Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 27 голосов

• Please log in to reply
27749 ответов в этой теме

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

А что дает выступление? И зачем? Всю жизнь терпетьненавижу выступать, если надо то аспирантов гоняю.

Оч странный вопрос) Встречный. Смысл тренироваться не выступая? Скука) Да и нет выступлений - нет спорта)

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 413 сообщений

А начали тренироваться жимом штанги в каком году?

Ну извини, дату начала чот не записала  :D  жать любила всегда

А что дает выступление? И зачем? Всю жизнь терпетьненавижу выступать

Тебе, стало быть, незачем :)

Физкульт-привет

Физкульт-привет

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 2 419 сообщений

Ну извини, дату начала чот не записала  :D  жать любила всегда

Да примерно, ну хотя бы с того момента, когда решила, что в перспективе будешь выступать? Просто мне интересно - сколько надо готовиться, чтобы впервые начать выступать, когда по спортивным меркам уже ветеранский возраст, а в соперниках - либо ветераны, выступавшие в более молодом возрасте, либо вообще молодёжь (если oupen).

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Да примерно, ну хотя бы с того момента, когда решила, что в перспективе будешь выступать? Просто мне интересно - сколько надо готовиться, чтобы впервые начать выступать, когда по спортивным меркам уже ветеранский возраст, а в соперниках - либо ветераны, выступавшие в более молодом возрасте, либо вообще молодёжь (если oupen).

Бессмысленный вопрос. От 3 месяцев до бесконечности.

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31 969 сообщений

я например выступил первый раз в прошлом году..сомневался..но тренер настоял..и радости от сооевнований были полные штаны..

Физкульт-привет

Физкульт-привет

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 2 419 сообщений

Бессмысленный вопрос. От 3 месяцев до бесконечности.

Три месяца трень и на соревнования?)))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Три месяца трень и на соревнования?)))

И что? В чем противоречие? На соревнованиях выступают только ради 1 места?

Физкульт-привет

Физкульт-привет

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 2 419 сообщений

И что? В чем противоречие? На соревнованиях выступают только ради 1 места?

Ну несерьезно это как-то. Даже если до этих трех мес. была какая-та физподготовка, а в течение трех тренировался только по соревновательной дисциплине. 

Опять же - о каких соревнованиях речь? Коммерческих или любительских (но в рамках какой-то федерации) или просто кто-то (мэрия, управа района и т.п.) организует сбор желающих в парке N-ском показать удаль молодецкую, чтобы чины потом могли отчитаться, что прививают населению любовь к спорту? На последние - да, тут и с дивана могут взять.

Сообщение изменено: Физкульт-привет (04 ноября 2018 - 04:41)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ну несерьезно это как-то. Даже если до этих трех мес. была какая-та физподготовка, а в течение трех тренировался только по соревновательной дисциплине. 

Опять же - о каких соревнованиях речь? Коммерческих или любительских (но в рамках какой-то федерации) или просто кто-то (мэрия, управа района и т.п.) организует сбор желающих в парке N-ском показать удаль молодецкую, чтобы чины потом могли отчитаться, что прививают населению любовь к спорту? На последние - да, тут и с дивана могут взять.

Куда, кого могут взять ты мне не рассказывай, я, как бы, в теме) Есть понятие соревновательный опыт. Его необходимо накапливать. Что касается коммерческих соревнований, то это уровень до которого не доходит и 1 из 1000. Так что вопрос о сроках бессмысленнен, в том числе и в силу того, что ты перечислил.

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 413 сообщений

Есть понятие соревновательный опыт. Его необходимо накапливать.

Несоревнующиеся обычно вообще не понимают, о чем речь :) Самое интересное, что осознание необходимости соревновательного опыта приходит... с опытом  :rofl:

Физкульт-привет

Физкульт-привет

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 2 419 сообщений

Есть понятие соревновательный опыт. Его необходимо накапливать.

В жиме штанги в первую очередь нужна сила - это не техничный вид спорта, где опыт во многих случаях превалирует над силой. Поэтому в чисто силовом виде три месяца тренировок перед первыми в жизни соревами - несерьезно, только место зря будешь занимать и время у судей и зрителей отбирать.

Поэтому я и хочу узнать - сколько времени Ноника затратила на тренировки, чтобы в зрелом возрасте, уже будучи матерью троих детей (о чем я вычитал у нее в ЖЖ), выйти на соревновательный уровень. Ну просто интересно!)))

Сообщение изменено: Физкульт-привет (04 ноября 2018 - 04:58)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

В жиме штанги в первую очередь нужна сила - это не техничный вид спорта, где опыт во многих случаях превалирует над силой. Поэтому в чисто силовом виде три месяца тренировок перед первыми в жизни соревами - несерьезно, только место зря будешь занимать и время у судей и зрителей отбирать.

Поэтому я и хочу узнать - сколько времени Ноника затратила на тренировки, чтобы в зрелом возрасте, уже будучи матерью троих детей (о чем я вычитал у нее в ЖЖ), выйти на соревновательный уровень. Ну просто интересно!)))

Ты вообще ничего не понял)) Ноника права:

Несоревнующиеся обычно вообще не понимают, о чем речь :) Самое интересное, что осознание необходимости соревновательного опыта приходит... с опытом  :rofl:

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 413 сообщений

В жиме штанги в первую очередь нужна сила - это не техничный вид спорта, где опыт во многих случаях превалирует над силой.

Это не так.

Поэтому в чисто силовом виде три месяца тренировок перед первыми в жизни соревами - несерьезно, только место зря будешь занимать и время у судей и зрителей отбирать.

Это тоже не так. Наработка соревновательного опыта - это тоже тренировка.

У меня не было цели выйти на соревновательный уровень. Я занималась просто в кайф. Потом мой тренер предложил выступить, я согласилась  :D  это оказалось весело  :D так и понеслось  :D

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

У меня как и у Черепанова за полтинник стаж. Первые 20лет футбол. Потом, как мениски порвал, железо чисто. Лет через 10, как колени подвосстановились, футбол с железом. А щас уже с год, как к коленям и поясница подключилась, с футболом наверное))) окончательно распрощался. За это время думаю около 100 дней наберётся безтренировочных.)))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

как колени подвосстановились, футбол с железом

Я знал)) Твой мячик?))

1_20_40404664.jpg

Физкульт-привет

Физкульт-привет

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 2 419 сообщений

Наработка соревновательного опыта - это тоже тренировка.

Но никто не допустит до публичных соревнований человека, который лишь три месяца позанимался. На внутриклубные - да, могут, чтобы новички привыкали к соревновательной обстановке, учились снимать мандраж и т.п., но я такие не имел ввиду.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Но никто не допустит до публичных соревнований человека, который лишь три месяца позанимался. На внутриклубные - да, могут, чтобы новички привыкали к соревновательной обстановке, учились снимать мандраж и т.п., но я такие не имел ввиду.

Допустят на любые. Стаж тренировок вообще не имеет никакого отношения к допуску. У тебя хобби такое, писать о том в чем вообще не разбираешься?

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 413 сообщений

Физкульт-привет, я так понимаю, ты чисто поболтать зашёл? ada4246b3229f682959f1a6cada3de17.gif

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Физкульт-привет, я так понимаю, ты чисто поболтать зашёл? ada4246b3229f682959f1a6cada3de17.gif

Ага, вопрос с лямками на тяге и шапками на красной роже разрулил. Теперь нужно в соревновательном спорте порядок навести)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 671 сообщений

С железом у меня стаж чуть меньше...)))

В 6 лет начал заниматься плаванием: чуть больше года учился плавать, дальше тренер взял в спортивную группу. Плавал до 14 с небольшим. В 14 выполнил МС СССР, и через короткое время бросил. 

Параллельно с 11 лет качался со старшими парнями со двора, Сразу после плавания начал тренироваться с железом уже серьезно. С 17 лет начал работать тренером. С тех пор: тренировался, тренировал, втроем с товарищами организовали в 1986 году областную федерацию атлетизма, в 1987 году участвовал в создании федераций атлетизма СССР и РСФСР в Кубинке. С 1986 года начал судить соревнования (в 1991 году присвоена республиканская категория по атлетизму - это и ПЛ и ББ, федерация была тогда общая). Международная категории присвоена в 2005 году. Судил за эти годы соревнования начиная от города и заканчивая чемпионатами мира.

Был членом президиума федерации бодибилдинга России. Ну и т.д. 

Но в качестве участника соревнований был крайний раз в 1976 году, когда мастера по плаванию выполнял...)))

Сообщение изменено: Александр Черепанов (04 ноября 2018 - 05:33)

Физкульт-привет

Физкульт-привет

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 2 419 сообщений

Допустят на любые. Стаж тренировок вообще не имеет никакого отношения к допуску.

То есть - я поднимаю меньше всех, а меня сразу на соревнования? При таком раскладе и в неспортивных делах допускали бы к работе тех, кто пару месяцев попрактиковался. Но ведь так не делают. Мне кажется, что мы просто недопонимаем друг друга - я говорю о том, что если я, всю жизнь лежавший на дивание, вдруг решил заняться жимом, то трех месяцев мне ну никак не хватит, чтобы идти на более-менее серьезные соревнования (где приглашенные зрители, а не только одноклубники). Зачем клубу позориться, выставляя дрища?

Сообщение изменено: Физкульт-привет (04 ноября 2018 - 05:37)

Физкульт-привет

Физкульт-привет

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 2 419 сообщений

Ноника, а здесь что - разговоры ведут только профессора от спорта и только на очень серьезные темы? Не замечал таковые... Как раз на этом форуме в основном и болтают. Я задал простые вопросы - ответы получил почти на все, за что благодарствую!)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

То есть - я поднимаю меньше всех, а меня сразу на соревнования? При таком раскладе и в неспортивных делах допускали бы к работе тех, кто пару месяцев попрактиковался. Но ведь так не делают. Мне кажется, что мы просто недопонимаем друг друга - я говорю о том, что если я, всю жизнь лежавший на дивание, вдруг решил заняться жимом, то трех месяцев мне ну никак не хватит, чтобы идти на более-менее серьезные соревнования (где приглашенные зрители, а не только одноклубники). Зачем клубу позорится, выставляя дрища?

Во первых, мало тренируюсь и мало поднимаю, не одно и тоже.

Во вторых, далеко не все выступающие представляют клуб.

В третьих, мой клуб, активно вовлекает в соревнования новичков, желая покрыть себя вечным позором.

В четвертых - троль))

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 413 сообщений

Ноника, а здесь что - разговоры ведут только профессора от спорта и только на очень серьезные темы? 

Ну что вы, сударь :) напротив, я считаю, что вы всенепременно должны поделиться своими соображениями с организаторами турниров, научить проводить и выдать указания, кого допускать до соревнований, а кого нет 4ca1c4e135069a25e550731e317faf49.gif к вам обязательно прислушаются, поблагодарят за ценную информацию и вручат шоколадную медаль 1c88cc37df7adf54bc691c2e8de83ec7.gif

Физкульт-привет

Физкульт-привет

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 2 419 сообщений

Плавал до 14 с небольшим. В 14 выполнил МС СССР, и через короткое время бросил. 

В 14 лет выполнил МС СССР (то есть сдал нормативы для взрослых) или получил это звание? Разве детям в то время давали такие звания?

Физкульт-привет

Физкульт-привет

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 2 419 сообщений

Во первых, мало тренируюсь и мало поднимаю, не одно и тоже.

Ну да, можно найти самородка, который впервые жмет, как отзанимавшийся ни один год, и отправить его на соревы, но сейчас речь не о таких.

Ладно, давайте прекратим беседу на поднятую мною тему. Благодарю за потраченное на меня время.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 671 сообщений

В 14 лет выполнил МС СССР (то есть сдал нормативы для взрослых) или получил это звание? Разве детям в то время давали такие звания?

Выполнил и получил...))) Есть виды спорта, где мастеров присваивают еще раньше. К примеру обе гимнастики. У них годам к 13 если ты не мастер, то завязывай. В15 лет, а уж в 16 точно, они уже ветераны...)))

Сообщение изменено: Александр Черепанов (04 ноября 2018 - 05:49)

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений

Оч странный вопрос) Встречный. Смысл тренироваться не выступая? Скука) Да и нет выступлений - нет спорта)

Просто я любитель процесса))) Жать, есть, пить... а итог и последствия не радуют )))
Да я и не тренируюсь, все по настроению. Без системно, но каждый день.

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

То есть - я поднимаю меньше всех, а меня сразу на соревнования? При таком раскладе и в неспортивных делах допускали бы к работе тех, кто пару месяцев попрактиковался. Но ведь так не делают. Мне кажется, что мы просто недопонимаем друг друга - я говорю о том, что если я, всю жизнь лежавший на дивание, вдруг решил заняться жимом, то трех месяцев мне ну никак не хватит, чтобы идти на более-менее серьезные соревнования (где приглашенные зрители, а не только одноклубники). Зачем клубу позориться, выставляя дрища?

Откуда ж вы такие берётесь то ? Выступать на соревнованиях нужен так же опыт и он нарабатывается именно на начальном этапе . Сколько случае когда в зале парень жмёт-тянет-приседает на МС, а приезжает на соревнования и баранка . К этой атмосфере надо привыкнуть , там один дискомфорт , а не тепличная обстановка родного зала . Писал бы ты свои стихи и не лез с советами в чем ни хрена не разбираешься

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 452 сообщений

.А что дает выступление? И зачем? 

Дают мотивацию для тренинга. Маленькие радости жизни.

Тренироваться годами без критериев прогресса - это непонятно и тяжело. Дневник  с прогрессом  - полезная вещь, но протоколы соревнований круче. Даже если предпоследний.

10 посетителей читают эту тему

2 пользователей, 2 гостей, 2 скрытых

Skier, Alex6, Google (3), Bing (1)