Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

Отец Артемий

Отец Артемий

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений

Но вот хоть убей , не чувствую я грудные при жиме лежа . Только плечи и немного триц.

Дык ты жим неправильно делашь потому что.
Чтобы грудь работала нужно чтобы:
1. Грудная клетка была поднята.
2. Лопатки сведены
3. Руки были перпендикулярны телу, а не под углом, а это значит что опускать штанку нужно ближе к шее.

Если в жиме целенаправленно напрягать грудь , и стараться тянуть ей , я даже половины веса не возьму .

А вес штанги имеет для тебя какое то значение?

Just Blaze

Just Blaze

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 19 сообщений
MishaMV
мерси браза! угроз не обнаружено!
сейчас посчитаю

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений
pashik

Вдобавок ко всему уже сказанному, я бы обратил внимание на положение кистей при пшнб.

согласен, кисти безвольно разогнуты вниз, а надо б чуть их подгибать вверх, фиксировать и держать в тонусе во время подъемов на бицепс... полагаю, что это ошибка многих - а потом жалуются на боли в запястьях...

Сообщение изменено: adambereg (15 августа 2011 - 02:34)

MishaMV

MishaMV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 820 сообщений

мерси браза! угроз не обнаружено!
сейчас посчитаю

заново закачал файл, я когда стирал свои данные то случайно затер формулы.
Сорь еще раз.

Wishmaster

Wishmaster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 877 сообщений
MishaMV, я смотрю ты в своем файле вручную переводишь минуты и секунды в минуты с десятыми долями. На первых страницах этой темы выкладывали файлик, где это делается автоматом,т.е. время можно спокойно писать 18,45 и это будет означать именно 18 мин 45 секунд, а не 18 целых 45 сотых минуты. Думаю, новичкам так проще будет.

Повторю тот файл сюда еще раз:
Прикрепленный файл  СМТ_дневник.rar    5,87К   196 Количество загрузок

MishaMV

MishaMV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 820 сообщений

я смотрю ты в своем файле вручную переводишь минуты и секунды в минуты с десятыми долями. На первых страницах этой темы выкладывали файлик, где это делается автоматом,т.е. время можно спокойно писать 18,45 и это будет означать именно 18 мин 45 секунд, а не 18 целых 45 сотых минуты. Думаю, новичкам так проще будет.

Да, эта таблица удобнее в плане перевода времени.
Жаль тоннаж по каждому упражнению не показывает, но это уже частности.
Спасибо.

Just Blaze

Just Blaze

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 19 сообщений
все ровно! скачал то что нужно! еще раз спасибо.
посчитался...
Итак, 1я тренировка последней недели 2го микро-цикла (8-12) СМТ-1
Ж - 61
Жух - 39
П - 65
Жс - 35
Тяга шт в нак-не - 43 (подтягивания пока не одолею, либо одолею, но блевану:))
Пшнб - 27

Тонаж - 10208
Время - 28
Мощь - 365

Вроде правильно посчитал.

Большая задержка по времени из-за того, что занимаюсь дома и имею 1 стойки, 1 скамью и 2 грифа. Постоянно приходится разбирать. собирать, переставлять. Буду конечно стараться быстрее, но я вроде бы и так все на макс оборотах переставляю. Отдых на жимах 15 сек, на приседах 20 сек, на спине 25, из-за бицепса (вот тут начинает пот течь рекой, дыхание сбивается и тп)

Сегодня 1й раз была реально тяжко и что самое удивительное на приседах с жимом. Особенно жим, в 4 подходе одолел только 10 раз. Бицепс как всегда тяжко, но доделал все намеченные подходы. В последнем немного качель устроил, но нагрузка как мне кажется ушла в бицепс, потому что он чуть не лопнул.

На таких бодряках из-за спорта я еще ни разу не был... Отходняк минут 15-20, дальше опять глаза на лоб и хочется в бой. Обычно вечером еще делаю шею (не злорадствуйте это в первую очередь необходимость, т.к. постоянно раньше нервы щимило, то от тяжелых тяг и шраг, то от кривого положения во сне, ну а второе это эстетический момент, люблю вид крепкой шеи), упражнения с СоС (тоже необходимость. т.к. раньше предплечья вырубались моментально от подъемов на бицепс, а бицепс даже не успевал разорется), икры и пресс. Сейчас думаю СоС все-таки отложить в сторону. т.к. предплечья и так в ах-е от подъемов. Но еще помимо этого люблю пешком навернуть 10 км вечером в быстром темпе.

Надеюсь скоро стать Ватманом.

Just Blaze

Just Blaze

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 19 сообщений
Чего то я малость запутался. Согласно таблице Wishmaster
Тоннаж - 10208
Мощность - 756
Но там про время ни строчки. а оно 28 мин )

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений
Just Blaze

Надеюсь скоро стать Ватманом.

В магазине канцтоваров раздается телефонный звонок.
-У вас есть ватман?
-Ватман уехал в Америку.
-А циркуль?
-Циркуль давно уволился.
-Мне нужен кульман.
-Кульман год назад умер.
-Вы не поняли, я дизайнер.
-Ну ясно,шо не Иванов.

Just Blaze

Но там про время ни строчки. а оно 28 мин )

там у него время стоит 13,3 - на свое время исправь...
сразу мощность станет 300 )))

Сообщение изменено: adambereg (15 августа 2011 - 03:11)

Slava9090

Slava9090

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 437 сообщений

Типа мост ? Или просто приподнять?

2. Лопатки сведены

А вот это попробую

3. Руки были перпендикулярны телу, а не под углом, а это значит что опускать штанку нужно ближе к шее.

То есть как можно шире отводить руки ( угол градусов 90 ? )

Just Blaze

Just Blaze

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 19 сообщений
точно, точно! до сих пор пелена на глазах от трени )))
тогда все верно! 364

Отец Артемий

Отец Артемий

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений

Типа мост ? Или просто приподнять?

Как при полном вдохе.

То есть как можно шире отводить руки ( угол градусов 90 ? )

Типа того.

Сообщение изменено: Отец Артемий (15 августа 2011 - 03:32)

evefan

evefan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений
Slava9090
http://rutube.ru/tracks/1379289.html - смотри и слушай )

Сообщение изменено: evefan (15 августа 2011 - 03:41)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

не согласен с етим пунктом... выполняя жимы подобным образом, в последующем (при росте рабочих весов) можно сказать "прощай плечевые суставы"... опускайте гриф на середину груди или соски (кому как удобнее) сводя лопатки, напрягаясь в районе лордоза (небольшой мост), надо поэксперементировать с хватом... кому то поможет не отпускать до касания тела гриф и пр.
дискутировать по этому поводу не собираюсь, мнение основанно на личном опыте... точка)

Отец Артемий

Отец Артемий

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений
Апостол
На твоем видео у тебя еще и какие то странные движения локтями присутствуют не только вверх-вниз, а еще и вперед-назад. Зачем?

Slava9090

Slava9090

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 437 сообщений
Апостол
Если чуть поразмыслить , грудь у меня растет от брусьев , отжиманий , и жима гантелей . То есть при жиме штанги , может нужно оооочень широким хватом браться?) Просто уже не красиво , плечи огромные ( ну как огромные , по сравнению с грудью огромные =) ) а грудь маленькая . Фотка на аве

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

На твоем видео у тебя еще и какие то странные движения локтями присутствуют не только вверх-вниз, а еще и вперед-назад. Зачем?

хз... читингуё)...

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
Slava9090 у меня у самого проблемы с грудными, плохо растут хотя для моего веса сильные... широким хватом пробовал, суставам пипец приходит снова (у меня потянуты связки обоих плечей)... для себя средний хват, опускаю на середину груди... амплитуда короткая естесна)... очень хорошо чувствуются грудные особливо на последнем мц-ле где веса нормальные...

saen

saen

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений
Добронького всем дня.
Все таки не смог не сходить на тренировку)) Повысил веса, тоннаж на 700кг поднялся..время на 2мин повысилось(16:51), буду снижать )) Трицепс на 4м подходе (жух) забился ужас) еле с 12-15 сделал. Будемс продолжать.

Сообщение изменено: saen (15 августа 2011 - 05:45)

max77

max77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 478 сообщений
да это эксель так считает тысячные всяко гавно rolleyes.gif

VadimW

VadimW

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений
Наконец-то я вернулся к тренировкам после двухнедельного отпуска! Как раз попал на 13-ю легкую тренировку СМТ2. На удивление все прошло гораздо лучше, чем я ожидал.Время конечно увеличилось по сравнению с прошлой на 57 сек.,но со всеми весами справился,только вот в ЖУХ-е четыре повторения не доделал.В общем упадка сил не обнаружено,поэтому с новыми силами приступаю к занятиям!

corp

corp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 477 сообщений
Майк, последний месяц занимался с перебоями. Что то совсем тяжко стало делать программу. Имеет смысл вернутся в начало смт4?
Подскажи пожалуйста как быть со становой и тягой в наклоне, начал их делать .. спина болит жутко. Просто выбрасывать из программы не хочется, да и альтернативы на замену я не вижу

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
corp
Переходи на следующий цикл.

mako

mako

Too big to fail

• Участник форума
  • Pip
  • 1 091 сообщений
Slava9090
В видеозаписи тренировки твоего напарника реально плохо с техникой в тяге блока. Он должен сесть ближе , развернуть плечи, прогнуть спину и тянуть к верху( или даже ниже) груди, руки здесь просто воображаемые крюки, которыми зацепился за рукоятку, лучше даже большым пальцем не обхватывать. Тогда тяга блока становится похожей на подтягивания и максимально попадает в мышцы спины.

Примерно так

Сообщение изменено: mako (15 августа 2011 - 06:43)

Slava9090

Slava9090

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 437 сообщений
MikeKazakov
Майк , по поводу видео друга , ребята все сказали уже , во всем остальном норм?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
Slava9090
Я не смотрел ещё.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
первый день чередований 4Х10Х15 веса последней трени мц-ла+2,5 кг на присед... выполнил на минуту быстрее... но заипалсииии! мама не горюй! а ведь попытался нон стопом делать (по привычке), хер там... уже на жимах почуял што несдюжу, в итоге 10-15 сек отдыха на последних двух подходах каждого упра пришлось выделять... ещё один сейчас тренюсь соответственно время на замену снарядоф выросло почти вдвое... короче многоповтор плющит и педалит конкретно меня... такого штырача как на первых тренях нет конечно, но отходняк реально больше чем на последнем мц-ле... ща смотрю в зеркало... рожа красная fuyou_2.gif (с) smile.gif

B.K.

B.K.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 314 сообщений
Сегодня сделал проходку после СМТ2. Результаты в порядке исполнения:

Присед - 125 (120) + 5 кг. Из-за того, что нормальная жимовая скамья была занята присед делал первым, это мне наверное и дало заряд на все проходку, потому как уж очень хорошо пошло. Присел свой прошлый 1ПМ увереннее некуда, добавил 5 кг и сделал уверенно но тяжело 125.
ЖЛ - 87.5 без отрыва задницы, сделал очень уверенно(было 85 без отрыва зада, с отрывом было 87.5) 90 пожал зафиксировавшись на ногах с отрывом задницы в сантиметров 10, в общем так как обсуждалось несколько страниц назад. Как итог получается +2.5 кг
ЖС - 57 (55) +2.5
становая - 112(105) +7
ЖЛУХ - 77.5(73) +4.5
Подтягивания - 87.5+15 кг( было 86 + 15 кг) итого +1.5 кг, но сделал подтягивание очень чисто в отличии от прошлого раза.
ПШНБ - 47.5 (47.5) +0

Всю проходку делал в один день, в отличии от прошлого раза когда разбивал на 2, что также не может не радовать.
Собственные вес болтался в районе 87-88 кг в конце смт1 был 85.5-86.5. Талия осталась такая же, ну может на 1-2 см меньше))) уж точно не помню, и главное что точно больше не стала)))

Я очень рад).

Майк, можно мне СМТ3 rolleyes.gif ?

Serg76

Serg76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 111 сообщений

короче многоповтор плющит и педалит конкретно меня... такого штырача как на первых тренях нет конечно, но отходняк реально больше чем на последнем мц-ле... ща смотрю в зеркало...

Отож.
Сегодня была в чередовании третья 10/15. Последние два подхода крутилась только одна мысль - "танунах". Это видать тушка сигналы из подсознания посылала.

ArchieG

ArchieG

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений
Всем привет.
Меня зовут Алексей, 29 лет.
Начал СМТ1 6 июня этого года. Сейчас идет 2 неделя последнего микроцикла - четвертого. Занимаюсь утром.
Вес тела перед началом СМТ 6 июня - 87.5 кг. Вес тела после 1 и 2 микроцикла - 83 кг. Вес на данный момент - 84.5 кг.
Приведу рабочие веса в самом начале цикла и текущие:
жим лежа - 50 кг
жух - 40 кг
приседы - 50 кг
жим стоя - 35 кг
подтягивания без веса - 10 раз (только 1 подход, потом значительно меньше)
пшнб - 25 кг

Текущие:
жим лежа - 80 кг
жух - 60 кг
приседы - 80 кг
жим стоя - 50 кг
подтягивания +10кг - 6 раз
гантели стоя на биц - 2х18 кг

Перерыв между упр-ми - 25-30 сек.

Вес в приседах небольшой из-за врожденнных проблем с внутричерепным давлением, приседаю больше для дыхалки и ССС, нежели для прокачки ног.
ПШНБ не могу нормально делать из-за скручивающей боли в предплечьях, до перехода на СМТ занимался 1.5 года, так и не смог его выполнять. С гантелями ничего подобного нет, посему заменил пшнб на гантели.
В середине 3 микроцикла делал проходку в жиме стоя - 70 кг на раз.
Тогда же проходку в подтягиваниях - +25 кг х5.
Через 2 недели проходку повторял в жиме стоя - 75 кг на раз.

За время СМТ прибавил кол-во максимальных подтягиваний за раз с 10 до 14.
А вот жим лежа по ощущениям убавился. До СМТ на раз жал 105 кг, сейчас вряд ли осилю.
Также субъективно прибавил в жиме стоя, рабочий вес был 50х8 до СМТ. На проходке же недавно 60х10 пожал довольно легко.
С конца февраля до начала СМТ были постоянные болевые ощущения в левом плече. К началу 2 микроцикла - все исчезо, нет по сей день, тьфу-тьфу.

В общем вопрос следующий - к какой программе переходить после окончания СМТ1? И можно ли\есть смысл повторить СМТ1 с начала?
Спасибо.

Сообщение изменено: ArchieG (15 августа 2011 - 07:48)

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых