А что дает выступление? И зачем? Всю жизнь терпетьненавижу выступать, если надо то аспирантов гоняю.
Оч странный вопрос) Встречный. Смысл тренироваться не выступая? Скука) Да и нет выступлений - нет спорта)
Ну извини, дату начала чот не записала жать любила всегда
Да примерно, ну хотя бы с того момента, когда решила, что в перспективе будешь выступать? Просто мне интересно - сколько надо готовиться, чтобы впервые начать выступать, когда по спортивным меркам уже ветеранский возраст, а в соперниках - либо ветераны, выступавшие в более молодом возрасте, либо вообще молодёжь (если oupen).
Да примерно, ну хотя бы с того момента, когда решила, что в перспективе будешь выступать? Просто мне интересно - сколько надо готовиться, чтобы впервые начать выступать, когда по спортивным меркам уже ветеранский возраст, а в соперниках - либо ветераны, выступавшие в более молодом возрасте, либо вообще молодёжь (если oupen).
Бессмысленный вопрос. От 3 месяцев до бесконечности.
я например выступил первый раз в прошлом году..сомневался..но тренер настоял..и радости от сооевнований были полные штаны..Да примерно, ну хотя бы с того момента, когда решила, что в перспективе будешь выступать? Просто мне интересно - сколько надо готовиться, чтобы впервые начать выступать, когда по спортивным меркам уже ветеранский возраст, а в соперниках - либо ветераны, выступавшие в более молодом возрасте, либо вообще молодёжь (если oupen).
И что? В чем противоречие? На соревнованиях выступают только ради 1 места?
Ну несерьезно это как-то. Даже если до этих трех мес. была какая-та физподготовка, а в течение трех тренировался только по соревновательной дисциплине.
Опять же - о каких соревнованиях речь? Коммерческих или любительских (но в рамках какой-то федерации) или просто кто-то (мэрия, управа района и т.п.) организует сбор желающих в парке N-ском показать удаль молодецкую, чтобы чины потом могли отчитаться, что прививают населению любовь к спорту? На последние - да, тут и с дивана могут взять.
Сообщение изменено: Физкульт-привет (04 ноября 2018 - 04:41)
Ну несерьезно это как-то. Даже если до этих трех мес. была какая-та физподготовка, а в течение трех тренировался только по соревновательной дисциплине.
Опять же - о каких соревнованиях речь? Коммерческих или любительских (но в рамках какой-то федерации) или просто кто-то (мэрия, управа района и т.п.) организует сбор желающих в парке N-ском показать удаль молодецкую, чтобы чины потом могли отчитаться, что прививают населению любовь к спорту? На последние - да, тут и с дивана могут взять.
Куда, кого могут взять ты мне не рассказывай, я, как бы, в теме) Есть понятие соревновательный опыт. Его необходимо накапливать. Что касается коммерческих соревнований, то это уровень до которого не доходит и 1 из 1000. Так что вопрос о сроках бессмысленнен, в том числе и в силу того, что ты перечислил.
Есть понятие соревновательный опыт. Его необходимо накапливать.
В жиме штанги в первую очередь нужна сила - это не техничный вид спорта, где опыт во многих случаях превалирует над силой. Поэтому в чисто силовом виде три месяца тренировок перед первыми в жизни соревами - несерьезно, только место зря будешь занимать и время у судей и зрителей отбирать.
Поэтому я и хочу узнать - сколько времени Ноника затратила на тренировки, чтобы в зрелом возрасте, уже будучи матерью троих детей (о чем я вычитал у нее в ЖЖ), выйти на соревновательный уровень. Ну просто интересно!)))
Сообщение изменено: Физкульт-привет (04 ноября 2018 - 04:58)
В жиме штанги в первую очередь нужна сила - это не техничный вид спорта, где опыт во многих случаях превалирует над силой. Поэтому в чисто силовом виде три месяца тренировок перед первыми в жизни соревами - несерьезно, только место зря будешь занимать и время у судей и зрителей отбирать.
Поэтому я и хочу узнать - сколько времени Ноника затратила на тренировки, чтобы в зрелом возрасте, уже будучи матерью троих детей (о чем я вычитал у нее в ЖЖ), выйти на соревновательный уровень. Ну просто интересно!)))
Ты вообще ничего не понял)) Ноника права:
Несоревнующиеся обычно вообще не понимают, о чем речь Самое интересное, что осознание необходимости соревновательного опыта приходит... с опытом
В жиме штанги в первую очередь нужна сила - это не техничный вид спорта, где опыт во многих случаях превалирует над силой.
Это не так.
Поэтому в чисто силовом виде три месяца тренировок перед первыми в жизни соревами - несерьезно, только место зря будешь занимать и время у судей и зрителей отбирать.
Это тоже не так. Наработка соревновательного опыта - это тоже тренировка.
У меня не было цели выйти на соревновательный уровень. Я занималась просто в кайф. Потом мой тренер предложил выступить, я согласилась это оказалось весело так и понеслось
У меня как и у Черепанова за полтинник стаж. Первые 20лет футбол. Потом, как мениски порвал, железо чисто. Лет через 10, как колени подвосстановились, футбол с железом. А щас уже с год, как к коленям и поясница подключилась, с футболом наверное))) окончательно распрощался. За это время думаю около 100 дней наберётся безтренировочных.)))
Наработка соревновательного опыта - это тоже тренировка.
Но никто не допустит до публичных соревнований человека, который лишь три месяца позанимался. На внутриклубные - да, могут, чтобы новички привыкали к соревновательной обстановке, учились снимать мандраж и т.п., но я такие не имел ввиду.
Допустят на любые. Стаж тренировок вообще не имеет никакого отношения к допуску. У тебя хобби такое, писать о том в чем вообще не разбираешься?
Физкульт-привет, я так понимаю, ты чисто поболтать зашёл?
Ага, вопрос с лямками на тяге и шапками на красной роже разрулил. Теперь нужно в соревновательном спорте порядок навести)
С железом у меня стаж чуть меньше...)))
В 6 лет начал заниматься плаванием: чуть больше года учился плавать, дальше тренер взял в спортивную группу. Плавал до 14 с небольшим. В 14 выполнил МС СССР, и через короткое время бросил.
Параллельно с 11 лет качался со старшими парнями со двора, Сразу после плавания начал тренироваться с железом уже серьезно. С 17 лет начал работать тренером. С тех пор: тренировался, тренировал, втроем с товарищами организовали в 1986 году областную федерацию атлетизма, в 1987 году участвовал в создании федераций атлетизма СССР и РСФСР в Кубинке. С 1986 года начал судить соревнования (в 1991 году присвоена республиканская категория по атлетизму - это и ПЛ и ББ, федерация была тогда общая). Международная категории присвоена в 2005 году. Судил за эти годы соревнования начиная от города и заканчивая чемпионатами мира.
Был членом президиума федерации бодибилдинга России. Ну и т.д.
Но в качестве участника соревнований был крайний раз в 1976 году, когда мастера по плаванию выполнял...)))
Сообщение изменено: Александр Черепанов (04 ноября 2018 - 05:33)
Допустят на любые. Стаж тренировок вообще не имеет никакого отношения к допуску.
То есть - я поднимаю меньше всех, а меня сразу на соревнования? При таком раскладе и в неспортивных делах допускали бы к работе тех, кто пару месяцев попрактиковался. Но ведь так не делают. Мне кажется, что мы просто недопонимаем друг друга - я говорю о том, что если я, всю жизнь лежавший на дивание, вдруг решил заняться жимом, то трех месяцев мне ну никак не хватит, чтобы идти на более-менее серьезные соревнования (где приглашенные зрители, а не только одноклубники). Зачем клубу позориться, выставляя дрища?
Сообщение изменено: Физкульт-привет (04 ноября 2018 - 05:37)
Физкульт-привет, я так понимаю, ты чисто поболтать зашёл?
Ноника, а здесь что - разговоры ведут только профессора от спорта и только на очень серьезные темы? Не замечал таковые... Как раз на этом форуме в основном и болтают. Я задал простые вопросы - ответы получил почти на все, за что благодарствую!)
То есть - я поднимаю меньше всех, а меня сразу на соревнования? При таком раскладе и в неспортивных делах допускали бы к работе тех, кто пару месяцев попрактиковался. Но ведь так не делают. Мне кажется, что мы просто недопонимаем друг друга - я говорю о том, что если я, всю жизнь лежавший на дивание, вдруг решил заняться жимом, то трех месяцев мне ну никак не хватит, чтобы идти на более-менее серьезные соревнования (где приглашенные зрители, а не только одноклубники). Зачем клубу позорится, выставляя дрища?
Во первых, мало тренируюсь и мало поднимаю, не одно и тоже.
Во вторых, далеко не все выступающие представляют клуб.
В третьих, мой клуб, активно вовлекает в соревнования новичков, желая покрыть себя вечным позором.
В четвертых - троль))
Ноника, а здесь что - разговоры ведут только профессора от спорта и только на очень серьезные темы?
Ну что вы, сударь напротив, я считаю, что вы всенепременно должны поделиться своими соображениями с организаторами турниров, научить проводить и выдать указания, кого допускать до соревнований, а кого нет к вам обязательно прислушаются, поблагодарят за ценную информацию и вручат шоколадную медаль
Во первых, мало тренируюсь и мало поднимаю, не одно и тоже.
Ну да, можно найти самородка, который впервые жмет, как отзанимавшийся ни один год, и отправить его на соревы, но сейчас речь не о таких.
Ладно, давайте прекратим беседу на поднятую мною тему. Благодарю за потраченное на меня время.
В 14 лет выполнил МС СССР (то есть сдал нормативы для взрослых) или получил это звание? Разве детям в то время давали такие звания?
Выполнил и получил...))) Есть виды спорта, где мастеров присваивают еще раньше. К примеру обе гимнастики. У них годам к 13 если ты не мастер, то завязывай. В15 лет, а уж в 16 точно, они уже ветераны...)))
Сообщение изменено: Александр Черепанов (04 ноября 2018 - 05:49)
Просто я любитель процесса))) Жать, есть, пить... а итог и последствия не радуют )))Оч странный вопрос) Встречный. Смысл тренироваться не выступая? Скука) Да и нет выступлений - нет спорта)
Откуда ж вы такие берётесь то ? Выступать на соревнованиях нужен так же опыт и он нарабатывается именно на начальном этапе . Сколько случае когда в зале парень жмёт-тянет-приседает на МС, а приезжает на соревнования и баранка . К этой атмосфере надо привыкнуть , там один дискомфорт , а не тепличная обстановка родного зала . Писал бы ты свои стихи и не лез с советами в чем ни хрена не разбираешьсяТо есть - я поднимаю меньше всех, а меня сразу на соревнования? При таком раскладе и в неспортивных делах допускали бы к работе тех, кто пару месяцев попрактиковался. Но ведь так не делают. Мне кажется, что мы просто недопонимаем друг друга - я говорю о том, что если я, всю жизнь лежавший на дивание, вдруг решил заняться жимом, то трех месяцев мне ну никак не хватит, чтобы идти на более-менее серьезные соревнования (где приглашенные зрители, а не только одноклубники). Зачем клубу позориться, выставляя дрища?
.А что дает выступление? И зачем?
Дают мотивацию для тренинга. Маленькие радости жизни.
Тренироваться годами без критериев прогресса - это непонятно и тяжело. Дневник с прогрессом - полезная вещь, но протоколы соревнований круче. Даже если предпоследний.
2 пользователей, 2 гостей, 2 скрытых