Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Диалоги о безуглеводных диетах (Кето, ДДД и тп.)

* * * * * 35 голосов

• Please log in to reply
16113 ответов в этой теме

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
Товарищи, такой вопрос, можно ли на кето сывороточный протеин? Читал тут где-то что не желательно, т.к. инс поднимает прилично
И ещё, можно ли крахмалистые овощи типа помидорок? Вроде углеводов не много, и ГИ маленький. Килограммами есть не собираюсь, так, грамм 100-200 в день, не больше

KZIG
Я как то помню пересчитывал сколько в готовой грудке (без кожи) будет белка, если запекать или в пароварке делать
Вес примерно уменьшается в 1,5 раза, тоесть была грудка 300 гр., готовая стала 200
Вообщем 100 гр. готовой грудки у меня выходило 27-28 г. белка
Но это приблизительно, т.к. в готовой может быть полно воды, особенно наверное после варки

Сообщение изменено: BACb (27 сентября 2011 - 04:22)

FrenchCheese

FrenchCheese

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 706 сообщений
KZIG
БЖУ считается для СЫРОГО продукта!
как бца и глютамин повлияют на жиросжигание???
какие 15 минут? ты бредишь?
конечно же кто то считает что сникерс - еда, ваз машина, а 15 минут - норм кардио

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Товарищи, такой вопрос, можно ли на кето сывороточный протеин? Читал тут где-то что не желательно, т.к. инс поднимает прилично

Имхо можно - но я бы не увлекался - оставил бы например 1 порцию - сразу порсле трени а остальной белок - так набирал

И ещё, можно ли крахмалистые овощи типа помидорок? Вроде углеводов не много, и ГИ маленький. Килограммами есть не собираюсь, так, грамм 100-200 в день, не больше

имхо помидор лучше не надо

Kopylov

Kopylov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений
И еще все-таки насчет кисломолочных продуктов: творог там, кефир. Можно ли? Разбавить бы мясо-рыбо-яйца им...
А то на протяжении топика писали то можно, то нельзя...

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

И еще все-таки насчет кисломолочных продуктов: творог там, кефир. Можно ли? Разбавить бы мясо-рыбо-яйца им...
А то на протяжении топика писали то можно, то нельзя...

Творог можно, но за кол-вом углей лучше следить и сильно им не увлекаться, кефир - нет

baranovdmi

baranovdmi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 299 сообщений
Romk

1. Жиры в большом количестве из яиц все-таки допустимы или нет? Там ведь есть как насыщенные, так и не ненасыщенные жиры насколько мне известно.

2. Белокачанная капусту можно? Вроде бы углей там почти нет. А квашеную капусту и в каком количестве (могу много за раз smile.gif)?

3. У того же Паскуаля приводится пример, что можно не держать каждый день одно и тоже количество калорий на кето. Т.е. сегодня 2300, завтра 2000, послезавтра и далее -- еще как-то. Мол, встряска для организма. Насколько это верно и кто-нибудь такое практиковал?

4. Рекомендуемое соотношение Б/Ж -- 60/30. А что будет, если количество жиров будет еще больше, процентов на 10-15, а белка меньше? Спрашиваю любопытства ради. Будет меньше материала для строительства мышц, верно?

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
baranovdmi
Желтки можно вполне
Капусту тоже можно
Квашенную - хз, многда квасят с добавлением сахара - тогда нельзя
БЖ рекомендуется наоборот 30-40/60-50, тоесть больше жиров

Будет меньше материала для строительства мышц, верно?

Как ты будешь что то строить с дефицитом калорий??

baranovdmi

baranovdmi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 299 сообщений
BACb

БЖ рекомендуется наоборот 30-40/60-50, тоесть больше жиров

Опис`ался. Имел ввиду как раз наоборот.

Как ты будешь что то строить с дефицитом калорий??

А я про дефицит калорий ничего не говорил и даже не имел его ввиду. Когда баланс БЖ будет значительно смещен в сторону Ж, то откуда бы взяться дефициту именно калорий? Мне любопытно сколько по факту минимальное количество белков достаточно на Кето, чтобы строились мышцы.

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
baranovdmi
Ну ты пишешь

3. У того же Паскуаля приводится пример, что можно не держать каждый день одно и тоже количество калорий на кето. Т.е. сегодня 2300, завтра 2000, послезавтра и далее -- еще как-то. Мол, встряска для организма.

конкретные цифры - 2300, 2000, это примерно базовый метаболизм человека средней комплекции, что бы расти надо кушать +1000-1500 ккал как минимум (при средней активности)
Вот и получается дифицит

Когда баланс БЖ будет значительно смещен в сторону Ж, то откуда бы взяться дефициту именно калорий?

Причём тут Ж? Есть скушанные белки и жиры, в сумме получается сколько то съеденных килокалорий, это не зависит от смещения в сторону жиров или белков, колораж всё равно получится определённый. Чем больше съешь - тем больше калорий получишь. Меньше съешь- будет дефицит

Мне любопытно сколько по факту минимальное количество белков достаточно на Кето, чтобы строились мышцы.

Ну наверное как и на любом массонаборе, хватит 2гр. на кг веса

Сообщение изменено: BACb (28 сентября 2011 - 10:12)

baranovdmi

baranovdmi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 299 сообщений
Оцените/покритикуйте меню на кето. Оказывается набрать нужное количество жиров, не превысив при этом количество белка и при этом сохранив прежние затраты по времени на готовку, не просто.

Цель: сброс жировой.
Тренировки: 2-3 раза в неделю, силовые, без кардио (хотя по интервальному кардио я буду скучать).

1. Творог 0.2%, 200г. -- 6 У, 36 Б
<тренировка>
2. Изолят на воде -- 0У, 48 Б (2 черпака, иначе сытости не получаю)
3. 5 яиц + 50 гр. сыра 50% + ложка льняного масла -- 20 Ж + 25 Ж + 10 Ж = 55 Ж, 35 Б
4. 1/2 куриной (200 гр.) грудки на пару + 2 ложки льняного масла -- 0 Ж + 20 Ж = 20 Ж, 40 Б
5. 5 яиц + 50 гр. сыра 50% + ложка льняного масла -- 20 Ж + 25 Ж + 10 Ж = 55 Ж, 35 Б
6. 1/2 куриной (200 гр.) грудки на пару + 2 ложки льняного масла -- 0Ж + 20 Ж = 20 Ж, 40 Б
7. Творог 0.2%, 200г. -- 6 У, 36 Б

В каждом приеме пищи присутствует зеленая фасоль или цветная капуста.

Итого:
Белки: 36 + 48 + 35 + 40 + 35 + 40 = 234 Б (40%)
Жиры: 55 + 20 + 55 + 20 = 150 Ж (60%)
Калорий: 234*4 + 150*9 = 2286 ККал

1. Я бы выкинул творог на ночь, но не знаю чем его заменить. Грудка с маслом уже не лезет.
  2. Добавлять большее количество масла не подходит, ибо не могу такое жирное есть (отвык на УЧ).
  3. Из стратегических запасов у меня есть свиное сало smile.gif, но такие жиры не очень хотелось бы.
  4. Рыбу включу чуть позже, когда спланирую время-затраты на приготовление перекусов -- и так слишком много трачу на это.

Сообщение изменено: baranovdmi (29 сентября 2011 - 08:15)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
baranovdmi
У тебя и так жиров многовато - куда еще то

baranovdmi

baranovdmi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 299 сообщений
Romk
В таком случае стоит ли сократить количество жиров, или оставить как есть? Ориентировался на 60/40.
Что имеет смысл скорректировать в этом рационе или пока попробовать так?

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
baranovdmi
Норм питание, тока я бы масла добавил бы, оливкового, сыра можно поменьше

Добавлять большее количество масла не подходит, ибо не могу такое жирное есть (отвык на УЧ).

Так не ешь жирное, кушай как обычно, просто в середине еды проглатывай пару ложек масла
Я ща сел на кето, кушаю например яйца с огурчиком, беру бутылку масла, из горла отхлёбываю, закусываю и всё, ем дальше

baranovdmi

baranovdmi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 299 сообщений
BACb

Норм питание, тока я бы масла добавил бы, оливкового, сыра можно поменьше

Оливковое из-за Омега-9? Или разнообразия ради? А сыра, казалось мне, и так меньше некуда: ну да ладно, срежу еще.

Опять же, любопытства ради (навеяно допустимостью яиц с желтками, и нежелательностью сыра): кто-нибудь пробовал держать кето со значительным количеством насыщенных жиров в рационе? Теоретически, они ведь тоже должны сжигаться как FFA (Free Fatty Acids), а не откладываться, но только чуть дольше. Насколько сильно замедляется процесс сгонки жира?

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений

Оливковое из-за Омега-9?

Думаю лучше растительное масло на кето кушать чем насыщенные жиры

Опять же, любопытства ради (навеяно допустимостью яиц с желтками, и нежелательностью сыра): кто-нибудь пробовал держать кето со значительным количеством насыщенных жиров в рационе? Теоретически, они ведь тоже должны сжигаться как FFA (Free Fatty Acids), а не откладываться, но только чуть дольше. Насколько сильно замедляется процесс сгонки жира?

Я пробовал, на предыдущей кето, жрал свинину, сыр, много чего такого
По личным ощущениям - работает, но как то хреного

Вот ща опять сижу 2-е суток на кето, кушаю яйца (желтков по минимуму, целый или половинку в день), грудки где-то грамм 700-800, пачку творога на ночь, немного овощей, огурцы там, перец, одну помидорку в день, немного тушёных овощей. Из жиров - оливкое масло не рафинированное экстра вирджин, льняное, и рыбий жир, насыщенных жиров почти нет

Сегодня проверился на кетоз - достаточно сильный:

Миниатюры

• IMG_1807.jpg

Сообщение изменено: BACb (29 сентября 2011 - 03:26)

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

на предыдущей кето, жрал свинину, сыр, много чего такого
По личным ощущениям - работает, но как то хреного

Неудивительно, что хреново, если ты еще и масло к этому добавлял.

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
Emraer
Ну да, было и масло, куда ж без него?
А в чём причина? Нельзя мешать насыщенные и ненасыщенные жиры?

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

А в чём причина?

В том, что жиров у тебя слишком дофига было. Если есть жирное мясо и яйца, сыр и много чего такого, то дневная норма из них наберется. Грудки, кстати, тоже далеко не обезжиренные - 15 граммов на сотню там, в варёных чуть поменьше.

Сообщение изменено: Emraer (29 сентября 2011 - 07:04)

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
Emraer
Да вроде считал, придерживался 2000ккал и Б/Ж в пропорции 40/60
Щас кушаю 2500ккал и Б/Ж тоже 40/60, кетоз отличный

Грудки, кстати, тоже далеко не обезжиренные - 15 граммов на сотню там, в варёных чуть поменьше.

С кожей может быть, без кожи - 2-3 гр. жира на сотню

И кстати от избытка жиров кетоз только сильнее будет - в печени жир не успевает расщепляться и избытки Ацетил-КоА превращаются в кетоновые тела. Почитай биохимию жиров

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

И кстати от избытка жиров кетоз только сильнее будет - в печени жир не успевает расщепляться и избытки Ацетил-КоА превращаются в кетоновые тела.

Да, но ТВОЙ жир не станет от этого расходоваться быстрее. Если организму дают достаточно питания, то у него нет оснований расщеплять свои запасы. ты потребляешь жиры - они и расщепляются, отсюда твои повышенные показатели в результатах анализа.

Ты по реактивной бумажке определяешь или по скорости уменьшения прослойки на пузе?

Сообщение изменено: Emraer (29 сентября 2011 - 08:25)

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений

Да, но ТВОЙ жир не станет от этого расходоваться быстрее. Если организму дают достаточно питания, то у него нет оснований расщеплять свои запасы. ты потребляешь жиры - они и расщепляются, отсюда твои повышенные показатели в результатах анализа.

Очевидно, скорость расхода моего жира зависит от дефицита калорий
Возможно я переедал жиров, и калораж увеличивался, тогда да, но вроде подсчитывал всё

Ты по реактивной бумажке определяешь или по скорости уменьшения прослойки на пузе?

По бумажке
Скорость уменьшения жировой прослойки, как я уже писал выше, зависит от дефицита калорий
Бумажка, точнее полоска с индикатором просто показывает наличие кетоновых тел в моче, тоесть говорит о том что кетогенеза нет, или есть и как сильно

baranovdmi

baranovdmi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 299 сообщений
BACb

Кстати, а может на прошлом кето дело еще было в слишком низком (для твоего веса) количестве ККал? Не факт ведь, что дело было исключительно в насыщенных жирах confused_1.gif

кушаю яйца (желтков по минимуму, целый или половинку в день)

половинку -- это как? А я начал на кето все желтки есть, и говорите, что нормально; я в растеряности shocking.gif как лучше. С одной стороны так быстрее жиры набираются и перекуса на долго хватает, с другой стороны -- насыщенные жиры и дополнительный источник белка.

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений

Кстати, а может на прошлом кето дело еще было в слишком низком (для твоего веса) количестве ККал? Не факт ведь, что дело было исключительно в насыщенных жирах

Не, врядли дело в слишком низком калораже, да и не слишком уж низкий он был, чуть больше моего базального уровня

половинку -- это как?

Варишь яйца в крутую, что б желток был твёрдый, потом яйца чистишь и разламываешь, кушаешь белки, желтки отделяются, можно целый сточить, можно половику желтка

А я начал на кето все желтки есть, и говорите, что нормально; я в растеряности shocking.gif как лучше. С одной стороны так быстрее жиры набираются и перекуса на долго хватает, с другой стороны -- насыщенные жиры и дополнительный источник белка.

Я на курсе щас, по 100 пропика через день ставлю, для поддержки мяса, посему стрёмно увлекаться насыщенными жирами, и так липидный профиль гавно
Поэтому жирное мясо не ем, и желтки сильно ограничиваю

Сообщение изменено: BACb (29 сентября 2011 - 10:29)

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

по 100 пропика через день ставлю

Это теперь "курс" называется? confused_1.gif

стрёмно увлекаться насыщенными жирами, и так липидный профиль гавно

На нормальном курсе бы да, а так - даже не думай заморачиваться...

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений

Это теперь "курс" называется? confused_1.gif

Имел ввиду что с фармой
Конечно арсенал не как у профиков на сушке, но всё же

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
Да каких там профиков?! Это для любителя-то ни о чём, баловство, слегка гормональный фон на мостике поддержать и то мало.

Винса и трена добавь к этому по 50 через день - будет тебе лёгкий курс на сушку, а то ты только уколы научишься делать и "больсенитево".

baranovdmi

baranovdmi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 299 сообщений
После вхождения в кетоз, стоит ли ожидать возвращение силового уровня? Сейчас свои силовые ощущаю как на середине УЧ: т.е. прежние, заметные для себя, веса беру -- но намного меньшее количество раз, чем как после загрузки.

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
baranovdmi
На разы я поднимал так же, даже иногда рекорды ставил
А вот на 10-12 повторов уже хреного идёт

Emraer
Хотел винса добавить, но появилась проблема с деньгами
Щас докушиваю метан, может позже замучу винс, трен не хочу, у меня от него проблемы с либидо

Carrot

Carrot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений
А подскажите пожалуйста, держу калорийность ~1700 32%Б и 68Ж, получается - 140 белков и 130 жиров, это нормально или нужно что-то изменить?

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
Carrot
Калораж маловат, хотя на твой вес если...
Белков бы чуть увеличить и жир уменьшить может
Так всё норм
Лучше напиши что кушаешь

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых