Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Женский прикладной тренинг по Владимиру Гончарову

* * * * * 14 голосов

• Please log in to reply
3371 ответов в этой теме

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Но СВ мало, в этом упре. Сюда и работаем, на СВ.

Так и есть СВ мало.

Ей еще ГТО надо сдать, это +4 балла к ВУЗу, хочу подумать, как в тренинг вписать.

Попозже к вам за помощью обращусь.

Спасибо!

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Так и есть СВ мало.

Ей еще ГТО надо сдать, это +4 балла к ВУЗу, хочу подумать, как в тренинг вписать.

Попозже к вам за помощью обращусь.

Спасибо!

Серьёзное дело... Я за ГТО и баллы. Сформатируем это как ОФП, примерно, и будет, девочке только на пользу, в целом.  

Forastero

Forastero

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 320 сообщений

Это я у Саши Браун насмотрелась!))) Крутая она, конечно!..

Я у нее на семинаре даже была.

Просто влюблена в нее.

Прикупила волшебную резиночку и тяги, наклоны, мостик, обратную гипер делаю с резинкой - это нечто.

АринаК

АринаК

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 335 сообщений

Всем хорошего дня!

Владимир Иванович, очень жду Ваших комментариев ) Спасибо!

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Привет семье!  :give_rose:  :bb:  Я не пропала! Всё нормально! Были некоторые сложности, но я остаюсь в строю) обязательно прочитаю,что вы здесь настрочили) И новенькие появились - очень приятно познакомиться  :bye1:

Владимир Иванович, по идее у меня до конца 3 цикла осталось несколько дней, но в силу некоторых происшествий и пропуска тренировок - хочу доработать ещё пару недель точно именно по этой программе, не возбраняется?

Количество повторений подняла до 16 раз,планирую за две недели поднять до 18 с теми же весами. На некоторые упражнения веса скинула немного. По времени успеваю уложится в стандартные час двадцать, хоть пот течёт ручьём, язык на плечо, но интенсивность и связки (суперсеты и трисет) - выдерживаю. 

Ниже отчёт по текущим тренировкам:

1. Сгибания ног 4х16х20кг  (1280кг) 64

2. Мёртвая тяга 4х16х35кг    (2240кг) 64  

1+2 = суперсет

3. Приседания в рывковом хвате  4х16х15кг    (960кг)  64

4. Приседания со штангой на груди  4х16х20кг  (1280кг)  64

5. Гакк-приседы со штангой на поясе 4х16х37кг  (2368кг) 64

3 + 4 + 5 = трисет

6. Тяга рывковым хватом 4х16х33кг  (2112кг) 64

7. Наклоны со штангой  4х16х35кг    (2240кг)  64

6 + 7 = суперсет

8. Подъём ног в висе 17-15-15-13 раз 

V = 12,48т

I = 27,86

n = 448

t = 80мин 

Арина, приветствую! Вы умничка, что преодолеваете, сложности, респект!))) Конечно, можно добавить пару недель и доработать прогу/цикл. Работа - хорошая, сужу по отчету, текущему. Непонятно следующее - у вас в связке/трисете из приседаний вес в Гак-приседаниях самый высокий, а обычно по другому. На груди, потом в рывковом, потом Гакк, это по убыванию.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

:friends:Всем привет)))

Владимир Иванович, интересно ваше мнение относительно выполнения рывковой, толчковой тяг в смите, где гриф ходит по направляющим...видела в зале, как девушка делала, со стороны казалось, что тянет она назадвверх..соответственно упор был на пятках, как вы думаете?

К сожалению, вставить ссылку никак не получается :sorry:

И еще вопрос, про тренажеры для подтягиваний в курсе, что вы считаете это неэффективным, а если взять подтягивания с пола, как в школе к низкой планке?

Рыжик, вот эта вот штука, где гриф ходит по направляющим - неплохая такая вещь. Но! Вы прежде хорошенько-хорошенько освойте технику, именно со свободными весами, подчеркиваю, - со свободными, а уже потом - можно конечно использовать. Имея в виду, что на некоторых отрезках движения векторность будет несколько специфическая, характерная. Что будет влиять на работу ССА. Вот и поэтому нужен хороший опыт работы со свободными весами. Такие девайсы хорошо использовать на сушке, например. Легче работается, эффективнее в конечном счете. Надолго использовать такие приспособы по любому не советую. "Вылезет" на уровне ССА, отразится на форме МГ, сгенерирует некоторые потери в двигательных навыках/технике, поэтому. 

По подтягиваниям. Наверное, лучший вариант, кроме подтягиваний с партнёром, этот вариант. Но я его просто не пробовал, наверняка не скажу. Можно ориентироваться на опыт, успешный, Таши. Мне однозначно нравится вариант с помощью партнёра. 

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

вариант с помощью партнёра

поддерживать-подталкивать под пятую точку ладошкой, потом двумя пальцами, потом мизинчиком, потом отпустить в свободное плаванье :good:

Вжик

Вжик

вжик-вжик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 556 сообщений

ладошкой, потом двумя пальцами, потом мизинчиком

Как интересно звучит)

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

поддерживать-подталкивать под пятую точку ладошкой, потом двумя пальцами, потом мизинчиком, потом отпустить в свободное плаванье :good:

Я начинала с негативных один раз в неделю по 5 подходов.и подтягиваний к низкой перекладине,тоже один раз в неделю 5 подходов. Итого 2 р. в неделю. Только после того, как смогла подтянуться сама 1 раз, стал помогать тренер. Помощь была почти в конце движения.Начинала всегда сама. Обязательно лямки надевала. Первые дни после негативных болело всё ужасно. тянула в основном руками, и такой крепатуры не было ни когда и не от чего больше. После перекладины руки не болели, там правильно тянула сразу, спиной. 

Меня,правда только за талию  поддерживали)))

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Так за талию и поддерживают. Это Икар грезил, конечно.... )))) 

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

это было, правда давненько - так степень "помощи" по мере развития силушки в сгибателях барышне уменьшали.А то за пояс - то сильнее помог, то послабже - ничего непонятно. :hi:

АринаК

АринаК

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 335 сообщений

Арина, приветствую! Вы умничка, что преодолеваете, сложности, респект!))) Конечно, можно добавить пару недель и доработать прогу/цикл. Работа - хорошая, сужу по отчету, текущему. Непонятно следующее - у вас в связке/трисете из приседаний вес в Гак-приседаниях самый высокий, а обычно по другому. На груди, потом в рывковом, потом Гакк, это по убыванию.

Владимир Иванович, форумчане - всем салют!  :give_rose:

Владимир Иванович, спасибо) Я стараюсь))) По вопросу : т.е. лучше делать на убывание? Просто в приседаниях рывковым я пока больше 15кг боюсь, запястья слабоватые; со штангой на груди - тоже пока опасаюсь поднимать вес, да и количество повторов растёт (вчера все до 18 подняла). На гакк-приседаниях вчера ещё 2,5 кг накинула - очень они мне нравятся, комфортно идут. Как мне лучше делать тогда? И , кстати, ещё вопрос, все приседания должны быть максимально глубокими, как в ТА? Или всё-же нет?

Aleksa6789

Aleksa6789

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 191 сообщений
Сегодня делала тягу нижнего блока к поясу. Заданный протокол 3х8, 3х6. Но у блока очень большой шаг плиток - 27кг, 34кг, 43кг. Получается, что я могу сделать 34кг х6х10, или 34кг х 3х10 и 43кг х 3х 4-5. Понятно, что в связи с таким корявым строением тренажёра особо пространства для маневра нет... Но все же чет сомневаюсь)... Нужно что-то в стиле "Саша, не парься, все норм!")))

Сообщение изменено: Aleksa6789 (15 сентября 2016 - 08:01)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Саша, ниже 4 повторов если не опускаешься, то норм.

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Сегодня делала тягу нижнего блока к поясу. Заданный протокол 3х8, 3х6. Но у блока очень большой шаг плиток - 27кг, 34кг, 43кг. Получается, что я могу сделать 34кг х6х10, или 34кг х 3х10 и 43кг х 3х 4-5. Понятно, что в связи с таким корявым строением тренажёра особо пространства для маневра нет... Но все же чет сомневаюсь)... Нужно что-то в стиле "Саша, не парься, все норм!")))

У нас, когда шаг большой, на плитки сверху кладут гантель. получается вес плиток ,например 34+гантель 4 кг = 38.. 

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Получается, что я могу сделать 34кг х6х10, или 34кг х 3х10 и 43кг х 3х 4-5.

На life fitness блочных тоже большой шаг. Там используют специальные обрезиненные довесы, которые одеваются сверху на пачку с блоками. Они весят в районе 4 кг. Иногда бывает, что тренажер недоукомлектован: место для хранения довесов есть, а самих довесов нет. :)

Или просто китайский тренажер, скопированный с оригинальной конструкции без учета нюансов. Тогда остается использовать маленькие гантели в качестве дополнительной нагрузки, как посоветовала Таша.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

найдите блины 0,5, 1,25  2,5 - и вот вам путем докладывания поверх плиточного стека регуляция с мелким шагом.Лайфхак из 90х.Помню особо здоровые на станок для нижней тяги после 20 плиток по 5кг докладывали 15кг блин, и трос рвался каждые 3-4 месяца.

Сообщение изменено: Ikar (15 сентября 2016 - 08:44)

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Лайфхак из 90х.

В 90-х, их подвешивали за край "гвоздя", который фиксировал весь стек с подобранным весом или использовали специальную сварную накладку на блоки/плитки, которую надо было нагружать с 2-х сторон.  На люберецких "титанах" и шведских swen'ах (по тем временам запредельной крутизны аппараты) первый фокус не получался, потому что там вес фиксировался плоскими шпильками.

Сообщение изменено: Lexxx (15 сентября 2016 - 08:47)

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

у нас гвозди были слабо выступающие, а блины широкие, поэтому вот так.Эстеты порой просто гантельку водружали сверху.Бицепс парта тросовый была настолько тугой по ходу передаточного механизма что на ней 1 плитка воспринималась как 20кг свободного веса.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

у нас гвозди были слабо выступающие, а блины широкие, поэтому вот так.Эстеты порой просто гантельку водружали сверху.Бицепс парта тросовый была настолько тугой по ходу передаточного механизма что на ней 1 плитка воспринималась как 20кг свободного веса

У нас тренера были умельцами на все руки. Из груды ржавых труб могли сварить машину Смита. В основном использовали приспособление, о котором я говорил. Плоский лист стали, согнутый с двух сторон по ширине стеков с плитками, с выемкой, чтобы можно было одевать на пачку блоков, на  перпендикулярные полу части листа с двух противоположных сторон наварены штыри, на которые навешивались блины. Я, наверное, путанно объяснил идею... В подъёмах на носки стоя была незаменимая вещь, там плитками можно было нагрузить всего 100 кг, догоняли до 150-160.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

Да, представляю как в мажорных фитнесс клубах посмотрят на динозавра предложившего им модернизацию тренажора подобным образом вместо того чтобы уродоваться с шагом 25 фунтов-плитка.Они даже не поймут концепцию теоретическую, не говоря уж о допуске к металлу.Мельчают людишки.

Сообщение изменено: Ikar (15 сентября 2016 - 09:16)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Вот таким образом вынужден набирать всего 100кг...конструкция довольно шаткая...а веса уже маловато(

Миниатюры

• WP_000145.jpg

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

Димарь, пара блинов - полтосов решит эту дилемму навсегда, ну либо 4 по 25

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

В 90-х, их подвешивали за край "гвоздя", который фиксировал весь стек с подобранным весом или использовали специальную сварную накладку на блоки/плитки, которую надо было нагружать с 2-х сторон. На люберецких "титанах" и шведских swen'ах (по тем временам запредельной крутизны аппараты) первый фокус не получался, потому что там вес фиксировался плоскими шпильками.

Миниатюры

• A-21.jpg

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Это штука на фото будет уродовать стек с плитками из-за неравномерного распределения нагрузки.

Короче, я пришел к выводу, что  без наброска не обойтись, но художник из меня, скажем прямо, плохой.Особенно в "пейнте".

Вот такая стальная хромированная хрень, надевалась сверху поперёк на блок:

111.jpg

ПС: Не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет.

Сообщение изменено: Lexxx (16 сентября 2016 - 09:28)

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Это штука на фото будет уродовать стек с плитками из-за неравномерного распределения нагрузки.

Не будет, нагрузка ложится строго по центру.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

То есть на фото приспособление, которое ты видел/использовал "живьём"? Раз так, не буду спорить.

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

То есть на фото приспособление, которое ты видел/использовал "живьём"? Раз так, не буду спорить.

В залах обычно использую штырь, как на этом видео.

См. с 1.40

Приспособления есть, даже продаются, только не у нас.

http://forum.bodybui...#post1312946231

Дома имею тягу нагружаемую дисками.

К ней продаются стеки, надо купить, но к нам давно не завозили.

Как приобрету, получится идеальный вариант.

П.С. Думал что делимся инфой, а не спорим.

Aleksa6789

Aleksa6789

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 191 сообщений
Лекссс, рогатая приспособа, напомнившая мне шлем викинга чем-то, прекрасна!!!))) и конструкция идеальна по передаче нагрузки)
В старом зале был блок с шагом 5 кг, это ещё по божески как-то, а тут - такой огромный шаг, до пипец!))) про доборные заводские плитки знаю, пользовала. И про вешать блинчики тоже знаю, так в сгибаниях ног вес набирала, у нас на сгибаниях заводской штырек был предусмотрен для подобных дел) а здесь сейчас все пластиком зашито, в короб, никак походу не разбить веса. Лан, буду 43 кг тянуть... Хрупких Парняг смущать)))

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений
Не знаю, как там было в 90х, но в моем первом зале в 2010 еще вешали на блочные тренажеры старого образца штырь, куда добавляли блины с гирями. Помню, что противовес с такими добавками становился больше собственного веса и приходилось сперва залазить ногами под ролик и просить ребят с зала опустить рукоятку. Правда исполнение было в стиле Бренча Уорена, но зато эффекто выглядело со стороны. )))

Сообщение изменено: otets (16 сентября 2016 - 09:17)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых