Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждаем программы тренировок

- - - - -

• Please log in to reply
26289 ответов в этой теме

mal1

mal1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

Как не нашел?? :huh: Дима 3 недели специально тему выводил, ночами не спал .. исхудал ... А ты говоришь : Не нашел!?!?!? http://forum.steelfa...showtopic=36791

И её отлично изучил, а именно

Через полгода- год с ростом рабочих весов имеет смысл перейти на сплит системы ( раздельный тренинг):
http://forum.steelfa...ndpost&p=559839
http://forum.steelfa...ndpost&p=567420
http://forum.steelfa...ndpost&p=569425
более сокращенный вариант сплита

http://forum.steelfa...dpost&p=2075826

Так вот там одна сплит система рассчитавшая на тренировку 2 раза в неделю, причем без приседаний и становой, с подпиской внизу про их добавление. Но нет упоминаний про бицепсы, трицепсы, жим над головой и тяги к поясу...

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
с твоими рабочими весами, можно на фуллбади ещё работать, соотношение вес- рост тоже об этом говорит, а также выложенная фотка (мышц там мягко говоря маловато),.. мой вердикт- о сплитах тебе думать рано... думай)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 001 сообщений

Так вот там одна сплит система рассчитавшая на тренировку 2 раза в неделю, причем без приседаний и становой, с подпиской внизу про их добавление. Но нет упоминаний про бицепсы, трицепсы, жим над головой и тяги к поясу...

да ладно?? http://forum.steelfa...dpost&p=2075826

День 1
Пресс
Разгибание ног сидя 2х20
Присед 2-3х15-10
Сгибание ног лежа 2х20
Жим гантелей сидя 3х12-8
Махи стоя 2х8
Подъем гантелей на бицепс 4х12-8

День 2
Жим лежа 4х10-6
Жим гантелей под углом 30 3х10-8
Подтягивание 4хмах
Тяга в наклоне 3х10-8
Триц. Жим 4х12-8

Ты что ж думаешь, что чем больше упражнений тем выше результат??

с твоими рабочими весами, можно на фуллбади ещё работать, соотношение вес- рост тоже об этом говорит,

При его росте 183 см он должен весить минимум 98 кг

mal1

mal1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

При его росте 183 см он должен весить минимум 98 кг

Так все же, есть ли мне смысл заниматься раздельно? Или как пишет Апостол "на фуллбади ещё работать". Я просто после приседаний и становой больше не в силах ничего делать, аж в глазах темнеет )

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
mal1,амбиции умеряем, уменьшаем рабочие веса, при правильной технике выполнения таких симптомов быть не должно)

mal1

mal1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений
Апостол, Ну так все же, что касается частоты тренировок, например после тренировки ног, боль в мышцах проходит спустя 4-5 дней, т.е. максимум я могу их качать 3 раза в 2 недели...

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
mal1,я написал выше... уменьшаем вес
а скоко раз в неделю ноги прокачиваешь?

mal1

mal1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений
Апостол,Один раз, я все упражнения растягиваю на неделю, я это описал выше в посте с фоткой, там была программа ) Понедельник: жим на наклонной, тяга к животу, жин узким хватом, подтягивания. Среда: приседания, становая. Пятница: скоростно-силовой подрыв штанги, жим штанги из-за головы, французский жим, сгибание рук со штангой стоя.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
вот я об этом талдычу... уменьши вес, увеличь прокачку мг до трёх раз в неделю (силовичок об этом же писал!)...
и я так и не понял цели твоих тренировок!

и у тебя слишком нервномерное распределение нагрузок... трицепс например больше всех получает

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений

например после тренировки ног, боль в мышцах проходит спустя 4-5 дней, т.е. максимум я могу их качать 3 раза в 2 недели...

Блин, так в чем проблема? Не можешь так часто, не качай....делай приседание в понедельник, становую в пятницу....или чередуй приседание со становой три раза в неделю....

mal1

mal1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений
Ээээ, что такое МГ ??

Цель - 90 кг минимум жира... Никаких рекордов я не хочу, просто быть в хорошей физической форме =)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
мг- мышечная группа

Цель - 90 кг минимум жира

то есть мышечная масса?... на фуллбади...
и читай... ссылки тебе дали... ты каждым постом пробелы в понимании силовых тренировок показываешь...
а с питанием как? вишь всё тянуть надо!

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений

Ээээ, что такое МГ ??

МозГ :punk: :D

Блин не успел....Апостол зачем!?)))

Сообщение изменено: Fenix7 (26 февраля 2012 - 08:38)

mal1

mal1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений
Апостол,Питаюсь трижды в день, в основном крупы, картошка, куриная грудка, яйца, творог, молоко, овощи. Большую часть углеводов стараюсь в первую половину дня.
Да мышечная масса...

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Апостол,Питаюсь трижды в день, в основном крупы, картошка, куриная грудка, яйца, творог, молоко, овощи. Большую часть углеводов стараюсь в первую половину дня.
Да мышечная масса...

А чё так много? Лучше весна, лето и осень.
А по делу, увелич кол-во питаний в сутки до 5-6 раз.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
короче я пас... а то материться ща начну как дядя Прист72....)

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

короче я пас... а то материться ща начну как дядя Прист72....)

Всё, приплыл mal1,

Миниатюры

• 421519.jpg

mal1

mal1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений
Апостол, Столько написали, а по делу я нихера не понял =)
Ладно допустим, тренировать за одну тренировку всё тело, ок...
Вот ваша программа:

а)
1. жим лёжа 3Х10-12
2. тяга в наклоне штанги или гантелей 3Х10-12
3. приседания 3Х12-15
4. пшнб стоя/сидя 2Х12-15
в)
1. становая тяга 3Х8-10 (можно чередовать с приседами) становую лучше на прямых для начала
2. подтягивания 3Х12-15
3. отжимания на брусьях 3Х12-15
4. жим стоя/сидя или разводка 2Х12-15

чередовать через день

Как это чередовать через день? Это получается 7 тренеровок за 2 недели????? Да это же сто процентная перетренированность... Или я бамбук??????
Что касается еды - могу есть до работы - часов в 8 утра, и после часов в 6, во время работы перерыв на обед 1 - 15 мин, работаю с людьми, кушать под столом не получиться. Употребляю в районе 2,5 тыс кал.

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений
mal1,
Всё что ты спрашиваешь будет пустое для тебя, пока не наладишь правильное питание.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 822 сообщений

7 тренеровок за 2 недели?

6

Да это же сто процентная перетренированность

зависит от того как подобран вес
отказов нигде быть не должно

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
mal1,

Как это чередовать через день?

абстрактно... возьмём пн.-ср.-пт... в пн. вариант а)... в ср. вариант б)... в пт. вариант а)... на следующей неделе наоборот в пн. вариант б)... в ср. вариант а)... в пт. вариант б)... так и чередовать , 6 тренировок в две недели
надеюсь понял что такое пн.-ср.-пт.?...

зависит от того как подобран вес отказов нигде быть не должно

вот!

mal1

mal1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений
AnatolyR,С математикой у меня все в порядке... 7

А смысл таких тренеровок? Я три месяца так тренировался, толку ноль... Начал до отказа, хоть какие-то результаты но начали появляться...
Вот тут, как я понимая для таких как я, http://forum.steelfa...showtopic=36791 пишут

Весь рост мышц происходит в фазе отдыха после тренировки. Для полноценного отдыха мышцам требуется до 72 часов отдыха

И тут же мне рекомендуют херачить каждые 48 часов причем как я выше писал я занимаюсь после работы часов в 7 вечера до 8:30 потом прием пищи, потом спустя 4 часа спать ибо мне нельзя ложиться с полным желудком, с ним есть проблемы, а когда отдыхать????

mal1

mal1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений
Как я понимаю, методики пропагандируемые МакРобертом и Ментцером ерунда? Работа до отказа и последующий обильный отдых???

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 822 сообщений
mal1,
для человека который знает как именно ему тренироватся вы задаёте слишком много вопросов

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

С математикой у меня все в порядке... 7

пистец дваждыдва=5 нах и ниипёт!

Я три месяца так тренировался, толку ноль.

у тя при любой методе толку ноль будет, пока голову не включишь!

Как я понимаю, методики пропагандируемые МакРобертом и Ментцером ерунда? Работа до отказа и последующий обильный отдых???

не для твоих параметров...

тебе не будет никто расписывать про физиологические процессы что и почему, сказано три раза в неделю фуллбади, для особо дохлых два! точка! .

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
У как здесь весело. До 72 часов означает что может быть и меньше, в особенности для новичка.

mal1

mal1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений
Апостол,Речь шла не о пн, ср, пт, а чередовании через день... в двух неделях 14 дней, если чередовать через день, то в первую неделю пн, ср, пт, вс, во вторую вт, чт, сб. итого 7. Если я не понимаю чего-то в бб, то хоть считать научили...

По теме, как правильно подобрать веса к вашей программе? и можно ли в программе В отжимания на брусьях заменить?

Domus,Да я просто хотел пару вопросов задать, а то везде все пишут по разному и я уже потерялся в обилии информации... Я первой своей цели смог достичь, сбросил вес с 95 до 70, теперь хочу набрать мышечную массу, но пока все впустую, вот и нахожусь в поисках истины, надеюсь ни кого тут не обидел своей безграмотностью...

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Речь шла не о пн, ср, пт, а чередовании через день... в двух неделях 14 дней, если чередовать через день, то в первую неделю пн, ср, пт, вс, во вторую вт, чт, сб. итого 7.

можно и так но обычно сложилось что народ тренируется в эти дни, а субботу и воскресенье отдыхает... недопониманиё возникло)

По теме, как правильно подобрать веса к вашей программе? и можно ли в программе В отжимания на брусьях заменить?

веса подобрать так что выполнить заданное количество подходов с повторами... тоись опытным путём... брусья можно заменить конечно, на тот же жим штанги или гантелей...

mal1

mal1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений
Апостол,
Т.е. вот ваша программа с моей маленькой поправочкой:

A
1. Жим штанги, лежа на наклонной скамье 3Х10-12
2. Тяга штанги к животу в наклоне хватом снизу 3Х10-12
3. Приседания со штангой на плечах 3Х12-15
4. Сгибание рук со штангой обратным хватом стоя 2Х12-15
B
1. Становая тяга штанги 3Х8-10
2. подтягивания 3Х12-15
3. Жим штанги узким хватом, лежа на горизонтальной скамье 3Х10-12
4. Жим штанги из-за головы стоя 2Х12-15

Так ведь все верно? Все повторы должны быть технически верными без намека на читинг и тп? и никаких отказов?
И как прибавлять вес, когда и поскольку?
Простите за столько вопросов, но еще раз повторюсь, везде все пишут по разному...

Сообщение изменено: mal1 (26 февраля 2012 - 10:00)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Апостол,Речь шла не о пн, ср, пт, а чередовании через день... в двух неделях 14 дней, если чередовать через день, то в первую неделю пн, ср, пт, вс, во вторую вт, чт, сб. итого 7. Если я не понимаю чего-то в бб, то хоть считать научили...

Domus,Да я просто хотел пару вопросов задать, а то везде все пишут по разному и я уже потерялся в обилии информации... Я первой своей цели смог достичь, сбросил вес с 95 до 70, теперь хочу набрать мышечную массу, но пока все впустую, вот и нахожусь в поисках истины, надеюсь ни кого тут не обидел своей безграмотностью...

Поэтому это и форум - сколько людей, столько и мнений.
Что касается набора массы - помимо тренинга, есть еще два обязательных фактора для натурала - питание и отдых. Без этого все усилия в зале практически нивелируются. Так что обрати внимание на это

По программе пусть прокомментирует Апостол, я бы заменил жим из за головы по причине его травматичности

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых