Но СВ мало, в этом упре. Сюда и работаем, на СВ.
Так и есть СВ мало.
Ей еще ГТО надо сдать, это +4 балла к ВУЗу, хочу подумать, как в тренинг вписать.
Попозже к вам за помощью обращусь.
Спасибо!
Так и есть СВ мало.
Ей еще ГТО надо сдать, это +4 балла к ВУЗу, хочу подумать, как в тренинг вписать.
Попозже к вам за помощью обращусь.
Спасибо!
Серьёзное дело... Я за ГТО и баллы. Сформатируем это как ОФП, примерно, и будет, девочке только на пользу, в целом.
Привет семье!
![]()
Я не пропала! Всё нормально! Были некоторые сложности, но я остаюсь в строю) обязательно прочитаю,что вы здесь настрочили) И новенькие появились - очень приятно познакомиться
Владимир Иванович, по идее у меня до конца 3 цикла осталось несколько дней, но в силу некоторых происшествий и пропуска тренировок - хочу доработать ещё пару недель точно именно по этой программе, не возбраняется?
Количество повторений подняла до 16 раз,планирую за две недели поднять до 18 с теми же весами. На некоторые упражнения веса скинула немного. По времени успеваю уложится в стандартные час двадцать, хоть пот течёт ручьём, язык на плечо, но интенсивность и связки (суперсеты и трисет) - выдерживаю.
Ниже отчёт по текущим тренировкам:
1. Сгибания ног 4х16х20кг (1280кг) 64
2. Мёртвая тяга 4х16х35кг (2240кг) 64
1+2 = суперсет
3. Приседания в рывковом хвате 4х16х15кг (960кг) 64
4. Приседания со штангой на груди 4х16х20кг (1280кг) 64
5. Гакк-приседы со штангой на поясе 4х16х37кг (2368кг) 64
3 + 4 + 5 = трисет
6. Тяга рывковым хватом 4х16х33кг (2112кг) 64
7. Наклоны со штангой 4х16х35кг (2240кг) 64
6 + 7 = суперсет
8. Подъём ног в висе 17-15-15-13 раз
V = 12,48т
I = 27,86
n = 448
t = 80мин
Арина, приветствую! Вы умничка, что преодолеваете, сложности, респект!))) Конечно, можно добавить пару недель и доработать прогу/цикл. Работа - хорошая, сужу по отчету, текущему. Непонятно следующее - у вас в связке/трисете из приседаний вес в Гак-приседаниях самый высокий, а обычно по другому. На груди, потом в рывковом, потом Гакк, это по убыванию.
Всем привет)))
Владимир Иванович, интересно ваше мнение относительно выполнения рывковой, толчковой тяг в смите, где гриф ходит по направляющим...видела в зале, как девушка делала, со стороны казалось, что тянет она назадвверх..соответственно упор был на пятках, как вы думаете?
К сожалению, вставить ссылку никак не получается
И еще вопрос, про тренажеры для подтягиваний в курсе, что вы считаете это неэффективным, а если взять подтягивания с пола, как в школе к низкой планке?
Рыжик, вот эта вот штука, где гриф ходит по направляющим - неплохая такая вещь. Но! Вы прежде хорошенько-хорошенько освойте технику, именно со свободными весами, подчеркиваю, - со свободными, а уже потом - можно конечно использовать. Имея в виду, что на некоторых отрезках движения векторность будет несколько специфическая, характерная. Что будет влиять на работу ССА. Вот и поэтому нужен хороший опыт работы со свободными весами. Такие девайсы хорошо использовать на сушке, например. Легче работается, эффективнее в конечном счете. Надолго использовать такие приспособы по любому не советую. "Вылезет" на уровне ССА, отразится на форме МГ, сгенерирует некоторые потери в двигательных навыках/технике, поэтому.
По подтягиваниям. Наверное, лучший вариант, кроме подтягиваний с партнёром, этот вариант. Но я его просто не пробовал, наверняка не скажу. Можно ориентироваться на опыт, успешный, Таши. Мне однозначно нравится вариант с помощью партнёра.
поддерживать-подталкивать под пятую точку ладошкой, потом двумя пальцами, потом мизинчиком, потом отпустить в свободное плаванье
Я начинала с негативных один раз в неделю по 5 подходов.и подтягиваний к низкой перекладине,тоже один раз в неделю 5 подходов. Итого 2 р. в неделю. Только после того, как смогла подтянуться сама 1 раз, стал помогать тренер. Помощь была почти в конце движения.Начинала всегда сама. Обязательно лямки надевала. Первые дни после негативных болело всё ужасно. тянула в основном руками, и такой крепатуры не было ни когда и не от чего больше. После перекладины руки не болели, там правильно тянула сразу, спиной.
Меня,правда только за талию поддерживали)))
Арина, приветствую! Вы умничка, что преодолеваете, сложности, респект!))) Конечно, можно добавить пару недель и доработать прогу/цикл. Работа - хорошая, сужу по отчету, текущему. Непонятно следующее - у вас в связке/трисете из приседаний вес в Гак-приседаниях самый высокий, а обычно по другому. На груди, потом в рывковом, потом Гакк, это по убыванию.
Владимир Иванович, форумчане - всем салют! ![]()
Владимир Иванович, спасибо) Я стараюсь))) По вопросу : т.е. лучше делать на убывание? Просто в приседаниях рывковым я пока больше 15кг боюсь, запястья слабоватые; со штангой на груди - тоже пока опасаюсь поднимать вес, да и количество повторов растёт (вчера все до 18 подняла). На гакк-приседаниях вчера ещё 2,5 кг накинула - очень они мне нравятся, комфортно идут. Как мне лучше делать тогда? И , кстати, ещё вопрос, все приседания должны быть максимально глубокими, как в ТА? Или всё-же нет?
Сообщение изменено: Aleksa6789 (15 сентября 2016 - 08:01)
Сегодня делала тягу нижнего блока к поясу. Заданный протокол 3х8, 3х6. Но у блока очень большой шаг плиток - 27кг, 34кг, 43кг. Получается, что я могу сделать 34кг х6х10, или 34кг х 3х10 и 43кг х 3х 4-5. Понятно, что в связи с таким корявым строением тренажёра особо пространства для маневра нет... Но все же чет сомневаюсь)... Нужно что-то в стиле "Саша, не парься, все норм!")))
У нас, когда шаг большой, на плитки сверху кладут гантель. получается вес плиток ,например 34+гантель 4 кг = 38..
Получается, что я могу сделать 34кг х6х10, или 34кг х 3х10 и 43кг х 3х 4-5.
На life fitness блочных тоже большой шаг. Там используют специальные обрезиненные довесы, которые одеваются сверху на пачку с блоками. Они весят в районе 4 кг. Иногда бывает, что тренажер недоукомлектован: место для хранения довесов есть, а самих довесов нет. ![]()
Или просто китайский тренажер, скопированный с оригинальной конструкции без учета нюансов. Тогда остается использовать маленькие гантели в качестве дополнительной нагрузки, как посоветовала Таша.
найдите блины 0,5, 1,25 2,5 - и вот вам путем докладывания поверх плиточного стека регуляция с мелким шагом.Лайфхак из 90х.Помню особо здоровые на станок для нижней тяги после 20 плиток по 5кг докладывали 15кг блин, и трос рвался каждые 3-4 месяца.
Сообщение изменено: Ikar (15 сентября 2016 - 08:44)
Лайфхак из 90х.
В 90-х, их подвешивали за край "гвоздя", который фиксировал весь стек с подобранным весом или использовали специальную сварную накладку на блоки/плитки, которую надо было нагружать с 2-х сторон. На люберецких "титанах" и шведских swen'ах (по тем временам запредельной крутизны аппараты) первый фокус не получался, потому что там вес фиксировался плоскими шпильками.
Сообщение изменено: Lexxx (15 сентября 2016 - 08:47)
у нас гвозди были слабо выступающие, а блины широкие, поэтому вот так.Эстеты порой просто гантельку водружали сверху.Бицепс парта тросовый была настолько тугой по ходу передаточного механизма что на ней 1 плитка воспринималась как 20кг свободного веса.
у нас гвозди были слабо выступающие, а блины широкие, поэтому вот так.Эстеты порой просто гантельку водружали сверху.Бицепс парта тросовый была настолько тугой по ходу передаточного механизма что на ней 1 плитка воспринималась как 20кг свободного веса
У нас тренера были умельцами на все руки. Из груды ржавых труб могли сварить машину Смита. В основном использовали приспособление, о котором я говорил. Плоский лист стали, согнутый с двух сторон по ширине стеков с плитками, с выемкой, чтобы можно было одевать на пачку блоков, на перпендикулярные полу части листа с двух противоположных сторон наварены штыри, на которые навешивались блины. Я, наверное, путанно объяснил идею... В подъёмах на носки стоя была незаменимая вещь, там плитками можно было нагрузить всего 100 кг, догоняли до 150-160.
Да, представляю как в мажорных фитнесс клубах посмотрят на динозавра предложившего им модернизацию тренажора подобным образом вместо того чтобы уродоваться с шагом 25 фунтов-плитка.Они даже не поймут концепцию теоретическую, не говоря уж о допуске к металлу.Мельчают людишки.
Сообщение изменено: Ikar (15 сентября 2016 - 09:16)
В 90-х, их подвешивали за край "гвоздя", который фиксировал весь стек с подобранным весом или использовали специальную сварную накладку на блоки/плитки, которую надо было нагружать с 2-х сторон. На люберецких "титанах" и шведских swen'ах (по тем временам запредельной крутизны аппараты) первый фокус не получался, потому что там вес фиксировался плоскими шпильками.
Это штука на фото будет уродовать стек с плитками из-за неравномерного распределения нагрузки.
Короче, я пришел к выводу, что без наброска не обойтись, но художник из меня, скажем прямо, плохой.Особенно в "пейнте".
Вот такая стальная хромированная хрень, надевалась сверху поперёк на блок:
ПС: Не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет.
Сообщение изменено: Lexxx (16 сентября 2016 - 09:28)
То есть на фото приспособление, которое ты видел/использовал "живьём"? Раз так, не буду спорить.
В залах обычно использую штырь, как на этом видео.
См. с 1.40
Приспособления есть, даже продаются, только не у нас.
http://forum.bodybui...#post1312946231
Дома имею тягу нагружаемую дисками.
К ней продаются стеки, надо купить, но к нам давно не завозили.
Как приобрету, получится идеальный вариант.
П.С. Думал что делимся инфой, а не спорим.
Сообщение изменено: otets (16 сентября 2016 - 09:17)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых