Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Программы для похудения и всё, что с этим связано

* * * * * 54 голосов

• Please log in to reply
4770 ответов в этой теме

Nata_Smile

Nata_Smile

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений

Многие отписываются, что довольно быстро упираются при линейном увеличении веса

Тему перед началом занятий всю изучил, где не понял спросил. К концу комплекса расчетно вышел на рабочие веса, где-то даже больше. Авторитетно заявляю - тише едиш дальше будеш (это в контексте упираются).

А если сразу разбить тренировки по весам

Прочитал вашу систему. С любопытством жду коментарий по предлогаемому симбиозу.

midiar

midiar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 864 сообщений
Mike, здравствуйте, думаю многие сталкиваются с такой проблемой в залах.

Тяжело выполнять упражнения по кругу когда например в зале час пик и пока ты делаешь пресс, какой-нить качог уже снимает блины с твоей штанги где ты только что приседал. Умом то я понимаю что упражнения составлены так чтобы задействовать разные мышцы и пока одна отдыхает, другая работает без потери интенсивности для всего организма. Но возможно ли что-то сделать в этой ситауции?

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений
midiar, договариваться или менять программу

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений
midiar,
Хожу в 7 утра, никого нет, другая трабла, подстраховать некому(((( Ну. это решаемо)))

Alfar

Alfar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 703 сообщений
byaka77781, офигеть, и как? Силы есть с утра заниматься?

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений
Alfar,
Ага. только я не по этой проге занимаюсь.... Утром. обычно морнинг кэрдио.
Но, занимаюсь и по силовой высокообьемке....
Просто режим такой. ложусь в 2230 - 23. уже пора(((( Если б... ложиться в 2 часа ночи. и вставать к 7 утра. нафиг , тогда. вообще заниматься.... Сон это важно....Типа восстановление....
Может старею. но встаю в 6.

Alfar

Alfar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 703 сообщений
byaka77781, супер! Тоже бы очень хотел в таком графике жить )

midiar

midiar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 864 сообщений
Тоже бы хотел по утрам заниматься, но к сожалению не могу - развожу домашних по работам. Можно просто и в крупный зал пойти, но к этому привык, если бы еще постоянно по круговой трене занимался. Думаю может как-то совместить и взять суперсеты из СМТ.

pet2024

pet2024

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений
Решил вместо легкой тр-ки(обычной),провести жиросжигающую.Три упражнения по кругу,жим лежа-60 кг.,тяга верхнего блока обр.хватом-50кг.,жим ногами-150+платформа,10кругов,по10повторений,время 17,7мин.Понравилось!!!

kastett

kastett

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений

Решил вместо легкой тр-ки(обычной),провести жиросжигающую.Три упражнения по кругу,жим лежа-60 кг.,тяга верхнего блока обр.хватом-50кг.,жим ногами-150+платформа,10кругов,по10повторений,время 17,7мин.Понравилось!!!

Приехали друзья из Турции, на тренировку не пошел, выпили много виски. Понравилось!!!
ЗЫ Лучше о дельте результатов напишите.

Winston Wolf

Winston Wolf

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений
Тоже пришел к тому, что 4 круга (по программе) надо выполнять качественно. Если халтурю хотя бы в одном из 20 упражнений (или упражнениях на пресс), значит, не зачёт. Снизил веса.

Вопросы такие:

1) Тут 1 товарищ бодро говорил о 5 кругах (в программе Майка 3-4 ), имеет ли это смысл ? Я делаю 4 согласно программе.

2) Майк говорит, что, поднимая веса, уменьшать количество повторов ? А надо ли ? Можно заниматься, не уменьшая количество повторов (а пока нет сил повторить 20 раз, не увеличивать веса) ? В противном случае, не ясно насколько уменьшать. Например, увеличил вес штанги, и начал делать не 20, а 18, или 15, или 10. Тут схалявить можно, себя же и обмануть. Как правильно ?

Nata_Smile

Nata_Smile

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений

Тут 1 товарищ бодро говорил о 5 кругах (в программе Майка 3-4 ), имеет ли это смысл ?

Больше кругов, подразумевает увеличение интенсивности нагрузки (поддержание ее на максимуме), за тот же рекомендованный интервал времени (20-30мин), а лучше по возможности меньший. Обычно это уже происходит, когда Вы линейно увиличиваете вес и уменьшаете количество подходов.
Возможно (я предполагаю) у Вас вопрос, как так? я делаю четыре и уже триндец. Были те же чувства в первый месяц, на втором открылось второе дыхани: четыре было мало уже не нагрузка, а пять в самый раз. А кого-то и пять не торкает.

Майк говорит, что, поднимая веса, уменьшать количество повторов ? А надо ли ? Можно заниматься, не уменьшая количество повторов (а пока нет сил повторить 20 раз, не увеличивать веса) ? В противном случае, не ясно насколько уменьшать. Например, увеличил вес штанги, и начал делать не 20, а 18, или 15, или 10. Тут схалявить можно, себя же и обмануть. Как правильно ?

Чем нас привлек этот комплекс? Первое и основное хотели просушится. Второе вот цитата автора

При линейном увеличении нагрузки и постепенном сокращении количества повторений в подходе, можно добиться увеличения мышечной массы.

С первым понятно. По поводу "а надо ли?" Если хотим и второе тогда надо. Вам не понятна грань, как?
Вот пример: к примеру жим леже при ПМ-1 90кг
1.тренеровка 20 20 20 20 45кг
2.тренировка 20 20 20 20 45кг
3.тренеровка 20 20 20 20 45кг решили увеличивать по 2,5кг (уже втянулись в процесс)
4.тренеровка 20 20 20 18 47,5кг
5.тренеровка 20 20 20 20 47,5кг
6.тренеровка 20 20 20 18 50кг
7.тренеровка 20 20 20 19 50кг
8.тренеровка 20 20 20 19 50кг
9.тренеровка 20 20 20 19 50кг вот грань уменьшения повторов при увиличении веса. Можно конечно лупить пока и в 4-м 20 не будет, а можно уменьшить количество повторов увеличить вес и идти дальше.
10.тренеровка 18 18 18 17 52,5кг
11.тренеровка 18 18 18 18 52,5кг
12.тренеровка 16 16 16 16 55кг
13.тренировка 14 14 14 12 57,5кг
14.тренеровка 14 14 14 14 57,5кг
15.тренеровка 12 12 12 11 60кг
16.тренеровка 12 12 12 12 60кг и т.д
P.S. улавливаете принцип? веса и номера тренировок поставлены не как рекомендация, а продемонстрировать алгоритм прогрессии.

Сообщение изменено: Nata_Smile (13 сентября 2012 - 08:11)

pet2024

pet2024

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений

Приехали друзья из Турции, на тренировку не пошел, выпили много виски. Понравилось!!!
ЗЫ Лучше о дельте результатов напишите.

Какая может быть дельта,это пробная тренировка.

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

30 подходов за 17 минут, электровеник прям :) Пресс видимо не делал?

1) Тут 1 товарищ бодро говорил о 5 кругах (в программе Майка 3-4 ), имеет ли это смысл ? Я делаю 4 согласно программе.

Майк в теме писал, что у него клиенты до 6 кругов делают. Я сначала делал 4, показалось мало, перешел на 5. Это индивидуально всё.

2) Майк говорит, что, поднимая веса, уменьшать количество повторов ? А надо ли ? Можно заниматься, не уменьшая количество повторов (а пока нет сил повторить 20 раз, не увеличивать веса) ? В противном случае, не ясно насколько уменьшать. Например, увеличил вес штанги, и начал делать не 20, а 18, или 15, или 10. Тут схалявить можно, себя же и обмануть. Как правильно ?

Занимайся не уменьшая, в конце концов упрёшься в плато – не сможешь поднять веса при тех же повторах. 3-4-5 тренировок будешь делать один вес. Будет ли эффект от этого, не знаю.
Насчет насколько уменьшать – читай тему, Майк советовал убирать по 3 повтора.

dub4ik

dub4ik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 128 сообщений
С понедельника попробую по этой системе заниматься, главная задача сало согнать, так как уже долго на месте топчусь, сколько посоветуете углей?? , щас ем 200 гр риса + овощи типо помидоров, капусты, простые угли и жиры вообще не употребляю, чтобы сало согнать даже от творога пока отказался.

Игорь Полторак

Игорь Полторак

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений
Супер, сегодня первы раз попробовал круговую тренеровку из 1-го поста(правда пришлось приседания заменить на бицепс) и правда, чуть не стошнило после 3-его круга. В чем дело? Так всегда будет теперь?

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

(правда пришлось приседания заменить на бицепс)

Нушозанах, а!?

Игорь Полторак

Игорь Полторак

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений
roma2, занято было(

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

занято было(

Становую классикой бы делал

bas2006

bas2006

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений
Заинтересовала программа, даже на форуме зарегился, вышел на него по слову "сушка"

провел 2 занятия, на первом смог только 3 круга сделать, сегодня сделал 4, из зала вышел шатаясь, еле дошел до машины. Уложился за 30 минут.

мои параметры:

вес 90кг
рост 182
бицепс 39.5
грудь 101
пузо 103
талия 93

программа: жим лежа 40(45), тяга блока(45), жим ногами (55) все по 20 повторений, между ними прес 20 повторов.

Понравился результат "толстечка" его "после" это мое "до" так что результат хочу достигнуть хороший, я с детства с боками и пузом, поэтому буду сгонять то что накапливал 27 лет!

Миниатюры

• 22120269.JPG
  • 22120268.JPG

Сообщение изменено: bas2006 (26 сентября 2012 - 03:07)

zzsanya

zzsanya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений
есть ли смысл крутить вело каждый день или можно свалиться в перетренированность и на нем? и какова оптимальная продолжительность тренировки на среднем положении усилия тренажера?

чуть не забыл сижу на низкоуглеводке.утро печенюга или овсянка.обед перловки пару ложек..вечер максимум 400 гр арбузика кусок черного хлеба или ваще никаких. 3 приема прота...кролик грудки молоко кефир и все такое постоянно...пару ложек льняного в день...за 3 недели -4 кг...вес встал... чо делать

Сообщение изменено: zzsanya (27 сентября 2012 - 12:13)

bas2006

bas2006

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений
а силовые упражнения вы делаете?

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

есть ли смысл крутить вело каждый день или можно свалиться в перетренированность и на нем? и какова оптимальная продолжительность тренировки на среднем положении усилия тренажера?

чуть не забыл сижу на низкоуглеводке.утро печенюга или овсянка.обед перловки пару ложек..вечер максимум 400 гр арбузика кусок черного хлеба или ваще никаких. 3 приема прота...кролик грудки молоко кефир и все такое постоянно...пару ложек льняного в день...за 3 недели -4 кг...вес встал... чо делать

Судя по всему, ваша цель-борьба с жиром? В помощи новичкам читали: "я новичок, хочу избавиться от жира?" Рекомендую. Вопросы о питании отпадут. Ваше питание никудышнее. Печенюгу, молоко и арбузик отставить. Займитесь тренировкой, как описано на первой странице в этой теме. Ничего не меняйте. Будет вам счастье. Вело не понадобиться совсем.

zzsanya

zzsanya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений

Судя по всему, ваша цель-борьба с жиром? В помощи новичкам читали: "я новичок, хочу избавиться от жира?" Рекомендую. Вопросы о питании отпадут. Ваше питание никудышнее. Печенюгу, молоко и арбузик отставить. Займитесь тренировкой, как описано на первой странице в этой теме. Ничего не меняйте. Будет вам счастье. Вело не понадобиться совсем.

не думал что 20 грамм печенья утром и 20гр сахара из арбуза вечером могут сильно влиять на сгонку веса...
круговая треня не для меня-очень долго восстанавливаюсь (иначе я смогу проводить только 1 такую треню в неделю) в остальном и силовая 3 раза в неделю и кардио каждый день 40-60 мин присутствуют..и много ли я получу лактозы из 0.5 л молока в день...?

Сообщение изменено: zzsanya (27 сентября 2012 - 04:13)

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений
Ваш случай очень похож на мой, и печенька и кардио и молоко... и никакого результата (у меня). Потом я увидел круговую тренировку..

zzsanya

zzsanya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений

Ваш случай очень похож на мой, и печенька и кардио и молоко... и никакого результата (у меня). Потом я увидел круговую тренировку..

сколько дней в неделю Ваш организм позволяет проводить такую тренировку?

Nata_Smile

Nata_Smile

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений

круговая треня не для меня-очень долго восстанавливаюсь

Сдается Вы себя дюже жалеете. Там времени 25-30 мин. Даже не вспотеите.

Отвечу чуть раньше Airplane, За 8 недель прошел практически через день (возрост 42 года).

Alfar

Alfar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 703 сообщений
20 г печенья и 20 г сахара являют собой примерно 34 г углеводов. При низкоуглеводке верхний край 30 (по крайней мере был у меня).

До 30 г был явный дефицит, после него начался кетоз. При 40 г и выше (не выдержал диету в командировке) выбило из кетоза моментально.

Считай сам надо исключать или нет. Вопрос очевидный.

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

Через день, или 4 раза в неделю. Вы должны справиться с этой прогой, т.к.:

силовая 3 раза в неделю и кардио каждый день 40-60 мин присутствуют

подразумевают, что вы абсолютно здоровы.

Сообщение изменено: Airplane (27 сентября 2012 - 08:29)

zzsanya

zzsanya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений

Через день, или 4 раза в неделю. Вы должны справиться с этой прогой, т.к.:

подразумевают, что вы абсолютно здоровы.

в моем случае случае грудные начиная от 4 подходов за 100 кг раз по 12-уже восстанавливаются дня 4-5.....квадрицепсы также .широчайшие и плечи дня 3 ломят...так что в круг их никак..остается пресс бицепсы..и всё?

Сообщение изменено: zzsanya (27 сентября 2012 - 10:02)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых