твоя что ли?
по моему я задал вопрос не тебе.)
Кому бы не задал, это роли не играет. Олдбой ещё лучше меня прогрессировал на своих программах.
Вот видишь) А в большинстве случаев утверждают обратное, что натурал не переносит "химический" объем нагрузок.На самом деле в любой проге должен быть заложен механизм и возможность настройки на пользователя. И лучший механизм - это тренер.
Ну, и такое тоже есть.
Тогда вопрос - почему мы все еще не Сусловских программах сидим?
Когда надоест "тренировать" самого себя - обязательно обращусь к Николаю. У меня в зале, кстати, есть женщина, которая тренируется под его руководством. Интересно будет посмотреть на результаты.
Вот видишь) А в большинстве случаев утверждают обратное, что натурал не переносит "химический" объем нагрузок.
К счастью я понял что все как раз наоборот достаточно давно )
И лучший механизм - это тренер.
Это да.
Ну, и такое тоже есть.
Так именно, Олег. Всякое есть. Прога должна настраиваться на человека, а не на факты его биографии, первую букву фамилии и даже не на возраст и пол. Мы никогда не получим прочих равных, чтобы четко разграничить тренинг по одному признаку.
Есть травмы, которые на маленьких весах лично я не видел-слышал. Например кто-нибудь отрывал приводящую или квадрицепс в приседе со 100кг? Или отрывал бицепс (руки) на тяге 120кг? Или трицепс на жиме лежа 70кг? Понятно что локти-колени-позвоночник-плечи можно легко ушатать на любом весе (и даже без веса).
Серёж то, что ты чего-то не видел или не слышал, не имеет ни какого значения и совсем не значит, что этого не может быть, это касается всех и меня тоже.
В 1999 году в декабре я возил в Красноярск на выполнение двоих спортсменов были такие соревы "Центр Азии" там присваивали мастеров, в это-же время там проходили соревы по ТА, и сразу после того как выступили мои спортсмены за мной заехал человек и мы поехали пообщаться и посмотреть соревы по ТА. Так вот мой друг Сергей Саламатов, уже вышел на помост для выполнения толчка, застегнув пояс уже на помосте и став его поправлять подтягивая с низу в верх и не поверишь (нам тоже не сразу поверилось) у него отрывается квадр на левой ноге, вот так-вот и 100 кг не надо.
Серёж то, что ты чего-то не видел или не слышал, не имеет ни какого значения и совсем не значит, что этого не может быть, это касается всех и меня тоже.
В 1999 году в декабре я возил в Красноярск на выполнение двоих спортсменов были такие соревы "Центр Азии" там присваивали мастеров, в это-же время там проходили соревы по ТА, и сразу после того как выступили мои спортсмены за мной заехал человек и мы поехали пообщаться и посмотреть соревы по ТА. Так вот мой друг Сергей Саламатов, уже вышел на помост для выполнения толчка, застегнув пояс уже на помосте и став его поправлять подтягивая с низу в верх и не поверишь (нам тоже не сразу поверилось) у него отрывается квадр на левой ноге, вот так-вот и 100 кг не надо.
Любопытно, а что всё таки стало первопричиной этой травмы?
Анализировал сам спортсмен произошедшее?
Так вот мой друг Сергей Саламатов, уже вышел на помост для выполнения толчка, застегнув пояс уже на помосте и став его поправлять подтягивая с низу в верх и не поверишь (нам тоже не сразу поверилось) у него отрывается квадр на левой ноге, вот так-вот и 100 кг не надо.
А сколько этот Сергей приседал? Подозреваю что побольше чем 100кг.
Я так понимаю, Сергей имеет ввиду, что это накопленная травма, последняя соломинка. И "накоплена" она была работой со значительными весами.
Толь, видишь-ли в чём дело, выделенное это возможно ошибочное мнение, есть другое, которое опирается на практические многолетние наблюдения в разных сферах деятельности человека. Эти наблюдения говорят о том, что травмы накапливаются и происходят именно на малых и средних нагрузках и происходят они из-за большого объёма нагрузки на эти места, и не успевания организма восстанавливать эти ткани. Ведь не важно какая нагрузка, в любом случае после этой нагрузки требуется восстановление данного участка, а на больших нагрузках человек не способен работать объёмно и часто. Весь основной момент травматизации основывается на скорости восстановления работающего участка, либо он успевает, либо накапливает, да что я тебе рассказываю ты всё это не хуже меня знаешь, возможно даже лучше. Вот как-то так, я склонен к этому мнению.
Некоторые не верят,что перетренированность можно получит за полгода.
Вот пример московского фитнес тренера Льва Гончарова перетренировка за одно упражнение.
В "Планете фитнес" проводил тренировки с клиентами заслуженный мастер спорта по спринтерскому бегу Александр Семенов. Однажды он начал неосторожно спорить с молодым, тогда, но честолюбивым тренером Львом Гончаровым о методике одного подхода. Лев вызвался одним подходом с гантелью 16 кг показать Александру суть высокоинтенсивных тренировок.
Для справки: Александр Семенов на тот момент весил 90 кг и ему было 40 лет. В этом возрасте он поднимал в становой тяге на одной ноге(!) штангу весом 120 кг. Он любил отжиматься на брусьях с весом 100 кг. А тут ему молодняк предлагает на парте сгибать руку с гантелью весом 16 кг. Потом случилось следующее...
Лев Гончаров стоял рядом с Александром Семеновым рядом, когда Саша сгибал правой рукой гантель весом 16 кг. У Льва не было револьвера, но... После одного подхода мастер спорта долго сидел на лавке в унынии, потом сказал, что больше не хочет тренироваться и ушел из зала. Прошло две недели и...
Александр Семенов сказал Льву Гончарову: "Я две недели боялся идти в зал. Я и сейчас боюсь смотреть на гантели. Твой метод я взял на вооружение. Теперь я его даю самым плохим клиентам в виде наказания где-то раз в месяц - чаще слишком жестоко. Я назвал этот метод "метод Льва"
Для роста больших грудных мышц.
В общем-то равноценно. Я бы отдал предпочтение жиму штанги из за большей стабильности движения снаряда и лучшего его контроля, соответственно, а также отсутствия необходимости в помощниках для принятия стартового положения и завершения движения.
Спасибо.
Хотя мне штанга поднадоела и где- то читал что гантели лучше.
Чередовать видимо буду
Если поставить жим гантелей вторым упром после штанги, то можно работать меньшим весом и больше внимания уделить углам и траектории для "попадания" в целевую мышцу
Сообщение изменено: неуверен (06 января 2020 - 04:34)
Всем привет.Подскажите пожалуйста.Занимаюсь два года,но не могу уловить суть.Тренировки день через два.Одна тренировка грудь,спина,ноги.Другая плечи,бицепс,трицепс.Конкретно на грудь упор не делаю.В день груди три упражнения на неё.Так вот вопрос в чем.Он наверное будет касаться и всех упражнений в зале.На прошлой тренировке я сделал в жиме лёжа на горизонтальной скамье три подхода 100 кг на 8 повторений.Сделал сам без подстраховки с огромным трудом,но сделал.Мне на следующей тренировке надо добавлять вес?Если да то сколько 2,5 кг или 5 кг?Или поработать ещё одну или несколько тренировок со 100 кг?А может добавить сразу 10 кг и сделать в трёх подходах по четыре повторения максимум,если конечно получиться?Как действовать?Занимаюсь натурально и в бодибилдинге понял что если ты делаешь определенный вес в упражнении,то в следующий раз ты пришел и этот вес вроде как сделал,но это было гораздо тяжелее чем в прошлый раз.А в другой раз пришел и уже он дался легче.Это я к тому что чуть не доспал или не тот настрой или слабость в мышцах или какие то проблемы или ещё что и уже всё свой вес которым ты работал ты сделал меньше повторений например или сделал,но показалось что как будто ещё добавили кг на штангу.То есть нет такого что если ты пожал определенный вес в трёх подходах на 8 повторений,то ты уже никогда ниже не опустишся.Может быть на химии там по другому,но у меня занимаясь натурально именно так.
Если ты будешь постоянно работать в отказ, на химии или натурально, конец будет один и тот же. Плато, регрес, травма.
Сообщение изменено: неуверен (06 января 2020 - 04:49)
Anatolii спасибо за ответ.То есть получается если я сделал с огромным трудом то я сделал в отказ и мне надо было не делать в трёх подходах на 8 повторений,а сделать на 6 повторений в трёх подходах чтоб было легче и был не отказ?
Да, отказа нужно вообще избегать в базовых упражнениях. Кроме того нужно варьировать тяжесть тренировок. У тебя проблема с восстановлением, ты превышаешь и истощаешь собственный ресурс. Чередуй тяжелые, средние и легкие нагрузки.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых