Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54020 ответов в этой теме

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

Ну а вот с ентим никто не спорит. Такой подход логичен и имеет место быть. Надеюсь скоростно-силовые в качестве следующей ступени раздражителя не будем пробовать? Или приседания на 250-300 раз? Тоже стресс, причем очень не обычный. 

Диско, я серьезно. Абсолютно. Я же писал уже, все заканчивается работой с высокой и выше интенсивностью. У тренированного чела такие приседания не покатят, энергии нехватит, на раьоту той интенсивности, на какую он способен. А меньше - не будет эффекта. Более того, на ВИТ надо переходить вовремя, до того, когда адаптированность будет слишком высокой, я понимаю, что это общее место, пока так, - так вот, если атлет слишком тренирован, то и отказ должен быть ваше, а это сложно обеспечить. И связки и нерное обеспечение. Диско, я не стал бы так шутить. Ну, может. и стал бы, но обозначил бы, с той или иной долей очевидности. Я серьезно. Для меня это совершенно нормально. Дело не в том, что я выгляжу тут тупо сторонником объемного тренинга. Ну, все несколько глубже. И слишком ценю эту ситуацию, чтобы глумиться по пустому. Другие раздражители - наверное, должны быть.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений
Делаем отказной подход в приседе 500 раз с 25 кг. И уползаем из зала, добивая при этом грудь и руки.

Подход правильный, без глумления. Все верно. Надо экспериментировать на товарищах.
Добавлено
Насчет скоростно-силовых или выносливости - тоже надо подумать. Это не обычный стресс, а стресс снизу так сказать. Т.е. того качества, которое не тренировалось активно или попутно. Тома Платца вспомним.
Добавлено

Дело не в том, что я выгляжу тут тупо сторонником объемного тренинга.

Для меня лично тренинг не делится на объемный и нет. Это просто циклы и разные подходы в методике. Разделяя, мы ограничиваем сами себя в выборе схем тренинга.

Сообщение изменено: Disco (25 апреля 2007 - 01:19)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

Делаем отказной подход в приседе 500 раз с 25 кг. И уползаем из зала, добивая грудь и руки.

Энегетические затраты, и вообще, мы это УЖЕ сделали. В другом формате. И эффкет УЖЕ получили. Ладно, коллега, спасибо за диалог, мне понятно, что это не сразу. Наверняка, прикинув в формате профессиональных категорий, Вы со мной согласитесь. Наверное, не нужно этого писать, вообщето, но я верю в Вашу объективность. Спокойной ночи, коллега, пойду пройдусь, хоть немного, перед сном. До завтра, и еще раз - спасибо за терпение. Удачи!

Подход правильный, без глумления. Все верно. Надо экспериментировать на товарищах.
Добавлено
Насчет скоростно-силовых или выносливости - тоже надо подумать. Это не обычный стресс, а стресс снизу так сказать. Т.е. того качества, которое не тренировалось активно или попутно.

Прблемно - разнонаправленность, растренированность, силу то мы тренировали, годами. Спасибо за понимание. Будем думать.

Для меня лично тренинг не делится на объемный и нет. Это просто циклы и разные подходы в методике. Разделяя, мы ограничиваем сами себя в выборе схем тренинга.

Полностью согласен, для меня это принципиально.

Сообщение изменено: Kaчок (22 августа 2007 - 03:39)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

Прблемно - разнонаправленность, растренированность, силу то мы тренировали, годами. Спасибо за понимание. Будем думать.

Тем более необычен будет стресс, тем меньше нужен новый раздражитель. ТОМ ПЛАТЦ,,,

Сообщение изменено: Disco (25 апреля 2007 - 01:21)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

Еще мысля мелькнула... фиксирую:

понед:
ноги+спина+дельта задняя

среда:
грудь+спина

пятн:
ноги+грудь+дельты (сред. и передняя)

На три тренировки неудобно писать проги по двойному сплиту, во всяком случае, мне; еще "неудобнее" их читать, но трафарет простой -
ноги и 1/2 верха;
ноги и другая 1/2 верха;
верх.
При разных вариантах разбивки верха.

этот

этот

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 130 сообщений
roninrey
Владимир вопрос можно задать:
Если например в понедельник качаем Спину и Дельтовидные то во вторник нежелательно качать Руки,так как они получили косвенную нагрузку и не успели востановится или можно в полный рост нагружать Руки на следующий день?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений
roninrey
Ну следующее предложение устроить должно: КРУГОВАЯ ТРЕНИРОВКА со смещением акцента на что-то в зависимости от уровня начальной подготовки и дня недели, т.е. последовательность такая.

Как такой ход?

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Владимир, до этого вы писали про нормализацию жировой прослойки во время объемного тренинга путем постепенного урезания углеводов и нахождения их оптимального количества. Возможно ли таким образом плавно (в течение, скажем, года) похудеть кил на 20-25? Мне бы хотелось похудеть со 105 до 80-85, тк жира счаз дофига. Раньше об этом не задумывался, но теперь, когда занимаюсь по вашей объемной системе, вопрос стал актуальным.

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
этот
roninrey

Я тоже так думаю, должно переть))

С питанием - не забывай о белке. Можно немного поднять, у тебя сейчас фонофой энергии подосвободится, можно надеяться на усвоение. Но хорошо усваиваемый натуральный.

Угу, у меня такие мысли возникали. Энергии тратишь меньше, отдыхаешь больше, есть возможность организму компенсировать проделанную работу некоторым приростом массы. На белок надо налегать, с углеводиками надо немного аккуратнее. В принципе за 3 недели не разжиреешь, можно и не отказывать себе в слабостях.. на объемно-силовом надо будет к этому вопросу подойти серьезнее))

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

roninrey
Ну следующее предложение устроить должно: КРУГОВАЯ ТРЕНИРОВКА со смещением акцента на что-то в зависимости от уровня начальной подготовки и дня недели, т.е. последовательность такая.

Как такой ход?

Не знаю... Я никогда круговую тренировку не применял. Вреда в ней не вижу, но и пользы особой тоже. Так, запутывание ситуации. Новичку все равно прийдется "схватить горячего", и вообще, пусть будет общий стресс, ниче страшного, а польза несомненна - в более оптимальные сроки начнет формироваться специфическая стрессреакция, что мы и ищем. Два раза в неделю на каждую мышечную группу при корректных весах - это самое оно, даже и для начала. Не забывайте, в этом подходе веса подбираются адекватные, так что проблем я совсем не вижу, тем более при 3-х тренировках в неделю. То есть это совершенно мягкий ввод, с 4-х дневкой не сравнить. Но там другие траблы - веса могут прилично начать расти, техника не наработана, а в такой ситуации естественно, атлет начнет искажать технику, ему естественно, булдет удобнее сдвигать рисунок движения акцентируя работу крупных мышц. Мелкие при этом начнут отставать, функциональный дисбаланс обеспечен, потом его выправлять. При работе с тренером оно еще терпимо, а вот при самостоятелных - таки могут быть проблемы. ну, я отвлекся. В принципе, я не вижу проблемы - прелагать новичку три или четыре тренировки, учитывая и подготовленность и мотивацию. Или так, или эдак. В принципе, не так уж и критично. Кому надо, тот потом и в четыре тренировки впишется. Прога Бафоместа отличная. И, совершенно права Эль, - учитывая тенденцию, общетренинговую, вполне можноначать с четырех. А круговая - не знаю, это несерьезно, если для ББ. Всетаки это ведь не ОФП, че размениваться? И ты предложил хорошую разбивку на сплит при 3 тренировках. Все прозрачно.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений
roninrey
Ну дык тогда вопрос закрыт!

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
bafomest

Владимир, до этого вы писали про нормализацию жировой прослойки во время объемного тренинга путем постепенного урезания углеводов и нахождения их оптимального количества. Возможно ли таким образом плавно (в течение, скажем, года) похудеть кил на 20-25? Мне бы хотелось похудеть со 105 до 80-85, тк жира счаз дофига. Раньше об этом не задумывался, но теперь, когда занимаюсь по вашей объемной системе, вопрос стал актуальным.

Конечно, убирай жир, он нафик не нужен вообще, а тем более культуристу. Особенно медленно и плавно - это навряд ли. Скорее всего - пойдет рывками - сначала вполне можно сбросить кил 5-6, там вода в основном и самый легкий жир уйдут. Это за полтора месяца - вполне медленно. Потом помедленней, организм сам выберет свой график. Такой избыток веса говорит о том, что передание стало привычным, это закономерно, при таком подходе к тренингу и с актуализацией набора "массы". Простонормализуй питание, + нормальный тренинг - все станет на место. Вообще экскурсии веса, приличные экскурсии - в культуризме это норма, ну, в соревновательном. В любительском - тоже, хотя бы 1 раз в год надо высушиваться, это реально тренирует метаболизм. Совершенствует его. Такая сушка для любителя, это время ч. Перед летом надо высушиться, ну, тебе примерно надо подогнать все где-то к осени. То есть от сейчас и в оставшееся время надо убрать все лишнее, а на исходе где-то осени провести сушку, примерно на 70-80% от максимальной формы. То есть я хочу сказать, что с собственным весом надо именно что работать. Вес всегда колеблеться, варьируется, нельзя стремится его линейно набирать или удерживать. Система тренинг/метаболизм должна быть раскручена. И тут реально помогает ыход на 5-6 тренировок.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений
roninrey
А как на счет 10-12 тренировок в неделю? Типа 2 раза в день?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
этот

Если например в понедельник качаем Спину и Дельтовидные то во вторник нежелательно качать Руки,так как они получили косвенную нагрузку и не успели востановится или можно в полный рост нагружать Руки на следующий день?

Ну, руки... тут есть фишка. Руки хорошо переносят нагрузку, очень выносливые. И если их перегружать, они справляются, но не растут. Поэтому лучше их тренировать отдохнувшими.
Disco

Ну дык тогда вопрос закрыт! 

Ну с началом тренинга - да. А потом?

А как на счет 10-12 тренировок в неделю? Типа 2 раза в день?

Для химика - у меня, это постоячнный график тренинга. Обычно меньше 7 тренировок не опускаемся. Интересно то, что любая мышечная группа, без химии, сама по себе, требует такой работы, что при полноформатном тренинге надо 8 тренировок. Две на ноги, 2 на спину, две на грудь + голень, и 2 на делты. Руки подкачиваем. А организм не тянет. А вот на легкой химии - уже тянет. 8 - это тот формат по количеству тренировок, минимальный, который обеспечит уже достаточную работу на мышцы, дискретно по мышце.

Сообщение изменено: Kaчок (22 августа 2007 - 03:40)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

Ну с началом тренинга - да. А потом?

А потом вопросов нет до начала периода в 6 тренировок в неделю.
Добавлено
А если 4 дня по два раза в день? для любителя? Тут вариантов нет? Я без химии тренировался по 10-12 тренировок в неделю.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
nox

этот
roninrey

Я тоже так думаю, должно переть))

Да, наверняка. У тебя видно, все Ок с метаболизмом, и вообще с тренируемостью, с чем тебя можно поздравить. Я не ктому, что другим это недоступно. но у тебя все довольно оптимально происходит - по фоткам видно, что ты начал набирать. Сдвинулось. Видно. И - это хорошо.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений
roninrey
Как Вы относитесь к работе на МГ 3 раза в неделю но с различной интенсивностью?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

А если 4 дня по два раза в день? для любителя? Тут вариантов нет? Я без химии тренировался по 10-12 тренировок в неделю.

Не, я так не думаю. Смотри - мне нужно: набрать все позволяемое количество нагрузки при 6 тренировках, при этом силовая выносливость равна 25 тоннам. 6х25 = 150 тонн. Но при потренировочной 25 тонн. При заданном количестве движений, 8х5х(8-10) это дает достаточную интенсивность. Все по параметру общей выносливости, ну, специфической, естественно. Потм слудующий шаг. Количество треировок уменьшаем, и выходим опять на 150 тонн. Например. на четыре тренировки по примерно около 40 тонн. Это фрагментарно в контексте 6-ти дневного тренинга. Предельно по параметру силовой выносливости для натурала - это 3 тренировки по 50 тонн. Но, такую интенсивность мы не обеспечим. При нормальном раскладе по мышце. Это прийдется делать на базовых тренировках. И подходов 0 не 5, а больше. Ну, это так - вариант. Другой вариант - увеличивать интенсивность при том же тоннаже на 6 тренировках. переносится вполне. в общем, дальше двигаемся по парметру интенсивности, постоянно крутясь возле пикового тоннажа. На этом уровне начинаем вводить силовые тренировкиЮ пытаясь соднать эффект ВИТа.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений
roninrey
Я такую схему предлагаю, чтобы выгадать дни ПОЛНОГО отдыха от нагрузок и тем самым разгрузить организм. Есть мысль, что это приведет к лучшему отклику на предлагаемую нагрузку.
Добавлено
Много спортсменов тренируются по таким схемам 4-5 дней в неделю на сборах. Если учесть, что сборы - это 6-9 месяцев в году, то становится картина более прозрачной. Причем химии как таковой тута нет. Это можно предложить натуралам. Только нагрузку надо будет подвергать микроциклированию в рамках недельного сплита.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

roninrey
Как Вы относитесь к работе на МГ 3 раза в неделю но с различной интенсивностью?

Я постоянно применяю специализации в режиме повторного циклирования. Ниде об этом не читал, ну, это не показатель, я давно уже мало читаю, пришлось самому. Это для меня - ключ к развитию отстающих. А отстающие - ключ к мышечному развитию вообще. крайнге положительно, скажеи так. Но интенсивность я не варьирую, слишком заморочно. специализаци проводятся при обычной работе на остальные МГ. Так что там не особо напряжешь атлета еще и управлять интенсивностью специально. Результат - отличный и так.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений
roninrey
Так, значит верной дорогой идем.
Только к циклированию интенсивности придется прийти, так как это очень мощный ресурс.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

Я такую схему предлагаю, чтобы выгадать дни ПОЛНОГО отдыха от нагрузок и тем самым разгрузить организм. Есть мысль, что это приведет к лучшему отклику на предлагаемую нагрузку.

Да, это разумно. Когда-то применял, варьировал - эффективно, но очень много ручной тренерской работы. Для натурала любителя просто не подойдет по факту методического обеспечения. Ходов - много, согласен. Многое можно оптимизировать. Ну, тут я поступал проще, приходилось - проще. Общая выносливость тренируется просто, на ней и выезжаем.

Много спортсменов тренируются по таким схемам 4-5 дней в неделю на сборах. Если учесть, что сборы - это 6-9 месяцев в году, то становится картина более прозрачной. Причем химии как таковой тута нет. Это можно предложить натуралам. Только нагрузку надо будет подвергать микроциклированию в рамках недельного сплита.

Ну, у нас химия первые годы - это весьма немного и строго 2 курса по 6 недель. Так что все остальное время - на своем. Практически 7-8 тренировок в основном идет на фоне тренированности, не на химии.

Сообщение изменено: Kaчок (22 августа 2007 - 03:41)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений
roninrey
Будем разрабатывать далее.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

Только к циклированию интенсивности придется прийти, так как это очень мощный ресурс.

Не скажу наверняка, но - .... У нас режим силовой выносливости. Я тут немного иначе делаю. Расписываю тренинг по мышечным группам, я называю этот тренинг мозаичным, ну, надо же как-то назвать, сорри за любительскую терминологию. И там - да как моей душе угодно. Интенсивность - это по процентам, или как?

Будем разрабатывать далее. 

Вы обдумали мои соображения по ВИТу? Я не обижусь ни на какие мнения. Обещаю.

Сообщение изменено: Kaчок (22 августа 2007 - 03:41)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

Интенсивность - это по процентам, или как?

Да в процентном отношении к рабочему весу.

Вы обдумали мои соображения по ВИТу? Я не обижусь ни на какие мнения. Обещаю. biggrin.gif

Можно признать, что разумное введение в циклы высокоинтенсивного тренинга подхлестнет адаптацию у подготовленного спортсмена. Нет я , лично, согласен - это вариант.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

Можно признать, что разумное введение в циклы высокоинтенсивного тренинга подхлестнет адаптацию у подготовленного спортсмена. Нет я , лично, согласен - это вариант.

Я к тому, что искания на уровне внутриклеточных процессов - это ошибка. ВИТ работает по до\ругой схеме, говоря языком уважаемого доктора Сталинграда - вполне можно об этом судить на уровне реаций ЦНС, на уровне общего, на уровне макро. Ну есть же теории адаптации, стресса, следа. Их достаточно абсолютно. Микро - это ловит черную кошку в..., которой там и нет. А вот что ВИТ это обязательная отработка параметра третьей составляющей функционального набора культуриста, проводимая в условиях - 1) усиления специфической стрессреации общестрессовой; 2) освобождения энергии; 3) предельного включения ЦНС - пресловутый отказ - это работает. И - красиво работает. Я еще когда Протасенко начал писать об этом, еще до выхода его работы Вадиму пытался это объяснить - но он уперся в клеточные процессы - с упоением. так меня и не услышал. Это давненько было. А бодания - идут по сию пору. И. Ниче так и не сдвинулось. Фишка в том, что сторонники ВИТА, даже при самой грубой его версии, на крупных мышцах эффект таки имеют, и поэтому совершенно правы, ну если белое это белое, как они тоткажутся от этого? Только объяснения - это просто нечто...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений
roninrey
Проблема с ВИТ - это их попытки начать с ВИТ и переть как танки. В организме так не бывает.

Если что-то дает эффект - это надо использовать.
Кстати, а много повторов не пробовали? Ну 50-100-200? Без шуток можно пробовать - резко подхлестывает но с другой стороны.
Добавлено
Упирание в науку оправдано в двух случаях:
1. есть методика - надо подвести базу
2. есть доказанные эффекты - надо перенести на тренинг

А пустые копания - это от лукавого.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

Если что-то дает эффект - это надо использовать.
Кстати, а много повторов не пробовали? Ну 50-100-200? Без шуток можно пробовать - резко подхлестывает но с другой стороны.

Иногда, ну, периодически, если у атлета хватает энергии, ну, там все в циклах, в контексте, на сниженных весах - ставлю - до отказа, при этом до 20-30 повторений, 1-2 подхода. Ну, если нет возможности поставить нужное количество работы, например, упражнений, как поддерживающий прием, иногда - для форсирования адаптации, пробовал, то есть применяю, конечно. предметно - надо вспоминать. Особо в эту строну не уходил, так, промежуточные приемы. Проблема - энергия, трудоемкость.

Упирание в науку оправдано в двух случаях:
1. есть методика - надо подвести базу
2. есть доказанные эффекты - надо перенести на тренинг
А пустые копания - это от лукавого.

Да даже не то, что пустые, это детская болезнь массового дилетанского ББ - чуть что - и на тебе - миофибриллы, блин! Я в железном мире - открыл журнал раз в кои веки - а там черным по белому - разрывы, травмы - за..бала эта "физиология" вместе с миологией от Васи Пупкина. Дак и в ней - ни бум-бум.

Сообщение изменено: Kaчок (22 августа 2007 - 03:42)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

Я в железном мире - открыл журнал раз в кои веки

А Вы не открывайте! вредно это... .

этот

этот

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 130 сообщений
roninrey

Ну, руки... тут есть фишка. Руки хорошо переносят нагрузку, очень выносливые. И если их перегружать, они справляются, но не растут. Поэтому лучше их тренировать отдохнувшими.

Разумно и доходчиво,спасибо.
Добавлено
А если поступить так, с учётом того,что у меня Спина,Дельты и Руки остовляют желать лучшего то осуществить такой сплит на 5 недель:

Вторник;Пятница
Дельты, передний и средний пучки
Трицепсы

Среда;Суббота
Спина + задний пучёк Дельт
Бицепсы

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых