Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

Faraday

Faraday

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений

я спрашиваю, потому что мне это нужно и важно. так вышло, что талия была большая, 98,5см. после диеты стала 92см, но как только начал прибавлять калории, сразу выросла до 95см, хотя прибавлял понемногу. это очень расстраивает, так как читал на форуме записи людей, которые прибавляли вес не прибавляя талии и хотел узнать секрет этой технологии. теперь, в ожидании очередной диеты я хочу поднабрать утраченный вес (и мм), но совсем не хотелось бы набрать прежние 98см талии и снова начинать диетить с этих показателей. научись понимать, что если кто то чем то интересуется, то это ему нужно.

Это генетика с... ка как не крути, такая же фигня

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

я спрашиваю, потому что мне это нужно и важно. так вышло, что талия была большая, 98,5см. после диеты стала 92см, но как только начал прибавлять калории, сразу выросла до 95см, хотя прибавлял понемногу. это очень расстраивает, так как читал на форуме записи людей, которые прибавляли вес не прибавляя талии и хотел узнать секрет этой технологии. теперь, в ожидании очередной диеты я хочу поднабрать утраченный вес (и мм), но совсем не хотелось бы набрать прежние 98см талии и снова начинать диетить с этих показателей. научись понимать, что если кто то чем то интересуется, то это ему нужно.

высчитай поддержку и посиди на ней месяцок-другой ,с прогрессией весов (без отмазки на обжор=сила)

Результат тебе понравится,если не прохалявишь

Faraday

Faraday

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений

высчитай поддержку и посиди на ней месяцок-другой ,с прогрессией весов (без отмазки на обжор=сила)Результат тебе понравится,если не прохалявишь

А прогу какую пользовать?

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

А прогу какую пользовать?

мне силовой вариант вендлера 5\3\1 норм заходит,а так кому че нравится))

Мне почему то КАЖЕТСЯ ,что если есть прогрессия весов и питание на уровне поддержки (все мы знаем то тут и там все равно 100-150кк перевалит за предел) будет уверенная прибавка ,хоть и медленная
Теперь вот выяснилось,что мышцам больше и не нужно

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

я попробую. только не пойму, как на поддержке можно восстановить и увеличить мышечную массу. уровень поддержки  не позволяет ничему расти, ни весам, ни мышцам, так как калории получаем  только для удержания того, что имеем на данный момент. если только не делать небольшой профицит.  получается, что прибавка будет из-за незаметного профицита вследствии невозможности  точно рассчитать уровень поддержки

Сообщение изменено: альен (18 марта 2016 - 07:31)

Faraday

Faraday

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений

мне силовой вариант вендлера 5\3\1 норм заходит,а так кому че нравится))

Я по суперкомпаунду, вроде нормально, но сука про отмазку обжор=сила сильно

Т. Е. Прогрессия рулит

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

после диеты стала 92см, но как только начал прибавлять калории, сразу выросла до 95см

Мне кажется, что просто больше еды в кишечнике стало задерживаться и всё.

для роста 1 кг чистого мяса требуется от 2300-3500 ккал

Ого, уже настолько точные цифры... Помню, как МакДональд когда-то озвучивал цифры в 2800-9600 (не хилый диапазон) ккал =)))

Дима, а эти цифры относятся к новичкам или к опытным тоже, ибо по кило мяса в месяц растить могут только новички (и то не долго, и то не все)?

apitilez

apitilez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 580 сообщений

Альен, ну ты же был на диете, а сейчас набираешь. Невозможно набирать и держать талию в том состоянии, в котором ты закончил диету. Чуть водой зальёт, во-вторых еды стал больше потреблять и желудок само собой растягивается. Пару см на замерах после диеты это вообще ни о чём по сути.

Сообщение изменено: apitilez (18 марта 2016 - 08:08)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

так вышло, что талия была большая, 98,5см. после диеты стала 92см

ну она и осталась большая .. при росте то в 172 см ...

но как только начал прибавлять калории, сразу выросла до 95см, хотя прибавлял понемног

это твоя предрасположенность .. или жира в теле осталось много .. или партиционирование не на высоте (и в жир больше идет чем в мясо), или профицит слишком большой ... или ...

но совсем не хотелось бы набрать прежние 98см талии и снова начинать диетить с этих показателей

а практике ... в среднем +1 см в талии (я про среднее значение .. а не про набивку живота едой/водой и наполненности гликогеном мышц ... но не уверен что у тебя настолько мощные мышцы в области талии) соответствует порядка 1 кг жира ...
убрать 3-4 кг жира в теле ... это всего месяц-полтора умеренной диеты ... и я к тому .. что прибавка жиром +3-4 кг это не такая уж и катастрофа ... другой вопрос сколько получилось прибавить с этим мяса ... и сколько этого мяса останется после диеты

Дима, а эти цифры относятся к новичкам или к опытным тоже, ибо по кило мяса в месяц растить могут только новички (и то не долго, и то не все)?

эти цифры относятся к энергозатратам на рост мышечной ткани ... а вот сама ткань растет медленнее в натуральную рука об руку с уровнем тренировочного стажа

заглядывай в соседнюю тему Гибкая диета ... скоро я ее открою для комментариев ...

Сообщение изменено: Znatok Ne (18 марта 2016 - 08:11)

Faraday

Faraday

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений

ну она и осталась большая .. при росте то в 172 см ...это твоя предрасположенность .. или жира в теле осталось много .. или партиционирование не на высоте (и в жир больше идет чем в мясо), или профицит слишком большой ... или ...а практике ... в среднем +1 см в талии (я про среднее значение .. а не про набивку живота едой/водой) соответствует порядка 1 кг жира ...3-4 кг жира в теле ... это всего месяц-полтора умеренной диеты ... и я к тому .. что прибавка жиром +3-4 кг это не такая уж и катастрофа ... другой вопрос сколько получилось прибавить с этим мяса ... и сколько этого мяса останется на диете

А 1 см я слышал это просто 1 кг, ошибаюсь?

Я набирал просто 4 кг в талии 2 см

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

А 1 см я слышал это просто 1 кг, ошибаюсь?

ну это не научные данные .. это практические наблюдения ... обычно на диете когда люди сидывают 1 см в талии ... это соответствует уходу 1 см веса ... но речь про атлетов с контролируемым уровнем дефицита и силовй работой .. т.е. убыль мяса подразумевается условно небольшой ... т.е. в этом 1 кг веса по идее и в идеале ... должно быть больше жира (сам по себе опять же жир не просто жир .. это и вода и минералы) ... хотя конечно убыль мышечной ткани тоже идет .. и с этим приходится мириться .. важнее ее минимизировать

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Я по суперкомпаунду, вроде нормально, но сука про отмазку обжор=сила сильно

Т. Е. Прогрессия рулит

ну сам понимаешь,многие жрут от пуза,думая "углеводы дают силу" или "надо много кушать"

Faraday

Faraday

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений

ну сам понимаешь,многие жрут от пуза,думая "углеводы дают силу" или "надо много кушать"

Ну да, прошёл эту х...ню уже, не попробуешь, не поймёшь)

А зря

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Рост 172 и талия 90+?)) тут не о наборе жира,а о его сжигании надо спрашивать))

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

талия с 98см до 80 см за один цикл не сбрасывается, нужно провести несколько. в промежутке между циклами надо пытаться восстановить утеряные сантиметры мышц и при этом восстановлении постараться не набрать сантиметры талии.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

талия с 98см до 80 см за один цикл не сбрасывается, нужно провести несколько. в промежутке между циклами надо пытаться восстановить утеряные сантиметры мышц и при этом восстановлении постараться не набрать сантиметры талии.

Почему не? Хотя можно 2 раза по 10 см, по 12 недель.

NorthCry

NorthCry

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 87 сообщений

у меня минус 16 см талии за 5 недель. (с веточек ушло лишь 1,5-2 см, силовые на данный момент практически такие-же, что и на 103 кг веса)

(95 см -> 79 см)

(103 кг -> 89 кг)

Сообщение изменено: NorthCry (19 марта 2016 - 11:11)

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

а сколько мяса  потерял? и как теперь набирать собираешься, опять талия до 95 см вырастит?

apitilez

apitilez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 580 сообщений

у меня минус 16 см талии за 5 недель.

Нихера себе..

Сообщение изменено: apitilez (19 марта 2016 - 12:06)

Faranda

Faranda

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 384 сообщений
Учитывая нулевые потери мяса(сила на месте) на сникерсах и круассанах, 3600 дефицита в день 35 дней подряд при потреблении около 2000 кк в день, обменка 5600 кк. Как ты вообще вес набрал? Попахивает куйней какой-то, антонкм ты?
Запили фотки прогресса -16 см за 5 недель с талией 79см

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Запили фотки прогресса -16 см за 5 недель с талией 79см

кожа должна висеть до уровня паха,минимум )

Faranda

Faranda

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 384 сообщений
Я питаюсь исключительно маргарином и майонезом и заедаю сникерсами с салом вот мой рацион

Миниатюры

• image.png

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

у меня минус 16 см талии за 5 недель.

(95 см -> 79 см)

(103 кг -> 89 кг)

Минус 8 кг = минус 16 см, т.е. по минус 3 см в неделю. Я правильно посчитал?

И силовые не изменились? 

Нихера себе..

apitilez

apitilez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 580 сообщений

Я питаюсь исключительно маргарином и майонезом и заедаю сникерсами с салом вот мой рацион

:rofl:

NorthCry

NorthCry

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 87 сообщений

Минус 8 кг = минус 16 см, т.е. по минус 3 см в неделю. Я правильно посчитал?

И силовые не изменились? 

очень незначительно упали

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Учитывая нулевые потери мяса(сила на месте) на сникерсах и круассанах

про круасаны и сникерсы это все вписывается в фольклорную стилфакторовскую категорию "примерно" ))))

...
изначальные (183/103 -> 183/90)  
минус 13 кг веса
минус 16 см в талии
минус 2 см в руках за 5 недель.

250 белка, 90 углей, 50 жира // 2000 калорий 6 + 1. на 7й день загружаюсь углями (и быстрые и медленные)

... уже почти 2 года на вечке.
на данном этапе:
суст (500/нед) (вечно),
болд (1000/нед) (6 недель уже идёт, т.е. должен был уже включиться)
анапа (200 мг в день)
(неделю назад начал приём. выбор пал на анапу из-за того, что наслышался про то, что анапа в высоких дозировках, хорошо сушит. и решил попробовать. + ещё то, что анапа = прогестин, и для меня хорошо подходит, ибо у меня по анализам - ДГТ очень шалит высоко).

...
вот сегодняший рацион. (сегодня без бронхолитина. начал неделю йохимбина + кофеина, прошлая неделя была бронхолитин + кофеин. к чему я это говорю? к тому, что в двух  колпаках бронхолитина 16 грамм сахара. это я тоже считаю обязательно).
сегодняшний рацион:
711d6d61af.png
а это тройка примеров рациона с прошлой недели, когда использовал бронхолитин (16 г. сахара - это с него):
443945e36f.png
и ещё:
7c269e9a61.png
ещё:
5da4ba6fb0.png
...

Почти с каждым ДО тренировочным приёмом пищи (кур.грудки имею в виду) идёт белокачанная капуста. (самый дешевый овощ. раньше использовал помидоры и огурцы, но как глянул на их цены и посчитал....и ахнул... уж лучше доп.кур грудку покупать, чем эти помидоры и огурцы... цена как на мясо).. капусту не считаю. крошу её понемножку. чтобы насыщенность была. + клетчаточка + разнообразие. но всё же, капусты мало крошу и клетчатки из неё получаю, конечно (соответственно) недостаточно. исходя из этого, так же в день использую 30 грамм обычной, сибирской клетчатки. (20 грамм в приёмы пищи ДО обеда, т.е. до трени, и 10 грамм перед сном, с казеином). калории из клетчатки и капусты не считаю. (ибо их совсем мало в капусте.) одного маленького качана хватает на оч.долго.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

у меня минус 16 см талии за 5 недель. (с веточек ушло лишь 1,5-2 см, силовые на данный момент практически такие-же, что и на 103 кг веса)

(95 см -> 79 см)

(103 кг -> 89 кг)

90кг при талии 80см?

NorthCry

NorthCry

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 87 сообщений

Спасибо, Znatok Ne

И раз уж речь пошла обо мне, то пользуясь случаем, сообщу результаты сегодняшних замеров.
замеры делаю строго раз в неделю  на утро "загрузочного дня / либо чит мила" (у меня это что-то как раз среднее между чит милом (когда жрешь всё подряд) и загрузочным днём.

20.03.16
вес: 87.7, талия: 78, биц: 41 (шутки про 2 года вечки и руки объёмом в 41 см, приветствуются.. но я по крайней мере пишу правду)

генетикой меня природа не особо то наградила, как собственно и здоровьем.
многие ноют, что мол так и так, "генетика плохая.. не расту", но бывают же реальные случаи, когда генетика действительно "не очень"?

ААС на меня посредственно действуют (связываю это напрямую с тем, что у меня очень слабая печень. плохо работает печень = плохие результаты в ББ, и особенно фигово работает фарма).
приседания и становую тягу НИКОГДА не делал. (проблемы с позвоночником и суставами).
скорее всего из-за того, что я никогда не делал становую тягу и приседания - моя талия довольно узкая. даже когда я разжираюсь за 100 кг, талия всё равно очень и очень неплохо смотрится.
в некоторых источниках слышал про то, что от приседаний со штангой и становой тяги, могут расти мышцы кора, может увеличиваться талия.

И я можно сказать, как наглядный пример безумия (качаться без становой и приседов), у которого талия действительно узкая. А связанно это с тем, что я не делаю "базу" уже точно сказать не могу.

дабы избежать срача, сразу скажу, что против становой тяги и приседаний ничего против не имею, считаю их обязательными упражнениями в арсенале ББ. (особенно приседания) и с удовольствием бы приседал, если мог.

кому интересно, полный хронолог моих замеров:

Spoiler

Сообщение изменено: NorthCry (20 марта 2016 - 01:27)

apitilez

apitilez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 580 сообщений

моя талия довольно узкая.

официально сушку начал 28.01.16, используя белково-углеводное чередование, 6+1 вес: 99.5 кг, талия 97 см, бицепс 42

Что-то действительно противоречивую инфу какую-то выдаёшь сообщение за сообщением. То сушка исключительно на сникерсах и круассанах, из которых сникерса оказывается всего полтора батончика, то минус 16 с талии за 5 недель, то талия узкая генетически, но на массе 97 см, что вообще ни капли ни узко ))

Сообщение изменено: apitilez (20 марта 2016 - 02:24)

М_М

М_М

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

Всем привет, скажите, можно ли есть овсянку в сухом виде? Нормально ли будет она усваиваться?

Надоело есть каши готовые, хочется разнообразия.

Например коктейль сделать.

Творог, кефир, овсянка, банан, что-нибудь из сухофруктов (финики, курага) в блендер с измельчителем добавить и перемешать. Думаю должно довольно нормально выйти как по вкусовым качествам, так и по полезности, как вариант для набора массы.

Что скажете?

Сообщение изменено: М_М (20 марта 2016 - 02:31)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых