Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Ultimate Diet 2.0

* * * * * 69 голосов

• Please log in to reply
11161 ответов в этой теме

truestar_one

truestar_one

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

А зачем? В каком виде? Что значит в умеренных кол-вах?

А вообще не вижу особого смысла, сорбитол - вид алкогольного сахара, сорбитол в кровь поступает медленно, он использован будет для наполнения гликогеном печени, до мышц практически не дойдет ничего (если вообще что либо дойдет), а калорийность у него существенна (2.5 кал/г). Если интересно, вот почитай http://www.mendosa.com/netcarbs.htm

В английском не силен, так что был бы очень благодарен, если бы ты вкратце написал об алкогольном сахаре из этой статьи  What Is the Impact of the Sugar Alcohols? :)

А спросил я потому что банально захотел пожрать мороженного)))) Нашел обезжиренное мороженное из молока, сывороточного протеина и заменителя сахара (сорбита). Ну это одни из основных его ингредиентов. Там всего 1,5 гр жира и 27 гр углей на 100 гр. 

И еще хотел спросить как быть с лактозой? Лайл упомянул о ней ооочень вскользь в книге. Что-то вроде "я на загрузе ем бублики с молоком".

Я вот тоже на загрузе обезжиренное молоко хлестаю, причем в районе 1,5 литров) т.к. делаю каждый раз протеин на молоке. Что скажешь?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

В английском не силен, так что был бы очень благодарен, если бы ты вкратце написал об алкогольном сахаре из этой статьи  What Is the Impact of the Sugar Alcohols? :)

А спросил я потому что банально захотел пожрать мороженного)))) Нашел обезжиренное мороженное из молока, сывороточного протеина и заменителя сахара (сорбита). Ну это одни из основных его ингредиентов. Там всего 1,5 гр жира и 27 гр углей на 100 гр. ...

Переводить не буду, поюзай гугл переводчик основной смысл поймешь. А кратко, не используй этот вид сахара на загрузе, в процессе загруза ты должен эффективно суперкомпенсировать гликоген в мышцах, а этим видом сахара, ты забьешь печень гликогеном, увеличишь калорийность рациона, а мышцы не получат нифига, т.е. эффективность загруза снизиться. Если ты съешь грам 100-200 мороженного такого, то особой погоды думаю оно не сделает. Если будешь им злоупотреблять, то не стоит.

А что за мороженное?

...

И еще хотел спросить как быть с лактозой? Лайл упомянул о ней ооочень вскользь в книге. Что-то вроде "я на загрузе ем бублики с молоком".

Я вот тоже на загрузе обезжиренное молоко хлестаю, причем в районе 1,5 литров) т.к. делаю каждый раз протеин на молоке. Что скажешь?

Пей и не беспокойся.

Лактоза состоит из галактозы и глюкозы. Галактоза по типу фруктозы идет в печень, не в мышцы. Но чтобы получить негативный эффект от галактозы, ты должен будешь выпить ооооочень много молока (как говорит Лайл: "You would have to drink an absolute ton of milk ..."), короче в тебя столько не влезет :D . Собственно и Лайл, являясь большим поклонником молока, считает, что беспокоится не стоит на этот счет.

truestar_one

truestar_one

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

А что за мороженное?

Баскин роббинс) типа для диабетиков сделано)

http://musmus.ru/zam...s-shokoladnica/

вот очень похожее, но у меня вкус другой и жира чуть поменьше)

а на счет молока это хорошая новость))

Сообщение изменено: truestar_one (16 июня 2013 - 09:17)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

truestar_one,

Собственно Лайл не против использования "джанка" на загрузе (в разумных пределах), но для максимальной эффективности, лично я бы рекомендовал, использовать в загруз качественные угли, т.е. качество самой суперкомпенсации гликогена должно быть приближенно к идеальному. У тебя по сути после загруза есть еще 2 дня на "вольное" (по сравнению с истощающими днями) питание (ну следующий за загрузом день уж точно), вот туда и впиши свое мороженное. 

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений
Парни,скажите по секрету,чё Чапа в соседней теме "с ума сходит"(в хорошем смысле))..с датчиками весь день ходит,какие-то супер расчеты делает..Шо UD2 не катит(он же вроде просушился на ней,инициировал эту тему)...чё происходит?))

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Парни,скажите по секрету,чё Чапа в соседней теме "с ума сходит"(в хорошем смысле))..с датчиками весь день ходит,какие-то супер расчеты делает..Шо UD2 не катит(он же вроде просушился на ней,инициировал эту тему)...чё происходит?))

У Чапы надо спрашивать.

Но насколько я понял он ща не на сушке вроде. Может он в серьез не рассматривает УД как возможность набора ММ. Да и потом, не УД единым жив ББ. Если есть желание то можно последовательно пробовать все имеющиеся на рынке продукты, выбрав для себя оптимальный.

То что Лайл с Мартином не в ладах по профвопросам, не отменяет практической эффективности Лингейза, для его поклонников.

Лингейз же позиционируется как система одновременного набора ММ и жиросжига. 

А у Лайла УД все таки приближено к классической ББ перодизации: сушка (УД на жиросжиг), отдых, масса (УД на массу), отдых, как жир дойдет до 15% (по рекомендациям Лайла) снова сушка. 

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений
Да он там так увлеченно заморочен,что не хотел отвлекать))
Как-то он там странно набирает массу
". На данный момент грубо говоря за неделю CUT (с -10 вместо +10) я потерял -1,5 см. с талии -1,5 кг веса, а также 0,5 см с бицепса"
)))

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Да он там так увлеченно заморочен,что не хотел отвлекать))
Как-то он там странно набирает массу
". На данный момент грубо говоря за неделю CUT (с -10 вместо +10) я потерял -1,5 см. с талии -1,5 кг веса, а также 0,5 см с бицепса"
)))

Ну он и набрал с момента сушки на УД уже нехило. Набор у него был как я понимаю по Базисной проге Макдональда для набора массы (не в курсе что у него было с питанием). Сам Чапа пишет про 20% жира сейчас + фотки выкладывал на ЖФ. Ну а ща на Лингейзе вроде как жир тает. 

Сообщение изменено: Znatok Ne (18 июня 2013 - 04:33)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

....Шо UD2 не катит(он же вроде просушился на ней,инициировал эту тему)...

Про то почему Чапа не на УД на массу

Spoiler

А это пор питание на наборе по базисной проге ЛМ и откуда +20%
Spoiler

Сообщение изменено: Znatok Ne (18 июня 2013 - 04:58)

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

Лингейзе вроде как жир тает.

И не только жир)))
И стоило так замарачиваться с датчиками,с новыми формулами,если на УД жир гарантированно 1см в неделю уходит при практически канстанта бицепс?))
В общем - непаняяятна))

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
mvald,

И не только жир)))
И стоило так замарачиваться с датчиками,с новыми формулами,если на УД жир гарантированно 1см в неделю уходит при практически канстанта бицепс?))
В общем - непаняяятна))

Не попробуешь другое, не поймешь какое оно на вкус по сравнению с тем что уже пробовал. Да и потом УД это реально тяжело и по тренингу и по питанию. Выдерживают не все, потом срываются на беспорядочные гастрономические связи. Лингейз с его EODR все таки комфортнее, да и кардио у Мартина не в почете.

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

mvald,Не попробуешь другое, не поймешь какое оно на вкус по сравнению с тем что уже пробовал. Да и потом УД это реально тяжело и по тренингу и по питанию. Выдерживают не все, потом срываются на беспорядочные гастрономические связи. Лингейз с его EODR все таки комфортнее, да и кардио у Мартина не в почете.

так и результат,не айс))
Шо то я там супер изменений не видел..разве что у Рихарда)

Tilmandavid

Tilmandavid

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений
Арсен,привет)))) если есть 5 минут времени,скажи,как с тоьой можно саязаться ?) есть немколько вопросов про УД2 ) просто готовлюсь к соревам сейчас и твоя помощь очень нужна

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений

mvald

)))

Почитал про себя, прикольные размышления)

Не, я просто проверяю другие - более лёгкие методики - как они работают) 

UD2 - полностью рабочая прога - это факт,но слишком много требует сил, в том числе и моральных и свободного времени. 

Хочу найти оптимум. Я замарачиваюсь со всеми замерами, так как должен сам для себя знать что делаю всё возможное чтобы методика дала положительный результат иначе не о какой адекватной оценки тренировочной системы речи быть не может. 

Как закончю сушится обязательно выложу фото с цифрами до и после. 

Пока что за 3 недели из которых две я был на +20 -20 скинул 2,6 кг., -4.5 см. с пуза, -3 см. с талии, -0,5 с бицепса. 

A.Ts

A.Ts

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 316 сообщений

Арсен,привет)))) если есть 5 минут времени,скажи,как с тоьой можно саязаться ?) есть немколько вопросов про УД2 ) просто готовлюсь к соревам сейчас и твоя помощь очень нужна

привет. пиши сюда свои вопросы. если что, я не спец, да и обсуждено по программе было многое. другие участники тоже смогут оказать посильную помощь. так что пиши сюда:)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Итак, заканчивается 8я неделя первого моего пробного этапа UD2.0 на набор массы.

В начале следующей недели буду подводить итоги, с фотоотчетом.

Пока готовлюсь. Сегодня сделал замеры в фазе истощающих дней (понятно, что еще два дня в переди, но по сути результат уже кардинально не измениться). В воскресенье на пике гликогеновой компенсации, сделаю следующие замеры.

Что характерно, заплыва жиром как такового я не наблюдаю.

Вес подрос гдето на 2 кг. (на момент старта был  ~69 кг. - сегодня ~71) + прирост в талии 1 см.

По состоянию на сегодняшний день (некоторые замеры): 

грудь +4 см. 

бицепс +1,5 см

шея +1 см

Силовые подросли (по состоянию на прошедшую субботу). Напишу в %, т.к. мои веса могут вызвать улыбку у более опытных участников, но т.к. это мои рекорды то они приятны мне :D (профиль пока не трогал): вес в жиме лежа подрос на 15%, становая почти на 20%, присед на 25%.  

Что удивило, бедра и ниже в общем то без изменений, хотя на ноги нагрузка и по программе существенная, и сам не халявлю. Ну да ладно в следующей фазе надеюсь изменения будут, с вводом то многоповторных приседаний (идет 2я неделя их применения).

Сделал замеры калипетром (семиточечный метод), складки жировые на теле подтянулись, самая широкая на пузе (11-12 мм).

Калькулятор показывает 7%, но никуя там не 7, полюбому больше. Буду пока считать что не меньше 10%. На след неделе будут уже финальные цифры.

Ну короче предварительно, прогресс налицо, жиронабор на минимуме (практически отсутствует).

Челентана

Челентана

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений

В 7 и 8 й день, питание на уровне расхода + 10% с «нормальным» уровнем углеводов...

А сколько в граммах это "нормально"?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

А сколько в граммах это "нормально"?

2-3 гр/кг сух.мас

Valdis

Valdis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений

если на УД жир гарантированно 1см в неделю уходит при практически канстанта бицепс

Да,так хорошо как на УД   жирок ни на одной проге не уходил :D , ни на кето...ни на лингейз ))  Ни даже когда мне 20 лет было :crazy:

Сообщение изменено: Valdis (19 июня 2013 - 11:06)

Tilmandavid

Tilmandavid

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений

привет. пиши сюда свои вопросы. если что, я не спец, да и обсуждено по программе было многое. другие участники тоже смогут оказать посильную помощь.
так что пиши сюда:)

Ок,так и сделаю) просто видел твои результаты-они реально сногсшибательны!!!! Поэтому вначале и обратился к тебе,но буду рад,если кто ищ ребят тоже не мало знает и поможет мне в этом не легком деле...
У меня в августе соревнования 17 числа(НПС Физик ,если кто знает) в Нью Йорке,плюс важные фотосессии.... На УД2 никогда в жизни не сидел,но прочитав ее,и вникнув,просилев недельку,понял,что для сушки именно она мне больше всего подходит,так как обожаю обьемные круговые тренировки ,интервальное кардио и дни,когла можно чуть побаловать себя углями)))))
Сейчас в данный момент сижу на фарме Вин 50кажд день,Проп 400 в нед,трен ац 300в нед,клен.,Трийодтиронин 50 в день. В конце расчитываю еще мастерон. На последние 3-4 нед. 2 мес сушился на низкоуглеводке(ниже 150-170 угл не спускал) и то до 16:00... Тренировки были обьемные и кардио 40 мин 5 раз в неделю. На данный моментпроцент свой жира не знаю,но сухой очень достаточно,вены на ногах,икрах,руки высушенны,верх живота,лишь остался самый неподдающийся-это спина,грудь и вокруг пупка((( У меня зал в воскресение не работает ,поэтому УД я решил сдвинуть на день вперед. Получается из питания Вт-Ср-Чт-Пт-Суб (1200 каллорий) ну в субботу разумеется начало загрузки.... Из загрузки суб-воскресение стараюсь сьесть 1 кг гречки(иногла с молоком несколько порций),Сабвей(из овсяночного хлеба с грудкой),роллы несколько порций без сыра и жирной рыбы... В Воскресение от зала выходной. В понедельник же кушаю около 3-4 гр на кг веса углеводов и работаю на силу,признаюсь растет очень неплохо,в зале даже не понимают,каким образом на диете жму например 150 на 4 И так далее... Во вторник все повторяется заново.... Кардио делаю каждое утро после того,как проснулся 1 час в пульсе 125-135 уд. Плюс 3-4 раза в нед делаю sF1 и SF2 (мне нравятся подобные интервалы ,так как я бывший проф спортсмен и мне легко они удаются),плюс после Деплейшн круговых тоже 1 час кардио делаю. В итоге получается 7-8 кардио монотононных по часу,и 4 интервала. Ну и как вы уже заметили у меня чуть больше дней без гликогена,недели в книге,где в четверг уже по идее загрузка должна была быть... Теперь хотел узнать после 2 деплейшн тренировок вторник-среда ,остаются еще 3 дня свободных до загрузки,что можно в них поделать,кроме как монотонное кардио с утра и вечерком SF 2 ? Можно ли в зале еще попазать для увеличения жиросжигания? Или это лишнее будет уже? Просто времени мало,уверен у меня 10-12% жира сейчач,а надо до 5-6% довести,поэтому времени мало,плюс фарма по идее не слабая ,думаю удержать должна,да и не в билдинге мне выступать,где так каждый грамм важен... Еще вопрос-нужен ли йохимбин сверху? И вообще нужен ли мне 1 день силовой тренировки на удержания массы и силы? Я понимаю в натураху,да ,это обязательно,а как на счет на фарме если? Может это и совсем не надо,а вместо этого увеличить на один безгликогеновый день?)
По диета у меня
1) Омлет 5 яйц(1 желт)+1 рисовый хлебец с 2 ложками арахисовой пасты+спаржа
2) 200 грамм кур филе +броколли
3) 200 гр Тилапии +огурец
4) На ночь Казеин 2 ложки
Вода 2-3 литра,8-10 жиров омега 3-6 капсул,жиры CLA. БЦАА пью только после деплейшн или кардио по 15 гр.
Вооьщем то извините ,что так долго писал,но это важно и буду очень признателен любой помощи) заранее спасибо

Tilmandavid

Tilmandavid

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений
Фото как вставить не разобрался,но поставил в профиль) сделано до УД!) где то 2 нед назад,сейчас уже посуше на 1.5 кг

Nerd

Nerd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 585 сообщений

времени мало,уверен у меня 10-12% жира сейчач,а надо до 5-6%.............нужен ли йохимбин сверху?

Подключай. Самое время. Про протоколы и специфику приема, думаю, ты в курсе.

Челентана

Челентана

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений

Может это и совсем не надо,а вместо этого увеличить на один безгликогеновый день?)

Мне кажется тут есть риск замедления метаболизма, когда прогресс жиросжигания замрет.

tigerforce

tigerforce

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 501 сообщений

Для Физик, форма уже хорошая, судя по аватарке

Tilmandavid

Tilmandavid

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений
Вот пару фото еще

Миниатюры

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

gusi_lebedi

gusi_lebedi

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений

Подскажите, можно ли заменить все "тренажерные" виды упражнений из UD2 на свободные веса. Есть скамья, стойка, штанги гантели, турник, брусья. К тренажерам доступа нет(

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Подскажите, можно ли заменить все "тренажерные" виды упражнений из UD2 на свободные веса. Есть скамья, стойка, штанги гантели, турник, брусья. К тренажерам доступа нет(

Нет, никакой привязки к тренажерам или свободным весам нет. Делайте так как удобно Вам.

По сути рекомендации Лайла (точнее он апеллирует к сторонникам высокоинтенсивного тренинга) в отношении использования тренажеров, относятся к интенсивному тренингу, и то это исключительно рекомендация, а не имератив. Обоснование простое, ввиду травмоопасности высокоинтенсивного тренинга (усталость влечет за собой сбой в технике выполнения упражнения, а такой сбой может стать причиной травмы), по этой причине сторонники данного типа тренинга рекомендуют использовать тренажеры.

Сообщение изменено: Znatok Ne (19 июня 2013 - 04:20)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

По сути рекомендации Лайла (точнее он апеллирует к сторонникам высокоинтенсивного тренинга) в отношении использования тренажеров относятся к интенсивному тренингу,

вообще, интенсивный тренинг - это тренинг с большими весами в малом количестве повторений и с большими паузами )) обычно со свободными весами )

СОЛНЫШКО

СОЛНЫШКО

Интересующийся

• PipPip
  • 3 582 сообщений

Tilmandavid,Какой сейчас вес?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

вообще, интенсивный тренинг - это тренинг с большими весами в малом количестве повторений и с большими паузами )) обычно со свободными весами )

Корова не моя ...

...

Интенсивный тренинг

Следующий вид тренировок, о котором я хочу сказать – это интенсивный силовой тренинг. Для педантов уточняю – все эти виды тренировок относятся к силовым, и здесь я использую этот термин для описания специфического типа тренинга, что, конечно, не совсем точно, но ничего получше я придумать не смог.

...

... Как и у других тренировочных систем, у высокоинтенсивного тренинга можно найти недостатки. Особенно если увлекаться тренировками до отказа. Во-первых, это травмоопасность. Когда лифтер устает, часто страдает техника, что может привести к неприятностям. Это также зависит и от выбора упражнений. Сомневаюсь, чтобы кто-то из вас делал приседания до отказа (по крайней мере – намеренно) или видел кого-то, кто это делает. Уж слишком велик риск получить серьезную травму. По этой причине сторонники данного типа тренинга рекомендуют тренажеры...

Сообщение изменено: Znatok Ne (19 июня 2013 - 04:34)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых