убирание из рациона всего шлака который я перечислил - и набор углей из комплексных источников - это высокая вероятность того, что и набирать ты будешь лучше, чище и т.д.

Eternal

Eternal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 237 сообщений
Romk
в общем, кура-кашки-макароны-яйца-молоко все, что должен есть?)

CraZer

CraZer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений
ромк, супы ни к селу ни к городу ни на сушке, ни на наборе мяса ? объясни доступно,пожалуйста, в чём зло?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

ромк, супы ни к селу ни к городу ни на сушке, ни на наборе мяса ? объясни доступно,пожалуйста, в чём зло?

имхо - больше стоит рассматривать - как поедание любимого блюда - т.е. чисто из гурманских соображений и то - для тех - кто может себе в принципе это позволять - т.е. людям с лишним жиром проблем не имеющим, если рассматривать с точки зрения пользы в кач-ве "качковской еды" - не вижу никакой пользы от их употребления

CraZer

CraZer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений
парни, а какую нужно поддерживать калорийность для того чтобы просушиться\набирать мясо парню в 192 см и 92 кг ?

и ещё вопрос возник, если так называемое белково-углеводное окно закрывать только белками, допустим, с овощами, для мяса вреда не будет ?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

парни, а какую нужно поддерживать калорийность для того чтобы просушиться\набирать мясо парню в 192 см и 92 кг ?

Достаточную индивидуально для тебя - как относительно просушки, так и относительно мясонабора. Корректируется в зависимости от цели, принимая за точку отсчета текущую калорийность на данный момент с учетом того, что ты получаешь на данный момент от этой самой текущей на данный момент калорийности

CraZer

CraZer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений
ромк, а если вместо льняного масла юзать оливковое, пойдёт ?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
CraZer
Лучше льняное возьми, стоит дешево, да и в основном цель приема - добор омега-3

CraZer

CraZer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений
просто оливковое уже есть. а льняное никак в магазине не могу найти

Vitalik85

Vitalik85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений
Проконсультируйте. Мой вес 65 килограмм при росте 179 см. Занимаюсь два раза в неделю, планирую на трехразовое занятие переходить. Сколько мне нужно съедать белков, жиров, углеводов и ккал?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Проконсультируйте. Мой вес 65 килограмм при росте 179 см. Занимаюсь два раза в неделю, планирую на трехразовое занятие переходить. Сколько мне нужно съедать белков, жиров, углеводов и ккал?

Неужели трудно на 3 поста вверх отмотать? Даже на этой же самой странице ( хотя этот вопрос задается на каждой странице снова и снова)http://forum.steelfa...dpost&p=1618231

Vitalik85

Vitalik85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений
Я спрашивал потому, что где пишут достаточно 1,6-1,8 грамма белка на килограмм, а где советуют чуть ли не 3 и более.
Ладно, спасибо.

NaiKon

NaiKon

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений
Каким продуктом можно заменить действие 12 часового протеина, и что вообще есть на ночь, чтобы организм не был в состояние голодания всю ночь?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
NaiKon
любой полноценный белок

NaiKon

NaiKon

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений
300-500 грамм кефира на ночь хорошо будет?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
NaiKon
мясо(кур грудь, рыба, яица, творог) - да хоть че

NaiKon

NaiKon

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений
Благодарю!

Сообщение изменено: NaiKon (12 февраля 2011 - 08:54)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых