Самое время жать по таймеру...
В Русском жиме некоторые МСМК (Парахоняк, Плешивцев) жмут по таймеру даже на соревнованиях.
Хотя это, конечно, не ББ.
aid,
Да. В 2013 г был проведен Чемпионат Европы.
Жим по таймеру предполагает уменьшение скорости и отдыхов или даже отсутствие отдыхов. Как я понимаю это делается с целью использования возможности аэробного энергообеспечения. Аналогично методу Кожуркина в подтягиваниях.
По указанным фамилиям есть видео.
aid,
Да. В 2013 г был проведен Чемпионат Европы.
Жим по таймеру предполагает уменьшение скорости и отдыхов или даже отсутствие отдыхов. Как я понимаю это делается с целью использования возможности аэробного энергообеспечения. Аналогично методу Кожуркина в подтягиваниях.
По указанным фамилиям есть видео.
Спасибо за инфу. Не знал про мсмк.
Не понял, как отсутствие отдыхов помогает использовать аэробное энергообеспечение.
В гиревом спорте делают несколько циклов дыхания между подъемами для восстановления. Но вроде в русском жиме так не делают. Там и времени мало дается на подход.
В Русском жиме отказ от отдыха могут позволить те, у кого хорошее, или даже аномальное включение в локтях.
Не понял, как отсутствие отдыхов помогает использовать аэробное энергообеспечение.
Кожуркин подробно разбирал антигликолитический тренинг:
Время рaзвёртывaния aэробного ресинтезa АТФ состaвляет 3-4 минуты (у хорошо тренировaнных спортсменов может быть около 1 минуты).
http://www.rulit.me/...-276965-71.html
Накачал аэробные возможности и жмешь без отдыха и не спеша, когда другие закисленные сдыхают на гликолизе.
Меня пока даже на 1 минуту не хватает.
В Русском жиме отказ от отдыха могут позволить те, у кого хорошее, или даже аномальное включение в локтях.
Накачал аэробные возможности и жмешь без отдыха и не спеша, когда другие закисленные сдыхают на гликолизе.
В любом случае для жима не спеша надо иметь (с) хорошее, или даже аномальное включение в локтях. Ведь не спеша, как я понимаю, и означает паузы вверху.
Сообщение изменено: m-bot (30 марта 2016 - 11:00)
m-bot, допускаю, что я или Кожуркин выразились неграмотно. Дискутировать о "выходе на пик", "времени развертывания", "пороге ключевого вклада" мне не по уму.
Но консенсус всё-таки вижу:
Вы что так, что так жмете свои веса на глюкозе. Только %% окси и чистых гликотипов плавает в зависимости от уровня подготовки. Какой может быть нафиг "антигликолитический тренинг".
Не знаю на чем жмут начинающие (до КМСа), но почему - то они сдыхают через 35-40 сек, когда любой КМС жмет более 60 сек.
Значит можно сместить %?
Какой может быть нафиг "антигликолитический тренинг".
Какая ЭОС вносит ключевой вклад при непрерывном движении 300 секунд с весом 40-50%ПМ?
Сообщение изменено: Виктор С (30 марта 2016 - 11:37)
Значит можно сместить %?
Так на то они и КМС.Не знаю на чем жмут начинающие (до КМСа), но почему - то они сдыхают через 35-40 сек, когда любой КМС жмет более 60 сек.
Какая ЭОС вносит ключевой вклад при непрерывном движении 300 секунд с весом 40-50%ПМ?
Сообщение изменено: m-bot (30 марта 2016 - 11:56)
Это не значит, что он 4 минуты разворачивается.
О каких блеать 4 минутах (!!) кто-то там вещает - мне неведомо...
Кожуркин вещает.
В теме "По Селуянову" крайнее видео (про жиросжигание), профессор говорит (2:30), что окислительное волокно выходит на крейсерскую скорость через 40-50 секунд.
Ты как-нибудь с терминологией поосторожнее, а то мне с Кожуркиным уже здесь справедливо указали.)
Скорость развертывания и время работы на максимальной мощности - это разные параметры. И Кожуркин тоже погорячился.
Диско более точен с определениями в таблице и графике на 3 странице:
http://www.pdf-archi...01/bio-1-01.pdf
Quote Время рaзвёртывaния aэробного ресинтезa АТФ состaвляет 3-4 минуты (у хорошо тренировaнных спортсменов может быть около 1 минуты). http://www.rulit.me/...-276965-71.html Накачал аэробные возможности и жмешь без отдыха и не спеша, когда другие закисленные сдыхают на гликолизе. Меня пока даже на 1 минуту не хватает.
Виктор, ты дал ссылку на главу Кожуркина по развитию статической выносливости (т.е развитию силы хвата в полиатлонических подтягиваниях, который к РЖ никаким боком).
Дано:
натурал, сплит 3-х дневный.
есть 2 схемы:
1. грудь+биц+задние дельты/ ноги/ спина+триц+средние дельты
2. грудь+триц+средние дельты/ ноги/ спина+биц+ задние дельты.
Сторонники первой схемы говорят что так мы нагрузим мышцы дважды в неделю.
Сторонники второй схемы говорят что так мы проработаем более качественно, т.к., например, при работе на грудь трицепс косвенно работает и остается его только "добить", а в первой схеме уже нет сил на нормальную проработку бицепса, т.е. и работы больше и выхлопа меньше.
Есть что почитать более научно на эту тему?
Или обе схемы рабочие и зависит от атлета.
P/s/ речь сугубо об натуральном тренинге.
Сообщение изменено: Death Star (10 мая 2016 - 10:34)
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых