Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Вопрос – ответ от Михаила 111.

* * * * - 2 голосов

• Please log in to reply
2401 ответов в этой теме

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 208 сообщений
Идите в жопу

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 074 сообщений

Идите в жопу

Интересная реакция на невинный вопрос. 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 208 сообщений
Я не буду распинаться здесь объяснять и писать чтобы в конце получить "а все это хуйня" .
Поэтому сразу: в жопу

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 074 сообщений

Я не буду распинаться здесь объяснять и писать чтобы в конце получить "а все это хуйня" .
Поэтому сразу: в жопу

Ну и не распинайтесь. Вопрос был ко всем, не лично к вам. Что вас так задело? По мнению местного ученого сообщества работа от 30 до 90(%) от 1ПМ даёт примерно одинаковую гипертрофию. А включение всех ДЕ начинается с работы в диапазоне от 80%, по такого же рода данным. Естественно возникает вопрос, в чем сакраментальный смысл, в чем сверхидея включения всего пулла ДЕ, всегда и во всех случаях, включая и 60, например, %? 

Если есть более обоснованные реакции, буду рад услышать. Тем более, заранее извинился, если этот вопрос так задевает. 

Сообщение изменено: George2487 (29 марта 2023 - 06:38)

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

А в чем здесь несогласие с Семеном?

Это не серьезный подход к делу.
Такие фразы как:
"Это и так понятно"
"Это нонсенс"
"Всем давно известно" сразу переводят вас из мира науки в простые обыватели

Я извиняюсь, я действительно подумал, что пояснять не стоит. Дело в том, что тренировочные занятия как и микроцикл это структурные единицы тренировочного процесса, поэтому какое- либо расположение их во времени уже периодизация. Даже если это отдых и прогрессии нагрузок не предусмотрено на какое-то время вообще.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 574 сообщений

Тема с динамическими днями интересная. Завтра будет времени побольше, подкину на вентилятор ещё )))

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 449 сообщений

Дело в том, что тренировочные занятия как и микроцикл это структурные единицы тренировочного процесса, поэтому какое- либо расположение их во времени уже периодизация.

да и отдельные подходы во время тренировки тоже периодизация. между ними же отдыхают.

может быть даже отдельные повторения - и это периодизация, если удается чуток расслабится между ними!

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 074 сообщений

да и отдельные подходы во время тренировки тоже периодизация. между ними же отдыхают.

может быть даже отдельные повторения - и это периодизация, если удается чуток расслабится между ними!

В НОТе ОТ, в недельном цикле я специально предусмотрел / реализовал внутринедельную периодизицию, если это можно так назвать. Две тренировки на дельты по 12-14 тон, на выходе, две на ноги по 16-18 тонн, это на пике опять же, и 2 тренировки на грудь/спину, от 20+ тонн. Не знаю, наколько это сотвествует категории "периодизация". Согласен и на вариативность. Но как нагрузочный, как технологический момент, он весьма существенен. Прилично так оптимизирует переносимость нагрузки. Вариативность потренировочной нагрузки стремиться к + 50%.

yarema

yarema

Полунатуральный бодибилдинг

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 231 сообщений

Идите в жопу

фи

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 933 сообщений

может быть даже отдельные повторения

и даже само отдельное единичное повторение делится на периоды, период негатива и период позитива, чем не переодизация..

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Естественно возникает вопрос, в чем сакраментальный смысл, в чем сверхидея включения всего пулла ДЕ, всегда и во всех случаях, включая и 60, например, %?

Считается вроде что меньший вес (чем 1ПМ) требует меньшей активации, каждый пучок мышечных волокон берет на себя определенную часть веса отягощения. По мере утомления их заменяют или к ним подключаются свежие пучки, и так по мере приближения к отказу достигается 100% активация. Не знаю когда допустим пучок на 3-м повторе 10ПМ веса утомился и его заменил другой, считается ли что он уже получил должную для роста нагрузку (ввиду того что у новичков все растет без отказов с малым весом наверное да). При весе 1ПМ все ДЕ задействуются сразу. Также известно что при негативной фазе двжения используется меньше пучков, чем при подъеме этого же веса, и каждый пучок "видит" бОльшую нагрузку, это может отчасти объяснить почему подконтрольные негативы (пару секунд на опускание) могут быть полезны для стимула к гипертрофии.

Сообщение изменено: rihad (30 марта 2023 - 08:50)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 830 сообщений

в чем сверхидея включения всего пулла ДЕ, всегда и во всех случаях, включая и 60, например, %? 

Если есть более обоснованные реакции, буду рад услышать. Тем более, заранее извинился, если этот вопрос так задевает. 

Почему всегда и во всех случаях?  Если до отказа то пох. Само включится

Сообщение изменено: oscid (30 марта 2023 - 09:07)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 208 сообщений

тренировочные занятия как и микроцикл это структурные единицы тренировочного процесса, поэтому какое- либо расположение их во времени уже периодизация

Я не понял о чем вы.
Дайте определение "периодизации" как вы это видите

Классическое определение периодизации:
Периодизация есть планомерное изменение тренировочных параметров, с целью максимизации тренировочного эффекта и предотвращение перетреннировки.

Periodization is defined as the planned manipulation of training variables (load, sets, and repetitions) in order to maximize training adaptations and to prevent the onset of overtraining syndrome

Сообщение изменено: AnatolyR (30 марта 2023 - 09:23)

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 074 сообщений

Почему всегда и во всех случаях?  Если до отказа то пох. Само включится

Понял, спасибо. Для чего, опять же, необходимо, чтобы "само включилось"? Или не само, - неважно. 

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 074 сообщений

Считается вроде что меньший вес (чем 1ПМ) требует меньшей активации, каждый пучок мышечных волокон берет на себя определенную часть веса отягощения. По мере утомления их заменяют или к ним подключаются свежие пучки, и так по мере приближения к отказу достигается 100% активация. Не знаю когда допустим пучок на 3-м повторе 10ПМ веса утомился и его заменил другой, считается ли что он уже получил должную для роста нагрузку (ввиду того что у новичков все растет без отказов с малым весом наверное да). При весе 1ПМ все ДЕ задействуются сразу. Также известно что при негативной фазе двжения используется меньше пучков, чем при подъеме этого же веса, и каждый пучок "видит" бОльшую нагрузку, это может отчасти объяснить почему подконтрольные негативы (пару секунд на опускание) могут быть полезны для стимула к гипертрофии.

Не возражаю. Элементарная физиология мышечной работы. Вопрос в том, зачем стремиться к обеспечению включения всех ДЕ при работе, интенсивность которой и повторный ряд не предусматривают, физиологически, такого эффекта. В ББ такой работы примерно 90%. 

Издержки и риски отказной работы намного превышаю ПРЕДПОЛАГАЕМЫЙ гипертрофический эффект включения всех ДЕ. Не? 

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 933 сообщений
- Дочери мои, что вам привезти из стран заморских?
- Привези мне, батюшка, чудище страшное для сексуальных утех и извращений
- Ну что ты, дочь, как я могу своей дочери такое привезти?
- (В сторону: хорошо, пойдём более длинным путём)
- Ну тогда привези мне, батюшка, цветочек аленький

"а это всё хуйня" неизбежно ))
Просто Владимир был вынужден пойти более длинным путём ))

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 449 сообщений

Последнее время я размышляю вот на какую тему. Какие можно выделить подходы, тактики, стратегии, парадигмы, кому какое слово больше нравится в тренировке качков. Пока мне в голову приходят такие варианты:
Объёмные тренировки
Высокоинтенсивные тренировки
Многоповторка
Мало повторка
Я надеюсь у кого-то есть свои мысли по этому поводу, мне было очень интересно это обсудить.

Ув.Михаил, чрезвычайно приятно, что вы дали наконец общественности ЖФ высказаться на столь животрепещущий вопрос и даже подарили нам свое замечательное резюме по этому поводу, что любой тренинг это уже периодизация! Недаром же тема называется "Вопросы-ответы от Михаила111" и наконец она приняла свою корректную форму в виде ваших вопросов и наших ответов.
Но на фоне всей этой изумительно-полезной дискуссии как-то совершенно случайно затерялась такая малость, как информация о вашем фундаментальном труде о тренинге и обещанные успехи в телостроительстве, которые и должны нам продемонстрировать всю значимость Вашей , не побоюсь этого слова, революционной научной работы! Зачем ссылаться на том, что вы тоже в немалой степени тренер, если помнится Ваш прогресс двигался неумолимо, как наступление Хануки на родине Анатолия Р? Похвастайтесь же, милейший, не предавайтесь ложной скромности!

Сообщение изменено: sandwolf77 (30 марта 2023 - 09:47)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Издержки и риски отказной работы намного превышаю ПРЕДПОЛАГАЕМЫЙ гипертрофический эффект включения всех ДЕ. Не?

Ну, к тому что предполагаемый, по исследованиям не совсем. Грубый пример: если сравнить 10ПМ выполненные до отказа, и этот же вес выполненный в двух сетах 5+5 с минутой отдыха, в первом случае достигается бОльший гипертрофический эффект несмотря на равный тоннаж

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 933 сообщений
Пурим тоже не стоит обходить вниманием

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 449 сообщений

так как этого слова не звучало в "Друзьях" относительно семейства Геллеров, то у меня оно ассоциируется с лекарством от последствий избытого употребления клетчатки.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 830 сообщений

Понял, спасибо. Для чего, опять же, необходимо, чтобы "само включилось"? Или не само, - неважно. 

Не включилось, не поработало, не пошел сигнал, не запустился синтез, не выросло. Как то так.

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 933 сообщений

Не включилось, не поработало, не пошел сигнал, не запустился синтез, не выросло. Как то так.

Наше знание о том, что низкопороговые де включены чуть ли не постоянно, но не растут, а высокопороговые включаются при любом резком движении, намекает о том, что "включение" не является достаточным условием, да и необходимым - под вопросом

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 830 сообщений

Наше знание о том, что низкопороговые де включены чуть ли не постоянно, но не растут, а высокопороговые включаются при любом резком движении, намекает о том, что "включение" не является достаточным условием, да и необходимым - под вопросом

если совершать фрикции 1 раз в минуту, то никогда не кончишь ))

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 714 сообщений

Для чего, опять же, необходимо, чтобы "само включилось"?

Для того чтобы  не заниматся всем этим

В НОТе ОТ, в недельном цикле я специально предусмотрел / реализовал внутринедельную периодизицию, если это можно так назвать. Две тренировки на дельты по 12-14 тон, на выходе, две на ноги по 16-18 тонн, это на пике опять же, и 2 тренировки на грудь/спину, от 20+ тонн. Не знаю, наколько это сотвествует категории "периодизация". Согласен и на вариативность. Но как нагрузочный, как технологический момент, он весьма существенен. Прилично так оптимизирует переносимость нагрузки. Вариативность потренировочной нагрузки стремиться к + 50%.

ведь грузчиков в стране и так многовато...

Это из разряда зачем включать навигатор, который предлагает долго и часто петлять и ехать каждый день, если можно просто ехать правильно и куда надо?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 208 сообщений

включение" не является достаточным условием, да и необходимым - под вопросом

Зациорский писал что чтобы волокно выросло его нужно во первых "включить" во вторых "утомить".

высокопороговые включаются при любом резком движении,

Это как бы фантазии которые перебегают из поста в пост. Я не видел ни одного доказательства этому явлению

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 933 сообщений

Это как бы фантазии которые перебегают из поста в пост. Я не видел ни одного доказательства этому явлению

Это как бы прямой объект изучения физиологов, того же Ханнемана и прочих. Что, как и когда включается у млекопитающих, естественно, инструментальными методами.
Кстати, про гипертрофию они ни слова не писали. Вот связь между включением и гипертрофией - это как раз "фантазии, которые пербегают из поста в пост".

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Песах скоро , а пурим тут при чем ?))

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 449 сообщений

а это уже на какое-то национальное блюдо похоже. Звучит вкусно так. Как блины под сгущенкой. (Или сгущенка под блины, дело вкуса).

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 208 сообщений

Это как бы прямой объект изучения физиологов, того же Ханнемана и прочих. Что, как и когда включается у млекопитающих, естественно, инструментальными методами.

Ссылка на исследования в которых показали что высокопороговые включаются при любом движении.

Вот связь между включением и гипертрофией - это как раз "фантазии, которые пербегают из поста в пост".

Хотите поспорить с Зациорский?
Be my guest.

Кроме того как вы представляете себе , как вырастит волокно которое не включается?

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 933 сообщений

Ну он тоже неизбежен ))

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых