Так вроде и необязательно много приседать для мышечной гипертрофии. Это же только для "потешить" самолюбие и эго.
Как бы много не приседал,масса может и не расти,а если и расти,то немного не та,что мы ожидаем. Я вот могу спокойно прибавлять в весах,масса прёт,только вот 25 набранных за пару месяцев кг не повод для восторга и радости по поводу гигантских весов.
Веса зависят и от качества связок и сухожилий. От снарядов даже. Есть такие грифы,которые хочется уничтожить сразу после пожатия. От качества и техники исполнения.
Например,если я качаю грудь,зачем мне мостить до неба и использовать силу всю тела,когда мне нужно вовлечь максимально грудь в этом упражнении?
Так же и в присяде и в другой базе. Только уникумы могут тянуть и приседать,да ещё и с техникой и с большими весами. Вот у нас есть тренер в зале,который обладает видимо очень крепким корсетом тела и спокойно тянет 320 кг. Я под этим весом сломался бы раз десять,а ему хоть бы что.
Я вот прыгаю 2-50. А приседаю килограмм 50. При этом ляхи были 74 см и более.
Я считаю,что лучше присесть 50 кг качественно,чем 150 через жопу.
И пока не приседяшь/пожмешь качественно,то нечего и пытаться сделать больший вес.
Я так жму 80 кг. Чувствую,что если буду жать 90-100 на 5-10 раз,то лопатки разведу,ноги со скамьи упадут,буду отбив от груди использовать,увеличу темп,амплитуду. А оно мне надо? Не надо.
Поэтому,я делаю 75-80 с ногами на скамье,полностью сведенными лопатками,в неполной амплитуде,в минимальном темпе с полным контролем движения,чтобы максимально задействовать грудь.
А так у меня жена и 100 раз может присесть(не на лицо),однако техника её будет далека от приседаний. Лучше сделать 10 раз качественно.