Это я сам не понял что там написано, ничего не скачет
Сообщение изменено: poltora (08 июня 2025 - 02:50)
С лыжного форума о личном опыте наличия/отсутствия циклики в 1-2 зоне интенсивности и, соответственно, о результатах:
«Я всегда сужу либо по накопленной статистике, либо по врачам, либо по себе.
Проверено на себе — и это для меня главное, это реальный факт.»
Сообщение изменено: IDKFA (06 августа 2025 - 05:49)
не в этот раз погода пол назад или больше10 км.
Не, интервалки не дали ничего.
Дала качалка.
Но это частный случай, никаких выводов не сделать.
Конкретно у жены в этот конкретный период времени слабым звеном были мышцы, точнее, ягодичные и кор.
А у кого-то с мышцами всë ок, а отстаëт именно ссс.
Например, низкая эластичность сердца у любителей бегать в красной зоне.
Всë индивидуально.
Было такое вроде, но в конечном итоге не зашло.не в этот раз погода пол назад или больше
Вроде ж ты писал что она улучшила благодаря интервалкам а я ещё спрашивал поскольку она бегала интервалы
Было такое вроде, но в конечном итоге не зашло.
Связки начали болеть от интервалок.
Как по мне, то интервалки это едва ли не самый интенсивный вид тренинга и к ним надо подходить очень осознано, иначе вместо набора формы можно получить перетрен и суставно связочного аппарата и ССС. Во всяком случае при точном применении пользу они дают, но вот как не перебрать и сколько надо этой интервальной работы? Я от них чаще в минус ухожу чем в плюс, но если на коротком этапе подготовки к соревнованиям поднять форму и вовремя остановится, то вроде хорошо.
виит это не только интервалы по 30 секунд на пульсе 100%Как по мне, то интервалки это едва ли не самый интенсивный вид тренинга и к ним надо подходить очень осознано, иначе вместо набора формы можно получить перетрен и суставно связочного аппарата и ССС. Во всяком случае при точном применении пользу они дают, но вот как не перебрать и сколько надо этой интервальной работы? Я от них чаще в минус ухожу чем в плюс, но если на коротком этапе подготовки к соревнованиям поднять форму и вовремя остановится, то вроде хорошо.
виит это не только интервалы по 30 секунд на пульсе 100%
Судя по исследованиям даже ускорение по 4 минуты считаются интервальные тренировки то есть по сути вы со своими шестиминутными подходами тоже тренируетесь по виит
По 10 сек то что я делаю и даже по 30 сек, это все балда не вразумительная. Классическая интервалка это 3-5 минут и не один подход как я делаю, а 3-8 подходов с малым отдыхом. 6 минут как я делаю это перебор и я это понимаю и потому не делаю интенсивно обычно, лишь изредка на прикидках и на соревновательном подходе могу сделать интенсивно, потому что сдохнешь, особенно полноценный подход на 10 минут. Ясно что 10 минут нельзя каждый раз делать слишком интенсивно, для этого существует понятие темп. И соревновательный темп надо делать на соревнованиях, а не на каждой тренировке и с контролем пульса, если есть сомнения. Тренировочный темп не должен разгонять пульс до максимального через 2 минуты, в крайнем случае аж на 9й минуте можно разогнать до максимального . Да отдых на интервалке в 2 раза и более короче чем сам подход, я делаю в 3 раза короче, например 3:1:3:1:3:1 и это очень важно, чтобы подольше поработать на МПК.
И еще вот многоповторный МСМК по жиму лежа делает 1:1:1:1:1:1:1:1:1:1:1:1:1:1:1:1:1, короч. 10 подходов, вот это тоже балда не вразумительная., потому что надо достигнуть 95% ЧСС и поработать над МПК , а на этой балде будет холостая работа, даже если и достиг в самый последний момент, но поработать уже не успеешь и скорее всего достигнешь только в 10м подходе и будешь как в песне " каким ты был, таким ты и остался".
Сообщение изменено: Сергеев (06 августа 2025 - 07:56)
Судя по исследованиям даже ускорение по 4 минуты считаются интервальные тренировки
Суть интервального тренинга от тов. Disco:
«Основная идея метода интервальной нагрузки - создание в системах энергетического обеспечения мышечной деятельности некомпенсированного срочного долга.
Для понимания того что интервальные тренировки у спортсменов приведу цитату Даниэл Джэка, у него интервалка разобрана как под ренгеном до мельчайших деталей и становится понятно, что это не тот тип тренинга который можно выполнить по шаблону из интернета. Да, автор известный тренер по бегу из США.
Интервальная тренировка при соревновательных темпах бега должна проводиться только при подготовке к конкретным соревнованиям.
И-тренировка является требовательной (можно сказать, «тяжелой»), но она не должна приводить к полному истощению спортсмена. Опасность избыточно высокой скорости состоит в том, что вы получите не дополнительные результаты, а только перегрузку, которая помешает проведению следующих качественных тренировок. Кроме того, слишком большая скорость в первых сериях интервальных забегов приведет к тому, что вы устанете и не сможете провести следующие забеги на надлежащем уровне аэробной интенсивности. Например, если ваш И-темп равняется 3:20 для 1000-метровых забегов, то в темпе 3:10 вы сможете пробежать пару первых интервалов, а следующие интервалы вам придется бежать медленнее, в темпе 3:30, то есть в темпе, который не дает нагрузки на ваш уровень МПК.
Сообщение изменено: Сергеев (07 августа 2025 - 03:22)
Не стал искать все вхождения этого протокола минута через минуту, которые в разных темах неоднократно употребляются, но вот один пример:
Саш, я не спорю, но не имея пока своего мнения, пытаюсь разобраться на будущее.
Палыч - безусловный авторитет, но в РЖ есть и другие авторитеты.
"Вы не увидите у нас с Алексеем, чтобы первый подход интервальной серии мы выполняли по 15 повторений, а заключительный (пятый это или же десятый)- всего 4. Нагрузка должна быть так рассчитана, чтобы все подходы серии можно было выполнить определённое равное количество раз."
http://rusgym.ru/For...389bf&start=270
Но у них другие интервалки: минута через минуту.
Это протокол можно назвать балдой невразумительной,но не интервальной сессией. Почему? Да потому что за одну минуту спортсмен не успевает выйти на МПК. Кто хочет может одеть пульсометр и проверить. Здесь выход на ЧСС95% произойдет через несколько подходов, при условии короткого отдыха, а ты уже устал, а надо еще поработать на МПК. Подобная интервалка не тренирует МПК и бессмысленна, ничего не даёт кроме закисления. Каждая тренировочная идея преследует конкретную цель, так вот в этом случае цель не достижима, можно натренировать силу может быть или скорость, но не МПК для чего предназначена интервальная сессия. Надо использовать нормальные интервалы , например 3-5 минут. Ну в крайнем случае 2 минуты, но тогда больше подходов и отдых короткий, минимум в 2 раза короче подхода., чтобы пульс не успел снизиться. Тогда каждый очередной подход будет на более высоком пульсе и будет работа на МПК.
Сообщение изменено: Сергеев (07 августа 2025 - 05:28)
Для понимания того что интервальные тренировки у спортсменов приведу цитату Даниэл Джэка, у него интервалка разобрана как под ренгеном до мельчайших деталей и становится понятно, что это не тот тип тренинга который можно выполнить по шаблону из интернета. Да, автор известный тренер по бегу из США.
это же фишки топ спорта, а обычному любителю зачем такие навороты? Я обычно бегу первые 2,5 км в темпе ниже среднего, а потом 2,5 км интервально: по "равнине" средний темп, в подъемы ускоряюсь.
это же фишки топ спорта, а обычному любителю зачем такие навороты? Я обычно бегу первые 2,5 км в темпе ниже среднего, а потом 2,5 км интервально: по "равнине" средний темп, в подъемы ускоряюсь.
Ну и беги - фартлек называется однако.Хотя конечно терминология у разных авторов может и не совпадать.
ну и как циклики определились что эффективнее?Особенно если пабмед шерстить без устали...)
А в циклике на выносливость давно уже определились, что наиболее эффективен симбиоз длительных непрерывок с интервалками и в определённых пропорциях...
Это протокол можно назвать балдой невразумительной,но не интервальной сессией. Почему? Да потому что за одну минуту спортсмен не успевает выйти на МПК.
При нехватке времени тренировки лучше строить на пороговой интенсивности, а не на длительной работе в зоне 2.Например, в велоспорте достаточно двух занятий в «sweet spot» зоне (чуть ниже FTP) в неделю и одной длительной поездки в зоне 2 на выходных.У многих моих клиентов-любителей именно такой подход давал лучшие результаты, так как обеспечивал достаточное восстановление между тренировками.Для бега достаточно пары пробежек в неделю с несколькими 5–8 минутными интервалами бега в темпе 5 км и более длительной непрерывной пробежки в зоне 2 примерно 90 минут на выходных.Также рекомендованы 2–3 занятия (в спортзале или дома) для поддержания силы ног и корпуса."
Вот тут я полностью согласен с этим тренером, потому что пороговая интенсивность не так сильно изнуряет как красная зона и в то же время кондиции растут, то есть это легче чем интервалки. Но и то в выходные дни обратите внимание пробежка легкая, но достаточно длинная 1 час и 30 минут а не 5 минут и это тоже очень важно и даже для растяжения сердца и для липидного профиля. Но подход к тренировкам не такой тяжелый как у профи. А то кардио что пытаются делать некоторые качки после кача - ничего не развивает просто дань моде и пустая трата энергии..
С другой стороны вот этот подход это уже щадящая подготовка циклика и она будет мешать качу и значит опять -не нужна качку.
Сообщение изменено: Сергеев (25 августа 2025 - 04:25)
Вот тут я полностью согласен с этим тренером
Он польщён... наверное... но это не точно.))
пустая трата энергии
Дополнительные траты кКал для нуждающихся (и в определённые периоды времени) - однозначно не пустышка.
А то кардио что пытаются делать некоторые качки после кача - ничего не развивает просто дань моде и пустая трата энергии.. С другой стороны вот этот подход это уже щадящая подготовка циклика и она будет мешать качу и значит опять -не нужна качку.
Там контекст обсуждения понятен из вопроса. Каким макаром ты кач сюда приплёл?
И ещё одна странность! Ты не разу не упомянул рывок и гирю... как так?)))
подвздошныо- поясничные и сгибатели бедра еще большеПетли Береша и подъём ног... но не к турнику, а чуть выше горизонта (как Семён завещал).
Пресс..mp4
Стопудняк нормально пресс цепляет в этом варике!
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых