Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание при наращивании мышечной массы

* * * * - 9 голосов

• Please log in to reply
6320 ответов в этой теме

rrulliani

rrulliani

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 436 сообщений
если не лезет просто употребляй еду более калорийную ... russian_flag.gif

chappa

chappa

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 530 сообщений

если не лезет просто употребляй еду более калорийную

Ну жиром тоже зарастать не очень прикольно. Да и речь об усвоении немалого количества белка.

rrulliani

rrulliani

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 436 сообщений
да я не говорю об увеличении калорий в день просто есть более калорийную пищу в меньшем объеме ...

БУЧ

БУЧ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 500 сообщений
Всем привет.
Народ есть у кого "считалки каллориев" ? многие скидывают таблички , а где то их генерируют smile.gif
Буду очень благодарен , а то с калькулятором сидеть задолбало sad.gif

АлександрК

АлександрК

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений
Я пока на массе,поэтому особого рациона нет все ищю свой идеальный)
Вобщем напишу-ка как сеня хавал и если можно то дополните что заменить можно или наоборот добавить
Заранее спасибо

Завтрак-греча 50 грамм,4 варенных яйца(белки только)
Ланч перед тренировкой-150 грамм творога(нелюблю заниматься с набитым животом)
Обед-200 грамм фасоли белой,грудка куринная грамм 200 наверно
Обед 2-4 яйца(белки)+150 грамм творога,стакан кефира 1 процент
Ужин-салат овощи(помидо+огурец+фасолька белая),и рыбина треска или минтай ХЗ,что в морозилке было то и спароварил)
Ужин 2-творог 200 грамм,стакан кефира 1 процент

1.Гречка 50г+4яичка(белки)
2.Творог 150 грамм-1.8 процент жир
3.200 грамм фасоли белой+200 грамм куринной грудки
4.4 яичка(белки)-150г творога1.8-стакан кефира 1 процент жир
5.творог-200 грамм+стакан кефира

По Бжу если честно несчитал так как вес продуктов особо невкурсе,весов нету

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
АлександрК
У тебя там ккал 1500 наверное выходит - ладно еще если цель сушка - но для мясонабора.... имхо девочки больше едят

АлександрК

АлександрК

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений
Romk,спасибо,я впринцепе вес то набрал,но грубо говоря не всегда питался правильными продуктами,вобщем жирка тоже поднакопил(немного конешно,но все же)поэтому и такой рацион составлен чтобы хватало сил на тренировку и опять же лишнего неотлаживалось в животе
Если ты меня понял можешь что посоветовать исправить или добавить?
Сейчас вес-65кг при росте 171 см,мышцы тоже присутсвуют,бицепс вчера мерял 34см(немного,но все же когда начинал был 30 см)примерно 2 месяца назад

А еще вопрос хотел задать можете кто хорошо владеет информацией помочь,в 5 яйцах(белки только)примерно сколько белка?я понимаю что у каждого яичка свой вес ,но все примерно сколько если округлив

Сообщение изменено: АлександрК (18 июля 2011 - 07:27)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
АлександрК
Углей комплексных можно и добавить..

А еще вопрос хотел задать можете кто хорошо владеет информацией помочь,в 5 яйцах(белки только)примерно сколько белка?я понимаю что у каждого яичка свой вес ,но все примерно сколько если округлив

15-17гр

АлександрК

АлександрК

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений
Romk думаю тогда в обед вместо фасоли добавить 75 грам гречи,а утром овсянку сделать

gavial

gavial

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 148 сообщений
АлександрК

drug, sudia po vsem tvoim postam na protazenii neskolkih mesacev, u tebia nachalnaja stadia anoreksii.

ti luche s etoi problemoi vnachale razberis, a potom dumai o bb i prochem.

ja prosto s etoi problemoi znakom, i znaju, o chem govoru

АлександрК

АлександрК

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений
gavial,не все в норме ты че))
Я просто впринцепе весок то набрал,все ок меня устраивает,но как я и писал набрал вес не только за счет кашки и белка были и сладкое и мучное,сейчас хочу перейти уже наболее качественное питание да и жрать все что лежит уже надоело от сладкого воротит,А насчет что ты написал,да было дело,но это в прошлом щя все в норме питаюсь занимаюсь =)
Анарексия это вроде бы насколько знаю боязнь еды?если да то у меня с этим проблем нет, я бы и больше ел тойже гречки,да черт просто неохото заходить за рамки и набирать лишнего,я конешно понимаю что на массе без жирка не как,но как писал Рома,можно немного уменьшить рост жировой за счет правильной пищи да и кардио 3 раза в неделю можно включать(тему на форуме прочитал как правильно бегать, чтоб не во вред мышечной массы)

gavial

gavial

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 148 сообщений

А насчет что ты написал,да было дело,но это в прошлом щя все в норме питаюсь занимаюсь =)

понимаешь, все нарушения пищевого поведения (типа анорексии) - это проблемы, которые не решаются просто так

тебе может казаться, что все ок, а через пару месяцев или лет проблема вылезет наружу опять, но в двойном размере

тем более, что ты говоришь, что у тебя такое было

просто дружеский совет - проконсультируйся с психилогом - ты ничего не потеряешь, а скорее приобретешь с этого!

Анарексия это вроде бы насколько знаю боязнь еды?если да то у меня с этим проблем нет, я бы и больше ел тойже гречки,да черт просто неохото заходить за рамки и набирать лишнего,я конешно понимаю что на массе без жирка не как,но как писал Рома,можно немного уменьшить рост жировой за счет правильной пищи да и кардио 3 раза в неделю можно включать(тему на форуме прочитал как правильно бегать, чтоб не во вред мышечной массы)

это гораздо глубже, чем боязнь еды. Я тебя давно на форуме приметил и наблюдал за твоими постами) так что не просто так говорю тебе задуматься над проблемой)

rrulliani

rrulliani

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 436 сообщений
gavial
дельные тебе советы дал ... просто такием питание и подходом мясонабор не организуешь ... темболее если и жира боятся будешь ... и болезнь ты эту сам оценить для себя не сможешь а темболее самостоятельно избавится от нее ... не губи себя ...

АлександрК

АлександрК

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений
Да нет,че жира то бояться?я просто хочу набирать его по минимуму,ведь Рома сам говорил что можно
это сделать исключив по возможности простые угли,а то что я написал имхо наедаюсь до отвала вечером бывает даже чувство тошноты от еды,незнаю на весах вроде расту,по зеркалу судить дак лишний жирок на животе есть,но по этому поводу особо непарюсь,мне больше руки большие да грудь,ноги нужны,а пресс это как пойдет,незнаю вот и хотел спросить совета что можно изменить,по совету Ромы добавил каши в обед вместо фасоли,и того выходит примерно 150 углеводов,и белка наверное норма выходит,все считать непробывал так как вес продуктов незнаю
Вот насчет белка только волнуюсь так как читал что он строящий материал для организма,если его мало то и роста небудет

rrulliani

rrulliani

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 436 сообщений

150 углеводов

угли не о чем ... хотябы плавно дойди до 250-270 (исключая простые)...

Вот насчет белка только волнуюс

да ешь просто творог и мясо ... не нужно тебе мега количество белка ...

по зеркалу судить дак лишний жирок на животе есть

берут меня сомнения ... просто жир он в норме должен быть ...тыже не профи перед выступлением?и без хим потдержки полностью практически в 0 жир не сольешь ... организм не дибил ... russian_flag.gif

rinof

rinof

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений
Romk, оцени рацион пожалуйста.
Цель - наращивание мм но без жира. Довольно тяжело набираю мм, получается что добавляется много жира. Начал питаться по такому рациону:

8:00 овсянка 50 гр, грудка куриная 150гр, 4 яичных белка (45-6,7-26,7)
11:00 гречка 50 гр, грудка куриная 200 гр (42-6,3-32)
13:00 творорог 2% 220 гр (39,6-4,4-7,3)
16:00 гречка 50 гр, говядина 200 гр (40-7,3-32)
19:00 тунец 130 гр, яичные белки 4 шт (43-0,8-1,3)
23:00 творог 2% 220 гр (39,6-4,4-7,3)

Итого БЖУ - 250-30-106,5; ккал - 1800
Белки считаю только животные, стараюсь чтобы получалось 45 грамм в один прием, 6 приемов пищи как раз 3гр на кг собственного веса.
Иногда добавляю овощи. Между первым и вторым приемом пищи обычно тренировка, в не тренировочные один прием каши убираю.
Подскажи еще, что лучше всего съедать после тренировки то что можно взять с собой, сейчас пью гейнер но хочу уйти со спорт добавок.

Сообщение изменено: rinof (20 июля 2011 - 03:33)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
rinof
ты по такому рациону уже питался?
На первый взгляд углей можно было бы и добавить, но - если еще не питался по этому рациону - можно взять это в качестве отправной точки - и там уже смотреть - если чего - добавить еще круп

Подскажи еще, что лучше всего съедать после тренировки то что можно взять с собой, сейчас пью гейнер но хочу уйти со спорт добавок.

А до дому что ли дотерпеть не можешь?

rinof

rinof

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений
Romk Конечно могу дотерпеть) Через сколько по времени после тренировки нужно поесть?

CraZer

CraZer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений
через сколько приспичит rolleyes.gif

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Romk Конечно могу дотерпеть) Через сколько по времени после тренировки нужно поесть?

ДА не через сколько не нужно - нету таких каких то особенных правил типа - "поешь через 19минут" - я просто к тому, что если ты после зала например направляешься домой сразу и примерно через час уже дома- то и особо париться по этому поводу смысла не имеет - пришел домой и поел нормальную еду

rinof

rinof

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений
Да, через час я уже точно дома. Конечно намного удобнее поесть полноценно дома. Просто думал что поесть через 20-30 минут это необходимость...

gavial

gavial

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 148 сообщений

Итого БЖУ - 250-30-106,5; ккал - 1800

как можно набирать вес на 1800ккал???

с твоим-то весом?

я на сушке даже больше ем

rinof

rinof

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений
Я тоже думаю что 1800 мало. Что добавить в рацион?

Сообщение изменено: rinof (20 июля 2011 - 04:26)

gavial

gavial

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 148 сообщений

Я тоже думаю что 1800 мало. Что добавить в рацион?

если хочешь насухую наращивать, нужно примерное соотношение БЖУ 40:40:20

вот и исходи из этого

а калорий для роста нужно не меньше 2500 - это при условии отсутствия какой-то посторонней дневной активности

Сообщение изменено: gavial (20 июля 2011 - 04:28)

rinof

rinof

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений
По-моему 40 процентов жира это много. Зачем? Не лучше ли кашами повысить калорийность?

gavial

gavial

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 148 сообщений

По-моему 40 процентов жира это много. Зачем? Не лучше ли кашами повысить калорийность?

вот же капец, не ты ли писал, что хочешь наращивать массу без жира??

тогда идеально вообще кето-диета, но не все ее могут потянуть

добавляй углеводов, если хочешь, но тогда и не ставь целей набора сухой массы

rinof

rinof

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений
И из чего тогда получать жиры? Орехи?

gavial

gavial

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 148 сообщений

И из чего тогда получать жиры? Орехи?

можно и так) я, например, люблю орехи и в день съедаю около 200г - оттуда получаю почти все свои жиры)

можно маслины, авокадо, раст. масло, жирная рыба - выбор богатый у тебя!

не сразу заметил, что ты из Ростова new_russian.gif

rinof

rinof

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений
Да, коренной ростовчанин cool.gif Орехи сам очень люблю, но в последние 2 недели убрал, питаюсь по рациону которому написал. За сколько до тренировки оптимальнее всего есть? 1-1,5?

Сообщение изменено: rinof (20 июля 2011 - 04:57)

gavial

gavial

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 148 сообщений

Да, коренной ростовчанин cool.gif Орехи сам очень люблю, но в последние 2 недели убрал, питаюсь по рациону которому написал. За сколько до тренировки оптимальнее всего есть? 1-1,5?

ну откуда я знаю? смотри по ощущениям. Желательно, чтобы к началу тренировки желудок был свободен - так что не менее, чем за 2 часа точно

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых