Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

а сникерсы вообще вкусные? я последний раз ел лет 20 назад, вроде же говно какое-то, насколько я помню (смутно, правда)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

а сникерсы вообще вкусные? я последний раз ел лет 20 назад, вроде же говно какое-то, насколько я помню (смутно, правда)

о вкусах не спорят .. и говно приедается ...
я вообще эпизодически могу съесть примерно полнатсасникерса ... вкус мне нравится ... иногда 

NorthCry

NorthCry

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 87 сообщений

гречка вкуснее

apitilez

apitilez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 580 сообщений

Тоже про 143 грамма сникерса посмеялся, но там реально суперсникерс состоит из двух батончиков, один баточник весит 47,5 гр как указывает производитель. Выходит полтора сникерса ~ 142,5 гр ))

По вкусу - вкусно, правда лет 20 назад он был точно лучше, потому что шоколад был без растительных жиров и пальмы.

Сообщение изменено: apitilez (15 марта 2016 - 02:23)

apitilez

apitilez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 580 сообщений

Вот состав сникерса из 90-х. Всё по минимуму.

Миниатюры

• x_0af0bd72.jpg

NorthCry

NorthCry

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 87 сообщений

Тоже про 143 грамма сникерса посмеялся, но там реально суперсникерс состоит из двух батончиков, один баточник весит 47,5 гр как указывает производитель. Выходит полтора сникерса ~ 142,5 гр ))

По вкусу - вкусно, правда лет 20 назад он был точно лучше, потому что шоколад был без растительных жиров и пальмы.

а что смешного про "143 грамма"? у меня с ч/ю проблем не имеется, но тут явно не улавливаю сути.

95 грамм  = 1 сникерс

143 грамма = 1,5 сникерса.

190 грамм = 2 сникерса

вот вам тройная шутка!)

Сообщение изменено: NorthCry (15 марта 2016 - 03:12)

apitilez

apitilez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 580 сообщений

а что смешного про "143 грамма"? у меня с ч/ю проблем не имеется, но тут явно не улавливаю сути.

95 грамм  = 1 сникерс

143 грамма = 1,5 сникерса.

190 грамм = 2 сникерса

вот вам тройная шутка!)

Для этого тебе нужно почитать тему Рихада, чтобы понять прикол про пол натса, пол сникера и 143 грамма :D  А так, я по сути тоже самое и написал. Производитель сам указал такие граммовки )

Vitalist

Vitalist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

Там вроде есть поменьше банка
http://ru.m.iherb.co...0-Tablets/65705

Пользуясь случаем, хотел бы уточнить про различие между капсулами и таблетками - есть ли разница? Таблетки, дескать, спецом так спрессованы, чтобы витамины постепенно выходили и не перекрывали друг друга.

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Goodman D.S. , Noble R.O. , Dell R.B. , Three-pool model of the longterm turnover of plasma cholesterol in man. J. Lipid Res. , 1973 , 14, 178-188

Спасибо, Дим, за такой развёрнутый ответ. Я действительно ценю твои затраченные усилия =)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Пользуясь случаем, хотел бы уточнить про различие между капсулами и таблетками - есть ли разница? Таблетки, дескать, спецом так спрессованы, чтобы витамины постепенно выходили и не перекрывали друг друга.

нет .. разницы нет ... тем более если дело касается добросовестных производителей соблюдающих технологии производства

Спасибо, Дим, за такой развёрнутый ответ. Я действительно ценю твои затраченные усилия =)

ну я не спецом для тебя искал ))) просто недавно как раз более глубоко пытался изучать этот вопрос

NorthCry

NorthCry

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 87 сообщений

Ребята, вопрос наверно не нов, но если кур.грудки полностью заменить на сывороточный протеин или вообще на изолят?

как идея?

я так понимаю, что не самая лучшая.. или не столь принципиально откуда получать белок?.

много слышал инфы на эту тему, что протеиновые смеси - это как дополнение, но никак не замена полноценной белковой пищи... но всё же.

чем грозит полная замена белка в рационе на протеиновые смеси?

интересуют ваши мнения.

вопрос удобства и цены, в первую очередь.

Spoiler

MaJ0r

MaJ0r

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 563 сообщений

Ребята, вопрос наверно не нов, но если кур.грудки полностью заменить на сывороточный протеин или вообще на изолят?

как идея?

я так понимаю, что не самая лучшая.. или не столь принципиально откуда получать белок?.

много слышал инфы на эту тему, что протеиновые смеси - это как дополнение, но никак не замена полноценной белковой пищи... но всё же.

чем грозит полная замена белка в рационе на протеиновые смеси?

интересуют ваши мнения.

вопрос удобства и цены, в первую очередь.

Spoiler

а жевать то как? Просто если итак одна белковая пища, то твердый продукт даст хоть какое-то чувство насыщения,а протеин точно нет. 

Насчет насколько вредно - весь белок из порошков получать не скажу, хоть протеинчик вкусный и люблю, но на диете его почти не ем.

NorthCry

NorthCry

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 87 сообщений

а жевать то как? Просто если итак одна белковая пища, то твердый продукт даст хоть какое-то чувство насыщения,а протеин точно нет.  Насчет насколько вредно - весь белок из порошков получать не скажу, хоть протеинчик вкусный и люблю, но на диете его почти не ем.

Я бы лучше предпочёл чувство голода, чем постоянно покупать кур.грудки, каждый день готовить их.. это напрягает. это не удобно. это трата времени. на готовку + на сам приём пищи.

протеин выпил и всё. (удобно, особенно в условиях работы, скажем так)

насчёт насыщение да, согласен.

с другой стороны можно чуть докинуть овощей (будет что "пожевать"), да и клетчатка ещё идёт в течении дня, но это конечно не панацея.

хоть протеинчик вкусный и люблю

Я если и буду брать, то безвкусный)

http://forum.steelfa...showtopic=33513 (надеюсь за рекламу не сочтут)

а этот лактомин на воде.... ну... курица приготовленная в соевом соусе повкуснее всё же будет, чем он.

цена тоже очень "сильный" фактор тут.

но вообще больше всего конечно интересует вопрос вредности/полезности полного перехода на белковые смеси.

Сообщение изменено: NorthCry (16 марта 2016 - 10:57)

tigerforce

tigerforce

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 501 сообщений

Я бы лучше предпочёл чувство голода, чем постоянно покупать кур.грудки, каждый день готовить их.. это напрягает. это не удобно. это трата времени. на готовку + на сам приём пищи.

протеин выпил и всё. (удобно, особенно в условиях работы, скажем так)

насчёт насыщение да, согласен.

с другой стороны можно чуть докинуть овощей (будет что "пожевать"), да и клетчатка ещё идёт в течении дня, но это конечно не панацея.

Я если и буду брать, то безвкусный)

http://forum.steelfa...showtopic=33513 (надеюсь за рекламу не сочтут)

а этот лактомин на воде.... ну... курица приготовленная в соевом соусе повкуснее всё же будет, чем он.

цена тоже очень "сильный" фактор тут.

но вообще больше всего конечно интересует вопрос вредности/полезности полного перехода на белковые смеси.

Если уж и бросаться в порошковые крайности, то лучше казеин предпочесть, особенно на дефиците + капсулы рыбьего жира к нему и отрубей каких закинуть сверху, вот уже получается какая-никакая имитация питания

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

...имитация питания

Суть диеты на похудение - обеспечить дефицит калорий, а не недостаток микро и макро нутриентов... а сбалансировать питание, используя порошковые заменители, скорее всего не получится, природа не так глупа, когда создавала продукты питания, наполняя их необходимыми для оптимального усвоения синергирующими элементами (нутриенты, витамины, минералы).

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Посмотри на YouTube ролик Бориса Цацулина на эту тему "Вред белка. Закисление. Остеопороз. Почему кальций не защищает кости". Если лень смотреть ролик полностью, то перемотай на 9-ю минуту.

Если ваще аццкая лень, то суть: Плотность костной ткани уменьшается, если в качестве источника белка использовать чистые аминокислоты, вместо мяса.

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

последние наблюдения за графиками веса и суточных калорий завели меня в тупик. пытаюсь набирать на небольшом профиците(чтобы минимизировать прирост талии), постепенно вычисляю его значение.выяснил, что на 3000ккал держу вес в районе 77,5 кг уже несколько недель. когда во мне было 81кг, считал своим уровнем поддержки 2500ккал, думал,  прибавлю калорий 300 и буду набирать почти без жира, но вот прибавил 500ккал и не растёт вес. вырос на килограмм-полтора и не растёт. получается, что мой расчёт на то , что  держа постоянно 3000ккал вес будет постоянно расти, пусть и медленно, не оправдался. получается, для каждого веса есть свой уровень поддержки и надо постоянно переходить с уровня на уровень и превышать его для дальнейшего роста, но тогда и талия будет увеличиваться.значит, мне никак не увеличить вес с 77 до 79 кг без прироста талии? ведь мне придётся поднять калории.. или может есть какие то рекомендации, например, увеличить калории немного, поднять вес на килограмм и держать его неделю, а уж после ещё немного увеличить  и так далее ?

NorthCry

NorthCry

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 87 сообщений

Посмотри на YouTube ролик Бориса Цацулина на эту тему "Вред белка. Закисление. Остеопороз. Почему кальций не защищает кости". Если лень смотреть ролик полностью, то перемотай на 9-ю минуту.

Если ваще аццкая лень, то суть: Плотность костной ткани уменьшается, если в качестве источника белка использовать чистые аминокислоты, вместо мяса.

я так понял, что речь про остеопороз.

есть сомнения, что у "вечников" могут возникнуть какие-либо проблемы с ним.

Суть диеты на похудение - обеспечить дефицит калорий, а не недостаток микро и макро нутриентов... а сбалансировать питание, используя порошковые заменители, скорее всего не получится, природа не так глупа, когда создавала продукты питания, наполняя их необходимыми для оптимального усвоения синергирующими элементами (нутриенты, витамины, минералы).

витаминно-минеральные комплексы я так понимаю не смогут скомпенсировать всё это?

Сообщение изменено: NorthCry (17 марта 2016 - 11:20)

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Я бы лучше предпочёл чувство голода, чем постоянно покупать кур.грудки, каждый день готовить их.. это напрягает. это не удобно. это трата времени. на готовку + на сам приём пищи. протеин выпил и всё. (удобно, особенно в условиях работы, скажем так)  

С первых слов понятно, что ты не диетился ни разу  :rofl:

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

но тогда и талия будет увеличиваться.значит, мне никак не увеличить вес с 77 до 79 кг без прироста талии?

мясо без жира не растет ... как минимум в натуральную ... ты хочешь накинуть мяса (аж 2 кг) и не прибавить в жире (т.е. по сути в %ном соотношении масса твоего жира должна даже уменьшится .. а безжировая вырасти) ... правда не у всех конечно жир именно в талии имеет свойство прилипать в большей степени ... у кого то (я про мужскую часть населения говорю)... но в основном талия это вполне характерное место
если везет очень сильно то мясо прирастает в пропорции 70/30 ... если как у среднего большинства то 50/50 (это даже хорошее соотношение) ... ну или как повезет

я так понял, что речь про остеопороз. есть сомнения, что у "вечников" могут возникнуть какие-либо проблемы с ним.

они могут быть у всех ... у диетящихся с каждым кг уходят и минералы из костей

... When 1 kg of body fat is gained or lost in humans, 16.5 g of bone mineral is gained or lost (Jensen et al., 1994)...

Сообщение изменено: Znatok Ne (17 марта 2016 - 11:52)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

витаминно-минеральные комплексы я так понимаю не смогут скомпенсировать всё это?

это не предсказать ... по той простой причине, что витамины и минералы в еде .. усваиваются постепенно с едой .. в зависимости от пищеварительных процессов и пр. индивидуальных факторов ... витамины из таблетки будут выполнять свою функцию .. с учетом и фактических и индивидуальны потерь ... но не обязательно что все они будут использованы так же эффективно как и те что поступают с едой ... поэтому то витамины из БАДов являются добавлением к питанию .. а не его заменой в какой либо части  

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

я так понял, что речь про остеопороз. есть сомнения, что у "вечников" могут возникнуть какие-либо проблемы с ним.

На чём основаны твои сомнения?

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

мне никак не увеличить вес с 77 до 79 кг без прироста талии?

только если не посрать )) в противном случае,как тебе уже написали,будет жир+мясо

посмотри,тут в соседней теме есть волновые наборы\сбросы 

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Поддержку увеличивать ,если несколько дней в неделю ,я 'бодрствую' по 20 часов(из них ,активничаю 10-12,птом езда тудым сюдым и покой)

?

Алесандро

Алесандро

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 389 сообщений

покупать кур.грудки, каждый день готовить их.. это напрягает. это не удобно. это трата времени. на готовку

Ты чт ленивец?
Пол часа и то не ты!!! а духовка/гриль итд...

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Какие пол часа,жарится за пару минут))
Или там на мр олимпия подготовка и жареного нельзя?!

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

знаток, разъясни, пожалуйста , такой момент : если при 3000ккал я держу 77,5кг, то  для 79 кг я должен держать , допустим, 3600ккал. будет ли  разница, сразу ли я начну  есть на такую величину, или добавлять постепенно, день за днём  понемногу прибавляя калории ? в смысле накопления жиров?

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

знаток, разъясни, пожалуйста , такой момент : если при 3000ккал я держу 77,5кг, то для 79 кг я должен держать , допустим, 3600ккал. будет ли разница, сразу ли я начну есть на такую величину, или добавлять постепенно, день за днём понемногу прибавляя калории ? в смысле накопления жиров?

заранее извиняюсь,за личный вопрос
Ты что,менсфизик на контракте и у тебя в любой момент фотосессия для журнала может случится? Почему ты так панически боишься набрать чуть жирка? (это я так толерантно пишу,что ты порядком зае#ал своими вопросами про набор без жира)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

знаток, разъясни, пожалуйста , такой момент : если при 3000ккал я держу 77,5кг, то  для 79 кг я должен держать , допустим, 3600ккал. будет ли  разница, сразу ли я начну  есть на такую величину, или добавлять постепенно, день за днём  понемногу прибавляя калории ? в смысле накопления жиров?

разница будет в том, что если эти 600+ккал будут для тебя профицитными ... то ты будешь набирать вес согласно своему заложенному уровню партиционирования и сет-поинта ... т.е. вес расти будет, в какой пропорции никто не знает .. кроме тебя ... для роста 1 кг чистого мяса требуется от 2300-3500 ккал в МЕСЯЦ ... это меньше 100 ккал в день (если взять среднее значение в 2800 ккал) ... существенное увеличение калорий (я не про 100 ккал конечно говорю .. а по 500-1000 и выше) не влияет на более интенсивный рост мышечной ткани ...  

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

я спрашиваю, потому что мне это нужно и важно. так вышло, что талия была большая, 98,5см. после диеты стала 92см, но как только начал прибавлять калории, сразу выросла до 95см, хотя прибавлял понемногу. это очень расстраивает, так как читал на форуме записи людей, которые прибавляли вес не прибавляя талии и хотел узнать секрет этой технологии. теперь, в ожидании очередной диеты я хочу поднабрать утраченный вес (и мм), но совсем не хотелось бы набрать прежние 98см талии и снова начинать диетить с этих показателей. научись понимать, что если кто то чем то интересуется, то это ему нужно.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых