Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

Вот если бы у тебя были такие "косые", ты бы сразу заценил массивность:

1) +5 кг и твои косые превращаются в спасательный круг из жира, даже с относительно плоским животом.

2) Футболку с зауженной талией надеть невозможно: будь у тебя хоть 3% жира, в футболке будет смотреться как спасательный круг.

Ну у меня другие проблемы. При покупке приталенных рубашек все равно приходится дополнительно ушивать, чтобы как сарафан не болтались. 

А вообще согласен. Как правило, чем больше мышца относительно других, тем толще на ней слой жира скапливается.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

просто зинид разоржался опять и злится теперь на весь белый свет!

рихад = "весь белый свет", окай

RampageCV

RampageCV

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 549 сообщений

Да ну, далась вам та талия. Вопрос тут 100% генетический. Если общая форма хорошая (нормальный %) то думать о ней вообще не стоит) Ну а в противном случае только диета. 

А всякая хиромантия с поясами и прочей приблудой для уменьшения оной - та еще фигня. При неудачной генетике если там будет результат -1 см, то это слону дробина. 

У меня тоже талия нифига не узкая. В самом просушенном состоянии 79-80 см. Ну и пофиг.

В инста кста подписан на одного мф-а , так там талия 67 и руки за 43-44 визуально + широченная грудь. Если честно то круто, но выглядит как-то совсем непонятно. Я бы сказал противоестественно.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

ну я тоже не вижу ничего паршивого в широкой талии, при низком % жира и накачанном торсе...очень органично смотрится, мощно, но не по пережорщистки

Миниатюры

• Геракл.jpg

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Да ну, далась вам та талия. Вопрос тут 100% генетический. Если общая форма хорошая (нормальный %) то думать о ней вообще не стоит) Ну а в противном случае только диета.

Ну так никто не предлагает сидеть и в углу ныть. Но, например, если талия узкая, то достаточно сдиетиться чтобы кубики слегка виднелись и збс, а в случае талии с торчащими подвздошками надо сушиться до ёбаных вен на жопе, чтобы всё чотка было.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Голень зачётная ))

apitilez

apitilez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 580 сообщений

Знаток, уточнение по рефиду длительностью 5 часов. В соседней ветке написано, что до начала 5-ти часового рефида употребляем только 50% калорийности своего обычного рациона, а потом уже начинаем сам рефид. Именно здесь загвоздка. Завтрак и обед до начала рефида получается лучше сделать из постного белка? Потому что эти 50% я могу набрать яйцами, мясом, сыром и накинув ещё жиры из круп/макарон во время 5-ти часового рефида я выйду за 50 гр жиров однозначно.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Завтрак и обед до начала рефида получается лучше сделать из постного белка?

да .. так будет разумнее 

Никита_Властовский

Никита_Властовский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений
Во ещё фотку нашёл 125 кг было и 84 стало )))
А вторая справа 90 кг когда худел со 126 , слева почти 90 набор с 84 .
84 кг ровно 15% жира , рост 195 см , талия 77-78 см

Миниатюры

• image.jpeg
  • image.jpeg

Сообщение изменено: Никита_Властовский (24 марта 2016 - 01:00)

NorthCry

NorthCry

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 87 сообщений

кола надеюсь диет?

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

Никита, вот ты сбросил до 15 % жира , а дальше как? начинаешь набирать на каком профиците, большом, малом? как реагирует твоя талия на появление профицита?

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

84 кг ровно 15% жира , рост 195 см , талия 77-78 см

зачотно похудел! но надо мясо добавлять, а то совсем тощий )

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Znatok Ne, Димон, сегодня по радио слышал, что якобы канадские ученые доказали, что дневной сон опасен для здоровья, в т.ч. сон больше 40 минут вызывает нарушения обмена веществ, в частности, изменяет чувствительность к инсулину и способствует отложению жира

что ты думаешь по этому поводу? может дневной сон существенно на что-то негативно влиять - на обмен веществ, на сердечно-сосудистую систему?

Никита_Властовский

Никита_Властовский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений
Ну лично я сбрасывал ,к сожалению без перерыва ((( чуть уже позже прочитал , что три месяца и поддержка(((с 126 до 83 даже - 1 год и 2 месяца , постепенно снижая с 2700 до 2300 ккал , потом три недели поддержка на 3000 ккал была , потом пошёл в верх , 3200, 3400 3500 ккал , при 3200-3300 вес продолжал стоять на месте практически , но и трени стали поактивнее да и сам побольше двигаться , просто силы появились!!!
. При сбросе на 90 кг было 18.1% жира сейчас стабильно средненедельно будет 90 кг ( сейчас все-таки 89.3-89.4) пойду ещё раз проверю , чтобы посмотреть динамику набора жира к мясу , а талия при + 6-7 кг , также + 6см ( сейчас где-то 83 , замер в одном месте на 2 см строго, выше пупка , и стоя и лёжа )как только ,так сразу выложу полный отчёт в цифрах . По ощущениям мясо прибавилось , сила тож заметно выросла в рабочих подходах , ( в свои 39 лет уже не рискую на раз ничего делать , потому как плече болит , бицепс при подтягивание потянул , то се )
В планах 90 кг , две- три недели поддержка на 3100 ккал и снова в низ до 84 кг ( там опять замер жира , чтобы опять же сравнить с прошлыми 84 кг )
Но опятьже обращаю внимание , что строжайшее соблюдение плана питания ( тоесть сегодня пишу в проге план питания на завтра и неукоснительно его придерживаюсь) ну раз в месяц типа свободный день но тож с оглядкой , а так шести разовое питание 210-220 гр белка , 85-90 гр жира и 450-480 гр углей на 3500 ккал , и три литра воды также по пивной кружке шесть раз в день )))) вообще завязал с алкоголем 20 августа 2014 года, вот тока курю немного и бросать пока не хочу , ни не могу , просто не хочу )))

NorthCry

NorthCry

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 87 сообщений

сегодня по радио слышал, что якобы канадские ученые доказали, что дневной сон опасен для здоровья, в т.ч. сон больше 40 минут вызывает нарушения обмена веществ, в частности, изменяет чувствительность к инсулину и способствует отложению жира

что ты думаешь по этому поводу? может дневной сон существенно на что-то негативно влиять - на обмен веществ, на сердечно-сосудистую систему?

хм, наоборот же всегда считалось, что дневной сон полезен?

При этом желательно не входить в глубокую фазу сна. (т.е. спать по 20-30 минут).

досыпать так сказать.

Сообщение изменено: NorthCry (24 марта 2016 - 02:48)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Znatok Ne, Димон, сегодня по радио слышал, что якобы канадские ученые доказали, что дневной сон опасен для здоровья, в т.ч. сон больше 40 минут вызывает нарушения обмена веществ, в частности, изменяет чувствительность к инсулину и способствует отложению жира что ты думаешь по этому поводу? может дневной сон существенно на что-то негативно влиять - на обмен веществ, на сердечно-сосудистую систему?

я думаю, что это не имеет глобального отношения к людям следящим за питанием и имеющим регулярную физнагрузку

да и я сомневаюсь, что там в исследовании следили за этими факторами ... да крупномасштабное ... но проведено опросным методом ... в общем надо смотреть дизайн .. а его я так понял пока нет .. это данные из выступления 65-й ежегодной научной сессии Американского колледжа кардиологии ... 
https://www.scienced...60323185548.htm

Сообщение изменено: Znatok Ne (24 марта 2016 - 02:46)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

хм, наоборот же всегда считалось, что дневной сон полезен? При этом желательно не входить в глубокую фазу сна. (т.е. спать по 20-30 минут). досыпать так сказать.

ну они типа и сказали, что сон до 30 мин - полезен

больше 40 - вреден

мне вот днем, если есть возможность, нравится спать часа 2 )))

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

ну они типа и сказали, что сон до 30 мин - полезен больше 40 - вреден

Напоминает кардио по Качку =)))

Я слышал обратное. Мол, в странах, где регулярно практикуется сиеста (20-30-минутный дневной сон), ниже заболеваемость ССС-болезнями.

NorthCry

NorthCry

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 87 сообщений

больше 40 - вреден

если сплю больше 30 минут. (допустим час), то просыпаюсь даже немного "разбитый"
а после 20ти минуточки встаю бодрым и полным сил

p.s. я сам любитель днём поспать, по 1-2 часа... но приходится ставить будильник на 30 минут, чтобы не пересыпать

apitilez

apitilez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 580 сообщений

больше 40 - вреден

Я вообще днём засыпаю моментально и сплю слаще, чем ночью )

Ночью мне нужно около 1,5-2 часов, чтобы заснуть и ещё просыпаюсь периодически.

NorthCry

NorthCry

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 87 сообщений

Ночью мне нужно около 1,5-2 часов, чтобы заснуть и ещё просыпаюсь периодически.

что-нибудь для сна использовал?.

- мелатонин (3-6 mg, за 30-40 мин до сна)
- глицин, под язык (1-3 гр. за 60 мин до сна)
- настойка вальрьяны, боярышника, пустырника, мяты.. (смешать всё в стакане воды, по инструкции, минут за 30 до сна)
- кетотифен (1-3 mg, за 30-60 минут до сна)

все варианты довольно бюджетные, безопасные и не дорогие, разве что мелатонин стоит "не рубль, а два".
но и тут, если покупать в магазине спорт.пита, а не его аналог в аптеке (мелаксен), то он (мелатонин) обойдётся не дорого.

Spoiler

Spoiler

Сообщение изменено: NorthCry (24 марта 2016 - 05:03)

apitilez

apitilez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 580 сообщений

что-нибудь для сна использовал?.

- мелатонин (3-6 mg, за 30-40 мин до сна)
- глицин, под язык (1-3 гр. за 60 мин до сна)
- настойка вальрьяны, боярышника, пустырника, мяты.. (смешать всё в стакане воды, по инструкции, минут за 30 до сна)
- кетотифен (1-3 mg, за 30-60 минут до сна)

все варианты довольно бюджетные, безопасные и не дорогие, разве что мелатонин стоит "не рубль, а два".
но и тут, если покупать в магазине спорт.пита, а не его аналог в аптеке (мелаксен), то он (мелатонин) обойдётся не дорого.

Spoiler

Spoiler

Пропивал курс "Формула сна" от Эвалар, это БАД. Выбирал между глицином и формулой. Читал по отзывам, что многим помогло, но многим и не помогло, впрочем, как и глицин.

Мне не помогло. Вообще ни о чём. Даже дозировки увеличивал. Плацебо скорее всего. Обычно сплю и засыпаю нормально, но на диете всегда с этим проблемы.

Сообщение изменено: apitilez (24 марта 2016 - 05:18)

apitilez

apitilez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 580 сообщений

Нашёл любопытную статью, до этого нигде не встречал. Говорится что мужчинам, что женщинам, которые сидели месяцами на сильно урезанной калорийности, нужно повышать калорийность до 3000-3500 Ккал, независимо от того, какая на самом деле у человека поддержка, для полной стабилизации организма и здоровья после  изнурённых голодовок. Честно говоря удивлён. Это серьёзно отличается от привычных рекомендаций по стабилизации после диеты. То есть всё-таки для любителей издеваться над собой есть нюансы по выходу и перерывам?

https://vk.com/wall-78600075_11632

Сообщение изменено: apitilez (24 марта 2016 - 06:41)

T100

T100

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

Привет форум!

подскажите пожалуйста как правильно считать калории в картошке?

По факту интересует печеный картофель

На данный момент кушаю 250 гр макарон твердых сортов в день

хочу заменить на еквивалетное количество печеного картофеля

если брать по таблицам то калорийность печенного получается 90ккал 10 на 100

углей в данной порции 18

сколько же мне тогда нужно картошки чтоб заменить макароны?

и как считать калорийность?

в готовом виде или сыром?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

подскажите пожалуйста как правильно считать калории в картошке? По факту интересует печеный картофель

смотришь какое кол-во углеводов в сыром картофеле,
высчитываешь сколько сырого картофеля тебе нужно взять чтобы получить необходимое кол-во углеводов
берешь необходимое кол-во сырого картофеля (взвешиваешь на весах после очистки кожуры, ну или считай с кожурой .. не если запекать будешь с нею же)
готовишь это кол-во - в том сколько получится и есть твоя целевая норма по углеводам, это и съедаешь

и как считать калорийность? в готовом виде или сыром?

по сути всегда надо считать в сыром ... т.к. ты не можешь знать как изменится вес раз от раза при приготовлении тех или иных продуктов

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

а я всё считаю в варёном виде, есть данные в базе по варёным продуктам и ничего, получается..зато можно брать из общей кастрюли и не готовить всегда только для себя...

Сообщение изменено: альен (24 марта 2016 - 08:16)

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

вот мы взяли мясо , взвесили его в сыром виде и записали эти значения...а потом его сварили и съели, но во время варки мясо же отдало часть веществ в бульон, значит мы съели меньше, чем записали..

T100

T100

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

смотришь какое кол-во углеводов в сыром картофеле,
высчитываешь сколько сырого картофеля тебе нужно взять чтобы получить необходимое кол-во углеводов
берешь необходимое кол-во сырого картофеля (взвешиваешь на весах после очистки кожуры, ну или считай с кожурой .. не если запекать будешь с нею же)
готовишь это кол-во - в том сколько получится и есть твоя целевая норма по углеводам, это и съедаешь

по сути всегда надо считать в сыром ... т.к. ты не можешь знать как изменится вес раз от раза при приготовлении тех или иных продуктов

спасибо

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

а я всё считаю в варёном виде, есть данные в базе по варёным продуктам и ничего, получается

При прочих равных, этот метод подойдёт, но если, например, время варки отличается, то могут быть значительные погрешности. Переваренная гречка, например, весит больше, чем нормально сваренная.

во время варки мясо же отдало часть веществ в бульон, значит мы съели меньше, чем записали..

Посмотрите калорийность бульона и вы поймёте, что съедаете Вы не намного меньше.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

значит мы съели меньше, чем записали

изменения не значительны, а если учесть погрешность по наличию веществ в конкретном продукте, то и вообще не стоит на это обращать внимание.

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых