Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Hypertrophy Specific Training

* * * * * 26 голосов

• Please log in to reply
8874 ответов в этой теме

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
AnatolyR

за 2 года прибавил
вес +10кг

талия +7.5

Низачод! censored.gif thumbup.gif
А хатя вдрук это Колеман Ронни? under_table.gif

Хорёк

Хорёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений
Поделитесь инфо, кто после ХСТ переходил на другие программы тренировок, и каких результатов достиг.
Я сам долго занимался по ХСТ, и хорошо добавил в рабочих весах, но не в собственных.
Сейчас занимаюсь по схеме: 3 раза в неделю, в тренировочный день работаю по двум группам мышц, на каждую группу мышц 2 рабочих подхода в базе + 1 изолирующее, в одном подходе от 8 до 12 повторений.
Очень подробно описывать не буду, не та тема.
Результат:
Про силу сразу говорю, здесь показатели снизились, но незначительно.
Общий вес за 5 месяцев вырос почти на 6 кг. Разумеется, появился и лишний вес в виде э,... ну, вы сами знаете.
Обьём бицепса вырос на 2 см с 40 до 42!!! сам себе не поверил.
Считаю, что положительный прогресс вызван не только сменой программы, но и увеличением интенсивности самих тренировок и пересмотру питания.

Блин, какое же это приятное ощущение понимать, что твои рубашки тебе уже не подходят. При сгибании в локте мешают рукава, верхняя пуговица уже не застегивается, если надеть пиджак который купил год назад, то он так тебя зажимает со всех сторон что ты уже не чувствуешь себя комфортно.
Здорово!!!

viklor

viklor

наблюдатель..

• Участник форума
  • Pip
  • 1 145 сообщений
Хорёк а подскажи..вес вырос после того как ты перешел на сплит?ето ты на сплите 5 месяцев?и бицеп тоже вырос после схода с хст?

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений
Хорёк, а на ХСТ сколько подходов делал?

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Garry Garrysson

а на ХСТ сколько подходов делал?

Желаете перемен? under_table.gif

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

Желаете перемен?

Дело в том, что если делать по одному подходу в ХСТ (как многие советуют) - то роста мышц практически нету. Вот потому и спросил. Человек говорит, что рост начался после применения минимум 2-х подходов.

Хорёк

Хорёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений
viklor

Хорёк а подскажи..вес вырос после того как ты перешел на сплит?ето ты на сплите 5 месяцев?и бицеп тоже вырос после схода с хст?

Да ,всё верно. Нет нареканий к ХСТ если речь идёт о силе, но как я не бился результата по массе не было. Возможно были какие то ошибки при выполнении программы, но я ни капли не жалею, что по ней занимался и обязательно повторю 2 полных цикла после лета.

Garry Garrysson

Хорёк, а на ХСТ сколько подходов делал?

На первой неделе микроцикла 2 рабочих, на второй неделе, когда рабочие веса вырастают, делал 1 рабочий подход, иногда 2.

Хорёк

Хорёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Дело в том, что если делать по одному подходу в ХСТ (как многие советуют) - то роста мышц практически нету. Вот потому и спросил. Человек говорит, что рост начался после применения минимум 2-х подходов.

Не отрицаю, сам к тому же пришёл. При ХСТ делать 2 рабочих при максимальных весах, 6 упражнений на всё тело за один день - это реально Жёстко. После становой и приседаний вообще здохнуть хочется, а тебе ещё жим делать, это конечно возможно, но результат при этом был слишком туманным.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Garry Garrysson

Человек говорит, что рост начался после применения минимум 2-х подходов.

Ну ващета 2 подхода это классика ХСТ. А советчики кто?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 160 сообщений

Не отрицаю, сам к тому же пришёл. При ХСТ делать 2 рабочих при максимальных весах, 6 упражнений на всё тело за один день - это реально Жёстко.

Так такая тренировка должна быть раз в две недели. Или вы ее все 6 раз делали? Разумеется при реально максимальных весах гораздо уместней один подход. По ощущениям.

viklor

viklor

наблюдатель..

• Участник форума
  • Pip
  • 1 145 сообщений
Хорёк
а случайно нет фото после года хст? rolleyes.gif любопытно было бы посмотреть..

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

Ну ващета 2 подхода это классика ХСТ. А советчики кто?

Дмитрий Кононов. Но он акцентирует внимание на том, что это силовой тренинг. Сам я пришел к выводу, что даже 2 подхода маловато. Надо не меньше 3-х. Ну и немного видоизменить соотвественно ХСТ.

Сообщение изменено: Garry Garrysson (05 марта 2010 - 02:22)

Хорёк

Хорёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений
rihad
Разумеется я про неё - последнюю (100%) и говорю.
viklor
Фото, нет. Я вот что то ни как до этого не дойду.
Ты из Н.Новгорода, приходи в клуб "Арни" на Лапатина, я там 3 раза в неделю (пон., сред., пят.,) с 17:30 до 19:30. Позанимаемся вместе, опытом поделимся.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Garry Garrysson

Сам я пришел к выводу, что даже 2 подхода маловато. Надо не меньше 3-х. Ну и немного видоизменить соотвественно ХСТ.

А-а-а, ну-ну. Успехофф!

Хорёк

приходи в клуб "Арни" на Лапатина

Где это, какой район?

ARB

ARB

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 256 сообщений

Ну и немного видоизменить соотвественно ХСТ.

Угу -оставить тока место из цикла хде по 12-15 пофтороф и по 6-подходоф under_table.gif

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
Отпишусь о последнем, своем втором, цикле. После первого выжал Х кг на 4 раза в одном подходе до отказа (хотя микроцикл был 5 повторный, один не дотянул), потом 6 недель умеренного объемного тренинга, почему-то сила упала, выжал после него Х кг всего на 3 раза, четверый уже помогали sad.gif После второго цикла XST выжал тот же вес, но в 2 подходах на 5 раз, а в последнем 7 раз, на 8-мом наступил отказ. Жим сидя тоже неплохо вырос, выжал на 5 кг больше запланированного в 3-х подходах. Подъем гантели на бицепс не вырос, т.к. сам дурак, показалось, что легко прет, и я начал больше запланированного увеличивать вес, из-за чего уже после 3-ей тренировки жесткая крепатура была постоянно и видимо переутомил я его. В след. раз буду осторожнее. Присед по плану пошел , я его до отказа не довожу, но чуствую, что мог бы еще. Тяга блока к груди тоже хорошо пошла, перед циклом тянул вес Х на 5 раз еле еле в 1 подходе, после 6 недель тянул тот же вес на последней тренировки в 3 подходах.
Вес уменьшился за время цикла на 1 кг хотя с питанием и сном было все ок.
Процент жира увеличился на 2 процента, объемы соотв тоже упали. confused_1.gif shocking.gif sad1.gif

В планах буду по Гончарову заниматься дальше наверно, но вместо его объемносиловых циклов вставлять HST, чисто попробовать...Надо спросить в ветке гончаровцев, пробовали ли они так комбинировать

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Вес уменьшился за время цикла на 1 кг хотя с питанием и сном было все ок.
Процент жира увеличился на 2 процента, объемы соотв тоже упали

значит питание не было ok

Надо спросить в ветке гончаровцев, пробовали ли они так комбинировать

сразу скажу - нет
не пробовали

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

значит питание не было ok

питание как обычно, рис, макароны, вареная курица, тунец, творог обезжиренный, овощи, оливковое масло, мюсли на обезжиренном молоке, 20 гр. черного шоколада, больше сладостей не ел, изредка говядина, свинину вообще почти не ем. где-то 35 белки-45 углеводы-20 жиры, но жиры полезные, а углеводы медленные, никаких соусов, маргиринов и майонезов не ем smile.gif 6 раз в день по минутам расписанный рацион, 2400 ккал в день. просто генетически предрасположен к набору жира, по отцовской линии наверно. когда не занимался, я от 1800 ккал в день жирел..

сразу скажу - нет
не пробовали

все так верят и в чередование объемного и объемно-силового тренинга или реально работает так хорошо на всех? confused_1.gif Хотя тогда это уже будет наверно не по Гончарову, а обычное циклирование объемного с силовым тренингом.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
PashTeT_Fleisch

Процент жира увеличился на 2 процента, объемы соотв тоже упали.

Это вобщем нормально. Цикл-то силовой. На обьемке вернете с лихвой.

обычное циклирование объемного с силовым тренингом.

Прекрасно. Успехов!

Предыдущая инкарнацея темы

Сообщение изменено: Vukiч (07 марта 2010 - 09:42)

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
Vukiч
Спасибо smile.gif

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 810 сообщений

В планах буду по Гончарову заниматься дальше наверно, но вместо его объемносиловых циклов вставлять HST, чисто попробовать... Надо спросить в ветке гончаровцев, пробовали ли они так комбинировать...

Тамошние гончаровцы до этого пока не допёрли, но Владимир писал, что были у него ребята (химики), исполнявшие силовуху в виде ВИТ Ментцера. Говорил, на таком контрасте — разгон функционалки на объёме + резкий сброс и уход в жёсткую работу — пёрло их чудовищно. punk.gif

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Михалы4
Тяни-толкай. Сила-выносливость. Если их разделить, прогрес тормозится.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Я тренировался 1,5 месяца одинаково на каждой тренировке (3 раза в неделю), делал по одному подходу. Потом прогресс перестал идти, и я перешел на обычную билдерскую программу-сплит. Почему-то рабочие веса упали. Почему это так произошло?

musclemecca

musclemecca

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 854 сообщений
а ХСТ это только фуллбоди 3 раза в неделю?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
|||----------|||
нет

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Тамошние гончаровцы до этого пока не допёрли, но Владимир писал, что были у него ребята (химики), исполнявшие силовуху в виде ВИТ Ментцера. Говорил, на таком контрасте — разгон функционалки на объёме + резкий сброс и уход в жёсткую работу — пёрло их чудовищно. punk.gif

А нехимикам такое не под силу что ли? smile.gif

Потом прогресс перестал идти, и я перешел на обычную билдерскую программу-сплит. Почему-то рабочие веса упали

у меня тоже такое произошло, хоть и новичок я smile.gif все же, неправ я оказался в начале, HST реально своим названием путает, с набором мышечной массы очень мало имеет общего.. скорее силовая smile.gif но мне нравится punk.gif на меня как на идиота все смотрят в зале, когда я говорю что за час даже меньше фулбоди тренирую..

musclemecca

musclemecca

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 854 сообщений
AnatolyR
тогда если я буду делать всё в виде обычного сплита
1день : грудь плечи биц
2день : ноги
3день : спина триц
в чем будет заключатся эта методика ? в том что я буду каждую 2 неделю понижать кол-во повторений при этом стараясь увеличить вес?
Спасибо за ответ.

Сообщение изменено: |||----------||| (08 марта 2010 - 04:14)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

тогда если я буду делать всё в виде обычного сплита
1день : грудь плечи биц
2день : ноги
3день : спина триц

не пойдет
как один из принципов HST подразумевает частый тренинг на группу (3-2 раза в неделю)
а не раз в неделю

Сообщение изменено: AnatolyR (08 марта 2010 - 04:26)

ibn Saleh

ibn Saleh

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений
Так если ХСТ дает именно силу, а не мясо, как тут отписАлись испробавшие, не логичнее работать по лифтерским циклам?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Так если ХСТ дает именно силу, а не мясо, как тут отписАлись испробавшие, не логичнее работать по лифтерским циклам?

HST развивает не только силу, как лифтерские схемы, но и силовую выносливость, поскольку работа идет в более широком спектре повторений...

На мой вопрос ответа так и не получил - почему при переходе от тренировок фуллбоди к сплиту упали веса? не означает ли это, что тренировки фуллбоди предпочтительней также и при работе на массу (для меня по крайней мере)?

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (1)