Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Питание при наращивании мышечной массы
Отправлено 18 июля 2011 - 04:16
Вобщем напишу-ка как сеня хавал и если можно то дополните что заменить можно или наоборот добавить
Заранее спасибо
Завтрак-греча 50 грамм,4 варенных яйца(белки только)
Ланч перед тренировкой-150 грамм творога(нелюблю заниматься с набитым животом)
Обед-200 грамм фасоли белой,грудка куринная грамм 200 наверно
Обед 2-4 яйца(белки)+150 грамм творога,стакан кефира 1 процент
Ужин-салат овощи(помидо+огурец+фасолька белая),и рыбина треска или минтай ХЗ,что в морозилке было то и спароварил)
Ужин 2-творог 200 грамм,стакан кефира 1 процент
1.Гречка 50г+4яичка(белки)
2.Творог 150 грамм-1.8 процент жир
3.200 грамм фасоли белой+200 грамм куринной грудки
4.4 яичка(белки)-150г творога1.8-стакан кефира 1 процент жир
5.творог-200 грамм+стакан кефира
По Бжу если честно несчитал так как вес продуктов особо невкурсе,весов нету
Отправлено 18 июля 2011 - 07:23
Если ты меня понял можешь что посоветовать исправить или добавить?
Сейчас вес-65кг при росте 171 см,мышцы тоже присутсвуют,бицепс вчера мерял 34см(немного,но все же когда начинал был 30 см)примерно 2 месяца назад
А еще вопрос хотел задать можете кто хорошо владеет информацией помочь,в 5 яйцах(белки только)примерно сколько белка?я понимаю что у каждого яичка свой вес ,но все примерно сколько если округлив
Сообщение изменено: АлександрК (18 июля 2011 - 07:27)
Отправлено 18 июля 2011 - 08:34
Я просто впринцепе весок то набрал,все ок меня устраивает,но как я и писал набрал вес не только за счет кашки и белка были и сладкое и мучное,сейчас хочу перейти уже наболее качественное питание да и жрать все что лежит уже надоело от сладкого воротит,А насчет что ты написал,да было дело,но это в прошлом щя все в норме питаюсь занимаюсь =)
Анарексия это вроде бы насколько знаю боязнь еды?если да то у меня с этим проблем нет, я бы и больше ел тойже гречки,да черт просто неохото заходить за рамки и набирать лишнего,я конешно понимаю что на массе без жирка не как,но как писал Рома,можно немного уменьшить рост жировой за счет правильной пищи да и кардио 3 раза в неделю можно включать(тему на форуме прочитал как правильно бегать, чтоб не во вред мышечной массы)
Отправлено 18 июля 2011 - 09:11
А насчет что ты написал,да было дело,но это в прошлом щя все в норме питаюсь занимаюсь =)
понимаешь, все нарушения пищевого поведения (типа анорексии) - это проблемы, которые не решаются просто так
тебе может казаться, что все ок, а через пару месяцев или лет проблема вылезет наружу опять, но в двойном размере
тем более, что ты говоришь, что у тебя такое было
просто дружеский совет - проконсультируйся с психилогом - ты ничего не потеряешь, а скорее приобретешь с этого!
Анарексия это вроде бы насколько знаю боязнь еды?если да то у меня с этим проблем нет, я бы и больше ел тойже гречки,да черт просто неохото заходить за рамки и набирать лишнего,я конешно понимаю что на массе без жирка не как,но как писал Рома,можно немного уменьшить рост жировой за счет правильной пищи да и кардио 3 раза в неделю можно включать(тему на форуме прочитал как правильно бегать, чтоб не во вред мышечной массы)
это гораздо глубже, чем боязнь еды. Я тебя давно на форуме приметил и наблюдал за твоими постами) так что не просто так говорю тебе задуматься над проблемой)
Отправлено 19 июля 2011 - 07:59
это сделать исключив по возможности простые угли,а то что я написал имхо наедаюсь до отвала вечером бывает даже чувство тошноты от еды,незнаю на весах вроде расту,по зеркалу судить дак лишний жирок на животе есть,но по этому поводу особо непарюсь,мне больше руки большие да грудь,ноги нужны,а пресс это как пойдет,незнаю вот и хотел спросить совета что можно изменить,по совету Ромы добавил каши в обед вместо фасоли,и того выходит примерно 150 углеводов,и белка наверное норма выходит,все считать непробывал так как вес продуктов незнаю
Вот насчет белка только волнуюсь так как читал что он строящий материал для организма,если его мало то и роста небудет
Отправлено 19 июля 2011 - 08:26
угли не о чем ... хотябы плавно дойди до 250-270 (исключая простые)...150 углеводов
да ешь просто творог и мясо ... не нужно тебе мега количество белка ...Вот насчет белка только волнуюс
берут меня сомнения ... просто жир он в норме должен быть ...тыже не профи перед выступлением?и без хим потдержки полностью практически в 0 жир не сольешь ... организм не дибил ...по зеркалу судить дак лишний жирок на животе есть
Отправлено 20 июля 2011 - 03:28
Цель - наращивание мм но без жира. Довольно тяжело набираю мм, получается что добавляется много жира. Начал питаться по такому рациону:
8:00 овсянка 50 гр, грудка куриная 150гр, 4 яичных белка (45-6,7-26,7)
11:00 гречка 50 гр, грудка куриная 200 гр (42-6,3-32)
13:00 творорог 2% 220 гр (39,6-4,4-7,3)
16:00 гречка 50 гр, говядина 200 гр (40-7,3-32)
19:00 тунец 130 гр, яичные белки 4 шт (43-0,8-1,3)
23:00 творог 2% 220 гр (39,6-4,4-7,3)
Итого БЖУ - 250-30-106,5; ккал - 1800
Белки считаю только животные, стараюсь чтобы получалось 45 грамм в один прием, 6 приемов пищи как раз 3гр на кг собственного веса.
Иногда добавляю овощи. Между первым и вторым приемом пищи обычно тренировка, в не тренировочные один прием каши убираю.
Подскажи еще, что лучше всего съедать после тренировки то что можно взять с собой, сейчас пью гейнер но хочу уйти со спорт добавок.
Сообщение изменено: rinof (20 июля 2011 - 03:33)
Отправлено 20 июля 2011 - 03:32
ты по такому рациону уже питался?
На первый взгляд углей можно было бы и добавить, но - если еще не питался по этому рациону - можно взять это в качестве отправной точки - и там уже смотреть - если чего - добавить еще круп
А до дому что ли дотерпеть не можешь?Подскажи еще, что лучше всего съедать после тренировки то что можно взять с собой, сейчас пью гейнер но хочу уйти со спорт добавок.
Отправлено 20 июля 2011 - 03:41
ДА не через сколько не нужно - нету таких каких то особенных правил типа - "поешь через 19минут" - я просто к тому, что если ты после зала например направляешься домой сразу и примерно через час уже дома- то и особо париться по этому поводу смысла не имеет - пришел домой и поел нормальную едуRomk Конечно могу дотерпеть) Через сколько по времени после тренировки нужно поесть?
Отправлено 20 июля 2011 - 04:28
Я тоже думаю что 1800 мало. Что добавить в рацион?
если хочешь насухую наращивать, нужно примерное соотношение БЖУ 40:40:20
вот и исходи из этого
а калорий для роста нужно не меньше 2500 - это при условии отсутствия какой-то посторонней дневной активности
Сообщение изменено: gavial (20 июля 2011 - 04:28)
Отправлено 20 июля 2011 - 04:36
По-моему 40 процентов жира это много. Зачем? Не лучше ли кашами повысить калорийность?
вот же капец, не ты ли писал, что хочешь наращивать массу без жира??
тогда идеально вообще кето-диета, но не все ее могут потянуть
добавляй углеводов, если хочешь, но тогда и не ставь целей набора сухой массы
Отправлено 20 июля 2011 - 05:06
Да, коренной ростовчанин cool.gif Орехи сам очень люблю, но в последние 2 недели убрал, питаюсь по рациону которому написал. За сколько до тренировки оптимальнее всего есть? 1-1,5?
ну откуда я знаю? смотри по ощущениям. Желательно, чтобы к началу тренировки желудок был свободен - так что не менее, чем за 2 часа точно
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх