Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

не дай Бог переедешь кого через неделю после того как курнул, в крови будут следы наркотиков, и потом не докажешь, что это было неделю назад, или только что курнул, закроют.

да вроде мочу смотрят на алкоголь и все

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

да вроде мочу смотрят на алкоголь и все

В случае наезда будут смотреть все, если просто тормозят, и да, только мочу

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

SerjVK, да, ты прав

действительно, дополнительный фактор риска!

onlyeast

onlyeast

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 125 сообщений

покурил? 3 недели без машины ))

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

покурил? 3 недели без машины ))

да я водилой езжу по будням

в выхи очень мало за рулем, километров 20 за уикэнд... сейчас, правда, мотосезон начнется, буду часто на мотоцикле кататься )

onlyeast

onlyeast

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 125 сообщений

Главное не переедь никого )

Сообщение изменено: onlyeast (29 марта 2016 - 03:19)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Где ж вы раньше были,с такой годной инфой?))) у меня две бутылки со дня рождения стоят,ни я,ни жена не притрагиваемся...кетозим))
Надо бы вечерком зарядить

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

кетозим)) Надо бы вечерком зарядить

а вот в кетозе не стОит алкашествоать )))

http://forum.steelfa...entry1057062277

NorthCry

NorthCry

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 87 сообщений

если меньше букв , насчет тренинга натощак, то так

-нет пердежки и отрыжек

-нет тяжести

-чище мозги

...а еще,отлично работают стимуляторы )

это я уже заметил ]

кстати насчет стимуляторов, сколько времени обычно отдыхают от них? в частности от кофеина?

и чем-то можно рецепторы к кофеину "обновить"? (как по аналогии кленбутерол/эфедрин - "обновляем" кетотифеном)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

...в частности от кофеина?
и чем-то можно рецепторы к кофеину "обновить"? (как по аналогии кленбутерол/эфедрин - "обновляем" кетотифеном)

Отменой кофеина )))) При систематическом повышенном потреблении более 300 мг кофеина в сутки, увеличивается число А1-аденозиновых рецепторов, при отмене кофе и кофеина тормозящий эффект аденозина, еще будет какое то время наличествовать, т.к. аденозину теперь не с кем конкурировать. Ситуация довольно быстро приходит в норму.
Са по себе кофеин не оказывает непосредственного возбуждающего эффекта на ЦНС, а лишь временно предотвращает связывание аденозина с его рецепторами и развитие тормозящего эффекта этого нейромедиатора.

И насчет клена/эфа... вроде как отдыхают от клена, т.к. бета2 рецепторы, агонистом которых клен является, и которых большое сосредоточение в жировой ткани, теряют к нему чувствительность через пару недель

Эф же комплексный агонист и бета1 и бета2 рецепторов, и он сохраняет свое стимулирующее действие на протяжении всего времени применения.

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 719 сообщений

у меня еще и меньше 600-700 крепкого алкоголя не получается

Хороший ориентир 10г водки на 1кг туловища...чтобы два раза не бегать...

onlyeast

onlyeast

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 125 сообщений

Опыт решает не меньше, 4 месяца не пил спиртного вообще и тут вот решил выпить 250мл сухого вина, был в гомно минут 20-30 после этого бакала )

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

а вот в кетозе не стОит алкашествоать )))

Алкоголизму - нет!

Дегустации - да!

4 месяца не пил спиртного вообще и тут вот решил выпить 250мл сухого вина, был в гомно минут 20-30 после этого бакала )

Стоит серьезно задуматься - может тебе это вообще не показано.

Способность много выпить без вредных для себя последствий - хорошее качество, но не повод для гордости.

В психиатрии известен эффект патологического опьянения - это страшнее чем алкогольный делирий. От рюмки водки или бокала вина человек переходит в другую реальность, переступив через жизни родственников и даже детей. Очнулся - а в квартире трупы. И это не про алкоголиков.

onlyeast

onlyeast

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 125 сообщений

Да не, просто худею, ем меньше нормы и + организм просто отвык от спиртного в целом, проблем у меня точно нет) спасибо)

NorthCry

NorthCry

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 87 сообщений

Отменой кофеина )))) Ситуация довольно быстро приходит в норму.

А "довольно быстро" - чуть поконкретнее инфа имеется?)
1-2 недельки отдыха от кофеина будет достаточно?
а то все эти байки про кофеиновую зависимость, кофеин-накротик...

Эф же комплексный агонист и бета1 и бета2 рецепторов, и он сохраняет свое стимулирующее действие на протяжении всего времени применения.

тоже не однократно, в разных источниках (не научных) читал, что со временем эф не только не теряет эффективности, но и обладает "накапливающим" действием.

Но Эф же на те же самые бета 2 рецепторы (+ дополнительно на бета 1) тоже воздействует, пусть хоть и не напрямую.

почему они (рецепторы) не должны со временем (так же как в ситуации с кленом), "забиваться"? довольно странно.

в теории получается, что на эфе можно сидеть чуть ли не круглогодично (читать как долгое время - "2-3-4 месяца"..), и лишь иногда (время от времени) отдыхать от кофеина?

Сообщение изменено: NorthCry (30 марта 2016 - 10:26)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

а ты каждый день кофеин принимаешь? откуда привычка-то?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

в теории получается, что на эфе можно сидеть чуть ли не круглогодично (читать как долгое время - "2-3-4 месяца"..)...?

да

...и лишь иногда (время от времени) отдыхать от кофеина?

зачем?

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

ну если кому-то кажется, что он привык к кофеину и тот его не цепляет...то надо выпить дозировку в 800мг-1 гр )) и сразу станет ясно, что кофеин по-прежнему работает )

onlyeast

onlyeast

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 125 сообщений

взять отпуск, уехать в турцию на недельку от кофеина )

Люди всю жизнь кофе пьют и ничё вроде так.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

а то все эти байки про кофеиновую зависимость, кофеин-накротик...

релевантных пруфов которые могли бы подтвердить статус кофеина как наркотика как бы и нет особо, во всех более или менее адекватных руководствах, пишут, что аддиктивный потенциал кофеина чрезвычайно низок. Привыкание если и есть то только на фоне взаимодействия А1-аденозиновых рецепторов

onlyeast

onlyeast

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 125 сообщений

У вас вроде даже была статейка, хотя про зависимость не помню есть там или нет

http://znatok-ne.liv....com/64506.html

Сообщение изменено: onlyeast (30 марта 2016 - 10:48)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Но Эф же на те же самые бета 2 рецепторы (+ дополнительно на бета 1) тоже воздействует, пусть хоть и не напрямую. почему они (рецепторы) не должны со временем (так же как в ситуации с кленом), "забиваться"? довольно странно.

ничего странного на самом деле )))

Эф - это так называемый, неспецифический агонист, и он оказывает гораздо более слабое воздействие на бета-рецепторы, чем специфические бета - агонисты , такие как эпинефрин, альбутерол или кленбутерол. Т.е. клен, это специфический агонист бета рецепторов, который целенаправленно бомбардирует рецептор. Эфедрин же работает более щадяще, через высвобождения норадреналина, и степень этого воздействия будет зависеть от дозы.

Плюс продолжительность воздействия на рецеторы ... 3-4 часа у эфа, и до 36 часов у клена (время полураспада и вывода из организма).

это если очень поверхностно  )))

я не вижу смысла в такого рода отдыхе ))) можно просто убрать капсулированый кофеин .. но не убирать чашку утреннего кофе ..

но да ... 1-2 недель должно быть достаточно 

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Уж не знаю,магия бухла или плацебо,но на утро -1.5 кило ...воды
Щаз подрасслабился с питанием (начал больше работать и меньше спать - потянуло на ништяки)
Снова был 80кг,а щаз утром 78.5 ...полный высс)

Сообщение изменено: Arik (30 марта 2016 - 01:37)

NorthCry

NorthCry

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 87 сообщений

взять отпуск, уехать в турцию на недельку от кофеина )

Люди всю жизнь кофе пьют и ничё вроде так.

ну а некоторые люди всю жизнь пьют C2H2OH, и тоже ничё вроде так, не парятся.

и наркотиком тоже не считается, хотя ещё какой..

релевантных пруфов которые могли бы подтвердить статус кофеина как наркотика как бы и нет особо, во всех более или менее адекватных руководствах, пишут, что аддиктивный потенциал кофеина чрезвычайно низок. Привыкание если и есть то только на фоне взаимодействия А1-аденозиновых рецепторов

В них то и дело, в аденозиновых рецепторах)

При длительном применении кофеина возможно образование в клетках мозга новых аденозиновых рецепторов и действие кофеина постепенно уменьшается.

Правильно же?

Вместе с тем при внезапном прекращении введения кофеина, аденозин занимает все доступные рецепторы, что может привести к усилению торможения с явлениями утомления, сонливости, депрессии и др.

Чем больше аденозина, тем сильнее подавление нервных клеток и чувство усталости.

Сообщение изменено: NorthCry (30 марта 2016 - 02:45)

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

ну а некоторые люди всю жизнь пьют C2H2OH, .

хорошо хоть есть роспотребнадзор,а то так бы все и пили по такой формуле)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Чем больше аденозина, тем сильнее подавление нервных клеток и чувство усталости.

ну есть такое ... я в день без тренировки не пью кофеин таблетированный ... и иногда бывает сонливость повыше ... 

но например я когда от зала отдыхаю пару недель между циклами ... у меня этот эффект дня за три проходит ... но никакой тяги к кофе или кофеину нет ... при том что я пью кофеин (по 400 мг из экстракта зеленого чая) года 2 почти ... по сути непрерывно ... но при этом никаких позывов выпивать по 10+ чашек кофе нет ... пью утром за завтраком чашку ... и все собственно

а с лишними рецепторами ... суть в том что они как появились дополнительные (как вынужденная адаптационная реакция), так и сократились (при отсутствии в них потребностей) ... наличие большего кол-ва рецепторов не всегда же подразумевает под собой автоматического увеличения уровней продуцирования того или иного гормона ...

в общем посему наука пока не может найти каких либо данных подтверждающих, что кофе человека наркоманит и вызывает зависимость ... ну а истерики СМИ я в счет не беру 

NorthCry

NorthCry

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 87 сообщений

хорошо хоть есть роспотребнадзор,а то так бы все и пили по такой формуле)

опечатка. с кем не бывает.

ну есть такое ... я в день без тренировки не пью кофеин таблетированный ... и иногда бывает сонливость повыше ... 
но например я когда от зала отдыхаю пару недель между циклами ... у меня этот эффект дня за три проходит ..

у меня сегодня 5й день без кофеина, ощущения не из лучших, честно говоря. (употреблял по 200-300 мг в течении 2х месяцев, и далеко не каждый день. 4-5 раз в неделю)

при том что я пью кофеин (по 400 мг из экстракта зеленого чая) года 2 почти ... по сути непрерывно

ого.
а зачем столько экстракта зеленого чая? (про его эффекты, я в курсе).
но так мноого?..

Spoiler

пью утром за завтраком чашку ... и все собственно

чашки тоже очень разные бывают. (от 0 мг кофеина в чашке и до 300+ мг и выше)

а если попробовать совсем без кофеина?
я вот например, даже диет колу отменил.

а с лишними рецепторами ... суть в том что они как появились дополнительные (как вынужденная адаптационная реакция), так и сократились

мне конечно не удобно дискутировать, не подкрепляя свои слова научными данными, или хотя-бы ссылками на статьи,

но правда, вычитывал где-то, что лишние рецепторы, которые возникают при употреблении повышенных доз кофеина = могут либо не уходить (не сокращаться), т.е. не обратимы. Либо уходят (сокращаются) очень и очень плохо. 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

....
ого.
а зачем столько экстракта зеленого чая? (про его эффекты, я в курсе).
но так мноого?..

Капсулы просто по 400 мг...
По цене, да вроде не особо кусается, на айхербе все.

чашки тоже очень разные бывают. (от 0 мг кофеина в чашке и до 300+ мг и выше)
а если попробовать совсем без кофеина?
...

Хых... 300мг кофеина в чашке... этт было бы неплохо.... но в заведениях такой крепости не делают кофе... дома можно постараться, хотя зачем... а так обычная чашка коые это 60--100 мг кофеина ...

мне конечно не удобно дискутировать, не подкрепляя свои слова научными данными, или хотя-бы ссылками на статьи,
но правда, вычитывал где-то, что лишние рецепторы, которые возникают при употреблении повышенных доз кофеина = могут либо не уходить (не сокращаться), т.е. не обратимы. Либо уходят (сокращаются) очень и очень плохо.

Ты клонишь к возникновению пожизненной зависимости, мол если начал, то придется или пить всю жизнь или ходить вялым. Поэтому да, хотелось бы ссылок на релевантные источники.

ЗЫ: меня немного удивляет, что человек сидящий на "вечке" и употребляющий массу небезобидных препаратов, так сильно беспокоится о кофе ))))

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

(как по аналогии кленбутерол/эфедрин - "обновляем" кетотифеном)

сугубо из интереса - эфедру разве тоже надо "обновлять"?

и если да,то разве кетотифеном?

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

что на эфе можно сидеть чуть ли не круглогодично (читать как долгое время - "2-3-4 месяца"..)

нельзя, т.к. вызывает привыкание, потом лечиться прийдется от зависимости

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых