Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Высокий гематокрит на курсе ААС
Отправлено 14 February 2026 - 09:09
Не пойму , а где вы видели что я пытаюсь решить свою проблему здесь на форуме ? Я у вас что то спрашивал ? Просил консультацию ? Либо задавал какие-то вопросы относительно того что мне с этим делать ? По-моему это вы пытаетесь , причем некорректно совсем, выставить меня в каком то образе, не пойму зачем это вам ? Я всего лишь поделился с людьми наглядной эффективностью процедуры эритроцитаферез, на примере привел, что это не так дорого, разве это плохо ! Не пойму вашей позиции.Ну, начнём с того, что 2500 руб это цена для меня, я медсестру уже знаю лет 7, наверное...
Я тут в ветке давал её телефон и она сказала, что минимум человек пять прилипло с форума.
Естественно, для них цена уже была другая, чуть больше.
Обычно я делаю 3 процедуры слива по 500 мл каждая с заменой на Ремаксол.
Каждая процедура снижает гематокрит примерно на 2% (это зависит прежде всего от веса пациента).
Я уже давно не довожу гематокрит выше 51-52%
По поводу "оскорбляйте"...
Человек, который ходит с гематокритом 59+%, это человек, который кладёт с прибором на своё здоровье - чисто моё мнение.
Если вам не нравится, это ваши проблемы - обоснуйте, что вы не кладёте на своё здоровье.
Если это болезнь, такие вопросы надо решать не на форуме, а с гематологом.
Далее по теме...
Я не всегда сливаюсь...
Например, сейчас использую гидроксикарбамид (см. 1-й пост в теме).
В этом тоже есть своя "прелесть" - не надо переживать за железо (я представляю, если вы сольётесь хотя бы до 50% (это минимум 4 слива по 500 мл), как просядет у вас железо, и вам надо будет его поднимать, а значит и гематокрит полезет вверх).
Использую 2000 мг/день неделю, потом перерыв 1 или 2 недели, и так 3 коротких курсика, далее посмотрю по ОАК что и как.
Мне даже не требуется обосновывать вам ничего , так как вы вообще не знаете мою ситуацию, а лезете с какими то своими выводами. Еще раз , я решаю свои проблемы сам и никого не прошу мне помочь . Вы по-моему что то перепутали. Будьте более корректны в своих выводах и не лезьте пожалуйста туда , где вы не знаете общей картины, вы же вроде умный человек и опытный спортсмен.
Отправлено 14 February 2026 - 01:45
Не пойму , а где вы видели что я пытаюсь решить свою проблему здесь на форуме ? Я у вас что то спрашивал ? Просил консультацию ? Либо задавал какие-то вопросы относительно того что мне с этим делать ? По-моему это вы пытаетесь , причем некорректно совсем, выставить меня в каком то образе, не пойму зачем это вам ? Я всего лишь поделился с людьми наглядной эффективностью процедуры эритроцитаферез, на примере привел, что это не так дорого, разве это плохо ! Не пойму вашей позиции.
Мне даже не требуется обосновывать вам ничего , так как вы вообще не знаете мою ситуацию, а лезете с какими то своими выводами. Еще раз , я решаю свои проблемы сам и никого не прошу мне помочь . Вы по-моему что то перепутали. Будьте более корректны в своих выводах и не лезьте пожалуйста туда , где вы не знаете общей картины, вы же вроде умный человек и опытный спортсмен.
Я всего лишь поделился с людьми своим мнением касательно вашего гематокрита.
Я имею право высказывать своё мнение?
Вы пишите на форуме...
Будьте готовы к тому, что услышите разные мнения.
Я вас оскорбил или обидел чем?
А про ваш гематокрит могу ещё раз повторить - это пиZдец!
И на это все должны посмотреть и понять, что такого просто не должно быть никогда.
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (14 February 2026 - 02:03)
Отправлено 14 February 2026 - 09:59
Надо же , уже достаточно возрастной человек , а пытаетесь сейчас перевернуть это в строну личного мнения на форуме.Я всего лишь поделился с людьми своим мнением касательно вашего гематокрита.
Я имею право высказывать своё мнение?
Вы пишите на форуме...
Будьте готовы к тому, что услышите разные мнения.
Я вас оскорбил или обидел чем?
А про ваш гематокрит могу ещё раз повторить - это пиZдец!
И на это все должны посмотреть и понять, что такого просто не должно быть никогда.
Напомню что вы меня упрекнули в том, что если у меня проблемы со здоровьем , то это надо решать не на форуме , хотя я вообще никак не пытался здесь решать никакие свои проблемы это первое . Второе это вы обратились лично ко мне , а не сказали образно , давайте напомню вам сообщение, если вам сложно его перечитать : «Человек, который ходит с гематокритом 59+%, это человек, который кладёт с прибором на своё здоровье - чисто моё мнение.
Если вам не нравится, это ваши проблемы - обоснуйте, что вы не кладёте на своё здоровье» .
Не осознавая того , что вы не мой лечащий врач , чтобы я вам что то обосновывал и вообще чтобы вы могли корректно сделать какие-то выводы из общей картины.
Странно в вашем то возрасте заниматься ребячеством, пытаясь сделать кого то «дураком», хотя все прекрасно видят всю ситуацию здесь, я ничего лишнего не написал, а просто поделился достаточно полезной информацией с людьми, из личного опыта и все. Анатолий , вас наверное зацепило, что кто-то смел оспорить ваше утверждение касательно разницы в стоимости процедур.
Не нужно пытаться это перевести в разряд личного мнения , так как вы сами наделали громких выводов и где то даже агрессивных выпадов , без какой либо причины. Вам проще было извиниться , так бы выглядело гораздо сильнее с вашей стороны.
Ну да ладно , извиняюсь перед всеми за флуд, прекратим это.
Отправлено 15 February 2026 - 08:48
Надо же , уже достаточно возрастной человек , а пытаетесь сейчас перевернуть это в строну личного мнения на форуме.
Напомню что вы меня упрекнули в том, что если у меня проблемы со здоровьем , то это надо решать не на форуме , хотя я вообще никак не пытался здесь решать никакие свои проблемы это первое . Второе это вы обратились лично ко мне , а не сказали образно , давайте напомню вам сообщение, если вам сложно его перечитать : «Человек, который ходит с гематокритом 59+%, это человек, который кладёт с прибором на своё здоровье - чисто моё мнение.
Если вам не нравится, это ваши проблемы - обоснуйте, что вы не кладёте на своё здоровье» .
Не осознавая того , что вы не мой лечащий врач , чтобы я вам что то обосновывал и вообще чтобы вы могли корректно сделать какие-то выводы из общей картины.
Странно в вашем то возрасте заниматься ребячеством, пытаясь сделать кого то «дураком», хотя все прекрасно видят всю ситуацию здесь, я ничего лишнего не написал, а просто поделился достаточно полезной информацией с людьми, из личного опыта и все. Анатолий , вас наверное зацепило, что кто-то смел оспорить ваше утверждение касательно разницы в стоимости процедур.
Не нужно пытаться это перевести в разряд личного мнения , так как вы сами наделали громких выводов и где то даже агрессивных выпадов , без какой либо причины. Вам проще было извиниться , так бы выглядело гораздо сильнее с вашей стороны.
Ну да ладно , извиняюсь перед всеми за флуд, прекратим это.
Вас мой возраст смущает? ![]()
Ещё раз повторяю вам:
«Человек, который ходит с гематокритом 59+%, это человек, который кладёт с прибором на своё здоровье - чисто моё мнение.
Это абсолютный факт.
Вы же просто выложили анализы...
Вы же не рассказали, что бились насмерть вместе с врачами, пытаясь снизить гематокрит целых два года!
И ни хера не получилось! ![]()
Выложили анализ - получили реакцию на него, всё по уму.
Почитайте мои посты про моё здоровье, анализы, УЗИ и прочие манипуляции и вы поймёте, что я могу обосновать, что не кладу на своё здоровье, как это делаете вы.
Коли уж вы талдычите про мой возраст, то не стОит использовать выражения "не нужно пытаться", "вам проще извиниться" - я взрослый мальчик и сам знаю, что мне нужно и не нужно и что мне проще ![]()
Повторю вам ещё раз - мы на форуме, будьте готовы к тому, что вам выскажут своё мнение на ваши посты и оно, это мнение, может вам не понравиться - это нормально.
Я давно к этому привык.
Вот вы, например, вполне достойно общаетесь, хотя считаете, что я вас обидел, и спасибо вам за это.
А ведь тут полно неадекватов, которые, чуть что не по их мнению, залезают в бутылку и воют оттуда - к этому я тоже привык...
Всё хорошо, коллега...
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (15 February 2026 - 10:10)
Отправлено 18 February 2026 - 09:12
Отправлено 23 February 2026 - 07:00
Отправлено 25 February 2026 - 02:49
Здесь тоже есть первый прием у врача 3500р, но он прям разовый , если ты в первый раз пришел , сначала знакомство с заведующей отделения , продвинутая женщина , спрашивает дозировки , препараты. Потом хоть через три месяца приходи, уже за консультацию не надо платить , просто за процедуру . Общий объем крови у меня вышел 1.2л , «эритроцитного джема» около 700 мл ушло. Единственный недостаток этой процедуры это время , около 2-х - 2.5 часов в общей сложности со всей суетой.
Здравствуйте, а где делали? Москва?
Отправлено 17 March 2026 - 10:28
Например, сейчас использую гидроксикарбамид (см. 1-й пост в теме). В этом тоже есть своя "прелесть" - не надо переживать за железо (я представляю, если вы сольётесь хотя бы до 50% (это минимум 4 слива по 500 мл), как просядет у вас железо, и вам надо будет его поднимать, а значит и гематокрит полезет вверх). Использую 2000 мг/день неделю, потом перерыв 1 или 2 недели, и так 3 коротких курсика, далее посмотрю по ОАК что и как.
как результаты такого курса?
Отправлено 18 March 2026 - 09:07
как результаты такого курса?
Пока нахожусь вот тут (выделено жирным):
- неделя приёма гидрокси по 2000/день,
- 2 недели отдых,
- 2 недели отдых,
- неделя приёма гидрокси по 2000/день.
Через пару недель сдам анализ, посмотрим.
Отправлено 18 March 2026 - 05:05
Здесь тоже есть первый прием у врача 3500р, но он прям разовый , если ты в первый раз пришел , сначала знакомство с заведующей отделения , продвинутая женщина , спрашивает дозировки , препараты. Потом хоть через три месяца приходи, уже за консультацию не надо платить , просто за процедуру . Общий объем крови у меня вышел 1.2л , «эритроцитного джема» около 700 мл ушло. Единственный недостаток этой процедуры это время , около 2-х - 2.5 часов в общей сложности со всей суетой.
а можно контакты клиники?
Отправлено 24 March 2026 - 08:48
Очередное бла-бла-бла от Южакова по поводу гематокрита....
Человек так хочет денег, лепит ролики, как блины, что аж на Рутуб приполз с далёкой дружественной Окраины.... ![]()
Главное - завлечь названием, а в конце сделать вывод, что Мексидол пустышка для снижения гематокрита: см. 11:05 мин
Отправлено 24 March 2026 - 05:53
Анаболий Метанович, пил 3 раза в день месидол, после пачки никакого улучшения гема не заметил.
Тачёный, по какой причине зарубили? ну и 50 гематокрит вроде норм, зачем его снижать?
Отправлено 24 March 2026 - 07:33
Каждому своё....Анаболий Метанович, пил 3 раза в день месидол, после пачки никакого улучшения гема не заметил.
Тачёный, по какой причине зарубили? ну и 50 гематокрит вроде норм, зачем его снижать?
Отправлено 24 March 2026 - 07:37
Каждому своё....
Абсолютно!
Не такой уж и высокий гематокрит был у Анатолия-супервайзера (царствие небесное), который, попав с ним вдруг (а это может быть с каждым в любой момент) на операционный стол, ушёл в мир иной.....
Доказывай потом там, наверху, что гематокрит был вроде бы небольшой.... ![]()
Отправлено 25 March 2026 - 12:40
Для тех, кто говорит, что при гематокрите 53-55 они чувствуют себя хорошо...
Они просто не знают, что такое хорошо...
Чтобы это понять, надо хоть раз слиться с 53-55 хотя бы до 45...
Хотя, некоторые уже привыкли всегда жить херово, так и не стОит уже начинать жить хорошо... ![]()
https://www.youtube....rts/Zt-MuqWu_d8
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (25 March 2026 - 12:41)
Отправлено 26 March 2026 - 09:06
Пока нахожусь вот тут (выделено жирным):
- 2 недели отдых,
- 2 недели отдых,
- неделя приёма гидрокси по 2000/день.
Через пару недель сдам анализ, посмотрим.
Объясняю по результатам и почему я стал пробовать эту заведомо проигрышную схему приёма гидрокси.
Проигрышную - потому что гидрокси так не принимают, его надо использовать без перерывов хотя бы недели 3-4, тогда будет результат и тогда будет работать принцип - одна неделя, 2% гематокрита в минус (если, конечно, использовать адекватную дозировку - хотя бы 2000мг/неделю).
Но я люблю экспериментировать... ![]()
Эту схему (неделю приём, 2 недели отдых) придумали мои подопечные - типа она более щадящая для организма и в то же время должна дать результат.
Результаты у них и у меня оказались смешные, как я и предполагал, а именно...
У всех за неделю приёма гидрокси уровень гематокрита падал примерно на 1,5-2%, а за 2 недели отдыха подрастал на 1-1,5%.
Короче говоря, мы снизили гематокрит за всё это время кто на 2%, а кто и ещё меньше... ![]()
Смешно...
Если бы принимали три недели подряд без перерыва, снизили бы на 4,5-6%.
Кроме того, были разговоры, что типа вот раньше был гидрокси от "Медак" (Германия), он качественный:
А нынче его нет, есть только от Беларуси, он хуже:
На самом деле это не так и это легко проверили - при использовании белорусского также появляются рано или поздно по анализам кольца Кебота, тельца Жолли и анизоцитоз (кому интересно, погуглите) - а это типичный показатель работы гидрокси в организме.
Ну вот как-то так.
Кто пользует гидрокси, не делайте никаких перерывов между приёмом - принимайте минимум 3 недели, потом - анализы.
И дозировка менее 2000мг/неделю несерьёзна.
Сейчас гематокрит в районе 50, с понедельника сделаю обычный ход:
- неделя 3000мг/неделю,
- 2 недели по 2000мг/неделю
Потом сдам ОАК.
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (26 March 2026 - 10:01)
Отправлено 26 March 2026 - 07:05
Всем привет.
Кто-нибудь после слива крови пропил бад или таблетки для железа ?
Гематокрит растет ?
У меня после слива прошло уже 3 месяца.
Железа и ферретин по анализам на нижней границе.
Чувствую я себя как-то вяло, сонливость бывает.
Думаю поднять железо, пропить бад какой-нибудь, но опасаюсь, что гематокрит полезет вверх.
Отправлено 26 March 2026 - 07:14
Всем привет.
Кто-нибудь после слива крови пропил бад или таблетки для железа ?
Гематокрит растет ?
У меня после слива прошло уже 3 месяца.
Железа и ферретин по анализам на нижней границе.
Чувствую я себя как-то вяло, сонливость бывает.
Думаю поднять железо, пропить бад какой-нибудь, но опасаюсь, что гематокрит полезет вверх.
БАДы это для неофитов и профанов.... ![]()
Уж извините, коллега....
Умные люди используют зарегистрированные и проверенные лекарственные препараты.
Далее - коротко....
После слива крови, если использовать препараты для повышения железа, гематокрит однозначно растёт.
Это замкнутый круг...
Тут надо пройти по тонкой линии - и гематокрит снизить, и железо повысить.
Выше я уже не раз писАл об этом, когда колоть Феррум Лек, сколько...
Почему колоть?
Да потому, что таблетки это проблемы для ЖКТ.
Отправлено 26 March 2026 - 07:25
БАДы это для неофитов и профанов....
Уж извините, коллега....
Умные люди используют зарегистрированные и проверенные лекарственные препараты.
Далее - коротко....
После слива крови, если использовать препараты для повышения железа, гематокрит однозначно растёт.
Это замкнутый круг...
Тут надо пройти по тонкой линии - и гематокрит снизить, и железо повысить.
Выше я уже не раз писАл об этом, когда колоть Феррум Лек, сколько...
Почему колоть?
Да потому, что таблетки это проблемы для ЖКТ.
Я помню вы писали, что между сливами железо необходимо прокалывать.
Но я этот момент упустил.
Гематокрит сейчас в норме. И причин для слива нет.
Что же тогда делать ?
Начну колоть феррум и гематокрит полезет, а это снова сливаться, что не очень-то хочется )
Сообщение изменено: Loord1 (26 March 2026 - 07:26)
Отправлено 26 March 2026 - 07:53
Я помню вы писали, что между сливами железо необходимо прокалывать.
Но я этот момент упустил.
Гематокрит сейчас в норме. И причин для слива нет.
Что же тогда делать ?
Начну колоть феррум и гематокрит полезет, а это снова сливаться, что не очень-то хочется )
Это как жениться или не жениться... ![]()
Везде есть свои плюсы и минусы.
Надо пробовать, экспериментировать.
Я как-то приспособился - и железо держать в норме, и гематокрит тоже в норме.
Отправлено 26 March 2026 - 09:26
Да какая разница?!
Важно не название компании, а наименование конкретного препарата - БАД это или зарегистрированный по всем правилам лекарственный препарат, прошедший испытания.
А разве Бад не даёт возможность схалтурить комерсам?Да какая разница?!
Важно не название компании, а наименование конкретного препарата - БАД это или зарегистрированный по всем правилам лекарственный препарат, прошедший испытания.
Отправлено 27 March 2026 - 07:30
А разве Бад не даёт возможность схалтурить комерсам?
Об этом и речь.
БАДы сами по себе никогда не проходят проверок и испытаний так, как зарегистрированные фармпрепараты.
Это создаёт массу возможностей для фальсификаций.
Эвалар принадлежит исключительно частным лицам, более 500 БАДов в производстве, это порядка 17% российского рынка, а рынок - около 35 млрд.
Плюс очень агрессивная реклама.
Хороший бизнес на лохах ![]()
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх